автопрогревчики-то отключите право
16514
101
Дядя Ваsя
раньше и аккумами по 10 лет пользовались
и масла были со страшными названиями, типа "ангрол":улыб:за счастье резина-"снежок" )))
а щас что? высокотехнологичные синтетические масла 0wХХ, аккумы с высокой плотностью электролита, выдающие пусковой ток по 600А и даже больше... с чего бы автомобилю НЕ заводиться до -30? Если это конечно не "ошибка инженера", относительно некоторых моделей:улыб:
что касается нагрузки на двигатель, то тут целиком "на совести" моторного масла и антифриза ... :dnknow:
Конь вороной
Понятно, что здесь нужно найти компромисс. Я например прогреваю, если температура ниже - 28 градусов. Субъективно кажется, что где-то после этой отметки моей холодной машине уже тяжеловато заводиться, если аккумулятор не снимал. До этого спокойно заводится с брелка, поэтому не вижу смысла греть.
GPRS_User
ну как бы вебаста, это все же не двиг заведенный?
wao
...Грубо говоря 2-3 таких старта - и капиталка....
:live:Присоединяюсь! Проверено на практике.
Опа!
прогревов нет в принципе, авто ночует возле подъезда, прошлой зимой ездил каждый день. Этой зимой в морозы за -30 не трогал, ибо работаю близко и проще на такси или маршруке.
эт чё, я с капиталкой уже опоздал? :eek:
---[ Rico ]---
Да чего смешного - если в машине градусник ниже -30 не показывает - видимо никто и предположить не мог, что ее еще и заводить будут при такой температуре.
Naaatta
Да чего смешного - если в машине градусник ниже -30 не показывает - видимо никто и предположить не мог, что ее еще и заводить будут при такой температуре.
Здесь многие знают, что топливные карты заканчиваются на -25.
(В основном благодаря Андрею Фёдорову(ФедоровДругой)) А уж про -30 никто и не говорит. Заводятся все "на удачу".
Naaatta
+100
При такой температуре бензин нормально не испаряется, не говоря уже про то, что масло не течёт...

В общем все написали и я тоже напишу. Не выключал прогрев и небуду. Правда он у меня по температуре и не заводит лишний раз... :бебебе:
byurokrat
Как самый умный, недавно поставил авто на несколько дней в капитальный гараж и забыл выключить автопрогрев по температуре. Пришел, в гараже ровно -10 градусов и запах выхлопа. Сигналка радостно отчиталась, что 4 часа назад прогрела авто.
Отключил прогрев.
Pan Inspector
Да меня сам факт прогрева при плюсовой еще температуре удивляет. Не более того.
byurokrat
даже марозы не грел. берег природу нашу мать
GPRS_User
а вы летом машину вообще ни минуты не греете? сел и поехал сразу? или до +60С все же прогреваете?
steel
а летом зачем греть? Завел, и через 15 секунд поехал. Зачем греть? когда на улице +20???
Деодат
Есть такие сигналки, на которых прогрев можно поставить и по температуре выше 0. Зачем?
А вот летом авто нагревается, а вы выходите и в прохладный садитесь.
steel
а вы летом машину вообще ни минуты не греете?
Ну почему же. Грею, конечно. Пока пристегиваюсь, музыку включаю, как раз около минуты. :спок:
Megawatt
Вообще есть определенные виды машин, владельцы которых в большинстве своем, мягко говоря, странноваты.
В народе это называется "обожглись на молоке, теперь на воду дуем". Иными словами -- замерз машинк один раз, хозяин попу поморозил, и после этого думает "а ну ево, пусть лучше заводится, чем опять замерзнет..."

а есть еще люди, которые греют авто через 3 часа (когда за бортом -10), но возмущаются, что постоянно включенный ближний свет повышает расход бензина. парадоксальная мы нация.
steel
время карбюраторов какбэ почти прошло
Kitsen
на недогретой машине ездить все равно не полезно. чел подогревает вебастой до рабочей температуры, чтобы сесть в теплую машину и сразу поехать. а может у него вообще дизель. короче не вижу ничего странного
steel
а че надо до 60? реально? я до 20-30 как в мануале. у меня машина до 60 на ХХ даже за 15 минут в мороз не догревается и чё никуда не ехать? ну а летом до 60 - ну это ваще нонсенс. смысл о какой ? в плюсовую сел, завел, поехал. в минусовую сел завел, прогрел до 35-40 и поехал.
жилец
а там где первое деление на тойоте ,это сколько градусов?(помоему буквой С отмечено)
duremar
а там где первое деление на тойоте ,это сколько градусов?(помоему буквой С отмечено)
Летом как стрелка начала двигаться - начинаю движение.
Зимой как от минимальной отметки начала подниматься.

Тем, кто летом не греет и ездит - здоровья вашему мотору. :хехе:
steel
на недогретой машине ездить все равно не полезно. чел подогревает вебастой до рабочей температуры, чтобы сесть в теплую машину и сразу поехать. а может у него вообще дизель. короче не вижу ничего странного
Поддерживаю-всегда прогреваю,даже летом-пусть несовсем прям до рабочей температуры-но минутак эдак 5 грею.А зимой с брелка зоважу и за 12 минут двиг успевает хорошо прогреца-до 70 точно.
Рубеж
ННП
Нет приличных слов.. как назвать человека, чей киа-соренто-дизелюка-... заводится под окном каждые 1.5-2 часа? Причем мороз, оттепель -ему абсолютно поровну похоже. За бортом сейчас -6.
Достало уже просыпаться по нескольку раз за ночь и желать ему.. здоровья. Умственного и душевного.
Наверное, лучшие соседи - "подснежники".
d260
записку с описанием недовольства и просьбой отключитьнах прогрев - пробовали подкладывать под дворник?
!!!NickeL!!!
Пару раз пытался поговорить, вежливо - "а чо?? все прогревают, чо я-то?", морду в сторону и домой быстрым шагом.. Это особая семейка мутантов, на одну двушку-хрущевку три машины и все во дворе обитают есс-но, тут и подпирание вставших на "их места" со скандалами, ну и сигналки-прогревы, как иначе.
Очень милые люди в общем..
Так что записка под дворник вряд ли подействует))
d260
картофель в выхлопуху и делов то
Vs
а Вы про стиль езды т.н. "автомобиль доктора" слышали?
Спор о полезности прогрева идет уже очень давно и сродни "кто раньше курица или яйцо", "правый или левый руль" и т.д.:улыб:
Огромное количество исследований говорит, что лучше 1 минуту на повышенных и довести до рабочей температуры, чем десять минут на холостых заставлять двигатель голодать...
stepan_s
Юрии Гейко и им подобные пусть и спорят, а элементарные физические процессы никто не отменял.
stepan_s
чем десять минут на холостых заставлять двигатель голодать...
А чем он на холостых голодает то? Оборотами? :biggrin:
Vs
Ага, тоже интересно - чего ему на холостых в рационе не хватает... :biggrin:
2920
:улыб:физических процессов, тех самых элементарных
stepan_s
вот другой вопрос: будут ли еще холода крепкие:улыб:а то вроде февраль, типа зиме завершение и все такое:улыб:
duremar
тепла наверно
Ога, и ласки :улыб:сори за флуд...
stepan_s
"Огромное количество исследований говорит" что настолько крепких, чтобы возникло масляное голодание без нагрузки - не будет. :biggrin:
duremar
наверное морозов имелось ввиду:улыб:только какова зависимость не пояснил автор...
Vs
Спорить не буду, но я тож сначала потихоньку ползу на недогретой машине. Потому что меня ТАК научили пользоваться авто (слышала много мнений и споров на эту тему и выбрала самый удобный для себя вариант).
Пока по дворам выползаю на второстепенную дорогу, скорей всего постою на светофоре- она уже разогрелась. Выезжаю на главную и- вперед.
byurokrat
потешно, заходишь на подземную парковку - а там машины стоят... по времени прогреваются :ха-ха!:
Граф
Это не потешно, а опасно... Угоришь на раз...
2920
не зря в европе запрещено прогревать:улыб:они опытнее нас
stepan_s
У нас, вообще-то , тоже.
Сп.п. 17.2
rata
У нас, вообще-то , тоже.
Сп.п. 17.2
простите мою темность.... а что это за аббревиатуры. Будет на что сослаться соседям на сл. собрании когда они под окном прогревают
stepan_s
Правила Дорожного Движения
пункт 17.2:

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также 'стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
stepan_s
кстати штраф за это предусмотрен в размере 500руб.
Статья 12.28 КоАП:
Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах.
lav2004
Правила Дорожного Движения
пункт 17.2:

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также 'стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
У нас есть размеченные места, примерно 15-20 метров от окон, и не размеченные — вдоль окон. Так вот вопрос: разметка во дворе разрешает прогревать?
lav2004
А почему тогда гайцев по утрам не видать:улыб:вот бы они озолотились:улыб:
stepan_s
А вот ведь и правда...
С одной машины можно за морозную ночь снять до полутора-друх тысяч. А их в одном дворе десятки. Тока это не лично гайцу пойдёт, а в казну. Вот и ленятся **пы морозить.
Ф-1
а как они будут доказывать что машина стояла больше 5 минут? фиксировать 2 фото?)))

// Стоянка
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Kitsen
Проще пойти другим путем - 17.1 В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22.....ищем знаки, а их как правило нет, если не находим - греем в собственное удовольствие не опасаясь гаишников с секундомерами.:улыб: