На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nmb
member
Уважаемые форумчане!
В этом году планирую построить автокомплекс на федеральной трассе (место пока уточнять не буду). В комплекс войдет АЗС, санчасть (туалеты, душевые), кафе (40-50 мест), большая парковка для фур, в перспективе - гостиница и пр. развлекуха. Основной "фишкой" будет еда, изготовленная из продуктов собственого производства (подсобное хозяйство). Я так понимаю, что многие из вас будут ездить мимо, поэтому предлагаю высказаться относительно пожеланий сервиса. Прошу не писать банальщину типа чисто и дешево - грязь в придорожниках самого достала, а цена за счет собственного производства будет вполне конкурентной и даже привлекательной. Прошу высказаться конструктивно: кто, что интересного видел, того чего у нас нет. Нужен ли СТО сервис и какой? Нужен ли магазин автозапчастей (удаленность от города небольшая)? и т.д. Буду крайне признателен за предложения.
В этом году планирую построить автокомплекс на федеральной трассе (место пока уточнять не буду). В комплекс войдет АЗС, санчасть (туалеты, душевые), кафе (40-50 мест), большая парковка для фур, в перспективе - гостиница и пр. развлекуха. Основной "фишкой" будет еда, изготовленная из продуктов собственого производства (подсобное хозяйство). Я так понимаю, что многие из вас будут ездить мимо, поэтому предлагаю высказаться относительно пожеланий сервиса. Прошу не писать банальщину типа чисто и дешево - грязь в придорожниках самого достала, а цена за счет собственного производства будет вполне конкурентной и даже привлекательной. Прошу высказаться конструктивно: кто, что интересного видел, того чего у нас нет. Нужен ли СТО сервис и какой? Нужен ли магазин автозапчастей (удаленность от города небольшая)? и т.д. Буду крайне признателен за предложения.
эстакада, или бокс с ямой наверное все таки нужен...из автосервиса: шиномонтаж, да проверка жиж...
монтажкой можно обзавестись. Аппарат не дорогой, пользоваться легко.
а цена за счет собственного производства будет вполне конкурентной и даже привлекательной.Скорее наоборот, невозможно в подсобном хозяйстве добиться ценника ниже оптового, на мясо например, но если будут гарантированно нормальные свежие продукты собственного производства, то это гуд. Вопрос в том, найдете ли вы на трассе людей готовых платить за качественную еду, но дороже остальных.
Если недалеко от города, то для меня из всего самое важное - это вкусная доступная хаванина. 

Прошу высказаться конструктивно: кто, что интересного видел, того чего у нас нет."От заката до рассвета" смотрели?

Эстакада и монтажка -да, будут. На счет ямы старо - в боксе нужен подъемник. Вопрос который мучит: нужен на дорожном сервисе моторист со всем оборудованием или достаточно обойтись минималкой. Кто с какими проблемами сталкивается и как решает?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
73813
367
Если понравилась женщина, но она с кавалером
2333
15
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
243109
1000
"От заката до рассвета" смотрели? :)
Шо, вмпиров завести вместе с пастырем??
Вы что, какой моторист. Максимум - краткосрочный ремонт. 

Девки голые танцующие наверно имелось ввиду"От заката до рассвета" смотрели? :)Шо, вмпиров завести вместе с пастырем??

Скорее наоборот, невозможно в подсобном хозяйстве добиться ценника ниже оптового, на мясо например.
Тезис спорный. ... А за качество поднимать цену не буду.
да моторист я не знаю, скока ездил - ниразу не обращался по проблемам с движкой на трассе. Да и если тянут - то тянут в основном до городских сервисов. Не знаю канеш, но лично я б не стал. Да и моторист хороший с оборудованием стоит огого скока
Придется его в стоимость блюд закладывать, а так хочетсо не дорогой и вкусной еды на трассе 

