На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
Вопщем пришло время занятся внешним обликом моей машины.
Ну а где посмотреть как будет лучше (образцы так сказать), как не в объявах.
Сижу, четаю.
"2 печки (арктический вариант), два аккумулятора, люк, цвет красный , и тп.
Я вот поражаюсь, это же не Мазда 3 для блондинки, такую машину как сурф (довольно древний) покупает человек, который точно знает что ему нужно.
Ну, это все равно, как в описании объявы на любой авто писать: "4 колеса, фары, есть руль, в салоне сидения, все стекла и тп."
Или вот - "не битэ, не крашенэ".
Ребяяята, 94 год... Реальному покупателю пох крашена ли она и бита ли - главное хорошо и качественно сделана, либо цена соответствующая.
А, еще - "расход по трассе 7,8 литра..." - 1KZ-TE на автомате. Это если поставить суперузкие колеса, выбрать попутный ветер и дорогу под уклон.
Или вот - "только летняя гаражная эксплуатация..." На фотке стоит на зимней резине на снегу. Это простите что?
Спешл фотосейшн?
И ведь всё это народ хавает (абстрагируясь от определенной марки).
Ребят, ну не бывает чудес. НЕ БЫВАЕТ.
Хотя нет, они бывают. НО ЧУДЕСА НИКОГДА не появляются в объявах. Или за бешеные бабки.
Было дело - лицезрел копейку 1976 г.в. с пробегом на одометре 14000 км. Есть основание ему верить - осмотр автомобиля показал, что действительно как с реставрации. Так вот, как выяснилось принадлежала она какомуто профессору РАСХН на васхниле, и все время практически стояла в помещении. Ее купили и не проехав и тысячи километров влупили мордой. Занавес. ТО, что хранилось годами как зеница - убили в мгновенье. И возврата нет.
Если купил такое чудо - зачем на нем ездить по городу?
Но это один случай на тысячу.
Блин, когда же уже мы придем к цивилизованному рынку то а...
Если хламьё, то будет по соответствующей цене...
ЗЫ. Сорри, што разошелся...
Ну а где посмотреть как будет лучше (образцы так сказать), как не в объявах.
Сижу, четаю.
"2 печки (арктический вариант), два аккумулятора, люк, цвет красный , и тп.
Я вот поражаюсь, это же не Мазда 3 для блондинки, такую машину как сурф (довольно древний) покупает человек, который точно знает что ему нужно.
Ну, это все равно, как в описании объявы на любой авто писать: "4 колеса, фары, есть руль, в салоне сидения, все стекла и тп."
Или вот - "не битэ, не крашенэ".

А, еще - "расход по трассе 7,8 литра..." - 1KZ-TE на автомате. Это если поставить суперузкие колеса, выбрать попутный ветер и дорогу под уклон.
Или вот - "только летняя гаражная эксплуатация..." На фотке стоит на зимней резине на снегу. Это простите что?
Спешл фотосейшн?
И ведь всё это народ хавает (абстрагируясь от определенной марки).
Ребят, ну не бывает чудес. НЕ БЫВАЕТ.
Хотя нет, они бывают. НО ЧУДЕСА НИКОГДА не появляются в объявах. Или за бешеные бабки.
Было дело - лицезрел копейку 1976 г.в. с пробегом на одометре 14000 км. Есть основание ему верить - осмотр автомобиля показал, что действительно как с реставрации. Так вот, как выяснилось принадлежала она какомуто профессору РАСХН на васхниле, и все время практически стояла в помещении. Ее купили и не проехав и тысячи километров влупили мордой. Занавес. ТО, что хранилось годами как зеница - убили в мгновенье. И возврата нет.
Если купил такое чудо - зачем на нем ездить по городу?
Но это один случай на тысячу.
Блин, когда же уже мы придем к цивилизованному рынку то а...
Если хламьё, то будет по соответствующей цене...
ЗЫ. Сорри, што разошелся...
Если хламьё, то будет по соответствующей цене...поэтому я посмотрел на все это безобразие с ценами и купил новую... и то может ее ё***ли когда с автовоза сгружали...

Вопщем пришло время занятся внешним обликом моей машины.а чо делать то хотишь? продавать?

и то может ее ё***ли когда с автовоза сгружали... ;)Кстати, есть и такая практика.

Кстати, есть и такая практика.в теме... дык недавно в слк-тоета мужик прадика после кузовного ремонта купил - забыли наряд на работы с бардачка вытащить...
Для себя.Вопщем пришло время занятся внешним обликом моей машины.а чо делать то хотишь? продавать?или для себя? :)

Для себя.хотишь изуродовать сюрф?

