Шины и интернет
4182
41
Какой сайт с вашей точки зрения наиболее удобен при подборе шин/дисков? Имею ввиду не конкретную организацию, а функционал сайта. А приходилось ли вам покупать шины, оплачивая покупку через интернет? А было ли вам страшно при этом?:хехе:
artem2005
Сибколесо
Страшно не было
Kan
поглядел, но оплаты через инет не увидел :dnknow:
а вообще нужна она?

я вижу два варианта:
1. оплатил - сам забрал.
2. оплатил - привезли ( + за доставку мал-мала)
какой лучше?
artem2005
"удобен при подборе" - это как?
в каком магазине программеры лучше поработали?

Удобнее тот, где цены ниже и ассортимент в наличии богаче. Остальное шелуха. :хехе:
artem2005
в Планете Шин и Шиномане брал колеса
заказ черен нет
расчет из рук в руки)
Артём
да, где программеры лучше поработали. :yes.gif:

об ассортименте и ценах тоже еще узнать нужно:хехе:
artem2005
http://www.extremetyre.ru/ - ничё тут не покупал, но подбирать удобно.
artem2005
мне нравилась вот эта хрень на колеснице: http://www.kolesnitsa.sib.ru/servis/calc_servis/calc_leh
для подбора нестандартных колес, показывет изменение клиренса, изменения показаний спидометра.
И показывает какие еще колеса можно поставить, помимо стандартных.
VinsenT
вот этот калькулятор более информативный
artem2005
1. оплатил - сам забрал.
2. оплатил - привезли ( + за доставку мал-мала)
какой лучше?
я всегда беру по первому - даже если доставка бесплатная...
ибо мне проще заехать чем сидеть и ждать доставки:улыб:
igornsk
значит покупаешь, когда припечёт уже, ага? :yes.gif:
artem2005
да просто с курьерами стыковаться - проще самому забрать.
Артём
ну это да. аргумент. :хехе:

а оплата карточкой через сайт. актуально? воспользовался бы?
artem2005
Удобно, не страшно, воспользовался бы.
artem2005
а оплата карточкой через сайт. актуально? воспользовался бы?
Я часто картой через инет плачу удобно.
Особенно билеты брать на поезд или самолёт.
artem2005
никогда бы не воспользовалась оплатой картой через сайт без должной репутации, особенно российский сайт
практически все, что заказывала с российских сайтов оплачивала только банковским переводом или при получении товара
artem2005
Планета шин.
Выбрал, заказал. привезли в адрес (т.к. звонил утром, привезли в обед !!!) , отслюнявил водителю/экспедитору. забрал чек и резину.
artem2005
я скажу каким сайтом ужасно пользоваться, так это сибколесо....минуту посидев глаза болят из-за их красного оформления что пипец!! писал им, чтобы сделали менее контрасный фон, ниче не изменилось....
bobrikov
О, хорошая ссылка, наглядная.
По теме: Лучше дешево, с самовывозом. С доставкой париться еще. Мол сказал им: привезите мне к гаражу и сидишь ждешь их)) а так закинул в багажник и поехал куда надо.
Хотя у меня только три колеса в багажник входят.))
Wild_Koshka
никогда бы не воспользовалась оплатой картой через сайт без должной репутации, особенно российский сайт
это зря:улыб:платёжные системы проводят свой фэйс-контроль, плательщики достаточно хорошо защищены от мошенничества со стороны магазинов, в случае поставки товаров ненадлежащего качества, деньги несложно вернуть. если таких возвратов наберется определенный процент - магазин будет оштрафован на определенную сумму, и, в конце концов, отключен от системы.
artem2005
Планета Шин рулит, брал у них пару раз, всё понравилось
VinsenT
вот эта хрень на колеснице
Ага, регулярно ей пользуюсь. В самой колеснице купил от силы пару колес - как раз потому что были именно там дешевле... это к вопросу об удобстве подбора :спок:
artem2005
Покупал в "Планете шин" в 2010 году зимнюю резину. Был в восторге от бесплатной доставки резины на дом. Слегка огорчился от отсутствия каких либо документов о продаже.:улыб:
Леопольд
это к вопросу об удобстве подбора :спок:
то есть пофиг на удобство, главное- цена? :1:
fedot1
Слегка огорчился от отсутствия каких либо документов о продаже.
имеется супруга строгой отчетности? :biggrin:
а если серьезно, почему?
artem2005
ННП. кстати да. задумался о доставке. мне кажется, главная проблема в том, что курьер зачастую не сможет приехать в определенное даже им самим время. значит либо ждать его в удобном вам месте, либо распихивать новую резину по собственной машине там, где он вас застал, таки приехав.
получается... доставка резины не нужна? :dnknow:
artem2005
делись давай,чего прикупить собрался...а то вспомнил,что мне тоже надо...в этой "планете" еще даже и выбор есть...глаз пока упал на пирелли скорпион или хакку SUV...цена хорошая...но чото не знаю...)))
Nobble
на меня в планете выбор небольшой. либо хакка (не пробовал), либо бриджи (туранза - ER300), которые чет неоченно тормозят на воде... надо брать наверное сейчас.. к лету ж подорожают.
но топик не для того заводил:улыб:
artem2005
что, мишлен старый приелся окончательно?
D_m
эт я летнюю уже выбираю. собираюсь на юга прежде чем у нас снег стает :agree:
к слову сказать, мишлен, собака, держится! второй сезон на исходе - все шипы на месте. :хехе:но тормозит отвратительно. вчера на красном проспекте возле часовни пришлось на поребрик запрыгивать, уворачиваясь от колом вставшей карины-улыбки перед пешеходом. :dnknow:
artem2005
хошь про хакку смешное расскажу?на Р4 в том году была нужда купить летнюю резину...в интернете пошарил-пошарил,а потом вдруг выбрал свободных полдня, да и поехал врукопашную по магазам...вдоль по улице Фрунзе... в первой же Резиновой подкове на Фрунзе 55 забрал хакку SUV недорого,еду дальше...на красинском перекрестке захожу в затхлый магазинчик САВОИ и сразу вижу в пыльном углу нафиг явно долго-долго ждавшие именно меня диски - паджеровскую реплику...счастливый,оплачиваю и ,ни на что не надеясь,спрашиваю - а на когда у вас запись в монтажку?... в ответ - смущенная улыбка...заезжайте,грят...заехал,махом был задран на подъемник и переобут...через 40 минут ,счастливый,еду складировать зимние колеса...

дальше...начинаю замечать странную вещь - биения на руле при торможении...морщусь,но езжу...и потихоньку привыкаю...короче,так за все лето и не собрался с балансировкой разобраться...на ТО-15 прошу за деньги проверить тормозные диски на предмет биений...результат ревизии - все нормально...ну а там уже и опять зима...

а сегодня ,смотря по ссылкам в твоем топе резину на другую машину, вдруг обнаруживаю, что та самая хакка SUV -она ,хоть и не направленная ,но цука, асимметричная...чего я до сих не увидел....

теперь сижу вот...много думаю... :безум:

ну то есть про хакку мне есть чего тебе рассказать... :biggrin:
Nobble
:biggrin: ну вот! очевидная польза топа! надеюсь итогом размышлений будет бутылка. мне. :appl:
Nobble
ну то есть про хакку мне есть чего тебе рассказать...
А сход-развал нормальным был?.. А то щас почем зря резину залошишь...:миг:
artem2005
грешно зубоскалить над старым больным аблизьяном...:хммм:

тебе тоже польза...теперь уже могу смело хакку рекомендовать... :ха-ха!:

хатя балансируется она,как и любая другая крупная нокиан, очень специфически...
artem2005
Заказывал с Москвы зимнюю, когда тут ничего не осталось. Была б возможность оплатить по карте - оплатил бы, т.к. эти сбербанки со своим ограниченным временем работы и очередями раздражают. Да и денег за перевод взяли многовато. Но обязательно нужен офис куда в случае чего можно приехать и поругаться. Хоть и сомнительная, но все-таки надежда на возможность восстановить справедливость в случае чего. Либо как в пайпале на ибее, где в случае чего деньги возвращают и даже страхуют покупки.

Пока лазил по разным магазинам понравилось следующее:
- когда результаты поиска сохраняются в ссылке (удобно сохранять прямые ссылки);
- когда писали сколько резины осталось на складе;
- когда при заказе приходит хоть какое-то уведомление, с номером и подтверждением заказа;
- когда могли привезти что-то под заказ;
- когда есть возможность купить поштучно;
- когда есть поиск по размерам (смешно, но встречал сайт где не смог его найти, только по машинам был);
- когда время работы 08.00 - 22.00;
- когда есть доставка в другой регион любой транспортной компанией (расценки дико пляшут).

Доставка по городу все-таки нужна, но на выбор и за небольшие деньги (100-150р), чтоб те кому оно не надо не платили за нее.

К скидкам и накопительным картам отношусь с сомнением - если цена ниже, то один фиг купят, это все-таки уже инет магазин, где сравнить цены легко. А если цена приемлемая только после 3го комплекта, то нафиг оно не надо, я на 5 лет вперед не загадываю. Хотя при возможности использовать форумскую скидку не отказался бы.
И таки да - нужен широкий выбор, причем по цене за комплект не сильно дороже московских инет магазинов. Пускай и с ожиданием в пару дней на неходовые модели.
artem2005
еще б, после доставки инет-магазин не открещивался, от того,что привез... и косяки б исправлял свои....
artem2005
Слегка огорчился от отсутствия каких либо документов о продаже.
имеется супруга строгой отчетности? :biggrin:
а если серьезно, почему?
Резину нашу брал, кордиант, если там дефект какой или ещё чего, хрен ведь потом без документов чего докажешь. Хотя в принципе резиной доволен, за свою стоимость, катает не хуже некоторых раскрученных брендов.:хехе:
artem2005
не помню где, по-моему в Савоях была удобная фича - при запросе выводила не только заказанный типоразмер, но и с допуском в +\- 5-10% с наличием и ценами..
Я так увидел, что 215х65х16 стоят дешевле чем мои 215х60х16 и купил..
solo
а как с техосмотром быть? или такая резина входит в число штатных размеров?
artem2005
Ну, я такую брал зимнюю, в том числе для увеличения клиренса..
А то, что она оказалась дешевле, было приятным бонусом :-)
а ТО у меня в июне...

опять же, можно содрать табличку, я не думаю, что они наизусть помнят все размеры на все авто, тем более, на леворульки.. даже исли скажут, что у вас должно быть 215х60х16, можно сказать, что это они на ланкастере выдели, а на европейце(америкосе) - именно 215х65..
да че, мало чтоли вариантов?
solo
Я два раза проходил ТО на колесах не той размерности, что на табличке. Замечаний не было.