На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я чота не понял хода твой мысли. Каждому двигателю "хорошо" то, что прописано. С небольшими отступлениями. А мысль "Не всем моторам *w30 хорошо летом" сама по себе самодостаточна и не имеет смылса в спиче, ио двигателей разных навалом.
если двигатель не ест масло вообще и гложет мысль что "что-то не так" - можно перейти на w30
если же все устраивает - от добра добра не ищут
лично я в вашем случае остановился бы на втором варианте, а на w30 перешел бы после капремонта
если же все устраивает - от добра добра не ищут
лично я в вашем случае остановился бы на втором варианте, а на w30 перешел бы после капремонта
Vs
censored
мне почемуто казалось, что чем больше износ двигателя, тем гуще (в рамках разумного) нужно использовать масло.
Filimon
alcatel
Есть же разброс вязкости и у индекса 30 и у 40 и у прочих. Подбирать лучше близкое к рекомендованному. Ну и помним про принцип масляного клина в целом.
Дык и я про то, что универсально советовать *w30 везде, мягко говоря некорректно.
yeskoff
veteran
ннп
заливаю полтора года уже Магнатек 5w40, и зимой и летом..
без нареканий..
заливаю полтора года уже Магнатек 5w40, и зимой и летом..
без нареканий..
Сейчас читают
Собираюсь покупать ВАЗ 2109
32990
184
Новостройки Метаприбора
235080
1526
Снова про окна.
3136
23
Все и заливают до первого " нарекания" 

Все и заливают до первого " нарекания"А ведь "нарекание" зачастую может быть следствием далеко не качества масла.![]()

Вот кстати...тут с Несте непонятный момент есть. Какбэ не один чеолвек сказал что Несте считай тока в Нске есть, больше хрен его где найдешь. И сам убедился, что банки у них какбэ слегка разные. Наличие и нарисованное - чутка отличаются. Плюс сайт Несте - чота с чем-то.по крайней мере компания такая существует, ее акции торгуются на рынке ценных бумаг и она публикует в связи с этим годовые отчеты
С антифризом Несте -все гуд. Также конски дорого, но качественно.
P/S/ Лью 5w30. Neste ;-)
Да я им сам торгую. Но настороженно. Как-то не богато у них на сайте с офицалами и ттх продукта развернуто.
Volgovod
guru
У меня во все 3 Газика с новья льется Esso 10w40 полусинтетика и меняется через 9-10 тысяч. На одной Газели вскрывали мотор при пробеге 280 тыс. и первой фразой механика было:-"Дануна!" А потом всей СТО пытали что за масло лью. В моторе была стерильная чистота.
У меня во все 3 Газика с новья льется Esso 10w40 полусинтетика и меняется через 9-10 тысяч. На одной Газели вскрывали мотор при пробеге 280 тыс. и первой фразой механика было:-"Дануна!" А потом всей СТО пытали что за масло лью. В моторе была стерильная чистота.Одно из самых доступных масле по цене.
Согласен, но результатом его работы я более чем доволен.
Газомоторы не слишком привередливы к качеству масла.
Тут главное и основное - не затягивать с заменой.
Тут главное и основное - не затягивать с заменой.
... Каждому двигателю "хорошо" то, что прописано..вот еще бы знать, что прописано моему двигателю
... один хороший человек посоветовал ликвимоль 5w30, вот и лью его уже года два как, другой хороший человек раскритиковал мой выбор масла и говорит, что мне надо перейти на 10w40, что это для двигателя будет лучше. Подскажите , пжлста, кто прав? двигатель- VVT-I.Вообще то VVT-I разные двигатели бывают

а какая еще нужна информация, чтобы идентифицировать его?... Каждому двигателю "хорошо" то, что прописано..+1
Есть группа хороших людей. Общее название - производитель автомобиля. Эта группа выпускает полезные такие книжечки, называются мануалами. И вот в этих книжечках как раз и указана рекомендованная вязкозть масла для Вашего авто. И им я как-то склонен верить больше, чего и Вам советую ;-)
А подскажите где я могу приобрести такую книжечку японского производителя на русском языке? Как-то пыталась найти, когда купила машину, но безрезультатно.
Ему вообще 5w20 прописано. от 10w40 масляное голодание VVT-I и дождетесь.
mehanik2010
activist
Кстати в мануале на мой двиг рекомендуется заливать как 5w30 так и 5w40. В магазине сказали что "так как движок цепной то лучше 5w30".Как вязкостный параметр масла связан с тем что движок цепной? 

Vovan_isk
junior
В мануале написано про 1 NZ, рекомендуемое масло 5W30.
Filimon
alcatel
Когда говорили цепи, подразумевали механизм ГРМ наверняка (гидронатяжитель, цепь, шкив vvt-i клапан). Правильная и корректная работа в зимний период возможна только при использовании легкотекучих синтетических масел с нужной динамической вязкостью.
"мой" - таких не знаю двигателей.
mehanik2010
activist
Когда говорили цепи, подразумевали механизм ГРМ наверняка (гидронатяжитель, цепь, шкив vvt-i клапан). Правильная и корректная работа в зимний период возможна только при использовании легкотекучих синтетических масел с нужной динамической вязкостью.Машина и установленный на ней двигатель у меня в подписи
В мануале написано про 1 NZ, рекомендуемое масло 5W30.5w20 - скорее требования экологов, чем строгое предписание. А-ля энергосберtгающее масло, меньше выхлоп, легче крутить двиглу и т.п. По факту 5\0w30 - самое оно. Но вот насчет самых новых, скажем тойотовских, где уже русский мануал и требования 0w20 онли, я не уверен.
Спасибо всем ответившим. Ну я так понимаю, что если я "печали" не знаю с маслом, которое лью, да и здесь подтвердили, что 5W30 самое оно, то пусть все остается как и было 
P.S. Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником!