Девки голые танцующие наверно имелось ввиду :)
Я же писал: и др. развлекуха.... тлько в перспективе..)))) (шучу)
опредил...
подтверждаю...чистый настоящий ресторанный сортир - в этом деле вещь наипервейшая...на мой взгляд - важнее СТО-ки...
подтверждаю...чистый настоящий ресторанный сортир - в этом деле вещь наипервейшая...на мой взгляд - важнее СТО-ки...
Говорю же, самого грязь и вонь задрала.... Ну а что, кроме хавчика и чистых сортиров народу на дороге ничего не нужно? Душевые кабины, постирочная (дя дальнобойщиков), мотель, бильярд или все это из области европейсой фанстики?
Кстати, еще вопрос на счет АЗС. Читал на форуме рекомендации по заправке на трассе в Новокузнецк. Советуют заправлять исключительно на Нефтепродукте. Понимаю, марка... Но у меня планируется один стабильный поставщик. Понятно, сетевого брэнда не будет. Антураж и технология заправки будут достойными. К тому же и газ бует. Как народ к таким "одиночным" запавкам отнесется?
Насколько далеко от города?..Немногим больше 100 км
Как народ к таким "одиночным" запавкам отнесется?ННП only.
на заправки ноунейм на трассах стараюсь не заезжать
Я всегда останавливаюсь в кафехе что в Тальменке.Я и сам там всегда останавливаюсь
Всё устраивает. Даже нравится.

многие заправляются по безналу, по карте... вне сетевой это будет проблема.
сам заправляюсь только на ННП.
сам заправляюсь только на ННП.
договоритесь с НГС о франчайзинге и будет не ноунейм
ессно, скидку АФ 

комплекс нужно строить с большим боксом для ремонта авто между городами где то посредине, тогда в случае поломки особенно зимой к вам авто тащить будут , отсюда проживание -ремонт -еда прибыль по полной.Заметьте по трассам нет нигде нормальной СТО .сам думал над таким вопросом.
думаю,что " Душевые кабины, постирочная (дя дальнобойщиков), мотель, бильярд" - это она и есть...европеская фантастика...засрут ведь все,если будет недорого...и все такое прочее...про заведение "Twisted Tits" тут уже упоминали...
...а если будет дорого(и чисто),то никто и пользоваться не будет... платежеспособные румяные автотуристы в наших краях - диво дивное...

Как народ к таким "одиночным" запавкам отнесется?Я - отрицательно.
Хотя постепенно может народ и прикормится...
Скорее будет востребована не СТО, а парковка для сломанных машин и отогревательское помещение в зимнее время года.
Любой предпочтет утаранить авто в город, нежели его ремонтировать на трассе.
Да и невыгодно. Нужна запчасть - раз и метнулись кобанчиком пару соток. Так чтоли?
Да и невыгодно. Нужна запчасть - раз и метнулись кобанчиком пару соток. Так чтоли?
Вот насчет постоялого двора - это нужно ИМХО.
Чтоб цивильно перекантоваться. А если и места красивые, то и подольше отдохнуть на постое.
И главное - свой стиль должен быть. Отличный от всех - это залог "сарафанного радио".
Ну и кволити из хай - тут уж как пить дать.
Чтоб цивильно перекантоваться. А если и места красивые, то и подольше отдохнуть на постое.
И главное - свой стиль должен быть. Отличный от всех - это залог "сарафанного радио".
договоритесь с НГС о франчайзинге и будет не ноунеймТак за это платят роялти и немалое... Овчинка, как говорят, не стоит. Тем более по отзывам народ больше по еде прибивается. Глядишь, и заглянят с доброго желудкаессно, скидку АФ ;)
Заметьте по трассам нет нигде нормальной СТО
Во-во один раз сам попал... с тех пор и задумался.... Вот только вопрос: много ли лидей так "попадают"?
В Тайланде, пока мне лечили колесо, в комнате отдыха поглощал халявные фрукты и свежевыжатые соки. Не усердствовал конечно, но ограничений в этом не было. 
Кстати, там бесплатный WiFi ещё был.
А заправка - это путь в никуда. Народ до такой степени боится палева, что заправляется только на сетях, и отнюдь не "франчайзинговых".

