Просто помочь пьяному за рулем или как
14400
201
Megawatt
Знаю того, кого не подвезли и у него ампутировали руки
Тьфу ты! Ему про Фому, он про Ерему! :death:
Picaro
Разница в тот, Артём, что кто-то считает это преступлением, а другие сиськи мнут, рассусоливая, стукачество ли это, либо "парнягу конкретного влястям сдать..."
Да никто вам сиськи не мнёт.Ненравится терминология "стукач не стукач" но донос в любом случае остаётся доносом как не крути какую-бы благую цель он не преследовал.
shurupovert
А что в нем плохого? Ежели он не анонимный и без наговора?
filolog
А что в нем плохого? Ежели он не анонимный и без наговора?
А что мешает доносчику развиватся в его нелёгком деле?
filolog
на последнего

Донос с целью получения личной выгоды и информирование о правонарушении ИМХО не одно и тоже, но блин шибко у нас все сведено к "пацанским панятиям"...
shurupovert
А что, скелетов в шкафу много раз боитесь доносчиков?
Правильным блатным и конкретным пацанам никакие доносы и поклепы не страшны, т.к. чисты они перед своим законом и иначе быть не может :спок:
Kir-Mif
Донос с целью получения личной выгоды и информирование о правонарушении ИМХО не одно и тоже, но блин шибко у нас все сведено к "пацанским панятиям"...
Многие депутаты по ним живут,вы им помешаете?
superbear
С чего взяли ,что боюсь?
Просто не надо называть донос нравственным поступком.
shurupovert
Почему не надо-то? Что в доносе (в описанном событии, а не абстрактной ситуации) безнравственного?
shurupovert
Многие депутаты по ним живут,вы им помешаете?
Вношу свой посильный вклад каждые выборы, но это тема совсем другого форума.
filolog
В данной не данной , я рассматриваю "стукачиство" как образ жизни.
А то по вашему тут стукач......... тут нет........ а тут............ наполовину ,а да ешо дети и жена дома.
А мож и выгодно быдет чё не стукануть(звонок бесплатный) номер известный.
shurupovert
Так и не получил ответа на вопрос о безнравственности. Только размышления о выгоде. Так выгода разная бывает. Многим выгодно жить по закону и без пьяни на дороге. А кому-то выгодно прикрываться понятиями.

И демагогию можно рассматривать как образ жизни.
filolog
Павлик Морозов тоже както оправдывал свой поступок.
shurupovert
Молодец, еще к Иуде приравняй. :ха-ха!:
shurupovert
Когда хапнешь щастья в ДТП по вине синебота и побегаешь хорошенько по всем кабинетам, а в итоге будешь по 800р. в месяц получать с синяка за разбитую машину стоимостью 600 т.р., заговоришь подругому. :хехе:
shurupovert
У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.
Как по-вашему, мне стукануть или чаю попить?
Vs
Один про детей ,другой про ДТП кто есчо про че Сверните свои пророчества в трубочку и.......................... . Не хотите называться доносчиками не доносите.Донес -значит доносчик это факт.
Novarbat
Таким образом речь пошла о том, западло или нет стучать в данной ситуации.
Предполагаю, что те, кто не позволяет себе ездить за рулем в САО или имеет печальный опыт от горе-водителей, считают своим долгом сообщить куда следует.
И те, кто позволяет себе сесть за руль с похмелья или живет "по понятиям".
Честно говоря, в описанных мною случаях, я позаботился о том, чтобы нарушители ни куда не поехали. Думаю, проснувшись, они поймут, что им оказали Помощь и может быть у них появится здравый смысл по поводу езды в САО.
Что я буду делать в следующих возможных случаях (коль они так часто и периодически стали появляться:улыб:), ХЗ, буду смотреть по ситуациям. Но если чел не адекватен, для меня не будет зазорным вызвать ментов. Каждый день я говорю своим детям, уходящим в школу - "аккуратнее через дорогу! Скользко, машина может не успеть не затормозить! Да и придурков много, которые на красный носятся!" По жизни не мало видел аварий, аварийных ситуаций, пару раз сам чуть не сбивал, пару раз успевал вытащить из-под мчащейся машины людей... Я за то, чтобы на дорогах был порядок.
Был грешен по молодости, стаж управления в нетрезвом виде превышал стаж по трезвянке. Попадался. Но .... "читай предложение 3 снизу по счету".
aglow
Это загадка? :ха-ха!:
aglow
Попейте чаю с мятой(если именно у меня).
shurupovert
Это не загадка, а конкретный вопрос. Вот что делать, если с вашей, не Васиной, не соседской, а с вашей машины будут скручивать колеса? И будет ли в этом случае это стукачеством? И будете ли лично вы снимать шапку перед человеком, который все видел, но решил не становиться бацильным стукачом, решил не уподобляться упомянутым Иуде и Павлику Морозову, решил не портить парнягам жизнь встречей с ментами позорными?
А? Что вы на это выразите, товарисчь?
shurupovert
Донес -значит доносчик это факт.
Сообщил - значит Сообщник так? :eek:
Picaro
ответил перед вашим.......... почитайте
shurupovert
Донес -значит доносчик это факт.
А доложил - значит доложчик.
Довёз - довозчик.
Долетел - Долетчег.
Доплыл - доплывчег.
Дополз - доползчег.
Доскакал - доскакайчег.
Добежал - добегунчик.

