На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самому невтерпеж.так это вы тянете. никто кроме вас эксперимета провести не сможет, вы ж никому не доверяете. так что ждём-с. и не тяните.
Чо тянем?
Спешите, времени мало.ёпрст... я-то тут причём. я во-первых доверяю азс. а во-вторых сразу обозначил, что в ближайшие пару месяцев занимаюсь из всех экспериментов только мысленными. если к лету ролекс с автором всё ещё будут сиськи мять, то могу и сделать контрольную закупку, делов-то на 15 минут.
давеча я придумал ровно этот же метод, да лень было писать. мож, думаю, автор топика сам допрёт. не.. кого там. уверен, что и эксперименты останутся только на словах.Не уважаемый мною Лед-9, позвольте Вам ЕЩЕ РАЗ кое-что напомнить.
Во-первых, на АЗС Лукойл все манипуляции с деньгами и пистолетом производят заправщики. Поэтому Ваше "придумал" (как и писателя выше) - глупости полнейшие. Еще я пистолет у заправщика не забирал.

Во-вторых, раз уж Вы УВЕРЕНЫ, то ставьте некую сумму денег, что эксперимент не состоится по МОЕЙ ВИНЕ. Так сказать, докажи, что ты мужик

В-третьих, надо бы культурнее общаться с незнакомыми людьми. А то производите впечатление обезьяны, только что спустившейся с пальмы.
так это вы тянете. никто кроме вас эксперимета провести не сможет, вы ж никому не доверяете. так что ждём-с. и не тяните.Нет выполнения существенного условия спора: подтверждения сторонами согласия о способе мерки бака. Предлагалось много, давайте выберем самый точный, обе стороны согласятся на него и в путь.
Возьмите вместо авто с пустым баком 256 метров садового шланга - более точно объем можно будет измерить. 