Кстати, там бесплатный WiFi ещё был.
А заправка - это путь в никуда. Народ до такой степени боится палева, что заправляется только на сетях, и отнюдь не "франчайзинговых".
Какова вероятность того, что "попадет" именно на вашем 100-м километре трассы?
А если далече? В город потащит - факт. На постоять добуксировать может, ремонт ИМХО врятле.
А если далече? В город потащит - факт. На постоять добуксировать может, ремонт ИМХО врятле.
Пока молчу. В Н-ске всего три федералки: запад, юг, воток.
В мае начну стройку, раскроюсь. Пока сорри.
В мае начну стройку, раскроюсь. Пока сорри.
... парковка для сломанных машин и отогревательское помещение в зимнее время года.

ООООгромный Thanks!
Согласен с Нобилем: слишком универсальное заведение себя не окупит...
...а если будет дорого(и чисто),то никто и пользоваться не будет... платежеспособные румяные автотуристы в наших краях - диво дивное...Я говорил, что еда будет недорогой, а туалет и душевая чистыми... А стоимость чистоты прямо пропорционаьно степени "зас...ния"
Или большинство предпочитает удобство "на дороге"?
Ломался на трассе этим летом, благо недалеко от небольшого городка был, и там в течении трех часов нашел знакомых знакомых. Так к чему повествование -обратился на такой автокомплекс- так там не то что помочь, не смогли даже телефон подсказать куда можно машину загнать и определить что за звук разносится из-под капота 
Так что ИМХО -мелкосрочный ремонт будет востребован, можно в радиусе 50 км визиток раскидать.
Про шиномонтаж Вами уже озвучено.
По поводу заправки- если сможете "держать марку" по цена/качеству попробуйте привлечь автобусы транзитчики, а привлекать их просто-водителям халявная еда -отобьется с пассажиров этого же автобуса.
Про главное: еду и чистоту говорить не буду.

Так что ИМХО -мелкосрочный ремонт будет востребован, можно в радиусе 50 км визиток раскидать.
Про шиномонтаж Вами уже озвучено.
По поводу заправки- если сможете "держать марку" по цена/качеству попробуйте привлечь автобусы транзитчики, а привлекать их просто-водителям халявная еда -отобьется с пассажиров этого же автобуса.
Про главное: еду и чистоту говорить не буду.

Так может просто держать машинку для буксировки при сложном ремонте?
привлекать их просто-водителям халявная еда -отобьется с пассажиров этого же автобуса.Тема!

бильярды-сауны интересны только дальнобоям, которые ночуют. Да и то незнаю в какой степени интересны.... Легковые в большинстве своём заезжают вкусно и безопасно покушать, сходить в нормальный туалет... Ночуют обычно в ключевых городах.
Вот СТОшка с шиномонтажкой никогда не помешают в 100 км от города.
В Акташе СТО чуть ли не единственная на 500 км, и постоянно есть загрузка. А уж как рады те, кому эти услуги потребовались!
Вот СТОшка с шиномонтажкой никогда не помешают в 100 км от города.
В Акташе СТО чуть ли не единственная на 500 км, и постоянно есть загрузка. А уж как рады те, кому эти услуги потребовались!

знающие люди всегда правильно думают я о СТО цивильном .,сам не раз на трассе замерзал и на веревке 200 км на грузовичке тащился в -25 ,а всего то делов ремень порвался на помпе .
доустим нах мне в город тащиться , за буксировку платить да и не каждый потащит и удовольствия не очень вы по среди трассы обычно всегда всякое случается по среди ,как у Высоцкого туда 500,назад 500.,а за запчастью сгонять на автобусе или на попутке можно или у вас такой сервис будет сами привезете.
Вы б знаки препинания ставили, а?
предупреждение, п.9 правил форума.
предупреждение, п.9 правил форума.
Вот насчет постоялого двора - это нужно ИМХО.На все сто согласен. Места красивые... Жаль, что только летом.. Я вот и думал открытую кафэшку чуть подальше от дороги, чтоб не воняло.. Но насколько интересно, опять вопрос?
Посчитал, около 4000 машин в среднем за сутки проходят. Какой процент остановится? Одна из двадцати, или из сорока. В Тальменке каждая вторая или третья тормозит.... При том поток раза в два поболее
ТОП 5
2
3