Вопрос по ДТП.
9709
63
Добрый вечер всем и всех с Праздником. Сегодня случилась такая ситуация. Останавливаемся на выезде из двора,впереди меня стоит машина. Ждем когда проедет поток машин,вдруг впереди стоящая меня машина начинается сдавать назад. Бьет меня в бампер. Ну вроде все понятно что она виновата,но тут начинается непонятное,приехавшим дпсникам она говорит что я в нее вьехал. ЕЩе,я прошу дпсников чтобы девушка прошла освидетельствование на алкоголь,мне отказывают (ссылаясь на то что нет признаков),ну и далее едем в полк,там оказывается на схеме дпт не сделаны какие замеры и надо ждать инспектора,ну и все,инспекотора сидели ждали 4 часа,не дождавшись уехал,все мои просьбы пройти тест на алкоголь девушки игнорируются. Как мне теперь доказать что я не Олень!)))
Manaevmo
Следы автомобилей фотографировали? Если нет - то очень трудно будет что-то доказать. Регистратора как я понимаю тоже нет?
Alex_
Если на выезде из жилого сектора, то ищи свидетелей. Может видел кто.
Даже если не видел, ты прав, а второй водитель борзый, то "найди" свидетеля.
Но это только если ты сам не виноват.
RCHPB
С другой стороны, если ты видел, что она сдает, сигналил, но она в тебя въехала, то либо ты стоял впритык к ней и она просто не успела среагировать, либо ты что-то недоговариваешь.
Потому как на расстоянии хотя бы полметра можно и среагировать и самому дернуться назад, завидев включение задней передачи.
RCHPB
Я не виноват,скажите есть ли такие экспертизы которые могут установить по характеру повреждений смогут установить кто вьехал (я или тот водитель). Как я понимаю свидетелем не является моя девушка сидящая со мной в машине. Регистратора нет (задумался о покупке). И еще поражает отношение дпс (все мои просьбы чтобы она прошла освидетельствование просто были проигнорированы.
RCHPB
Нет,я говорю как есть,стоял на расстоянии примерно 5 шагов,сигналил,в машине была компания из двух мужчин,девушка за рулем и ребенок. Плюс даже я слышал музыку из их авто.
Manaevmo
Насчет реагирования,как то вступор впал,не думал что нельзя незаметить взади машину и когда тебе сигналят. Поэтому и немного тупанул. Просто никогда не думал что бывают такие водители.
Manaevmo
не дождавшись уехал,все мои просьбы пройти тест на алкоголь девушки игнорируются. Как мне теперь доказать что я не Олень!)))
Так разбора не было или ты не знаешь?
Что написано в протоколе, который тебе на руки выдали?
Manaevmo
Как я понимаю свидетелем не является моя девушка сидящая со мной в машине.
Неправильно понимаете. Является. Только у оппонента - "компания из двух мужчин"...
Rustymusty
Разбора не было,т.к. инспектор не указал размеры между нашими авто после дпт. Сейчас есть два варианта,либо забить,либо идти до конца,и делать экспертизу. Вот и вопрос есть ли такие экспертизы.
Manaevmo
Есть пока только рапорт и схема дтп.
Manaevmo
Огорчает одно,что там цена вопроса 3000 рублей и то что девушка включает "дурочку". Признала бы вину и все,страховая бы выплатила и все. Просто непонятно такое уродское отношение.
Manaevmo
Никто никаких экспертиз делать не будет. Да и не определишь сейчас. Так, что девушка в машине ваш свидетель.
А зачем она назад то сдавала?
Manaevmo
У меня вот уже почти месяц назад произошла такая же авария, только второй участник исудцу эльф, так вот этот самый исудзу сдавал назад и соответственно мой капот в гармошку, решетка, фары...вообщем тысячь на 15-18 наберется...мужик попался "на совесть" вину признал, НО...то что я дистанцию не держал...короче аварии могло и не быть...между нами тоже шагов пять было, но автомобиль проезжает это расстояние за секунды...лично у меня реакции сразу не последовало, нет, конечно сигнал был...но поздно :tease:...
