Не верил, да убедился (воровство на АЗС)!
36326
254
Много говорят о недоливе бензина, много споров.
Сегодня заехал на Лукойл по Большевистской у Инструментального. Заехал специально.
Датчик показывает ровно полбака.
До полного 10 насечек по 4 литра каждая, т.е. 40 литров.

Даю денег на 40 литров, чтобы залили до полного (но сам молчу). Заливают 40 (!) литров, датчик показывает 3 (три!!!) пустые отсечки, т.е. недолив 12!!! литров.

Разбирательство ни к чему не привело. Сказали, что могу писать заявление, но доливать никто ничего не будет.

ВОРОВСТВО!!!!
RCHPB
эти датчики погоду показывают точнее чем количество литров в баке.
причем на это влияет температура, наклон поверхности, загрузка машины :безум:
RCHPB
До сих пор в себя прийти не могу! Цены на топливо дикие, да еще недолив 30!!!! процентов!

Даже не знаю какими словами выражаться.
last user
эти датчики погоду показывают точнее чем количество литров в баке.
Ох, вряд ли.
RCHPB
Замерять кол-во бензина по стрелочке на панели приборов - то же самое, что засунуть прутик в горловину бензобака...
RCHPB
не думаю что показатели бортового датчика могут использоваться, как показатели недолива....
особенно при заправке не до полного бака...
RCHPB
12 литров - это ведро!!! Я еще поверю, что недолили 1-2 литра, но 12!!! НЕ ВЕРЮ!
Picaro
ННП
Автор, хошь совет? Выкатай весь бензин, и прям на последних парах приедь на ту же заправку, и попроси залить полный бак (объём бака ты знаешь). Вот после того, как они тебе в бак на 10 литров больше запихают, так можно будет разговаривать. А деления на приборной панели это ниочём.
RCHPB
А по запаху бензин соответствовал марке?
Нашли чем проводить контрольные замеры. Неужели кто то еще верит в то что колонка это как гиревые весы - где можно подточить или магнитик подложить? Это сложный и очень точный прибор, закрытый и совсем не легко калибруемый. Т.ч. он не может залить ком то с точностью до литра, а кому то ведро не долить. Это только чек левый вам могут выбить, да и то кассирам не легко сводить балансы смен без мухляжа.
Picaro
У меня когда остается 2 отсечки - 8 литров, комп показывает, что пора.
Заправляясь до полного обычно и вмещается 70-75 литров, я всегда так делал.
Но никогда сильно не контролировал.

Сегодня ПЕРВЫЙ раз в жизни решил проверить и вот на тебе результат.
RCHPB
Шкала датчика нелинейная.
RCHPB
Как-то тоже скандалил по аналогичному поводу. После заправки ни на одно деление не прибавилось (бак у меня 80 литров). Покатался маленько и все пришло в норму - указатель уровня топлива (электронная шкала) встал на нужную позицию.
Сегодня заправлялся - тоже самое, двигается указатель после некоторого пробега после дозаправки бака.
Gellowgles
Может ворую - может нет.. так ничего не докажешь....
ехали как то по трассе на А6 с товарищем, влили 60 литров - показывает половину при 70-литровом баке... ну скандал устроили, он аж стекло в колонке разбил сгоряча :biggrin: потом оказалось что датчик у него просто заглючил :biggrin:
igornsk
Неприятно ОЧЕНЬ.
Надеюсь правы те, кто уверяет, что с датчиком проблемы.
Обязательно приеду с пустым баком проверить эту же заправку через 4-5 дней.
RCHPB
Маленько не по теме!не затруднит сказать.в штампе на чеке что написано?
igornsk
показывает половину
была такая же хрень по дороге в белокуриху, тоже поначалу думал, что датчик глючит, ан нет, недолили сцуки, как то так
igornsk
заливаю полный бак сразу после начала моргания лампочки (т.е. осталось 10 литров), на двух заправках (обычно там и заправляюсь) наливается логичное количество топлива (49-50 л), на заправке у пл. Труда всегда на пару литров больше наливают, (52-53 л). ПАСТАЯННО! :biggrin:
Center
ННП
Автор, хошь совет? Выкатай весь бензин, и прям на последних парах приедь на ту же заправку, и попроси залить полный бак (объём бака ты знаешь). Вот после того, как они тебе в бак на 10 литров больше запихают, так можно будет разговаривать. А деления на приборной панели это ниочём.
В бак всегда зальется больше, чем полный объем.
Единственный адекватный метод - канистры.
tusa549
Мораль басни такова "заправляйтесь на проверенных АЗС" так, как при одинаковых условиях и исправном состоянии авто расход вдруг подскочить не может, проверенно лично. :1:
Vs
ннп.

