трюк и неопытность пистолетчика на заправке?
5411
48
Заливаю полный бак. всего объем 35л.
... колонка щелкает. Долить до полного занимает секунд 5 - 20 - даже если колонка сработала слишком рано из-за воздушной пробки.
Иногда же у заправщика уходит на этот долив минуты две и больше. Причем ведь не просто стоит - реально льет, циферки на табло скачут, по объему литра три, если не больше, может залить. Как так? - Совсем не умеет обращаться с пистолетом или колонка так запрограммирована, что ему есть смысл производить такие долгие манипуляции? Описанный случай - явление редкое, но периодичное. Где-то раз в пол года на разных колонках замечаю.
Есть предположения? Исходим из факта, что колонка исправна.
Alex80
Может, честные попадаются - сливают остатки из шланга?
Alex80
Бывает что доливаешь под самую горловину, а бенз и дальше понемногу опускается вниз, вот он и цедит чтобы до последнего милилитра по максимуму утрамбовать, ему ведь премию платят в зависимости от товарооборота
Alex80
не у всех машин достаточно просто воткнуть пистолет и он полностью заправит до полного и только тогда отщелкнётся. может заправщик неопытный и, не зная как сувать, льёт привытащив по-немногу, типа так точно без плясок зальётся.
Alex80
он так заливает под самое горло..сами попробуйте:)
Ivannn
В том и дело, что сам переодически "пробую". После щелчка максимум 20, ну ладно, 30 сек.
Поэтому и интерессно - можно бесконечно долго цедить граммы с точностью по самую горловину, но когда при этом цифры показывают, что в таком режиме "заливается" не менее трёх литров (!)
Alex80
заправляюсь на одной и той же заправке уже 3 года, иногда попадаю на одного мужика, так он всегда под горлышко заливает
Артём
солярка?
логично предположить. но нет, бензин.
Alex80
я привык. Всегда заправляюсь до полного, имея ввиду просто полный бак. Дак нет, они трамбуют под крышечку по долгу, некоторые ещё и машину покачают, чтоб получше улеглось:улыб:
Хотя по логике, ни мне ни ему эти поллитра погоды не сделают вообще никак :dnknow:
Alex80
тогда это конечно невероятный, фантастический трюк. :biggrin:
Vitall
я привык. Всегда заправляюсь до полного, имея ввиду просто полный бак. Дак нет, они трамбуют под крышечку по долгу, некоторые ещё и машину покачают, чтоб получше улеглось:улыб:Хотя по логике, ни мне ни ему эти поллитра погоды не сделают вообще никак :dnknow:
Тогда говорите им "до отсечки" и тогда будет по-вашему)
Артём
солярка как-то по-другому в бак заливается чем бензин?
mehanik2010
как Пыво, когда уже все не лезет ,расскачивали грузовичек и еще литра три входило .дизель как настоящий мужичек-не лезет ,но оставлять не гоже :respect:
Alex80
.... После щелчка максимум 20, ну ладно, 30 сек.
Поэтому и интерессно - можно бесконечно долго цедить граммы с точностью по самую горловину, но когда при этом цифры показывают, что в таком режиме "заливается" не менее трёх литров (!)
так как заправляете? "до отсечки" или "под пробку"?