короче мораль такова, что в твоей ситуации наверное лучше не заморачиваться, а поступать, так, как поступили с тобой, незнаю как ты, но я бы колеса ей дырявил раза три, неполенился бы точно, тем более адрес ее тебе известен из карты. Конечно если у тебе повреждений минимум, ну бампер, фара может быть, что еще...рамку сломала...ну или подумай над операцией "свидетель".
автоинструктор
А зачем она назад то сдавала?
а вы назад не сдаете, если впереди препятствие? :tease:
Gnussi
Зачем сдавала - не знаю,говорила что там какие то пешеходы были,короче бред какой то несла. Нет повреждения только бампер,я думаю трешка и все. Насчет проколоть колеса - уже остыл и думаю не стоит. Земля круглая и все возвращается. Самое главное просто так нагло врать из-за ничего. Она же ни копейки бы не отдала. Ну выписали бы ей административку и все. Так нет рогом уперлась или наслущалась своих пассажиров. Просто куда мы катимся!!!?
Manaevmo
девочка хочет отремонтировать свой бампер не за свой счёт, а на остальных наплевать.
Ничего ты уже не докажешь, т.к. при замерах надо было ПДРСам указать на следы смещения твоих колёс. Если в тебя въезжают задом, то машина сдвигается назад, а следы от этого иные. Тем более, что ты не успел даже посигналить... и, скорее всего, не успел отпустить тормоз, чтоб минимизировать ущерб. Автомобиль на заблокированных колёсах оставляет характерный след, что на снегу/льду, что на асфальте. :dnknow:
Готовься к ремонту и вынашивай план мести. :злорадство:
Manaevmo
была такая же ситуация-- на Красном проспекте , впередиедущяя Калдина решила развернуться, но передумала т.к. встречные не пропускали. Сдала назад --мои повреждения крепление фары, крыло ,бампер. Виновник признал вину ,но страховая (росгосстрах) отказала --*повреждения получены не в этом ДТП* хотя были фото с места ДТП,ЗАЯВЛЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ О ТОМ ЧТО ЗА 5 МИНУТ ДО ЭТОГО НА МАШИНЕ НЕБЫЛО ПОВРЕЖДЕНИЙ(уехал с работы в 17-30 , а дтп в 17-35) Через год получил полностью выплату
HexOgeN
Раз разбора не было я советую сделать так.
Как Вас вызовут, подъедите, там еще ожидание будет. Не напрягая, не грубя спокойно поговори с девушкой, объясни, что нечестно с ее стороны так поступать. Спроси почему она так поступает. Если она впрямь такая нехорошая, то прямо скажи, что не подпишешь ничего на разборе, видел гуляющих людей, найдешь их и они подтвердят твою правоту, а она будет отвечать за ложные сведения.
Если и после этого не образумится - делай как я написал (это если принцип). Если нет - забудь, отремонтируйся и впредь будь осторожнее.
HexOgeN
Ей административного наказания не было бы, но страховая компания подняла бы сумму страховки на следующие три года плюс затраты на свой ремонт, а так при наличии у обоих свидетелей доказывающих правоту обоих водителей дело могут просто закрыть, без обвинения какой либо стороны. Из-за невозможности установить виновника ДТП.
RCHPB
Не напрягая, не грубя спокойно поговори с девушкой, объясни, что нечестно с ее стороны так поступать. Спроси почему она так поступает.
не забыв включить диктовон
Vitall
Не напрягая, не грубя спокойно поговори с девушкой, объясни, что нечестно с ее стороны так поступать. Спроси почему она так поступает.
не забыв включить диктовон
Кстати, добрая идея.
Если прозвучит какая-либо причина и подтверждение того, что девушка сдавала задом - предоставить запись на разборе.
Manaevmo
Гаишникам глубоко наплеват кто кого, каждый день таких ситуаций куча. Наврят ли вы сможете что-то доказать, только искать свидетелей, у нас была такая история, купили регистратор, теперь не паримся.
Manaevmo
В подобной ситуации, инспектор прямо сказал, что административного ни кому не выпишут, а бегать по разборам выйдет себе дороже, т.ч. решил забить на рамку номера и крепеж бампера, позже оказалось что бочек омывателя повредился. Но реально доказать что он вкатился в меня с горки было не реально.
В вашем случае нужно было фиксировать следы авто, т.к. на снегу было бы четко видно что вашу машину столкнули назад.
Видеорегистратор - ваше все в таких ситуациях. На освидетельствование отправляют по своему усмотрению и думаю, что им лишний пьяный протокол не помешал бы если бы были у них на это шансы.
Vitall
аудио-видео запись без согласия человека - запрещено законом. Не будет являться доказательством, если только моральным давлением на тетю.

2 TC
А у меня вопрос вот такой, а вы девушке не грубили? У меня подруга так же раз съехала с горки, мужику в бампер. У него рамка от номера сломалась. Она предложила ему денег, чтобы не вызывать гайцов, или проехать в любую мастерскую, чтобы проверить нет ли еще каких повреждений. Мужик ее наХ послал и начал матюгаться. Вот она в позу встала, что это он ей взад въехал. Мурыжили их инспектора часа 4, после чего мужик согласился на 500 рублей и уехал.
parazitka
аудио-видео запись без согласия человека - запрещено законом. Не будет являться доказательством, если только моральным давлением на тетю.
Доказательством может и не будет, а весомым аргументом на разборе наверняка.
Ну и как моральное давление - тоже.
Но тётя реально дурочкой должна быть чтобы при разговоре спалиться
Vitall
Интересно, а как же фиксировать такие вещи, как попытки выманить взятку, угрозы и тд. и тп.
Vs
сразу говорить:
"Будьте добры помедленнее! Я записываю":улыб:
Manaevmo
Я не виноват,скажите есть ли такие экспертизы которые могут установить по характеру повреждений смогут установить кто вьехал (я или тот водитель).
У меня, например, в точно такой же ситуации гаишник на разборе, посмотрев мою и вражескую машины, записал его виноватым, безо всяких экспертиз.

Потому как на расстоянии хотя бы полметра можно и среагировать и самому дернуться назад, завидев включение задней передачи.
Нельзя. Проверено на себе. Только если у самого уже включена задняя, да и то не факт... Это когда на светофоре зеленый загорается, овощи тупят, а задним ходом не глядя стартуют как на драге :ха-ха!:
parazitka
Закон устаревший, в перечне видеорегистраторы не упоминаются, как запрещённые средства съёмки, так что данные с видеорегистратора являются не основным, но дополнительным доказательством, ведь с видеокамернаблюдения данные рассматриваюются в суде как дополнительная доказательная база. Главное данные с видеорегистратора правильно передать сотруднику ДПС.
Леопольд
Нельзя. Проверено на себе. Только если у самого уже включена задняя, да и то не факт... Это когда на светофоре зеленый загорается, овощи тупят, а задним ходом не глядя стартуют как на драге :ха-ха!:
Да дело даже не в этом. Ну мало ли приспичило человеку сдать назад на полметра. Пусть сдает, если место есть. Откуда знать что он это не глядя делает. :eek:
parazitka
Разговор как бы не чужой записывается, а свой:улыб:
Vitall
Ситуация следующая,был на разборе,она рогом упирается что она стояла и я в нее вьехал,я все расписав как было,настоял на переносе разбора,назначили на 28 февраля,сьездил на место дтп,нашелся свидетель,продавщица в магазине мтс,говорит видела как она сдавала назад и что вьехала в меня. Далее есть пара вопросов. Кто знает как найти и посмотреть вебкамеры у нас в городе. Точка дтп Богдана хмельницкого 4,прямо возле салона мтс. Девушка из салона сказала что есть вебкамеры которые снимают прямо этот участок. Все обошел - ничего не увидел. И сейчас уже час сижу в интернете и ищу и не могу ничего найти((((
Manaevmo
Кто знает как найти и посмотреть вебкамеры у нас в городе. Точка дтп Богдана хмельницкого 4,прямо возле салона мтс. Девушка из салона сказала что есть вебкамеры которые снимают прямо этот участок. Все обошел - ничего не увидел. И сейчас уже час сижу в интернете и ищу и не могу ничего найти((((
В домоуправление иди. Там помогут (если будешь спокоен).
RCHPB
Что такое домоуправление? И какое оно имеет отношение к камерам?