Еще я пистолет у заправщика не забирал.а в чём проблема? если мне нужно, я отгоняю заправщика и делаю сам. руки замарать опасаетесь?
Во-вторых, раз уж Вы УВЕРЕНЫ, то ставьте некую сумму денегя не так богат как вы, 100 тысяч на всякое фуфло из кармана вытащить мне не по бюджету. рублей 300 могу поставить на то, что азс уложится в точность 3%.
я готов провести этот эксперимент без денег, без спора и без вашего участия. но по независящим от меня причинам не ранее, чем через 2 месяца.
что эксперимент не состоится по МОЕЙ ВИНЕ.ничё не понял. мне не интересны несостоявшиеся эксперименты, я за них ни копейки платить не хочу. мне интересны состоявшиеся и корректные эксперименты с внятными результатами
Так сказать, докажи, что ты мужикчё, опять член вынимать и линейкой мерить? я в этом моноборье не участвую. это без меня.
В-третьих, надо бы культурнее общаться с незнакомыми людьми.да нельзя сказать, что вы мне уж совсем незнакомы. впрочем, я очень культурен как с вами, так и с другими. я вообще человек необычайно высокой культуры
Внесу свои 5 копеек в существенные условия спора.сорри, но мое оригинальное предложение дословно звучит так:
1. Заливать бензин будем таки на АЗС Лукойл, а не на Газпромнефти.
На Газпроме я ни разу не заливал, не доверять им пока повода не было. Раз уж я грешил на Лукойл, то значит АЗС Лукойл и должна стать проверочной. Об этом договорились?
"
[Re: RCHPB] N1879185131 - 25.02.11 15:04 Изменить Ответить На первый Цитата
сотню готов поставить, что процент отклонения (недолива) на оригинальной заправке сети газпромнефть не превысит 3%.
"
я на лукойлах и любых иных местных сетях не заправляюсь, потому ни за, ни против ничего сказать не могу.
также предложения не относится и к франшизным(ежели таковые существуют) заправкам, только оригинальным (принадлежащим непосредственно) самой сети газпромнефть.
зато предлагаю выбрать любую(местную, конечно) заправку по вашему вкусу, подходящую под условия, десятка два их наверно наберется.
Сейчас читают
Угги (UGG)
320906
716
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
32825
209
Как разжечь интерес у мужа?
42957
307
с которым, к слову, мы уже спорили раз, и я всё ещё жду выспоренного (забыл что именно за давностию лет. деньги или бухло?)за что люблю письменность, так за то, что всё сохраняется не в извращенном виде в памяти, а в доподлинном на бумаге(сервере).
полагаю, что нгс архивы хранит, которые можно легко извлечь и ткнуть носом лично вас, что вам было предложено проделать А и Б и С одновременно, вы остановились на А и почему-то проигнорировали другие пункты, указанные _сразу_, без _исправлений_, без _дополнений_ в одном абзаце.
короче говоря, зря вы так тупо врете, пока оно проверяется.
}{otт@бЬlч
activist
Проверить очень легко. У них есть мерная канистра на 10 литров. Купи 10 литров и попроси в эту канистру налить. Потом они тебе перельют бензин в бак. И все. Вот это будет точно.
А датчик никогда точно показывать не будет. Так как правильно сказали, чтобы датчик правильно показал, надо:
1. Ровную поверхность.
2. Учесть загрузку машины, при которой расчитывались деления на вашем счетчике топлива.
3. И самое главное: Какова точность счетчика топлива, которую заявил производитель авто? Может там и есть точность 10 литров?
А датчик никогда точно показывать не будет. Так как правильно сказали, чтобы датчик правильно показал, надо:
1. Ровную поверхность.
2. Учесть загрузку машины, при которой расчитывались деления на вашем счетчике топлива.
3. И самое главное: Какова точность счетчика топлива, которую заявил производитель авто? Может там и есть точность 10 литров?
Можно сделать так.я так раз в две недели делаю, за исключением того, что ни разу не проверял мерной кружкой объём бака, так вот расхождение в объёме +/- литр, что есть 2-3%, и разница эта скорее от срабатывания пистолета, единственный раз за три года залили существенно больше (на три литра где-то больше обычного), но тут или недолив, или он так старательно утрамбовывал (за это и не люблю заправщиков - иногда состариться можно пока заливают, щелчка не слышат что ли
Сначала померить реальный объем бака. Все заснять.
Затем машину на пустом баке (для чистоты эксперимента) отбуксировать на АЗС, где ее и заправить.
Я уверен, что разница между реальным объемом и заправленным будет!
Многие считают, что нет.

Так ты свистни заправщику чтоб не утрамбовывал

....иногда состариться можно пока заливают, щелчка не слышат что лиугу, один раз в KZ подъехал к заправке, ко всем колонкам 2-3 машины, одна свободная - спрашиваю:"работает?"- "угу". начинаю лить - тут же отщелкивает.... ну залил , конечно, но долго было очень... в другой раз в известной новосибирской сети получил изрядный фонтан из горловины,пока не отщелкнуло, благо держусь сбоку всегда....
к чему это я ? А!!! ну типа рассчитывать расход топлива через щелчок пистолета, это из той же оперы,что и по показометру мерседеса ТСа - типа пальцем непонятно куда
щелчок пистолета у меня происходит на 39-40л, что совпадает с объёмом бака, три года уже, а это статистика
.... точность в 5% при учёте расхода меня тоже вполне устраивает, хотя для учёта не обязательно наливать "под крышку", достаточно залитое разделить на проеханное
ошибка будет, но за месяц, например, она уложится опять же в 5, ну может 10%, что меня тоже вполне устраивает
а заправщиков я или отогнать стараюсь, или чётко говорю - "до щелчка!", но иногда заправляюсь "на 700р", когда заправщиков нет ходить туда-сюда ленюсь

а заправщиков я или отогнать стараюсь, или чётко говорю - "до щелчка!", но иногда заправляюсь "на 700р", когда заправщиков нет ходить туда-сюда ленюсь

