На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OFF Компутерщики! Ай нид гэлп! SOS!
5455
36
Лис
рыжий
Просьба не флудить.
Сори за оффтоп. Тема потом снесешь?
Алярма небольшая.
Ставил "виндовс ХР" на бук. Два одинаковых винта.
На один винт надо было поставить, второй (с разным софтом) просто висел на USB-адаптере.
Винда ставилась с загрузочного установочного диска.
На первом винте были ненужные партиции.
Решил все снести и "с нуля" поставить.
По закону подлости - снес раздел со второго винта с нужной информацией штатной программой. Осознал это лишь тогда, когда нажал "L" при запросе удаления раздела и увидел, что у меня сейчас два винта с неразмеченными областями.
Тут же все отключил, никаких операций с винтом больше не производил.
Вопрос - как восстановить раздел со всеми имеющимися данными?
Какой программой?
Выручайте!
ЗЫ надо меньше работать...
Сори за оффтоп. Тема потом снесешь?
Алярма небольшая.
Ставил "виндовс ХР" на бук. Два одинаковых винта.
На один винт надо было поставить, второй (с разным софтом) просто висел на USB-адаптере.
Винда ставилась с загрузочного установочного диска.
На первом винте были ненужные партиции.
Решил все снести и "с нуля" поставить.
По закону подлости - снес раздел со второго винта с нужной информацией штатной программой. Осознал это лишь тогда, когда нажал "L" при запросе удаления раздела и увидел, что у меня сейчас два винта с неразмеченными областями.
Тут же все отключил, никаких операций с винтом больше не производил.
Вопрос - как восстановить раздел со всеми имеющимися данными?
Какой программой?
Выручайте!
ЗЫ надо меньше работать...

руками ниче не трогай
отдай спецам, мне вообще уехавший винт восстановили (на время), чтобы инфу слить

отдай спецам, мне вообще уехавший винт восстановили (на время), чтобы инфу слить
качаем програмку R-Studio либо EasyRecovery там выбираем восстановление отформатированного раздела, выбираем диск, сканируем.... и восстанавливаем
Если тебе не сильно срочно, могу завтра (то есть уже сегодня) вечером подъехать помочь. Звони.
!!!NickeL!!!
...
качаем програмку R-Studio либо EasyRecovery там выбираем восстановление отформатированного раздела, выбираем диск, сканируем.... и восстанавливаем+1 к совету
Если тебе не сильно срочно, могу завтра (то есть уже сегодня) вечером подъехать помочь. Звони.+500 к совету
лучше пусть это сделает человек, который умеет это делать, ИМХО
PN
ЙА ТИГОР
PS. Кстати, Р_Студио и Изи Рекавери - это как бы не совсем то, что нужно в данном случае. Тут лучше инструменты от Active@ или EASEUS
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
183343
1000
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
42736
568
иванкупальный дозор )))
150196
1000
позвони мне 8-913-477-2222 расскажу чего и куда
Easy Recovery и прочие R-Studio в данном случае не совсем то.
Лучше взять testdisk, если больше с винтом ничего не делал, то он восстановит раздел с вероятностью 90%, а то и более.
Есть на сборке gparted live - это загрузочный CD с линуксом и набором программ для работы с диском.
Есть в виде самостоятельной программы под все операционные системы http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
Работает из командной строки, но, в общем-то, разобраться можно, там все в виде текстовых менюшек.
Лучше взять testdisk, если больше с винтом ничего не делал, то он восстановит раздел с вероятностью 90%, а то и более.
Есть на сборке gparted live - это загрузочный CD с линуксом и набором программ для работы с диском.
Есть в виде самостоятельной программы под все операционные системы http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
Работает из командной строки, но, в общем-то, разобраться можно, там все в виде текстовых менюшек.
я прям не знаю... каждый должен заниматься своим делом:
Руслан вон машинки починяет, а кто то винты профессионально восстанавливает, по-моему правильнее всего отдать профессионалу или тысячу рублей жалко?
как говорится, кесарю - кесарево... дальше известно
Руслан вон машинки починяет, а кто то винты профессионально восстанавливает, по-моему правильнее всего отдать профессионалу или тысячу рублей жалко?
как говорится, кесарю - кесарево... дальше известно

я же говорил куда снести ежели чего. и не далеко. и тоже люди свое дело знают.
Спасибо за содействие, поставил R-Studio, начал сканирование.
2 Filimon - Вишь ли, часть инфы весьма специфического содержания и не предназначена для посторонних глаз.
Не "ХХХ"
2 Filimon - Вишь ли, часть инфы весьма специфического содержания и не предназначена для посторонних глаз.
Не "ХХХ"

Не "ХХХ"Какой простор для фантазии открывается

r-studio и подобные восстанавливают на другой винт
Спасибо за содействие, поставил R-Studio, начал сканирование.поверь, ребята порой такую инфу восстанавливают... но в общем потоке она им как собаке 5 нога.... но если сам - то конечно сам. Я часто в машину чет поделать лазаю, хотя в основном отдаю спецам.... коих последнее время все меньше
Не "ХХХ" :)
особенно поблизостиага, всё равно что стесняться с геморроем или триппером к врачу идти...
В такой ситуации я бы попробовал Аcronis Disk Director suite.
Не в кассу здесь R-Studio.
Она будет восстанавливать пофайлово и на другой винт.
Tesdisk восстанавливает таблицу разделов, прямо на месте.
В общем, когда вытащишь свое "не XXX", натрави tesdisk на винт.
Она будет восстанавливать пофайлово и на другой винт.
Tesdisk восстанавливает таблицу разделов, прямо на месте.
В общем, когда вытащишь свое "не XXX", натрави tesdisk на винт.
согласен, что R-studio не подходит. Начал восстанавливать недавно, так и не закончил, запарился файлы из папок выуживать и обратно раскладывать... А ведь всего-то
надо фат восстановить... R-Studio не на один вечер работы делает.
надо фат восстановить... R-Studio не на один вечер работы делает.R-Studio прекрасно вытаскивает файлы вместе со структурой папок.
для нее только нужен еще один винт.
для нее только нужен еще один винт.
у меня такое чуЙство
что компьютерщики ща устроят тесты по востановлению и виртуальную баталию
что компьютерщики ща устроят тесты по востановлению и виртуальную баталию
Спасибо за содействие, поставил R-Studio, начал сканирование.Если что звякни помогу
Не "ХХХ" :)

Сегодня вечером буду недалеко от норы.
Голосую за Easy Recovery. Выбирал в своё время между им и Arconisом. Последний валит все файлы на диск в общую папку
. Easy Recovery всё чётко восстановил. Идеальный вариант, если корневые папки на латинице, с кирилицей могут быть проблемы. У меня слетала файловая система. Перед восстановлением форматировал винт заново. Вернул абсолютно всё.
. Easy Recovery всё чётко восстановил. Идеальный вариант, если корневые папки на латинице, с кирилицей могут быть проблемы. У меня слетала файловая система. Перед восстановлением форматировал винт заново. Вернул абсолютно всё.
Главное в этой ситуации не стать потом недругом...
"Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так..." (с) Высоцкий В.С.
Да и процесс этот ой как не быстрый. У меня на восстановление 1Тб ушло часов 8, не считая форматирования.
"Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так..." (с) Высоцкий В.С.
Да и процесс этот ой как не быстрый. У меня на восстановление 1Тб ушло часов 8, не считая форматирования.
Голосую за Easy Recovery.Вот то-то и оно, что задача восстановления удаленного раздела не для софта, восстанавливающего удаленные файлы или с порванных и быстроотформатированных разделов. Целый, но удаленный раздел восстанавливается правильной утилой за 15 минут максимум без всяких дополнительных винчестеров. Как правило, инструменты такие запускаются с WinPE и подобного.
Есть соответствующий раздел - Компьютеры Интернет Связь , тему туда.
зачему тут постить?
гуру\модераторам правила чтить не надо?
зачему тут постить?
гуру\модераторам правила чтить не надо?
ОЙ, виноваты, товарищ активист/пользователь, исправимся.
Wild_Marino
veteran
советов много дали, наверное уже и не актуально, но все же, Easy Recovery, восстанавливай все на другой винт, с исходным винтом она ничего не делает (по крайней мере есть такой режим), в случае неудачи всегда сможешь отдать кому-нибудь на восстановление, быстрее конечно поправить таблицу на исходном винте, но опаснее
P.S. хранить ценную инфу в единственном экземпляре еще и на переносном винте это не круто, ты ее в любом случае лишишься это только вопрос времени
P.S. хранить ценную инфу в единственном экземпляре еще и на переносном винте это не круто, ты ее в любом случае лишишься это только вопрос времени
Лис
рыжий
ННП.
Тема клозет, можно сносить.
Всем большое сердецное спасибо за напутствия и соучастие!
что б я без вас всех делал?
Теперь у меня есть два "Хоронилища" забэкапленых. Нет худа без добра
Тема клозет, можно сносить.
Всем большое сердецное спасибо за напутствия и соучастие!

что б я без вас всех делал?

Теперь у меня есть два "Хоронилища" забэкапленых. Нет худа без добра

Active Partition Recovery самое то что нужно было. 

докладаюсь
После того, как вытащил бэкап - пошел пробовать разные утилитки.
По итогу за ПЯТЬ минут прогой TestDisk, загрузившись в ДОСе, восстановил все

После того, как вытащил бэкап - пошел пробовать разные утилитки.
По итогу за ПЯТЬ минут прогой TestDisk, загрузившись в ДОСе, восстановил все

Рад за тебя, амиго!
Что тут скажешь?.. Варит твой котелок весьма неплохо.
P.S. Если б у меня КРАЙНЕ ВАЖНАЯ инфа была на том диске, я б отдал восстанавливать профам...
P.P.S. Правда, у меня такая инфа всегда продублирована на съёмном. В этом случае можно и поэксперементировать.
Что тут скажешь?.. Варит твой котелок весьма неплохо.

P.S. Если б у меня КРАЙНЕ ВАЖНАЯ инфа была на том диске, я б отдал восстанавливать профам...
P.P.S. Правда, у меня такая инфа всегда продублирована на съёмном. В этом случае можно и поэксперементировать.
страховщик
guru
R-Studio.+ пятьЦот.
Ни раз выручала.
качаем програмку R-Studio либо EasyRecovery там выбираем восстановление отформатированного раздела, выбираем диск, сканируем.... и восстанавливаем+1, был опыт востановления, единственно что форматировался иск не программой установки а утилитой format.com
ТОП 5
1
3