На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
трюк и неопытность пистолетчика на заправке?
5411
48
Заливаю полный бак. всего объем 35л.
... колонка щелкает. Долить до полного занимает секунд 5 - 20 - даже если колонка сработала слишком рано из-за воздушной пробки.
Иногда же у заправщика уходит на этот долив минуты две и больше. Причем ведь не просто стоит - реально льет, циферки на табло скачут, по объему литра три, если не больше, может залить. Как так? - Совсем не умеет обращаться с пистолетом или колонка так запрограммирована, что ему есть смысл производить такие долгие манипуляции? Описанный случай - явление редкое, но периодичное. Где-то раз в пол года на разных колонках замечаю.
Есть предположения? Исходим из факта, что колонка исправна.
... колонка щелкает. Долить до полного занимает секунд 5 - 20 - даже если колонка сработала слишком рано из-за воздушной пробки.
Иногда же у заправщика уходит на этот долив минуты две и больше. Причем ведь не просто стоит - реально льет, циферки на табло скачут, по объему литра три, если не больше, может залить. Как так? - Совсем не умеет обращаться с пистолетом или колонка так запрограммирована, что ему есть смысл производить такие долгие манипуляции? Описанный случай - явление редкое, но периодичное. Где-то раз в пол года на разных колонках замечаю.
Есть предположения? Исходим из факта, что колонка исправна.
Может, честные попадаются - сливают остатки из шланга?
mehanik2010
activist
Бывает что доливаешь под самую горловину, а бенз и дальше понемногу опускается вниз, вот он и цедит чтобы до последнего милилитра по максимуму утрамбовать, ему ведь премию платят в зависимости от товарооборота
не у всех машин достаточно просто воткнуть пистолет и он полностью заправит до полного и только тогда отщелкнётся. может заправщик неопытный и, не зная как сувать, льёт привытащив по-немногу, типа так точно без плясок зальётся.
он так заливает под самое горло..сами попробуйте:)
В том и дело, что сам переодически "пробую". После щелчка максимум 20, ну ладно, 30 сек.
Поэтому и интерессно - можно бесконечно долго цедить граммы с точностью по самую горловину, но когда при этом цифры показывают, что в таком режиме "заливается" не менее трёх литров (!)
Поэтому и интерессно - можно бесконечно долго цедить граммы с точностью по самую горловину, но когда при этом цифры показывают, что в таком режиме "заливается" не менее трёх литров (!)
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 2)
363995
1000
Красота и беременность (часть 39)
216097
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
271592
1000
заправляюсь на одной и той же заправке уже 3 года, иногда попадаю на одного мужика, так он всегда под горлышко заливает
солярка?логично предположить. но нет, бензин.
я привык. Всегда заправляюсь до полного, имея ввиду просто полный бак. Дак нет, они трамбуют под крышечку по долгу, некоторые ещё и машину покачают, чтоб получше улеглось
Хотя по логике, ни мне ни ему эти поллитра погоды не сделают вообще никак

Хотя по логике, ни мне ни ему эти поллитра погоды не сделают вообще никак

тогда это конечно невероятный, фантастический трюк. 

mehanik2010
activist
я привык. Всегда заправляюсь до полного, имея ввиду просто полный бак. Дак нет, они трамбуют под крышечку по долгу, некоторые ещё и машину покачают, чтоб получше улеглосьТогда говорите им "до отсечки" и тогда будет по-вашему)Хотя по логике, ни мне ни ему эти поллитра погоды не сделают вообще никак
![]()
солярка как-то по-другому в бак заливается чем бензин?
artem2010
veteran
как Пыво, когда уже все не лезет ,расскачивали грузовичек и еще литра три входило .дизель как настоящий мужичек-не лезет ,но оставлять не гоже 