Для ТС: надо не в Инете веб-камеры искать, а на месте смотреть наличие камер видеонаблюдения. Если они визуально не определяются - обойти все окрестные банки/магазины/конторы и спрашивать их о наличии камер.
tonim
Что такое домоуправление? И какое оно имеет отношение к камерам?
ТС написал вроде номер здания. Кто-то его обслуживает по всей видимости?
Тот, кто обслуживает знает где и что стоит.
И если это не домоуправление, ТСЖ или ченить еще, то что?
Manaevmo
Зачем сдавала - не знаю,говорила что там какие то пешеходы были,короче бред какой то несла.
был на разборе,она рогом упирается что она стояла и я в нее вьехал
Я че-то не поняла.. А первый раз про пешеходов она кому говорила? Вам до приезда ДПС?

Камеры, конечно, нужно искать, а потом позвонить даме и сказать, что нашли эти камеры и соврать, что при даче заведомо ложных показаний грозит уголовная ответсвенность (на сколько знаю в случаях с ДТП без жертв это не так, там только административная), я думаю у нее гонора по-меньше станет, особено если некому особо подсказать в этом вопросе.
RCHPB
Тот, кто обслуживает знает где и что стоит.
Откуда ТСЖ или Управляющая компания знает, какие где камеры висят???
Самому, ножками придется оббежать все соседние здания, да и конторы в самом указанном доме, для поисков камер.
tonim
Оббежал немного контор,в частности богдана хмельницкого 2. там нет камер. но есть два свидетеля уже)
Manaevmo
Ну выписали бы ей административку и все. Так нет рогом уперлась или наслущалась своих пассажиров. Просто куда мы катимся!!!?
Ничего бы ей не выписали. ПДД она не нарушала
tonim
Откуда ТСЖ или Управляющая компания знает, какие где камеры висят???
Если это жилой дом, то знают. О своем знают.
Jaguar
Ну выписали бы ей административку и все. Так нет рогом уперлась или наслущалась своих пассажиров. Просто куда мы катимся!!!?
Ничего бы ей не выписали. ПДД она не нарушала
Что значит "не нарушала"? Въехать в стоящий автомобиль - это по Вашему не нарушение? :ха-ха!: Так можно договориться и до того, что человека задавить - не нарушение.
parazitka
Одна поправочка - человека при исполнении. А для физ лиц - никак не регламентируется. Обратитесь к юристам, если сомневаетесь.
Warlon
Пример:
У меня вымагает взятку должностное лицо.
Если я запишу это на скрытое видео, то посодют меня? :eek:
Vs
Вот это не знаю - меня интересовала правовая сторона записи на диктофон разговора физ лиц, что бы использовать это в суде. Это не регламентируется никак и можно записывать. А про должностных лиц сказали так - что типа обязан предупредить, что идёт запись.
))))))) Тогда он точно взятку не попросит. А если просит - в ОБЭП и с меченными деньгами на приём!
Warlon
А если просит - в ОБЭП и с меченными деньгами на приём!
А он их в ларёчек за сигаретами пока ОБЭП проверяет достоверность "сигнала". :хехе:
Warlon
А про должностных лиц сказали так - что типа обязан предупредить, что идёт запись.
)))))))
Представил картину:
У меня вымогают взятку за якобы обгон в неположенном месте, мой друг на улице возле окна патрульной машины ходит с плакатом "Внимание, вас снимает скрытая камера".
Или я такой, лейтенанат, одну минуту... Достаю шатифчик, ставлю камеру, беру его в фокус, настраиваю, питалово в прикуриватель... Потом так живо "продолжайте, лейтенант". :ха-ха!:
michh
Что значит "не нарушала"? Въехать в стоящий автомобиль - это по Вашему не нарушение? :ха-ха!: Так можно договориться и до того, что человека задавить - не нарушение.
Покажите мне статью в КоАПе где за въезд в автомобиль определена ответственность?:улыб:
Jaguar
Покажите мне статью в КоАПе где за въезд в автомобиль определена ответственность? :)
Смотря какой пункт ПДД нарушен, по тому пункту и статью КоАП смотрите. :хехе:
Vs
не на каждый пункт ПДД статься в КоАПе есть :1: