На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый раз продаю машину
2554
9
Первый раз продаю машину.
Прошу подсказать порядок продажи машины.
Знаю, что надо снять с учёта в своём ГИБДД, получить транзиты, а потом что? Договор купли-продажи, справку-счёт или как-то ещё?
Или просто в ГИБДД можно вписать в ПТС нового собственника?
И какие неприятности грозят продавцу, если сниму с учёта, а на продажу дам генеральную доверенность?
Знаю, что надо снять с учёта в своём ГИБДД, получить транзиты, а потом что? Договор купли-продажи, справку-счёт или как-то ещё?
И какие неприятности грозят продавцу, если сниму с учёта, а на продажу дам генеральную доверенность?
Первый раз продаю машину.1. Советую сначала найти покупателя, потом снимать с учета.
2. ДКП = справка счет. Просто справка постепенно упраздняется.
3. Прийти в ГИБДД и записать нового собственника можно, если прийти вместе с ним и коллективно написать договор купли-продажи.
4. При продаже "по-доверенности" неприятности по "чистой" машине скорее ждут вас, нежели покупателя.
4. При продаже "по-доверенности" неприятности по "чистой" машине скорее ждут вас, нежели покупателя.
Ну так я и спрашиваю, какие могут быть у меня неприятности, если на продажу дам генеральную доверенность, а с учёта сниму сама?
Ну так я и спрашиваю, какие могут быть у меня неприятности, если на продажу дам генеральную доверенность, а с учёта сниму сама?
Новый хозяин где-нить накосячит, а последние сведения об авто будут говорить о вас. Вот и все. 

maxdreamer
Последний романтик
То есть Вам проще снять с учёта и выписать генералку, чем снять с учёта и оформить ДКП? 
Сильно

Сильно

kab56
activist
Конечно, нам лучше сразу оформить ДКП, но сейчас предлагают продать по доверенности, видимо, перекупщики.
Это я узнаю на всякий случай
Кстати, и в салонах по Trade in тоже отдаёшь по доверенности, так как они ещё не знают покупателя, когда забирают машину.
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009
180177
1062
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412159
705
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184979
999
Конечно, нам лучше сразу оформить ДКП, но сейчас предлагают продать по доверенности, видимо, перекупщики.продайте с доверкой на 3 месяца.. с условием что после 3 месяцев если авто покупашка не снимет с учета то спишите в утиль..

ННП А вообще подскажите, что пишется в доверенности если машина продается перекупам. Например, можно самостоятельно снять машину с учета, а на перекупа выписать доверенность только на право продажи машины без права выписать доверенность следующему покупателю? (хочется быть уверенным, что покупатель купивший авто у перекупа оформит ее на себя)
Пишите доверенность без права передоверия и в путь.
ТОП 5
2