На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Сегодня открыл капот и охренел.
Мелкая мышь шмыгнула от воздухана внутро подкапотного пространства.
Вот мне интересно. Она там живет постоянно или прокатится надумала?
А если живет, то жрет чего? И как избавится теперь от нее?
Мелкая мышь шмыгнула от воздухана внутро подкапотного пространства.
Вот мне интересно. Она там живет постоянно или прокатится надумала?
А если живет, то жрет чего? И как избавится теперь от нее?
И как избавится теперь от нее?Кошку туда засунуть

Ну она не жирная канеш. Но мне кажется долго на изоляции даже мышь не протянет ))
Но мне кажется долго на изоляции даже мышь не протянетЗначит ничего не делать, ждать, и каждое утро проверять снег под авто на наличие маленьких мышиных трупиков, при наличии которых радоваться, что проблема решена

у меня случай был прикольный по осени.
приехал во двор выхожу из машины, подходит тетенька с сильным перегаром(( пару раз видел ее во дворе на машине, и завязывается разговор:
- помогите пожалуйста, машину отогнать на СТО;
- что случилось?
- у меня мышь в воздуховод для ног залезла((
- =),
я пребываю в шеке!!! чего она пьяная делала в машине что мышь в воздуховод залезла, причем женщина на ногах ели стояла)) естественно у меня не было большого желания садиться за руль чужой машины и куда то ехать с пьяной хозяйкой( мазался до последнего.
как потом рассказали наблюдатели мышь оказалась - хомячком которого выпустили погулять по панели приборов
приехал во двор выхожу из машины, подходит тетенька с сильным перегаром(( пару раз видел ее во дворе на машине, и завязывается разговор:
- помогите пожалуйста, машину отогнать на СТО;
- что случилось?
- у меня мышь в воздуховод для ног залезла((
- =),
я пребываю в шеке!!! чего она пьяная делала в машине что мышь в воздуховод залезла, причем женщина на ногах ели стояла)) естественно у меня не было большого желания садиться за руль чужой машины и куда то ехать с пьяной хозяйкой( мазался до последнего.
как потом рассказали наблюдатели мышь оказалась - хомячком которого выпустили погулять по панели приборов
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217066
996
Последний тест шин от За рулём
5144
42
О матриархате на БЗ
62868
448
Они там жрут высоковольтные провода и трубки стеклоомывателя. Надо положить пару пакетиков отравы "крысиная смерть", пока все не сожрали.
александр99
guru
Хомяк поди поди из под сидухи пьяную хомячиху увидел, решил зашкериться 

ФедоровДругой
v.i.p.
Я в пятницу из-под декоративной крышки вынимал трупик синицы.Аккурат рядом с катушкой четвертого цилиндра грелась.Видимо давно.
Я в начале зимы, капот открыл, уровень масла проверить, а оттуда на меня мышь выпученными глазами смотрит
. Она залезла погрется недалеко от турбины, ну и нормально так прогрелась, т.к. когда попытался ее достать, получилось достать тока половину
. Появился повод движку помыть 
. Она залезла погрется недалеко от турбины, ну и нормально так прогрелась, т.к. когда попытался ее достать, получилось достать тока половину
. Появился повод движку помыть 
Вот у меня мышей в авто не бывало, а гнездо из травы находили. Акурат откуда-то из под задней подвески достали, при первом осмотре ходовки

Серый_ВолК
experienced
А я сову сбивал... жалко птичку...

Надо положить пару пакетиков отравы "крысиная смерть", пока все не сожрали.Тут есть недостаток. Дохлые мыши потом пахнут неприятно, причем непонятно откуда.
Я бы поставил мышеловку.
Подхожу с год назад к машинке- а рядом с передним колесом дохлая крыса валяется.
Пнул я ее, чтобы не путалась- сел в машину- а она не заводится!
Т.е. вообще- даже лампочки не включаются.
Поматерился, зарядил аккумулятор - поехал.
решил что эта крыса как-то что-то собой замкнула, и сама сдохла и аккумулятор разрядила.
решил что эта крыса как-то что-то собой замкнула, и сама сдохла и аккумулятор разрядила.
Проводку жрет, чё ещё там жрать тоза уровнем масла надо бы последить, поди подъедает![]()

monster_zver
veteran
И хлеба ей подкинуть... Маслом одним питаться - сильно жирноПроводку жрет, чё ещё там жрать тоза уровнем масла надо бы последить, поди подъедает![]()
![]()

Рубеж
activist
А можна приёмную трубу от колектора открутить-закрыть капот и Газу Газу-как воздуха небудет-мышка и збежит. 

В морозы стало из под капота кошатинкой попахивать, оказалось - антифриз сочился из под крышки радиатора и испаряясь создавал такой вот запах.
У нас был случай -лексус gx470 с горящим чеком. Мыши сожрали проводку аккурат посредине блока между головками. Пришлось весь верх разбираться
хозяин был в шоке
хозяин был в шоке
А если живет, то жрет чего? И как избавится теперь от нее?А если серьезно, то, питается насекомыми которые вы насобирали за лето.
Их много перед радиатором, в воздушном и салонным фильтрах.
ЗЫ: А откуда вы ее зимой заманили?

holodkov
member
На трех своих машинах ,купленных в Дойчланде стояли отпугиватели грызунов, в Европе стандартная практика ставить такие девайсы.
В Сибе снимал их за ненадобностью, два отдал друзьям, живущих в сельской местности, а один где-то валяется до сих пор :-)
В Сибе снимал их за ненадобностью, два отдал друзьям, живущих в сельской местности, а один где-то валяется до сих пор :-)
Вспоминается случай в Москве, когда Феррари сгорела вскоре после покупке в автосалоне из-за того, что крысы пожрали изоляцию проводки и возникло КЗ. 

