Срочно хелп!!! заклинило коробку
6988
21
на грузовике заклинило механическую коробку передач. на 3 скорости.
коробка не переключается в нейтрал. что делать как буксировать??? или тока эвакуатор? где срочно и не дорого чинят коробасы? высота грузовика 270 см. помогите кто чем может . советами, телами эвакуаторов пожалуйста)))) стоим как идиоты посреди дороги!!! темно и страшно(
Dыmka
на грузовике заклинило механическую коробку передач. на 3 скорости.
коробка не переключается в нейтрал. что делать как буксировать???
1) буксировать с нажатым сцеплением
2) завестись с толкача и доехать до дома на 3й передаче
не?
shurka
он заведенный но никуда не едет. отпускашь сцепление глохнет. стоит в гору и не едет никуда(((( на нейтраль не втыкается. его так основательно заклинило(( :cray-1:
Dыmka
вот несколько. не звонил не знаю. попробуйте:
325-72-09
255-56-56
303-20-00, 303-12-69
001, 353-73-32
Удачи!!
ishym
а такого заклиненного низя буксировать? что там так клинануть могло?
Dыmka
он заведенный но никуда не едет. отпускашь сцепление глохнет. стоит в гору и не едет никуда(((( на нейтраль не втыкается. его так основательно заклинило(( :cray-1:
1) Аккуратно отпускать сцепление? Хотя, наверное, уже пробовали.
2) Развернуться и попытаться тронуться не "в гору", а "с горы".
3) Буксировка в ремонт.
Dыmka
спросите у эвакуаторщиков)) я по коробкам не спец. к сожалению.
ishym
спасибо огромное за телефоны :чмок:
shurka
Развернуться и попытаться тронуться не "в гору", а "с горы".
И как вы себе это представляете интересно:улыб:
igornsk
Развернуться и попытаться тронуться не "в гору", а "с горы".
И как вы себе это представляете интересно :)
Включить заднюю, как обычно:улыб:
Te6ypacbka
Включить заднюю, как обычно :)
На заклининой коробке? :biggrin:
rassk
А что за машина?
Ходят слухи что грузовик. 270 в холке.
Dыmka
Кардан снимаете и буксируете на здоровье.
Vs
Скорее всего не заклинело. А оборвало трос от рычага к коробке. На японавёдрах - это норма жизни. У всех мнение раз японоведро, смазывать троса не надо, а они раз и лопнули.
Посмотреть какой трос лопнул, монтажкой выключить скорость и ехать своим ходом дальше.
Tedigazelist
Не у всех троса, у меня на Атласе были тяги
Tedigazelist
ой мальчики.. уехали мы на северный проезд.. в ремонт грузовиков.. насяльника их предложил по ведру доширака на каждое ухо или контрактную коробу(( которая 35 стоит :cray-1: чтото они не особо намеренны ремонтировать её(( .. хотя.. может там не все страшно.. может с вилкой там чтото.. или.. с синхронизатором.. хз карочи.. пока еще не вскрыли. Не отзвонились) зато мы нашли клевый эвакуатор, который грузовики эвакуирует. ) большоооой такой)) и очень быстрый)
Dыmka
ставьте тачко на постой. В вашем случае дешевле привозить спеца к авто, чем авто к спецу. :миг:
Dыmka
Вы бы хоть озвучили что за ведёрко у Вас.
Tedigazelist
по голосу похоже на ниссан Неакрис.
Артём
:улыб:мои ники в бане мо моему желанию. Ночью путем не сложных манипуляций с согласия владельца почты - мне дали погонять этот ник) отдам владельцу) обещаю. как только решу вопрос с кпп)