Про масло...
14186
121
Хитрый Кот
говорят не масла, а Филимона в стране нет...
я уж подумал что меня на какое то сильно уникальное масло разботвило...
mehanik2010
Подскажите, кто какую промывку для двигателя использует при замене масла? Может кто посоветует,какую нить более щадящую. Машина 2008 года, пробег 50тыс.км.
Medeya77
Никакую не лейте,а лейте масло -синтетику и меняйте почаще. Все промывки - Зло!
Dr.Loh
+1.

знакомый в Германии живет.
дык там на местных автосервисах про промывки никто даж не слышал.:улыб:
дикие люди, да ? :biggrin:
Dr.Loh
Тоже так считаю. Масло сейчас меняю на тоже, что и было залито(синтетика+ марка таже), поэтому при такой замене не рекомендуется промывку делать. А вот супруг ворчит :покупай промывку, а то деньги на ветер. Вот и спрашиваю, какая щадящая, потому как замену он поедет делать на СТО, а его не убедить. :dnknow:
Medeya77
Это не супруг,а вредитель ибо сознательно хочет угробить вашу машинку. Что сним делать - Вам решать :dnknow: :шок:
gringo
дикие дикие

чукчи, кстати, котел тоже не моют - один хрен кроме оленины нихрена не варят, а так даже наваристее - нажористее :biggrin:
wox
да если у хорошего повара на его глаза попытаться отковырять нагар с казана - есть реальный шанс получить по лицу =)

однако к движкам неприменимо.. вот если б жир был у животных с ПАВами и фильтровалось в процессе жарки - тогда и казан поди чистый был бы.
creativer
ну тут ты погорячился. За попытку вымыть казан с мылом можно стать наполнением этого самого казана. А так - моют казаны. От нагара, прилипшего всякого и так далее. Водой да щеткой.
Злыдь
А если после п/синтетики залить синтетику и наоборот?
тогда лучше промывать? или ну его? кто что думает по ютому поводу?
Серый_ВолК
А если после п/синтетики залить синтетику и наоборот?
тогда лучше промывать? или ну его? кто что думает по ютому поводу?
не нужно промывать.
несколько лет на зиму заливаю синтетику (гидрокряк на самом деле) 0w30,
а на лето минералку IIй группы (в России это полусинтетикой называют) 10w40.
без всяких промывок.
одного бренда - петроканада.
проблем не было.
Medeya77
Ты ему скажи, что с промывкой меняла. Возьми у мужиков на СТО банку пустую какую-нибудь из-под промывки. Идиотов много - многие и промывают перед заменой. А сама лей ток масло.:миг:

По сабжу: Лью круглый год Мобил 5w30 синтетику, полет нормальный. Даже в -30 завожусь спокойно, правда двиг. цепной - Ниссан. Экспериментировать нужды не вижу. Масло вообще двигатель не жрет.
Filimon
Нет летне-зимних. Лейте 5*30 до следующей замены. 0*30 на след. зиму.
"Да, но..." (с)

По маркам-то масел что, товарищи? Кто за что? Мало конкретики...
p.s. интересует для двига 1NZ-FE.
Medeya77
Правильный у вас муж. Покупайте любую промывку и не парьтесь и не слушайте никого, что вредно. Особенно про то что в германии не знают что такое промывка. Вон в БМВ не то чтобы промывка, а масло в коробках не меняется и есть тому основания и говорить о них - это тема отдельная и неблагодарная. Промывка надо больше не для того чтобы там у вас в двигателе всё отмылось, а для того чтобы, то что не стекло смыть. Хотите самую щадящую промывку - купите самое жидкое минеральное масло. Дело в том что нормальное масло призвано растворять всё что лишнее в двигателе, а это кислоты нагар и сажу. Так же оно призвано оставаться на всех элементах плёнкой для смазки максимально долго. Т.е. промывка тупо должна это всё смыть в поддон и растворить в себе, а так как она обладает повышенной текучестью относительно простого масла, то и на стенках деталей её останется меньше, да и будет она на много чище из-за объёма чистой промывки. В общем вам как женщине будет наверно понятна такая тема. Стакан с молоком. Если молоко вылить то на стакане (при нормальном молоке, а не той водичке что 2,5% продаётся в магазине), останется некоторое количество молока. Смыть это можно обычной водой просто ополоснув. Ну а на счёт щадящего режима, промывка всё-таки масло а промывают двигатель на холостых, практически без нагрузки. Двигателю ничего не грозит.
gringo
ннп...
Про масло
эта пять! :ха-ха!:
аффтар жжот!
забаньте уже всех... ( про Мясло) ... идите к Filimon(u) и будет вам щастье.....
mehanik2010
Заливаю три года Шел Хеликс Плюс 10х40 п/синт. - не жалуюсь! Промывка не дорогая Томская при каждой замене. Сто людей - сто мнений! А мужа слушать надо - машинку все равно он делать будет!
mehanik2010
Возник новый вопрос.
Рекомендации производителя - использовать масла класса 5W20. Меня смущает вот что: пробег уже 150000 и бытует мнение что чем больше пробег, тем больше соответственно зазоры в двигателе и следует заливать масло по-гуще. Стоит ли начать заливать 5W30? С одной стороны на самом деле, чем больше износ тем больше пленка должна быть, с другой - насколько мне известно, низковязкие масла не зря рекомендованы во многих современных двигателях, что обусловленно особенностями маслянных каналов и масляной системы в целом.
mehanik2010
Думаю правильнее было-бы смотреть на высокотемпературную вязкость масла (HTHS) в пределах допуска API. У разных производителей она может очень сильно отличаться. Т.е. то, что у одного производителя идет под 5w20, у другого может идти под 5w30. Так что можно подобрать и в пределах одного допуска API более густое масло.
mehanik2010
"Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна персонального автомобиля, клянусь, честное слово!" (С) тов.Сааков
Лить нужно масло по мануалу, мне так каиться....
Yrik_K
"Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна персонального автомобиля, клянусь, честное слово!" (С) тов.Сааков
Лить нужно масло по мануалу, мне так каиться....
Я тоже такого мнения придерживаюсь, но вот то что в пробеговые двигатели советуют заливать по-гуще - покоя не дает. Если бы был разброс рекомендуемых производителем масел, например от 5W20 до 5W30, было бы проще, на новый заливал бы 5W20, потом бы - 5W30. А тут 20-ка и всё, странно как-то...