угу. у мну батя тоже однажды чуть окошечко с барышней не разнес.
колонка отключилась, а стрелка на месте осталась.
оказалось, не заглушена машина была. только после перезапуска двигателя уровень поднимается.
Andron_
Объем бака указывается без емкости заливной горловины просто. :хехе:
Andron_
а стрелка на месте осталась.
оказалось, не заглушена машина была. только после перезапуска двигателя уровень поднимается.
Это не тот случай.
У автора мерс. На нём (на его модели) шкала индикатора "в прямом эфире" показывает.
То есть как начинают заливать- так сразу деления ползут вверх, как полная шкала- так полный бак.
Andron_
У меня на всех машинах без перезапуска как-то показывает :dnknow:
Andron_
уменя на марке электро табло тоже показывало што залил бенз только после заглушки двига-или после некоторого времени-но некогда недумал што мне недолили.
RCHPB
Мде. По-моему, автор точно соответствует своей аватарке..
Обделался, да еще и по-жидкому...

>Датчик показывает ровно полбака.
А сколько в баке осталось литров? Точно, в граммах?

>До полного 10 насечек по 4 литра каждая, т.е. 40 литров.
Наивняк.

>Даю денег на 40 литров, чтобы залили до полного (но сам молчу).
Ну да, а ведь мог спеть и сплясать..

>Заливают 40 (!) литров, датчик показывает 3 (три!!!) пустые отсечки, т.е. недолив 12!!! литров.
Потрясающая логика..

>Сказали, что могу писать заявление, но доливать никто ничего не будет.
>ВОРОВСТВО!!!!
Ну да, а жили бы мы на Западе...
Да засудили бы там топик-стартера за клевету в СМИ, да и все...

P.S. Заправляться надо до полного бака, считать расход и примерно понимать, что в горловину и т.д. войдет еще литра 2-3 легко...
RCHPB
Лукойл на советском шоссе. заправляла на 500 р. налили подозрительно быстро. за минуту. Я спрашиваю и что все? а там боров жирный такой, наглый, губищу выпятил и такой с наездом, а чо проблемы? я смотрю на колонку там 256.. говорю - но позвольте.. так быстро не налилось бы.. а на соседней колонке 500 было когда я подъехала. он мне показывает соседнюю колонку - типа видишь 500? - свободна. я пытаюсь возразить, что шланг то от другой колонки был, а он нахрапом на меня, ну что типа проверим чтоли сколько я налил? тебе проблемы надо!? решила с идиотом не связываться уехала. но вот незадача, засекла на сколько км хватило налитого. получилось что расход у меня 40 литров!!! :eek: в следующий раз буду снимать все на регистратор. и в суд. :beee:
RCHPB
у меня бак 38л, плюс горловина, так вот больше 40 (почти 43 что ли) мне туда влили только один раз за всю историю машины, правда в большинстве случаев я заправлялся на Синтезе и Газпромнефти... почему мне всегда доливают правильно?
RCHPB
на другом форуме недавно тож самое про Транссервис было