ИМХО - всё верно. :umnik:
shurupovert
А где у вас машинка ночует? :biggrin:
Vs
ИМХО - всё верно. :umnik: врёте мистер неправда ваша
Vs
В ответ на:

В ответ на:У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.

А где у вас машинка ночует? :biggrin:
с какой целью интересуетесь?
shurupovert
Ну тут если такая тема, то думаю можно не только колеса, но и всю машину укатить.
Вы же застремаете всех кто обратит на это внимание.
Все довольны, в том числе я. :хехе:
Вы - правы, я при новом авто. :хехе:
Vs
Ну тут если такая тема, то думаю можно не только колеса, но и всю машину укатить.
Вы же застремаете всех кто обратит на это внимание.
Все довольны, в том числе я. :хехе:
Вы - правы, я при новом авто. :хехе:
Интеросно и много здесь такой лихой бражки, вроде как говорят стучать незазорно а сами того глядиш чего сопрут.Куды катимса.
shurupovert
Интеросно и много здесь такой лихой бражки, вроде как говорят стучать незазорно а сами того глядиш чего сопрут.Куды катимса.
БУГОГА :ха-ха!:
Только не вставайте - стул исчезнет. :tease:
Vs
Да сомневаюсь я, что увидев утром машин без колес и услышав от соседа: "Видел я этих гнид, но сам понимаешь, стучать заподло, дай 20-к на опохмел", он улыбнется, похлопает дядю соседа по плечу и полезет в карман за лопатником...
Picaro
Скручивание чужых колёс - деяние расцениваниемое мною как явное и намеренное преступление, и естественно подлежащее немедленному пресечению, тут звонок обязателен.
Звонок же по пьяному за рулём для меня не столь однозначен, да, он потенциально опасен, тут сомнений нет, но намеренной и явной угрозы безопасности граждан, он в данный момент (сидя в сугробе) не создаёт.
Поэтому лично я возьму на себя ответственность по оценке степени этой угрозы для окружающих, если человек осознаёт что пьян, и стремиться как можно скорее, потихому добраться до места парковки и пойти отсыпаться - то звонить я не буду, и по возможности помогу ему.
Vs
БУГОГА :ха-ха!:
это типо МУНОГО ? ну буду иметь вас ввиду
shurupovert
нда...ну и каша у вас в голове)
вы будете прикрываться мнимой дешевой солидарностью (опять же против кого? милиция - враг?), вместо того, что бы предотвратить возможную аварию?
вот оно сознательное общество...
Гуманист
Ну, а если Вы его выдернули, он Вас поблагодарил, сел и поехал дальше ?...
Потому как в случае вытащил, сам доехал до стоянки, отвел домой - сдал жене тело и ключи - ситуация прозрачная. И то не факт, что через 15 минут жена не получит люлей и он поедет за добавкой, потому как в холодильнике пусто градусов оказалось ...
aglow
Да сомневаюсь я, что увидев утром машин без колес и услышав от соседа: "Видел я этих гнид, но сам понимаешь, стучать заподло, дай 20-к на опохмел", он улыбнется, похлопает дядю соседа по плечу и полезет в карман за лопатником...
улыбнуло представил как кто-то из моих уважаемых соседей просит 20ку на опохмел........................жги ещо :ха-ха!:
shurupovert
.Донес -значит доносчик это факт.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с)
bondy
а если его с детства пугали дядей милиционером, с юности и до настоящего времени по федеральному радио его пичкают блатными песнями и романтикой, то КАКОЙ реакции Вы от него хотите?
таких уже не переделаешь, надо своих детей воспитывать по другому, глядишь через ....дцать лет по другому заживем
bondy
Ну если вы за солидарность с насквозь прогнившей милицией,то у вас в голове суп или вы наивная девочка.
aglow
Было дело...
Не пьяный правда.
Время ближе к полуночи, подъезжаю к светофору на выезд с кольца, красный, все стоят.
Зеленый, все уехали, таксист стоит. Сигналю - стоит.
Объезжаю, виду голова лежит на баранке (стопы сзади горят).
Стучу в окно двери (мало ли что, может что со здоровьем), тот просыпается, первые 4 секунды не понимает что происходит, потом приходит в себя, открывает окно.
Грю, отец, ты чавойто заработался дюже, опасно жеж, дуй спать грю быстро, ато ща быстренько ДПС приедед. Он тронулся, поехал, я еду за ним, слежу и звоню диспетчеру. Диспетчер-девушка на мой рассказ реагирует примерно так "Мне ваще пох, они нам деньги приносят и пусть делают чо хотят" на угрозу в следующий раз сразу его вязать с ДПС, ответила что вяжите, мне пох, положила трубку. Проследовал за таксером на парковку, он запарковался, заглушился и улегся спать. Ну и мы дальше по своим делам.