P.S. Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником!

а я вчера castrol edge 0w40 залил, посмотрим, как оно поведет себя в холод 

А подскажите где я могу приобрести такую книжечку японского производителя на русском языке? Как-то пыталась найти, когда купила машину, но безрезультатно.тут есть например
Sergey L
activist
Лью Valvoline SynPower 5W30 в 1ZZ-FE - все устраивает. Скоро надо менять. Скажите, где купить и почем - всегда брал в Гиганте, но счас нет его.
Ребят, вот многие пишут - лью "Золотую семечку", все кошерно.
А в течении какого срока льете то? (пробег).
За 2 межрервисных интервала мотор канеш можно убить, но откровенным амном.
Вот соточка - это да, это показатель.
Вот соточка - это да, это показатель.

Ребят, вот многие пишут - лью "Золотую семечку", все кошерно.Мобил 1, 3000 тысячный который уже полтора года только его лью. авто ниссан цефиро 1996 года выпуска прошел на этом масле 84 тысячи, цепь небрякает, жора нет вообще. общий пробег двигателя по одометру 182 тысячи.
Вот соточка - это да, это показатель. :D
Похвастался!!!Лью Valvoline SynPower 5W30 в 1ZZ-FE - все устраивает. Скоро надо менять. Скажите, где купить и почем - всегда брал в Гиганте, но счас нет его.А чем вальволин Макслайф 5в30 не устраивает:? в гиганте по 780 р за баклажку
Да, видел его, но - Maxlife это вроде полусинтетика, и цена смущает, хотя наверное от того что оно полусинтетика, ну и продается оно в банке по 3.78 литра - мне надо ровно 4. Да и залито сейчас Synpower.
Надо подумать!
Надо подумать!ну в 1zz и 3.78 выще щупа показываает. Я вобщем тоже лью полных 4 л (получается на пару см выше щупа), но невижу в+/-200 гр особой разницы, ну а полусинь/неполусинь. имхо - маркетинг. либо соответствует, либо нет. Разве что менять не через 8, а допустим через 6 тыщ для филактикию
Ну а макслайф все-таки правильно масло
Ну а макслайф все-таки правильно масло
ННП.Сейчас прочитал на одном из форумов.что ликви молли.образует лак!какой я чёрт его знает!кто нибуть чего слышал?про это чюдо? 

Хитрый Кот
v.i.p.
ННП.Сейчас прочитал на одном из форумов.что ликви молли.образует лак!какой я чёрт его знает!кто нибуть чего слышал?про это чюдо?Доказательсва давай .... ато Бабки на скамейках тоже много говорят.![]()

Апо делу у меня вдвух*Вёдрах* Ликви-Молли....( Грузовая & Легковая) Полёт ОТЛИЧНЫЙ...
Грузовой Дизель в(- 28).. заводится отлично....залито 5w40...(синтетика). в легковой также....
Правда беру не в магазинах , а со склада у Дилера по Новосибу...
tusa549
veteran
да не кипятись!
я тоже это масло узаю!человек банчит маслом!в принципе не в глухом месте.вот заявляет.так и так.задал вопрос жду.чего скажет!
я тоже это масло узаю!человек банчит маслом!в принципе не в глухом месте.вот заявляет.так и так.задал вопрос жду.чего скажет!все масла образуют лаковые отложения, че гадать то =)
А я прочитал щас, что люди, в никах которых содержатся цифры 4,5 и 7,9, вымрут к утру 2012 года...
Куда бежать, что делать?
Куда бежать, что делать?
Надо срочно угнать Астон.хоть прокатится успеть!

Филимон, у вас там в конторе продается OPTIMAL 5W40 от "жидкой моли"?
Серый_ВолК
experienced
а можно координаты этого диллера ?
в личку так сказать...
а то уж и не знаю где покупать...
Вообще 2 года на этом масле 10 ка летом - 5 ка зимой - пробег за время 50тыс - мотор чистый работает тьфу - тьфу норм... НО вот терзают сомненеия где купить, чтоб не паленое....
в личку так сказать...а то уж и не знаю где покупать...
Вообще 2 года на этом масле 10 ка летом - 5 ка зимой - пробег за время 50тыс - мотор чистый работает тьфу - тьфу норм... НО вот терзают сомненеия где купить, чтоб не паленое....
Хитрый Кот
v.i.p.
а можно координаты этого диллера ?Держи. в ЛС.в личку так сказать...
а то уж и не знаю где покупать...
Хитрый Кот
v.i.p.
его щас в стране вроде как нетЭто там откуд ва ты родом ...там да не видал не продают...![]()
А так вдоль дороги от Алматы ЛЮБОЕ на разлив хоть стаканами....ТОП 5
1
4