ПДД. Поворот налево под знак "тока направо"
15025
44
Имеем выезд со двора на улицу с одной полосой движения в каждую сторону. На выезде знак 4.1.2.
Есть ли возможность у синего автомобиля повернуть налево и не попасть под штраф (ныне не маленький вовсе), используя наличие парковочного кармана напротив выезда.
Vitall
Поверни по знаку, а потом если знаки не запрещают - развернись.
*Я бы так сделал.*
Памятник
К сожалению зимняя ширина ПЧ не позволяет развернуться в один заход. Разворот будет являться менее безопасным маневром по сравнению с поворотом налево. Следующий перекрёсток с красным проспектом. Ехать разворачиваться туда тоже радости мало.
А поворот налево со двора близко, удобно, безопасно, но дорого:улыб:
Vitall
Да я так постоянно делаю, когда с Урицкого на Вокзальную магистраль выезжаю. А разворот там не доезжая Советской....тоже "в один руль" не могу развернуться.... чуток назад сдавать приходиться.
Памятник
....тоже "в один руль" не могу развернуться.... чуток назад сдавать приходиться.
Офф. Понаберут себе переднеприводных ковырялочек - на заднем я могу 3 оборота там сделать вокруг человека на разделительной. :ха-ха!:
Простите, не сдержался. Настроение обалденное пропадает. :rofl: :rofl:
Vitall
Безопасность дешевой не бывает :хехе:
Yrik_K
Безопасность дешевой не бывает :D
:ха-ха!: :live:
Vitall
за нарушение требований знака штраф не большой, поворачивай)))
Myrka
поворачивай)))
:biggrin: Дэн! Ты забыл добавить: но без жертв.
Myrka
Никак нет!
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Vitall
Ну если ГАИшников не было, как на рисунке, в прямой видимости, я бы повернул. :улыб:А так что поделать - лучше повернуть по правилам, чем время и деньги на оформление потерять)
Myrka
щас за это 1500
Vitall
Примерно тоже самое на Тунельном спуске если ехать к вокзалу. Там тоже поворот на право, но никто не мешает, почти сразу после поворота направо - развернуться и поехать к вокзалу.
wguestw
прошлым летом там была нанесена сплошная разметка. :миг:
увы, если ее "поднимут" дорожники - придется делать разворот "через" Комсомольский.
Vitall
Коллеги, насчет того что можно повернуть направо и развернуться - с этим всё понятно. Вопрос то именно про парковочный карман, к-й находится аккурат напротив выезда. На сколько меня смогут наказать если я со двора ткнусь прямо в карман, потом выеду из него задом и поеду куда надо? Изврат конечно, но в реальности это удобнее чем разворот.
Или вообще если выехать налево не на полосу движения, а в карман, а затем из кармана перестроиться?
вот вопрос в чём
Vitall
по-моему, так все равно - хоть налево, хоть прямо - одинаково нарушаешь требования знака !
а вот если повернуть налево, и ТУТ ЖЕ начать разворот (если карман уже начался), то нарушения не должно быть.
Vitall
Если знак только направо, то не важно как вы поедете, если поедете не направо - все равно штраф..

Вы тут от нас ждете оплавдания вашим действиям? Да не вопрос - поворачивайте!:миг:
Но это вас не защитит от штрафа, если там где вы нарисовали также будут стоять полосатые палочки.
Vitall
Коллеги, насчет того что можно повернуть направо и развернуться - с этим всё понятно. Вопрос то именно про парковочный карман, к-й находится аккурат напротив выезда. На сколько меня смогут наказать если я со двора ткнусь прямо в карман, потом выеду из него задом и поеду куда надо? Изврат конечно, но в реальности это удобнее чем разворот.
Или вообще если выехать налево не на полосу движения, а в карман, а затем из кармана перестроиться?

12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб.
:миг:
автоинструктор
12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб.
Есть уверенность?
Вот будь я на месте гайца, я бы так прямо и спросил водителя. В каком направлении вы уехали с пересечения ПЧ. Прямо? На этом пересечении нет направления "прямо". И окажется что я позанимался хрен знает чем в своё удовольствие, и таки повернул налево, за что должен понести 1500 рублей.
Или всё-таки гайцы не такие вредные как я:улыб:
автоинструктор
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Vitall
вот тебе кусочек странички из методички "Встречная полоса (часть II)" Учебного центра ГУВД по НСО...
Volunteer
п.2 не канает - там не сплошная.
Reyneke
Уважаемый, здесь предписывающий знак. Этого достаточно для п2
Да и методичка не актуальная уже
Reyneke
Чойта не канает? Там "или" написано!
Vitall
там штраф 300 рублей, чо тут обсуждать? ну выпишут так выпишут.
whiplash
там штраф 300 рублей, чо тут обсуждать? ну выпишут так выпишут.
с чего 300 то? движения "прямо" нет, а значит это "поворот налево", бишь ч.2
Vitall
ННП посмотрел в новых правилах-штрафы. п 12,16 ч.2 штраф 1000-1500 рублей.
Konstantan
да дело то не совсем в штрафах..хотя и штраф тут к месту ...он спрашивает ..как бы я использую парковочный карман и поэтому знак ...уже и не знак !! знак стоит о чем тогда спрашивать :appl:при чем блин тут карман ..на ватутина есть такой..знака не было за световой день раз по 5 хлопались ...щас тока самые одаренные вродеТС :eek:
ordy
Описываемая ситуация в корне отличается от ул. Ватутина и количеством полос, и интенсивностью движения. Во-вторых, вопрос в теории применения статей КоАП, не надо лишних эмоций:миг:
К слову о Ватутина, я там и при отсутствии знака с выставочной предпочитал направо уехать, ибо мозг важнее знаков
Vitall
Уважаемый, здесь предписывающий знак. Этого достаточно для п2
Да и методичка не актуальная уже
Уважаемый, ты в первом посте картинку нарисовал ?
я тебе привел вырезку из методички с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ картинкой ! (найди 10 различий :ха-ха!:)
ну ладно, изменились штрафы, но СУТЬ-то осталась ТА ЖЕ ! :appl:
я ж тебе привожу аргументы не свои, а их, УГИБДД !
Reyneke
Отличие одно есть, в контексте вопроса оно ключевое прямо:улыб:
Ну да ладно, в целом мнения понятны.
Всем спасибо :yes.gif:
Vitall
Описываемая ситуация в корне отличается от ул. Ватутина и количеством полос, и интенсивностью движения. Во-вторых, вопрос в теории применения статей КоАП, не надо лишних эмоций:миг:К слову о Ватутина, я там и при отсутствии знака с выставочной предпочитал направо уехать, ибо мозг важнее знаков
знак там одинаковый т.е. при чем тут интенсивность -знак стоит -делай !:бебе:
Vitall
К сожалению зимняя ширина ПЧ не позволяет развернуться в один заход.
ручник тебе в помощь
Vitall
Совсем без штрафа никак. Минимальный штраф - проехать прямо в карман, выехать задом и продолжить движение в нужном направлении.
Reyneke
я тебе привел вырезку из методички с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ картинкой ! (найди 10 различий :ха-ха!:)
КОАП изменился. Теперь нарушение требование знака, связанное с левым поворотом - 1500 руб.
Vitall
Налево поедешь 1000 потеряешь, прямо поедешь 300 р потеряешь, направо поедешь - не туда уедешь. Куда ты путь держишь добрый молодец?
Reyneke
вот тебе кусочек странички из методички "Встречная полоса (часть II)" Учебного центра ГУВД по НСО...[/цитата
Методичка устарела, т.к. была выпущена до 20.11.2010.
Всю жисть думал, что из двора, в нарушении знака, 300, во двор — 1500. Потому что с дороги во двор — выезд на встречку, а при выезде из двора встречки нету.
Senoval
а вот если поймают, то выйдет дольше разворота =)
Это Т-образный перекресток, и направления прямо тут нет, только налево и направо. Значит вы полюбому нарушаете предписывающий знак т.к. поехали не направо, а раз прямо быть не может - значит налево =)))
Vitall
ННП еще вариант - пересекать перекресток задним ходом с последующим уходом НАПРАВО - тут штраф только за движение по перекрестку задним ходом :хехе:
wobbler
ННП еще вариант - пересекать перекресток задним ходом с последующим уходом НАПРАВО - тут штраф только за движение по перекрестку задним ходом :D
:ха-ха!:

Ну это вообще надо быть сумасшедшим))
Vitall
Вот будь я на месте гайца, я бы так прямо и спросил водителя. В каком направлении вы уехали с пересечения ПЧ. Прямо? На этом пересечении нет направления "прямо". И окажется что я позанимался хрен знает чем в своё удовольствие, и таки повернул налево, за что должен понести 1500 рублей.
Есть перекрёсток У него есть границы.
На нарисованном перекрёстке есть два выезда с перекрёстка.
Если с перекрёстка ты не уехал "влево", то за что 1500?
Да и за "прямо" тоже не должно быть наказания, потому что выезда "прямо" нет. ("Щас постою на территории перекрёстка, а потом выполню требование знака":улыб:)

А вот если гайцы зафиксировали все твои "пируэты" по перекрёстку с выездом влево, то тогда да. Прощайте 1500:хммм:
Дядя Ваsя
Дядя Ваsя, лично к тебе вопрос: парковочный карман это ПЧ? с обоснованием
Vitall
Получается, что нет :безум:
На проезжей части есть полосы движения (для продольного движения).