что нибудь радикальное начиная от покраскикстати недавно видел сюрф крашеный взолотистый металик - гламурненько смотрися

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
4835
51
Про церковь
216297
1035
Марафон стройности
161914
1005
Ненене, никаких уродств.Для себя.хотишь изуродовать сюрф?что хотишь над ним сотворить? что нибудь радикальное начиная от покраски?
Приведение внешнего облика в божеский вид и небольшие доработки.
Лёгенькая такая подготовка к путешествиям.

кстати недавно видел сюрф крашеный взолотистый металик - гламурненько смотрисяНа это я пойтить не могу! (с).![]()
Не, ну к примеру красить ли расширители колесных арок в цвет кузова, если нет, то в какой и тп.
Не, ну к примеру красить ли расширители колесных арок в цвет кузова, если нет, то в какой и тп.может поставить колеса побольше чем тут и вообще от них избавится

александр99
guru
А ещё эти продаванские замашки перенимают покупатели...
Смотрит один такой мою машину, и спрашивает: "а машина потребует после покупки вложений????"
Это он поначитался в объявлениях "машина обслужена, вложений не требует", а сам не знает как масло проверить в движке или АКПП свежее залито, или машина на чаче ездит
Нет мля..не требует...это ж машина, что ей надо??? купи и ездий не заглядывая год

Смотрит один такой мою машину, и спрашивает: "а машина потребует после покупки вложений????"

Это он поначитался в объявлениях "машина обслужена, вложений не требует", а сам не знает как масло проверить в движке или АКПП свежее залито, или машина на чаче ездит

Нет мля..не требует...это ж машина, что ей надо??? купи и ездий не заглядывая год

александр99
guru
если нет, то в чёрный матовый.Этот самый чудак что про обслуживание спрашивал, планировал диски на моём марке (если купит) покрасить в чОрный цвет...

Красиво говорит будут смотреться.... (это на белом то марке в сотом кузове)

Артём
juniоr
да марк на любых дисках не смотрится... особенно как внедорожник.

если нет, то в чёрный матовый.Я в вороненку трубчатые подножки хочу, а плоскую часть - рефленым алю.
Но ИМХО черный матовый для расширителей смотрится хуже, чем серый на моем синем кузове.
подножки и расширители - это главное в экспедиции.
Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайся
Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайся

Не, пока с лёганького начинать буду.
Вот этим летом в отпуске мы не смогли высоко в горы забраться на марино.
Буксует на подъеме.
А вот сурф уже должен себя лучше повести.
Да и казахских ценностей на нем больше вывезти можно.
Вот купил диски под летнюю резину, резину нашел малёханькую правда и шоссейку 235/75/15 бриджи Х/Т.
Планирую две запаски сделать и багажник на верх, а также инвертор поставить грамотно и в салоне все наладить.
Вот этим летом в отпуске мы не смогли высоко в горы забраться на марино.
Буксует на подъеме.

А вот сурф уже должен себя лучше повести.
Да и казахских ценностей на нем больше вывезти можно.
Вот купил диски под летнюю резину, резину нашел малёханькую правда и шоссейку 235/75/15 бриджи Х/Т.
Планирую две запаски сделать и багажник на верх, а также инвертор поставить грамотно и в салоне все наладить.
купил новую... и то может ее ё***ли когда с автовоза сгружали... ;)Мою таки да- где-то по дороге ... это самое. :-)
Выяснилось через года два- когда поехал уже свои косяки по кузову чинить :-)
Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайсяНе, ну без расширетелей все бочины в грязи будут.![]()
Я вот передний правый порванный брызговик все никак не могу новый поставить - так вся подножка в амне и двери.
А без подножек тоже както непривычно.
Вот едешь ты на дачу в начале мая, приспичило тебе по маленькой, вышел на подножку и с чистыми кедами дальше поехал.

Выяснилось через года два- когда поехал уже свои косяки по кузову чинить :-)ну кузовщиной я немного занимался... кое что чинил на своих жигах, и красил немного, форда излазил вдоль и поперек когла принимал - косяков с моего взгляда не нашел... либо хорошо сделан - либо хорошо сгружен

Цивилизованый рынок - это если без нае....лова?
Рентабельность такого рынка будет близка к нулю.
На барахолке два дурака - один покупает, другой продаёт. Так будет всегда.
А объявы, да, бывает потешно почитать. Иногда вполне чётко вырисовывается психологический портрет продавца.
На барахолке два дурака - один покупает, другой продаёт. Так будет всегда.
А объявы, да, бывает потешно почитать. Иногда вполне чётко вырисовывается психологический портрет продавца.
А еще вот интересно как лучше багажник сделать чтоб съемный (хотяб частично) был.
Водостоков то нету. В крышу засверливаться и что-то типа рейлингов делать?
Водостоков то нету. В крышу засверливаться и что-то типа рейлингов делать?
Рентабельность такого рынка будет близка к нулю.Странно и как же в других странах то рынки выживают...
Вот едешь ты на дачу в начале мая, приспичило тебе по маленькой, вышел на подножку и с чистыми кедами дальше поехал.
+1
+1

купить рейленги с какого нибудь универсала, типа рнесы, либерти, либо еще чего нибудь большого, их поставить, а на них крепить багажник
купить рейленги с какого нибудь универсала, типа рнесы, либерти, либо еще чего нибудь большого, их поставить, а на них крепить багажникНе, вопрос не в поиске рейлингов. (описанные вами не выдержат ИМХО), а в методе их крепления.

Не, вопрос не в поиске рейлингов. (описанные вами не выдержат ИМХО), а в методе их крепления.ну лучше конечно сваркой...

Блин, ну вот не к листу же железа их прикручивать/приваривать...Не, вопрос не в поиске рейлингов. (описанные вами не выдержат ИМХО), а в методе их крепления.ну лучше конечно сваркой...![]()
Атэц наверняка что-то знает по этому вопросу. Знает, но молчит.

Бывалыча, поедешь в экспедицию... а у тебя ни подножек, ни расширителей... И такая прям досада - хоть возвращайсясамое главное домик на колесах!!!
Вот едешь ты на дачу в начале мая, приспичило тебе по маленькой, вышел на подножку и с чистыми кедами дальше поехал.если хотите в начале мая на даче с чистыми кедами остаться надо люк в днисче вырезать, а то помаленькому это полбеды, вдруг беляшиг несвежий попадется, а то вышел на подношку а мимо жипер проехал и окуярил грязью или дождь/снег/град и т.п.
+1![]()
нпп
помыть, ну если шибко хочется преобразить отхимчистить

ничо не знаю. У меня на чёрном Тхульские поперечины и багажник
- не сказать чтоб супернадёжно, но и не отломило пока.
http://www.mbo4x4.ru/upload/files/t2a.jpg

http://www.mbo4x4.ru/upload/files/t2a.jpg
нппЛютые жиперы отказываются от всех этих вещей, потомучто постоянно их раскерачивают и ломают. (я так подозреваю).
помыть, ну если шибко хочется преобразить отхимчистить![]()
Но я то не лютый. Мне практичность повседневности тоже важна.
ничо не знаю. У меня на чёрном Тхульские поперечины и багажникТак это жеж рюкзак, а не экспедиционный багажник.- не сказать чтоб супернадёжно, но и не отломило пока.
Туда и пару колес положить, и если что палатку поставить - так ведь?
Ведь так. 
Если интерес предметный - тут можно найти разные варианты ответов, думаю
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showforum=7