Я однажды после выходных на Берди, утром открыв капот увидел там змею...
Она так грациозно скользнула вокруг аккамулятора и уползла куда-то вниз... А было это все в гараже. Пока заводил-выезжал ее и след простыл - куда подевалась непонятно. Месяц потом прежде чем в машину садиться смотрел - нет ли ее там, где-то между педалями...
Она так грациозно скользнула вокруг аккамулятора и уползла куда-то вниз... А было это все в гараже. Пока заводил-выезжал ее и след простыл - куда подевалась непонятно. Месяц потом прежде чем в машину садиться смотрел - нет ли ее там, где-то между педалями...

летом тоже птичку вытаскивал, как она оказалась между двумя радиаторами до сих поор не понимаю 

погазовать как следует - сама свалит 

А у меня семки в салоне сожрала на прошлой неделе.
как-то с огорода привезли мышку в багажнике - на мешке с картошкой сидела. чтобы выгнать ее. пришлось разбирать обшивку багажника и снимать задние сидухи. хорошая такая мышуля была, откормленная.
Да я и не думаю обижать. Пусть себе гуляет по своим делам. А то ишь ты, на халяву грется вздумала. 
Отрава не вариант. Потому как вонь будет ойеей.

Отрава не вариант. Потому как вонь будет ойеей.
clawhammer
veteran
Прошлым летом трассу не поделил с баньши.
В районе Троицкого он перебегал дорогу.
Сам перебежал, а голова осталась клацать зубами на капоте.
В районе Троицкого он перебегал дорогу.
Сам перебежал, а голова осталась клацать зубами на капоте.
sergo2009
guru
Прошлым летом трассу не поделил с баньши.Это что?

Серый_ВолК
experienced
может то же что и на аватарке?
Это что?Это пипец

Ба?нши?, баньши ([b?n??i?] или [?b?n?i?] - женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок
Серый_ВолК
experienced
полный пипец!Это что?Это пипец
Ба?нши?, баньши ([b?n??i?] или [?b?n?i?] - женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок

СТРАШНО!!!Это что?Это пипец

Ну я думаю в виду имелась все-таки "степная собачка" - суслик...

Подхожу с год назад к машинке- а рядом с передним колесом дохлая крыса валяется.Это новая порода инновационных крыс, они пока учатся питаться электричеством.
Птицам удобнее всего - сидят на высоковольтных проводах, питаются...
Энергетикам придётся учитывать потери на питание новых пород птиц и грызунов.
В Европе такая проблема с Лемингами (это типа мыши или хомяка зверёк такой) они пожирают утеплитель под капотом, наверное замечали на евромашинах под капотом лохмотья свешиваются, так вот это грызуны.
Gellowgles
v.i.p.
ИМХО самый действенный вариант, это растолкать по подкапотному несколько тряпочек пропитанных кошачьей мочой, грызуны сами уйдут.
sergo2009
guru
ИМХО самый действенный вариант, это растолкать по подкапотному несколько тряпочек пропитанных кошачьей мочой, грызуны сами уйдут.Ну тогда надо и по салону растолкать эти тряпочки-ведь возможно они переберутся и туда из-под капота!!!
Ну тогда надо и по салону растолкать эти тряпочкиПо мне лучше грызуны под капотом, чем кошачья моча в салоне

Можно просто держать кота в салоне. Чтобы тряпочки не менять

Gellowgles
v.i.p.
Мышь в салон никак не проникнет. Только если полы на тазике дырявые.
Рубеж
activist
ИМХО самый действенный вариант, это растолкать по подкапотному несколько тряпочек пропитанных кошачьей мочой, грызуны сами уйдут.Как только из кошки выдавить эту мачу-мож фикали для верности?

один раз помню машина невкакую не заводилась.пришлось отогнать на сто.в воздухане нашли сено и тряпочку.как за две ночи это все поместилось я уму не приложу))
НВП
junior
Мышь пролазит через воздуховод и в салон.Прошлой зимой отлавливал у себя в машине.Надёжный способ: стекл. банка (2-3л) с пластик. крышкой.В крышке разрез.Кинул внутрь банки замануху в виде семечек,хлебушка и кусочка сала.Поставил возле водит. сиденья,чтобы сверху на банку залезла и внутрь пролезла.Через 40 мин наблюдал мелкого мышонка в банке.Наглый гадёныш,даже не прекратил трапезу,я банку вытаскиваю,а он жрёт не останавливаясь.
Alex-novosib
veteran
Прочитал название темы, подумал о человеке, вспомнил случай пару лет назад остановился на светофоре вместе совсем потоком перед разъездом иня, в сторону бердска ехал, стою в крайнем левом ряду и тут какое то рыло перебегает встречку и ломится в заднюю дверь моей машины с криками довези куда то там его и активно размахивает руками, одновременно пытается открыть дверь, тут загорелся зеленый, поток поехал и я дал по газам, дверь открыть он не успел.
Была осень часов 9-10 вечера, темно конечно же, вот все думаю то ли он знакомого во мне признал, то ли настолько наглый просто что ему в порядке вещей садиться в чужую машину без приглашения. После этого стал ездить закрывшись.
Была осень часов 9-10 вечера, темно конечно же, вот все думаю то ли он знакомого во мне признал, то ли настолько наглый просто что ему в порядке вещей садиться в чужую машину без приглашения. После этого стал ездить закрывшись.
ТОП 5
2
3