штрихи на табло - не показатель)
наверняка вы просто разделили кол-во литров на кол-во всего штрихов)
но это не верно
у меня верхняя половина штрихов всегда дольше исчезает чем нижняя
Volodya
у меня бак 38л, плюс горловина, так вот больше 40 (почти 43 что ли) мне туда влили только один раз за всю историю машины, правда в большинстве случаев я заправлялся на Синтезе и Газпромнефти... почему мне всегда доливают правильно?
У тебя лицо внушает опасения за собственное здоровье в случае чего :tease:
Dыmka
Лукойл на советском шоссе.. .............решила с идиотом не связываться уехала. но вот незадача, засекла на сколько км хватило налитого. получилось что расход у меня 40 литров!!! :eek: в следующий раз буду снимать все на регистратор. и в суд. :beee:
Ну вы что такие наивные, забыли где живете??? трудно выйти проверить откуда и куда все заливается??
А могло быть все еще хуже, просто сперли бы крышечку:улыб:Полный контроль заправщика обязателен, до того момента, когда он хлопнет лючком бака.
Dыmka
Вам надо было не с быдло связываться, а идти стучаться в дверь заправки к администратору.
HexOgeN
У тебя лицо внушает опасения за собственное здоровье в случае чего :tease:
думаешь даже бензоколонки апасаютса? :biggrin:
но ведь фактически три года лью бензин в пустой бак, и всё время одни и теже цифры - 39+/-1л, я тут неоднократно про недоливы на Нефтепродукте читал, нету, на трассах заправлялся где придётся, нету недоливов :dnknow:... один (ОДИН) раз почти 43 залили на Сибнефти, по-моему, на въезде в область с Кемерово, но там заправщик пропку уже с трудом втыкивал наверное :biggrin:
RCHPB
У меня вообще если бухнуть 10-ку и при этом машину не глушить и не заводить заново, то датчик не изменит своего положения ни на долю. Мне типа чо, вообще ничего не налили?
Volodya
Ну а мне судя по делениям ,постоянно переливают 5-10 литров!!! Что делать?!!
maxdreamer
У меня вообще если бухнуть 10-ку и при этом машину не глушить и не заводить заново, то датчик не изменит своего положения ни на долю. Мне типа чо, вообще ничего не налили?
Такая же фигня. Лампа загорелась, 10л. заливаю - ноль эмоций!
А вот советую залить полный бак на ННП и Янтаре. И посмотреть, на чьем бензине болье км. проедете.
Мне просто интересно, только у меня на полном баке разница в 30-40км.?
Kir-Mif
А по запаху бензин соответствовал марке?
Нашли чем проводить контрольные замеры. Неужели кто то еще верит в то что колонка это как гиревые весы - где можно подточить или магнитик подложить? Это сложный и очень точный прибор, закрытый и совсем не легко калибруемый. Т.ч. он не может залить ком то с точностью до литра, а кому то ведро не долить. Это только чек левый вам могут выбить, да и то кассирам не легко сводить балансы смен без мухляжа.
тарен
activist

Re: Газпромнефть умышленно обсчитывает?
[Re: tonim] N1878693314 - 14.12.10 09:56
Редактирование сообщенияИзменить Ответить на это сообщениеОтветить Ответить на первый пост топикаНа первый ЦитатаЦитата

В ответ на:А каким образом заметил (замерил) ?

имеется канистра 10л. в которую при заправке прям под горлышко влазит 11,42л(+/- 0,1л. в зависимости от азс) Так вот у них в эту самую канистру влазит 12,2л.!

--------------------
chaser gx-90;
town ace sw-4wd
maestro
можно мне сдачу за лишнее отдавать :dnknow:
Andron_
Субара.
Без выкл/вкл только на большой объём реагирует.
Ал
Такая же фигня. Лампа загорелась, 10л. заливаю - ноль эмоций!
Видимо у нашей марки это фича:улыб:
А вот советую залить полный бак на ННП и Янтаре. И посмотреть, на чьем бензине болье км. проедете.
Мне просто интересно, только у меня на полном баке разница в 30-40км.?
Это мне было?:улыб:Я просто ни там, ни там не заправляюсь, да и как-то до "лампочки" не тяну. Начинает заканчиваться, бухаю опять полный бак и всё.
maestro
ну чтоб не напрягаться что на халявном бензине ездишь :biggrin:
maxdreamer
... Начинает заканчиваться, бухАю опять...
:ха-ха!:
Сорри, вырвалось!:смущ:
RCHPB
я часто заправляюсь на разных заправках в канистру, у всех одинаково получается. А мерить количество бензина в баке, на глаз, по стрелке в 100 литровом бензобаке это наивно.
Ал
Иногда хочется :biggrin:
ФиАлка
... на заправке у пл. Труда всегда на пару литров больше наливают, (52-53 л). ПАСТАЯННО! :biggrin:
"Ёжики кололись ,плакали...но продолжали есть кактус"(с) Скажи вот пожалуйста, зачем ты ездишь ПАСТАЯННО! туда где тебя гарантированно обманут?
Ловкий парень
я так понимаю потому и ездит, что наливают пастаянна БОЛЬШЕ :biggrin:
Vs
Единственный адекватный метод - канистры.
Действительно. Проверьте на канистрах. Я часто заправляю снегоход через канистры, и ни разу ни одна заправка не хлюздила. 20 литров - это Ваши полбака, т.е. 4-6 литров недолива сразу засечете.