Таксо - ВАЗ2107 с наклейками (тоесть не часник), какое именно такси не помню - летом было.
shurupovert
а по существу ? Уберите опохмел, пускай при опросе соседей милицией Вы узнаете, что двое видели, но не сказали ни Вам и по 02 не звонили. Ваше отношение к уважаемым соседям не измениться?
aglow
Ваше отношение к уважаемым соседям не измениться?
Улучшится! :biggrin:
Дозорный
ну дак многих пугали и такой философией было пронизано все советское время, и трех поколений не сменилось, но мозги на то и есть, что бы самостоятельно понять и разделить, что хорошо, а что плохо, а не жить пережитками...смешно
Vs
Ага, он им спасибо скажет и достав лопатник, начнет отсчитывать купюры на новые колеса.
И так какждый день:улыб:
aglow
По существу . Например сосед из дома расположенного с юга достанет вертикалку нераздумывая.
shurupovert
Ну если вы за солидарность с насквозь прогнившей милицией,то у вас в голове суп или вы наивная девочка.
детские рассуждения))) при чем здесь вообще солидарность, вы опять в одной плоскости все трактуете....какая разница какая милиция, главное что б пьянь за рулем не ездила...расставьте приоритеты или вас очень сильно кто-то обидел?
aglow
Ну, а если Вы его выдернули, он Вас поблагодарил, сел и поехал дальше ?...
Потому как в случае вытащил, сам доехал до стоянки, отвел домой - сдал жене тело и ключи - ситуация прозрачная. И то не факт, что через 15 минут жена не получит люлей и он поедет за добавкой, потому как в холодильнике пусто градусов оказалось ...
Если человек адекватен, и от трезвого его отличает только выхлоп, то "дальше" он поедет в сторону дома, а не будет нарываться на лишение и носиться по городу.
По второму пункту, тут уже ответственность жены наступает, пусть она решает, сдать любимого али нет:улыб:И вообще, следуя такой логике, мы щас договоримся до того, что если видим что автовладелец стопочку употребил, то срочно надо звонить, что бы его в срочно трезвяк паковали, потому как не дай бог ему в голову взбредёт за руль сесть да за добавкой метнуться
:спок: