На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать, если 3 месяца нет повестки в суд по лишению прав?
9724
12
Здравствуйте! 9 ноября меня лишили прав за встречку, договариваться было нечем, и виноват был 100%. права забрали, дали времянку. В протоколе написали адрес, и дату суда. По этой дате приехал в суд, там мне сказали, что дело рассматриваться не будет,надо ждать повестку из суда по почте. Развернулся и уехал. В итоге повестки так и не дождался. От повестки не скрывался, приактичеки всегда дома кто-то был, адрес в протоколе указал правильный, без ошибок. В соответствии со статьей 4.5 коап, по истечению 3х месяцев решение по делу не может быть вынесено. 9 января, в последний день времянки, был остановлен гайцем, проили по базе, лишения не было. В суд обращаться с продлением повестки не стал.. Теперь вопрос, как вернуть права? Хотелось бы грамотно подойти к этому делу, я так понял надо писать ходатайство о закрытии дела. Может стоит к адвокатам обратиться? Может кто посоветовать?
Мне за встречку сразу повестку в суд выдали сами гайцы! 

Мне за встречку сразу повестку в суд выдали сами гайцы!Мне только дату суда написали в протоколе..![]()
Обратитесь в суд, что-бы посмотрели у кого ваше нарушение, может повестка затерялась? 

Учтите, Ваш срок пойдет с даты решения суда, хлопочите что-бы Вас быстрей осудили! 

А разве по истечению трех месяцев могут по этому делу осудить?
Если читать статью 4.5 ...."Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...."
Или я что-то где-то не уловил?
Если читать статью 4.5 ...."Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...."
Или я что-то где-то не уловил?
Я не в курсе Вашей статьи, может оно и так?
До свидвния, пойду спать.
До свидвния, пойду спать.
Сейчас читают
MediaMarkt
77112
242
Сибирские сети или электронный город?
30612
99
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
322574
963
Все правильно, именно этим часто пользуются при лишенческих статьях.
3 месяца (но если не ошибаюсь выходные и праздники не считаются) не успели, уже не накажут.
3 месяца (но если не ошибаюсь выходные и праздники не считаются) не успели, уже не накажут.
если верить рассказанному - мож даже и пронесет...прошляпили где-то дело...бывает...
если дело не рассматривалось - то можно идти и забирать права...
повторюсь - если там чисто административная встречка и никакаких отягчающих...
если дело не рассматривалось - то можно идти и забирать права...
повторюсь - если там чисто административная встречка и никакаких отягчающих...
а и никакаких отягчающих...Было два штрафа просроченных..уже оплачены) Какие могут быть отягчающие?
судя по всему вам повезло)) обычно люди скрываются, живут не по прописке, уничтожают корреспонденцию из суда
так и отмазываются
больше не гоняйте по встречной

так и отмазываются
больше не гоняйте по встречной
Мож быть так что повестка затерялась и тебя уже лишили заочно, можно встрять не по детски. Самый простой способ пойти в суд узнать был ли суд по факту нарушения или нет, если был то узнать дату, если не было и прошло 3 месяца существует 2 варианта: 1 пишется ходатайство в мировой суд о истечении срока давности или 2 вариант идти в гаи районное и забиратьь права. Лучше первый вариант, а так проконсультируйся у адвоката. Консультации стоят не дорого.
ТОП 5
1
2
4