Первый раз продаю машину
2554
9
Первый раз продаю машину.
Прошу подсказать порядок продажи машины.
Знаю, что надо снять с учёта в своём ГИБДД, получить транзиты, а потом что? Договор купли-продажи, справку-счёт или как-то ещё?
Или просто в ГИБДД можно вписать в ПТС нового собственника?
И какие неприятности грозят продавцу, если сниму с учёта, а на продажу дам генеральную доверенность?
kab56
Первый раз продаю машину.
Прошу подсказать порядок продажи машины.
Знаю, что надо снять с учёта в своём ГИБДД, получить транзиты, а потом что? Договор купли-продажи, справку-счёт или как-то ещё?
Или просто в ГИБДД можно вписать в ПТС нового собственника?
И какие неприятности грозят продавцу, если сниму с учёта, а на продажу дам генеральную доверенность?
1. Советую сначала найти покупателя, потом снимать с учета.
2. ДКП = справка счет. Просто справка постепенно упраздняется.
3. Прийти в ГИБДД и записать нового собственника можно, если прийти вместе с ним и коллективно написать договор купли-продажи.
4. При продаже "по-доверенности" неприятности по "чистой" машине скорее ждут вас, нежели покупателя.
Vs
4. При продаже "по-доверенности" неприятности по "чистой" машине скорее ждут вас, нежели покупателя.
Ну так я и спрашиваю, какие могут быть у меня неприятности, если на продажу дам генеральную доверенность, а с учёта сниму сама?
kab56
Новый хозяин где-нить накосячит, а последние сведения об авто будут говорить о вас. Вот и все. :хехе:
kab56
То есть Вам проще снять с учёта и выписать генералку, чем снять с учёта и оформить ДКП? :безум:
Сильно :спок:
maxdreamer
Конечно, нам лучше сразу оформить ДКП, но сейчас предлагают продать по доверенности, видимо, перекупщики.
Это я узнаю на всякий случай
kab56
Кстати, и в салонах по Trade in тоже отдаёшь по доверенности, так как они ещё не знают покупателя, когда забирают машину.
kab56
Конечно, нам лучше сразу оформить ДКП, но сейчас предлагают продать по доверенности, видимо, перекупщики.
Это я узнаю на всякий случай
продайте с доверкой на 3 месяца.. с условием что после 3 месяцев если авто покупашка не снимет с учета то спишите в утиль..:миг:
е759хе
ННП А вообще подскажите, что пишется в доверенности если машина продается перекупам. Например, можно самостоятельно снять машину с учета, а на перекупа выписать доверенность только на право продажи машины без права выписать доверенность следующему покупателю? (хочется быть уверенным, что покупатель купивший авто у перекупа оформит ее на себя)
Замерщик
Пишите доверенность без права передоверия и в путь.