Что взять - Bridgestone B-250 или Nokian Hakka Green ?
10036
47
Выбираю на лето.
Про Хакку пока отзывов нет, говорят что она на замену Хакке Н, но цена что-то больно заманчивая для премиум класса. Ну и Россия.

Что посоветуете?
_PREDATOR_
Бриджи амно... Любые. Вывод - бери хакку.
HexOgeN
Это... А Potenza? :спок:
HexOgeN
Бриджи амно...
Да ладно... :ухмылка:
И что же это половина формулы на них гоняют. Или Миша не в курсе о чем-то? :ухмылка:
HexOgeN
Бриджи амно... Любые. Вывод - бери хакку.
не сказал бы, что Bridgestone Sports Tourer MY-01 или Bridgestone RE001 Adrenalin так уж плохи летом...
Ivannn
Ну я про конкретную модель спрашиваю - а она из бриджей, наверное, самая бюджетная.
_PREDATOR_
Ежли Хакку отбалансируют нормально - бери лучше её.
В последнее время летняя Хакка плоха стала в блансировке.
_PREDATOR_
а что дешевле? то и бери )))
на гетце летом ты один фиг разницы не почувствуешь
_PREDATOR_
НПП если уж пошла такая пьянка, че за такие скажите!?
Nokian NRVi модель то старая, как я смотрю
quaker
Цена почти одинаковая. Про хакку и балансировку знаю...
_PREDATOR_
Я бы Хакку взял наверное. Сам на Н гоняю, кста, очень доволен. Правда у меня финская резина.
Ездил и на В-250. Жесткие, шумные, но плохо стираются. И дешевые, конечно.
Ivannn
не сказал бы, что Bridgestone Sports Tourer MY-01 или Bridgestone RE001 Adrenalin так уж плохи летом...
пользовал и ту и ту. расход, шумность - вполне нормал. на воде обе ведут себя отвратительно.
captan
плохо гребут :biggrin:

сильное аквапланирование.
artem2005
плохо гребут :biggrin:

в этом согласен:) зато на сухом асфальте просто супер)) по крайней мере меня есп всегда вывозила..:-)
Ivannn
да, по суху - ништяк резина.:хехе:а в дождь чувствуешь себя неуютно.
_PREDATOR_
за 15 лет юзания шин усех марок и моделей (от странных фалкенов до понтов мышленов и нокий) понял одну весч. Есть токо одна резина - бриджи ( с клонами типа фаера). Все остальное - хуже, намного хуже и прям совсем плохо.
Такие бриджи пользовал в том году и оставляю на этот - прочные (как вобщем и все бриджи - лучше них никто боковину не держит), хороши и по трассе и гребут до известных пределов в грязи\песке. Износа (опять же как на всех бриджах) за 20 тыщ незаметно вообще
byurokrat
:biggrin: А я за много лет юзанья понял, что лучше Мишлена нет другой летней резины, а лучше Хакки - нет зимней.
И никто меня в этом не переубедит. Остальное для меня - компромис! :biggrin:
byurokrat
Летом - я тоже забиджи.
Да шумные, да на воде проигрывают некокторым.
Зато оч. хорошо держат дорогу, хорошая обратная связь руля и долго изнашиваются.
Памятник
Я про Хакку зимнюю тоже так думал, пока на Мишлене не поездил :хехе:
maxdreamer
:biggrin: Ездил я на Мишлене недавно зимнем....
З.Ы. По большому счету - одинаковые, но то что Хакка - греет больше! :biggrin:
byurokrat
а фаерстоун это эконом серия бриджей

2ТС: я за хакку голосую (в выборе из того что ТС предлагает)
Ivannn
Этож как гонять надо?? У меня была лысая липучка, размером пошире, чем должна быть под проливным дождем на 80 км/ч не всплывала! Я тоже за брижди (если вы не гонщик) так как это самая крепкая шина. А дороги у нас тают вместе со снегом.
byurokrat
Я тоже Висту в Б250 обул и пофиг все. Какая разница, на чем в пробках стоять.