да способы заправки на любой вкус. я к тому, что точности пистолета не доверяю - погрешность гораздо больше 10%... "под горло" как-то точнее, имхо. все эти извращения исключительно для измерения расхода
не может быть больше, даже при моём, почти 40л-м под пробку баке, разброс 1-2л, погрешность можешь посчитать сам, но для определения расхода даже и 10% ниочём - у меня, например, расход от 15 до 30 может быть в зависимости от условий движения, моментальный за 50 не редкость...
, даже при моём, почти 40л-м под пробку баке, разброс 1-2л,Разброс относительно чего? Заправляешь же не совсем пустой бак, остаток топлива может быть различным... или у тебя их два?
зы а ваще это не бак а издевательство

в совершенно пустой заливаю, потому как их два
а вообще три года с точностью литр лить в не пустой бак... вариант интересный

а вообще три года с точностью литр лить в не пустой бак... вариант интересный

Ну если в пустой.... тогда твой авто почти эталон для измерений

ННП. Специально проверил - от первого отщелкивания до "под горлышко" у меня влезло 2,67 литра соляры. 

Pan Inspector
улыбака
у меня на Терракане влазило 7 литров от щелчка...
kuritsa_za_rulem
activist
А я уже не раз замечала, что на газпромнефть не доливают. Даже по счетчику видно. Сегодня прошу на 200рэ, а наливают на 199,95. Постоянно на 5-7 копеек надувают. Не буду больше у них заправляться
Vs
censored
А я уже не раз замечала, что на газпромнефть не доливают. Даже по счетчику видно. Сегодня прошу на 200рэ, а наливают на 199,95. Постоянно на 5-7 копеек надувают. Не буду больше у них заправлятьсяТо то я гляжу с чьего же это кармана мне на 5-7 копеек больше наливают.
А вон оно что.
Могу вернуть.

То то я гляжу с чьего же это кармана мне на 5-7 копеек больше наливают.пипетка есть - возвращать то бенз?
А вон оно что.
Могу вернуть. :D

kuritsa_za_rulem
activist
с каждого по пипетке - кому-то целый бак 

да ради бога 
а эти 2 мл бенза по любому меньше погрешности измерения колонки, так что о чем тут жалеть

а эти 2 мл бенза по любому меньше погрешности измерения колонки, так что о чем тут жалеть

я на лукойлах и любых иных местных сетях не заправляюсь, потому ни за, ни против ничего сказать не могу.Аналогично про Газпром.
Значит нам не договориться я полагаю.
mehanik2010
activist
А я уже не раз замечала, что на газпромнефть не доливают. Даже по счетчику видно. Сегодня прошу на 200рэ, а наливают на 199,95. Постоянно на 5-7 копеек надувают. Не буду больше у них заправлятьсяЗря вы так.Вот этот недолив на 5 копеек получается из-за того что колонка меряет не копейками а милилитрами,естественно есть определенная дискретность.Вот она и наливает максимально возможное кол-во бензина за ваши 200 руб, стоимость этого кол-ва и выходит 199.95. Вы можете смело требовать 5 копеек сдачи
шламимо
member
А можно список честных заправок в студию? А то там не доливают, здесь не доливают....Где ж заправляться, что б не чувствовать себя "обутым"????
А можно список честных заправок в студию? А то там не доливают, здесь не доливают....Где ж заправляться, что б не чувствовать себя "обутым"????проверьте сами, составьте список, аудитория будет довольна.