всегда заправляю сам. 70% одна и таже заправка, остальное - где придется. заливаю "под крышку". все происходит именно так, как Вы описАли - цежу с минуту-полторы около 3х литров. если лить "до отсечки", потом снова пистолет на полную подачу - то снова и отрубится. ну и пенится бензин, хоть и не как дизель, но именно из-за этого и "цедить" приходится
Alex80
а еще такой нюанс ..раз уж про топливо зашла речь цены на соляру снизились ..21-50 ,но кажется это снижены только розничные цены ... :а\?: а вот интересно если оптовые остались прежними ,то получается это понижение цен только временное? :eek: сейчас независимые "заправщики "сдуются и тогда опять?:хммм:
steel
солярка как-то по-другому в бак заливается чем бензин?
а ты попробуй)))))
меня всегда очередь к колонке ненавидела, поскольку залить реально ПОЛНЫЙ бак солярки, это дело не слишком сложное, но не очень быстрое)))))
Pan Inspector
Да бензин тоже пенится нормально:улыб:
Pan Inspector
а ты попробуй)))))
да как-то нет у меня во владении подходящих транспортных средств
давай на твоем потренируюсь?:улыб:
steel
опоздал)))
у меня тоже больше нет)
на бензин перешел.... так бы с удовольствием, че ж не посмотреть как ты соляркой обольешься))))
Alex80
Я так и не понял, какая у Вас машина, но к примеру длительность заправки показывает именно хорошее отношение к клиенту, я имею в виду вашу ситуацию. Когда Вы говорите, до полного. Вам и заливают под крышку и льют аккуратно, чтобы не облить машину. Вот к примеру, чтобы заправить девятку 2003 года у меня уходило в районе, как и писали выше...3-х минут. И входило ещё после первого щелчка литров 4-5. Что существенно сказывалось на длительности моих поездок и частоту заезда на заправки.(старался всегда лить до полного) И я всегда предпочитал заливать сам. Так как большинству заправочников просто надоедало лить тонкой струйкой...регулируя "курком" пистолета и они не доливали до полного + к тому я следил за расходом топлива, скидывая суточник после каждой заправки.
Пахан
А я лью до щелчка... ибо напрягает это доение:улыб:
Pan Inspector
меня всегда очередь к колонке ненавидела, поскольку залить реально ПОЛНЫЙ бак солярки, это дело не слишком сложное, но не очень быстрое)))))
+1. Заливаю пока не видно ее в резьбе пробки не будет. :biggrin:
igornsk
А у меня толи бак хитро устроен толи ещё что, но на текущей машине позволить пистолетчику цедить - это издеваться над ним - ничего у него не получиться)))) Поэтому говорю при выходе сразу - до первого отстрела.
А вообще мне эти три литра погоду не сделают)))
Ни для простоты я знаю отметку на индикаторе, когда надо заехать и на 1000 долить до полного. Как стрелка пришла - 1000 и полный бак. И проблем нет не по времени, не с подозрениями)))
Alex80
у меня Мессершмитт дизельный, летом было дело когда в собянниске 40 градусов было, мне автоматчик на Шелле наливает и говорит все, я смотрю 25 литров хотя бак пустой был полная 65 емкость заправочная 55-58, а он стоит и доказывает что мол все застаил еще заливать, поитогку стандартные 53 и вошло .
пысы в мерине что бензобак что бачек омыывателя очень хитро изогнут что приходится ждать отстоя)) иногда пива)
mehanik2010
до последнего милилитра по максимуму утрамбовать, ему ведь премию платят в зависимости от товарооборота
Когда у меня был PASSAT, читал инструкцию к нему, там было написано примерно так :
- не заливайте в бак бензин по горлышко, можете убить абсорбер.
А сама запчасть стоит примерно 500 УЕ.
Поэтому я всегда заправляю до щелчка.
igornsk
А я лью до щелчка... ибо напрягает это доение :)
+1, какой смысл в паре литров до пробки :dnknow: я тут как-то предъявил заправщице на Газпроме, стою у кассы жду "полного бака", а он всё не наполняется - вы чо, говорю, охренели совсем тут, сколько можно доить колонку??? :злорадство: выйти и вразумить заправщика не успел уже, я тока на крыльцо, он пистолет в колонку и к другой машине:улыб: но заправщица сказала, что некоторые чуть не с кулаками бросаются, если не до крышки :шок: чо за дибилы... из-за таких и стоишь, время теряешь...

я предпочитаю заправляться сам - щёлкнуло, закрыл и поехал, но на том же газпроме из киоска ходить далеко, я их там приучу до щелчка лить :злорадство:
Volodya
А я вот наоборот, ругаюсь (ну, не прямо ругаюсь конечно), когда они до щелчка заправляют и все..
Бо как я расход считаю и при пробеге в 400 км, эти два недолитых литра дадут погрешность в 0,5 л\100 км.

Кто-то, конечно, скажет, фигня какая, да и вообще, зачем расход считать, но каждый извращается как хочет...
solo
аналогично, поскольку контроль расхода топлива стал уже делом автоматическим,
мне критично, что бы бак был залит по пробку, а не до щелчка.
Pan Inspector
аналогично, поскольку контроль расхода топлива стал уже делом автоматическим,
мне критично, что бы бак был залит по пробку, а не до щелчка.
поэтому я практически всегда заправляю сам. :хехе:
Vs
а иначе ни как...
плюсом к этой полезной привычке идет полная уверенность в том, что меня не обманывают на заправках...
поскольку всегда заливается примерно одинаковое кол-во топлива....
Pan Inspector
У меня основной плюс в этом то, что бочина сухая при заправке до полного. :biggrin:
Vs
ага, про это я уже подзабыть успел...
Alex80
ну вы с Вовай жжоте, типа недолитый литр на статистику влияет, или обманут на поллитра (из 50-ти залитых)... я этими грамами не парюсь, поэтому щёлкнуло - хватит :спок:
Volodya
+100500 - если машина жрать начнёт бензин, то никак не поллитра. Там литров на несколько расход возрастёт. А так получается из пушки по воробьям
Warlon
Посмотрел на машину в подписи...))))
Ну да на ней-то действительно десять литров вправо/влево не заметны..... :ха-ха!:
Pan Inspector
Не - 10 литров, это много.... я от литра начинаю беспокоиться... Вова, у тебя сколько Патрик потребляет сейчас? У меня 20 литров.
Warlon
Ну, я вот тоже от литра разницы начинаю искать причины изменения расхода..
Только с твоими 20 литрами это может быть просто и погрешность измерения (вкупе с недоливом), а с моими 13, уже надо смотреть, что у нас с погодой и т.д...
Warlon
У меня 20 литров.
Сказошно.
Vs
Реальность - не более.
Warlon
Реальность - не более.
*ушел убиваться* у меня сейчас такой расход
ivan_zh
фигасе.... наверное от стиля езды и расстояний зависит...
Warlon
Ну и прогревы - у меня только ниже 32 с брелка не заводиться...(((( Приходится ключом заводить. То есть прогревов у меня нет
Warlon
ну вот у меня чем меньше суточный пробег, тем больше расход на сотню....
прогревы на минус 20 стоят....
стиль езды до 80 в городе
Warlon
Вова, у тебя сколько Патрик потребляет сейчас? У меня 20 литров.
у меня где-то так же
ivan_zh
)))))) Ну вот с 22 по 24 у меня машинка честно простояла. 24 утром прям чувствовалось как мосты замёрзли... а мнгновенный расход показывал 35 литров. А когда прогрелось всё - всё встало на свои места.