.... После щелчка максимум 20, ну ладно, 30 сек.так как заправляете? "до отсечки" или "под пробку"?
всегда заправляю сам. 70% одна и таже заправка, остальное - где придется. заливаю "под крышку". все происходит именно так, как Вы описАли - цежу с минуту-полторы около 3х литров. если лить "до отсечки", потом снова пистолет на полную подачу - то снова и отрубится. ну и пенится бензин, хоть и не как дизель, но именно из-за этого и "цедить" приходится
а еще такой нюанс ..раз уж про топливо зашла речь цены на соляру снизились ..21-50 ,но кажется это снижены только розничные цены ...
а вот интересно если оптовые остались прежними ,то получается это понижение цен только временное?
сейчас независимые "заправщики "сдуются и тогда опять?
а вот интересно если оптовые остались прежними ,то получается это понижение цен только временное?
сейчас независимые "заправщики "сдуются и тогда опять?
Pan Inspector
улыбака
солярка как-то по-другому в бак заливается чем бензин?а ты попробуй)))))
меня всегда очередь к колонке ненавидела, поскольку залить реально ПОЛНЫЙ бак солярки, это дело не слишком сложное, но не очень быстрое)))))
steel
v.i.p.
а ты попробуй)))))да как-то нет у меня во владении подходящих транспортных средств
давай на твоем потренируюсь?

Pan Inspector
улыбака
опоздал)))
у меня тоже больше нет)
на бензин перешел.... так бы с удовольствием, че ж не посмотреть как ты соляркой обольешься))))
у меня тоже больше нет)
на бензин перешел.... так бы с удовольствием, че ж не посмотреть как ты соляркой обольешься))))
Я так и не понял, какая у Вас машина, но к примеру длительность заправки показывает именно хорошее отношение к клиенту, я имею в виду вашу ситуацию. Когда Вы говорите, до полного. Вам и заливают под крышку и льют аккуратно, чтобы не облить машину. Вот к примеру, чтобы заправить девятку 2003 года у меня уходило в районе, как и писали выше...3-х минут. И входило ещё после первого щелчка литров 4-5. Что существенно сказывалось на длительности моих поездок и частоту заезда на заправки.(старался всегда лить до полного) И я всегда предпочитал заливать сам. Так как большинству заправочников просто надоедало лить тонкой струйкой...регулируя "курком" пистолета и они не доливали до полного + к тому я следил за расходом топлива, скидывая суточник после каждой заправки.
А я лью до щелчка... ибо напрягает это доение

Vs
censored
меня всегда очередь к колонке ненавидела, поскольку залить реально ПОЛНЫЙ бак солярки, это дело не слишком сложное, но не очень быстрое)))))+1. Заливаю пока не видно ее в резьбе пробки не будет.

А у меня толи бак хитро устроен толи ещё что, но на текущей машине позволить пистолетчику цедить - это издеваться над ним - ничего у него не получиться)))) Поэтому говорю при выходе сразу - до первого отстрела.
А вообще мне эти три литра погоду не сделают)))
Ни для простоты я знаю отметку на индикаторе, когда надо заехать и на 1000 долить до полного. Как стрелка пришла - 1000 и полный бак. И проблем нет не по времени, не с подозрениями)))
А вообще мне эти три литра погоду не сделают)))
Ни для простоты я знаю отметку на индикаторе, когда надо заехать и на 1000 долить до полного. Как стрелка пришла - 1000 и полный бак. И проблем нет не по времени, не с подозрениями)))
у меня Мессершмитт дизельный, летом было дело когда в собянниске 40 градусов было, мне автоматчик на Шелле наливает и говорит все, я смотрю 25 литров хотя бак пустой был полная 65 емкость заправочная 55-58, а он стоит и доказывает что мол все застаил еще заливать, поитогку стандартные 53 и вошло .
пысы в мерине что бензобак что бачек омыывателя очень хитро изогнут что приходится ждать отстоя)) иногда пива)
пысы в мерине что бензобак что бачек омыывателя очень хитро изогнут что приходится ждать отстоя)) иногда пива)
ГАРИК
veteran
до последнего милилитра по максимуму утрамбовать, ему ведь премию платят в зависимости от товарооборотаКогда у меня был PASSAT, читал инструкцию к нему, там было написано примерно так :
- не заливайте в бак бензин по горлышко, можете убить абсорбер.
А сама запчасть стоит примерно 500 УЕ.
Поэтому я всегда заправляю до щелчка.
А я лью до щелчка... ибо напрягает это доение :)+1, какой смысл в паре литров до пробки
я тут как-то предъявил заправщице на Газпроме, стою у кассы жду "полного бака", а он всё не наполняется - вы чо, говорю, охренели совсем тут, сколько можно доить колонку???
выйти и вразумить заправщика не успел уже, я тока на крыльцо, он пистолет в колонку и к другой машине
но заправщица сказала, что некоторые чуть не с кулаками бросаются, если не до крышки
чо за дибилы... из-за таких и стоишь, время теряешь...я предпочитаю заправляться сам - щёлкнуло, закрыл и поехал, но на том же газпроме из киоска ходить далеко, я их там приучу до щелчка лить