Доброго всем дня!
дело не 5-7 копеейках. куплено на нн-ую сумму денег, должно быть залито в бак.
тоже занялся расчетами.
на газпромнефти расход у меня был существенно выше чем при заправке на "синтезе"
начал заправляться на "синтезе" заправка на воинской
тут всплыли прикольные цифры при заправке на 500р.(23,81литра) - хватает на 180км(расход 13,23)
залил на 700р(заливал по холодам)(33,33литра) - хватило на 320км(расход 10,42)
условия заправки примерно одинаковые(загорелась лампа)
понятно что условия задачи со многими погрешностями.
машина королла 2001г двиг 1NZ 1,5 по трассе с кондиционером,полной загрузкой (5чел+полный багажник) расход 7-7,5
по городу ниже 10литров пока не выходило.
дело не 5-7 копеейках. куплено на нн-ую сумму денег, должно быть залито в бак.
тоже занялся расчетами.
на газпромнефти расход у меня был существенно выше чем при заправке на "синтезе"
начал заправляться на "синтезе" заправка на воинской
тут всплыли прикольные цифры при заправке на 500р.(23,81литра) - хватает на 180км(расход 13,23)
залил на 700р(заливал по холодам)(33,33литра) - хватило на 320км(расход 10,42)
условия заправки примерно одинаковые(загорелась лампа)
понятно что условия задачи со многими погрешностями.
машина королла 2001г двиг 1NZ 1,5 по трассе с кондиционером,полной загрузкой (5чел+полный багажник) расход 7-7,5
по городу ниже 10литров пока не выходило.
Хайте, хайте шибче ННП - меньше в очереди нам стоять на заправку. 

Заправился совершенно случайно вместо 92-ым вместо любимой Магмы на Кутателадзе (газпром) на 500 руб. Ну чо, явно дерьмовенький бензинчик. Машину потрясявать на холостых стало.
Vs
censored
А я уже не раз замечала, что на газпромнефть не доливают. Даже по счетчику видно. Сегодня прошу на 200рэ, а наливают на 199,95. Постоянно на 5-7 копеек надувают. Не буду больше у них заправлятьсяЯ вам могу вернуть нагло украденные у вас деньги.
В рабочее время нахожусь в центре, в нерабочее искать по телефону.
эти датчики погоду показывают точнее чем количество литров в баке.
Погрешность колонок Газпромнефти впервые оказалась в мою пользу. Вчера залили на 5 копеек больше. Странно, Теория вероятностей всегда раньше была на стороне ННП. Акция в честь Праздника весны и труда? 

на октане на сов.шоссе заправили 45 литров газа в 42 литровый балон... не поеду больше к ним
на кассе - овчинникова
на кассе - овчинникова
Газпромнефть - главный недоливщик
Перед поворотом на Бердск недавно наблюдала разбирательства водителя, которому в бак в 40 литров умудрились залить 45....

на октане на сов.шоссе заправили 45 литров газа в 42 литровый балон... не поеду больше к нимУ вас баллон вместо бака?
на кассе - овчинникова

Ёмкость бака по паспорту без учета объема горловины. 

А что....отличная идея в колеса то же заливать топливо 

Пятилитровую банку помните, как выглядит?
Теперь расскажите чо-неть вразумительное про пятилитровую горловину.
Теперь расскажите чо-неть вразумительное про пятилитровую горловину.
Пятилитровую банку помните, как выглядит?У меня вот только от первого отщелкивания пистолета до "под горлышко" два литра влазит.

Вопщем мерить "заявленной емкостью бака" не совсем верно.
Хотите проверить - заправьте в канистру, потом перелейте в гараже в мерную емкость - тогда и ворчать повод веский будет. А так - трёп.
Трёп трёпом, а кто-нить видел например 40 или 50 литровую мерную ёмкость? Я бы попользовался... особенно если бы в бак можно было бы удобно переливать.
Есть, но не мерные, а с разметкой, где то на мира их даже продают, но боюсь что точность как у индикатора уровня авто.
Вот именно. Так и какой смысл было их предлагать?!
Трёп трёпом, а кто-нить видел например 40 или 50 литровую мерную ёмкость? Я бы попользовался...20-ти литровки из-под масла градуированы с прозрачной полоской.
В конце концов при серьезной постановке вопроса можно найти.
А так - мне в 40-ка литровый бак 42 литра влезло - это ж можно не на заправку предъявлять, а на то, что емкость не верная у бака указана. Ведь вы лично ее не проверяли, верно?

ТОП 5
1
2
3