На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разряженные аккумуляторы
924
5
Привет всем.
Вчера в 5 утра отправился я в рейс в Кемеровскую область на своём грузовике. Включил фары, печку и горный тормоз. Примерно в 11 часов вырубилась печка, потом фары, потом все приборы и горный тормоз тоже. Начал разбираться что случилось и выяснил, что напряжение на клеммах аккумуляторов 7,5 вольт (они работают в паре, должно быть 24), короче сдох генератор видимо ещё на выезде с Новосибирска и я ехал только на том, что давали аккумы. В итоге напряжение на них я не мерил (отдельно от генератора), но так как даже лампочка на панели приборов не горела, то понятно, что дело - дрянь. Так и ездил весь день. В Новосиб вернулся около 2 часов ночи и поставил их на зарядку. И вот теперь думаю: такая степень разряда - это верная смерть для новых аккумов или всё же есть шансы, что они зарядятся? Заряжаются уже 12 часов и всё ещё в смотровых окошках белый круг, зарядите аккумулятор и берут 12 ампер на двоих.
Вчера в 5 утра отправился я в рейс в Кемеровскую область на своём грузовике. Включил фары, печку и горный тормоз. Примерно в 11 часов вырубилась печка, потом фары, потом все приборы и горный тормоз тоже. Начал разбираться что случилось и выяснил, что напряжение на клеммах аккумуляторов 7,5 вольт (они работают в паре, должно быть 24), короче сдох генератор видимо ещё на выезде с Новосибирска и я ехал только на том, что давали аккумы. В итоге напряжение на них я не мерил (отдельно от генератора), но так как даже лампочка на панели приборов не горела, то понятно, что дело - дрянь. Так и ездил весь день. В Новосиб вернулся около 2 часов ночи и поставил их на зарядку. И вот теперь думаю: такая степень разряда - это верная смерть для новых аккумов или всё же есть шансы, что они зарядятся? Заряжаются уже 12 часов и всё ещё в смотровых окошках белый круг, зарядите аккумулятор и берут 12 ампер на двоих.
Зарядятся.
У меня при таком никаких последствий не наблюдалось.
Главное чтоб не замерзли и не в апсолютный ноль разрядились.
У меня при таком никаких последствий не наблюдалось.
Главное чтоб не замерзли и не в апсолютный ноль разрядились.
ничё им неслучилось.А если они прям новые-темболее.Вобще положенно новый акум сначало разрядить-слабым током-а потом слабым зарядить.
Я просто слышал, что в кальциевых аккумуляторах при сильном разряде происходят необратимые процессы, вот и переживаю по этому поводу.
Сильный разряд - меньше вольта.
Допускал и такое, акум больше не брал адекватный заряд, но был и не новый.
Допускал и такое, акум больше не брал адекватный заряд, но был и не новый.
У меня получается, то раз генератор выдавал 7,5 вольт на пару аккумуляторов, то каждому доставалась половина от этого заряда. Но надеюсь, что ниже напряжение не падало....
Спасибо всем, успокоили. Буду ждать конца зарядки.
Спасибо всем, успокоили. Буду ждать конца зарядки.
ТОП 5
1
2
4