А я вот наоборот, ругаюсь (ну, не прямо ругаюсь конечно), когда они до щелчка заправляют и все..
Бо как я расход считаю и при пробеге в 400 км, эти два недолитых литра дадут погрешность в 0,5 л\100 км.
Кто-то, конечно, скажет, фигня какая, да и вообще, зачем расход считать, но каждый извращается как хочет...
Бо как я расход считаю и при пробеге в 400 км, эти два недолитых литра дадут погрешность в 0,5 л\100 км.
Кто-то, конечно, скажет, фигня какая, да и вообще, зачем расход считать, но каждый извращается как хочет...
Pan Inspector
улыбака
аналогично, поскольку контроль расхода топлива стал уже делом автоматическим,
мне критично, что бы бак был залит по пробку, а не до щелчка.
Vs
censored
аналогично, поскольку контроль расхода топлива стал уже делом автоматическим,поэтому я практически всегда заправляю сам.

Pan Inspector
улыбака
а иначе ни как...
плюсом к этой полезной привычке идет полная уверенность в том, что меня не обманывают на заправках...
поскольку всегда заливается примерно одинаковое кол-во топлива....
плюсом к этой полезной привычке идет полная уверенность в том, что меня не обманывают на заправках...
поскольку всегда заливается примерно одинаковое кол-во топлива....
Vs
censored
У меня основной плюс в этом то, что бочина сухая при заправке до полного. 

Pan Inspector
улыбака
ага, про это я уже подзабыть успел...
ну вы с Вовай жжоте, типа недолитый литр на статистику влияет, или обманут на поллитра (из 50-ти залитых)... я этими грамами не парюсь, поэтому щёлкнуло - хватит 

+100500 - если машина жрать начнёт бензин, то никак не поллитра. Там литров на несколько расход возрастёт. А так получается из пушки по воробьям
Pan Inspector
улыбака
Посмотрел на машину в подписи...))))
Ну да на ней-то действительно десять литров вправо/влево не заметны.....
Ну да на ней-то действительно десять литров вправо/влево не заметны.....

Warlon
activist
Не - 10 литров, это много.... я от литра начинаю беспокоиться... Вова, у тебя сколько Патрик потребляет сейчас? У меня 20 литров.
Ну, я вот тоже от литра разницы начинаю искать причины изменения расхода..
Только с твоими 20 литрами это может быть просто и погрешность измерения (вкупе с недоливом), а с моими 13, уже надо смотреть, что у нас с погодой и т.д...
Только с твоими 20 литрами это может быть просто и погрешность измерения (вкупе с недоливом), а с моими 13, уже надо смотреть, что у нас с погодой и т.д...
Реальность - не более.*ушел убиваться* у меня сейчас такой расход
фигасе.... наверное от стиля езды и расстояний зависит...
Ну и прогревы - у меня только ниже 32 с брелка не заводиться...(((( Приходится ключом заводить. То есть прогревов у меня нет
ну вот у меня чем меньше суточный пробег, тем больше расход на сотню....
прогревы на минус 20 стоят....
стиль езды до 80 в городе
прогревы на минус 20 стоят....
стиль езды до 80 в городе
Вова, у тебя сколько Патрик потребляет сейчас? У меня 20 литров.у меня где-то так же
)))))) Ну вот с 22 по 24 у меня машинка честно простояла. 24 утром прям чувствовалось как мосты замёрзли... а мнгновенный расход показывал 35 литров. А когда прогрелось всё - всё встало на свои места.
ТОП 5
1
3
4