Если интерес предметный - тут можно найти разные варианты ответов, думаю
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showforum=7
Интерес прощупывательский. За ссылку спасибо - ухожу читать.
Цивилизованый рынок - это если без нае....лова?недавняя ржака на дроме. объявление. Цитата - "Состояние отличное, чистокровный американец, рамный, покупался новый в России в 1996г., по кузову вся целая единственный косяк на заднем бампере, двигатель работает как часы, коробка ходовка тоже в полном порядке, в салоне всё чисто и акуратно всё работает".
Отзыв нового владельца:
ага. его. счас думаю где запчасти брать.
там есть что поремонтировать:
-тормозов практически нет
-люфт градусов 40
-дворники своей жизнью живут (то работают, то нет)
-стоп сигналы тоже через раз загораются... и др.
А вот из жизни - покупатель смотрит машину 93 г.в., спрашивает - а какой у нее месяц выпуска? Вот не все ли равно в каком месяце ей 18 лет исполнится?
«Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм»
человек в т.ч. за это получил нобелевку по экономике.
на примере американского рынка подержанных авто он выяснил что в условиях когда покупатель не может объективно определить качество товара, то рынок деградирует до такого состояния, когда цены становятся все ниже и ниже из-за опасений взять задорого полный мусор.
Т.е. покупатели заранее смиряются с тем что купят скорее всего аццтой, но притом за небольшие деньги.
у нас практиковалось на балке, когда некоторые барыги вместо того чтобы везти достойные авто и продавать скажем за 500тр, везли с оценкой R, наспех делали (ибо не все покупатели спецы) и махом продавали за 480тр. При этом получали и денег с авто больше чем относительно честные продавцы, и оборачиваемость была дикая
человек в т.ч. за это получил нобелевку по экономике.
на примере американского рынка подержанных авто он выяснил что в условиях когда покупатель не может объективно определить качество товара, то рынок деградирует до такого состояния, когда цены становятся все ниже и ниже из-за опасений взять задорого полный мусор.
Т.е. покупатели заранее смиряются с тем что купят скорее всего аццтой, но притом за небольшие деньги.
у нас практиковалось на балке, когда некоторые барыги вместо того чтобы везти достойные авто и продавать скажем за 500тр, везли с оценкой R, наспех делали (ибо не все покупатели спецы) и махом продавали за 480тр. При этом получали и денег с авто больше чем относительно честные продавцы, и оборачиваемость была дикая
Вова, да что тут говорить.
Мир продаванов и покупанов он весьма многообразен.
Можно столкнуться с забавной его частью и удивиться.
Он многих удивляет по первости. С опытом это проходит.
Даже не знаю что добавить еще.
Мир продаванов и покупанов он весьма многообразен.
Можно столкнуться с забавной его частью и удивиться.
Он многих удивляет по первости. С опытом это проходит.
Даже не знаю что добавить еще.
у нас практиковалось на балке, когда некоторые барыги вместо того чтобы везти достойные авто и продавать скажем за 500тр, везли с оценкой R, наспех делали (ибо не все покупатели спецы) и махом продавали за 480тр. При этом получали и денег с авто больше чем относительно честные продавцы, и оборачиваемость была дикаяВы серьёзно? неужели такое возможно??

Ну перестаньте глумиться
Всем же понятно, что это правда.
Раскрыли, наконец-то, истинное лицо спекулянтов.

Всем же понятно, что это правда.
Раскрыли, наконец-то, истинное лицо спекулянтов.
Вов, Сюрф смотрится органично и эргономично, но вот релингов ему действительно не хватает ИМХО... Какой же это SUV, если на крышу ничо не закинуть?..

Вов, Сюрф смотрится органично и эргономичноСпасибо за комплемент, но килограммы шпатлевки и разноцветие отдельных элементов, а также гламурный голубой цвет трубчатых подножек я все же исправлю.
жене когда искал, особенно радовали фразы "Некурящий салон" . Как это?! Это что за мутантские машины, у которых салон может покуривать? А там где "некурящий", просто строгие хозяева и они запрещали салону курить чтоле?

про крепление багажника тут:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=56529&st=0
мы делали так: с сообщения 47 http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=14477&st=40
получилось крепко и надежно, но сверлить крышу конечно нужно
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=56529&st=0
мы делали так: с сообщения 47 http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=14477&st=40
получилось крепко и надежно, но сверлить крышу конечно нужно

Я бы тюнингом жилья занялся на лишние бабки, чем такое брутальное ведро красить Подножки особливо. Ладно, понимаю, когда чувак ведро под керамолак загоняет и моет через день. Оно есть что показать, но когда это...
Оно так как есть - органично смотрится.
Учись у Итальяна. Ведро моется только раз - перед ТО. Салон - перед продажей.
Оно так как есть - органично смотрится.

Учись у Итальяна. Ведро моется только раз - перед ТО. Салон - перед продажей.И чему здесь учится. У нас разное отношение к авто.
Да и не излишества какбэ. Приведение внешнего вида в норму.

а есть ссылка где про это можно почитать?Кстати, есть и такая практика.в теме... дык недавно в слк-тоета мужик прадика после кузовного ремонта купил - забыли наряд на работы с бардачка вытащить...

А, еще - "расход по трассе 7,8 литра..." - 1KZ-TE на автомате.эммммнннэээ..... ну как бэ 7.8 не 7.8, конечно... но литров в 9 с копейками по трассе на автоматном KZ-те оченно даже можно уложиться...если конечно нет цели доехать до ""Ташкента за 12 часов"" .... а так в целом с вами вполне согласен... особенно про "нэ крашено нэ бито синтетико залито" ...приезжаешь смотреть, а там ...тфьу епта...
ТОП 5
1
2
3