ЗЫ. Тут все такие прям гонщеги - на воде плохо держит, на асфальте сцепление не то. Наверняка, перед выездом на работу делают прогревочный круг по району.
PN
Не горячись, мужчина, не суди о чем не знаешь.
Наверняка ты по трассе не быстрее 60 км/ч передвигаешься, а в дождь вообще принципиально не ездишь. :хехе:
_PREDATOR_
Тоже ту озадачился выбором летней резины... и встал вопрос, а где её смотреть, подскажите сайты магазинов/инет-магазинов?
Вот что вспомил сам:
http://vianor.sib.ru
http://savoi.nsk.ru
http://sibkoleso.ru
http://sibtyre.ru
http://shinway.ru
http://shinaclub.ru

где еще можно посмотреть, повыбирать резину? Желательно местные и с доставкой/офисом.
artem2005
Не горячись, мужчина, не суди о чем не знаешь.
Наверняка ты по трассе не быстрее 60 км/ч передвигаешься, а в дождь вообще принципиально не ездишь. :D
Ага, угадал про меня. По трассе 90 км/ч, каждый день езжу с одинаковой скоростью, и пофиг на погоду - зима, лето, снег, дождь.
Сколько не смотрел, обычно в Савои самый приятный ценник.
PN
Тут все такие прям гонщеги - на воде плохо держит, на асфальте сцепление не то. Наверняка, перед выездом на работу делают прогревочный круг по району.
вот и я о том же
а то развели тут, моё кун-фу лучше чем твоё...
а маркетасты, тем временем, радостно потирают потные ручонки
dinam
теперь уже нет. к сожалению.
artem2005
:dnknow:А где сейчас нормальный? Мне тоже надо будет летнюю резину покупать!
artem2005
теперь уже нет. к сожалению.
Кстати да. Примерно в это время в позапрошлом году брал 185/65R14 Bridgestone Blizzak WS-60 2100.00 руб, в прошлом была 2050.00 руб., сейчас 2650.00 руб :хммм:.
_PREDATOR_
В-250 хороша для жигулей. серьезно.

на гетца возьмите лучше хотя бы B-650.
еще лучше туранзу ER-300 или Tourer MY-01.
разница в цене минимальна, а ездить гораздо приятнее, особенно по трассе.
artem2005
Я, мущщина, летом предпочитаю ездить на мотоцикле, где выбор резины куда критичнее. Поэтому к рассуждениям горожан-автолюбителей о выборе летней резины с аргументами про воду и держак я отношусь с долей здорового юмора, да...
PN
Я, мущщина, летом предпочитаю ездить на мотоцикле, где выбор резины куда критичнее. Поэтому к рассуждениям горожан-автолюбителей о выборе летней резины с аргументами про воду и держак я отношусь с долей здорового юмора, да...
ну машины тоже разные бывают:) не всегда овощная летняя резина к месту..))
_PREDATOR_
Полуофф (на тему выбора)

- Послала вчера жена за хлебом.
- Ну, и что?
- Пришел в магазин - ни белого, ни черного!
- А ты что?
- Что-что, взял две красного. :bottle: :bottle:
PN
Я, мущщина, летом предпочитаю ездить на мотоцикле, где выбор резины куда критичнее.
ага.
нарушение скоростного режима.
нарушение правил маневрирования.
и, до кучи, хоть не по теме, наверняка еще превышение допустимого уровня звука. :biggrin:

Сколько зеркал уже снёс, антихрист? :biggrin:
artem2005
Я не сношу зеркала. Старая школа, знаешь ли. У нас считается, что снос зеркала - это настойчивое приглашение остановиться и поговорить, когда никакие другие меры не дали эффекта. Да и на дороге меня как-то не обижают, ибо большой чорный Харлей на основную массу автотрафика обеспечивает еще большее воздействие, чем "большой чорный джып"
_PREDATOR_
... для премиум класса.
Nokian Hakka Green совсем не премиум класс :yes.gif:
_PREDATOR_
А вот подскажите, такой вопрос: есть ли временные ограничения для использования резины? Вот у меня на машине стоит летняя резина КУМХО. Уже отъездила на ней 3 летних сезона. Остаточный износ 4 мм - вроде бы еще достаточно (критично же 0,8 мм). Стоит ли поменять или еще одно лето можно отъездить?
gringo
В-250 хороша для жигулей. серьезно.

на гетца возьмите лучше хотя бы B-650.
еще лучше туранзу ER-300 или Tourer MY-01.
разница в цене минимальна, а ездить гораздо приятнее, особенно по трассе.
Так где ж их взять в моём размере-то???
_PREDATOR_
Во, нарыл:

"щас Нокиан отзывает серию Nokian 175/65 R 14 82T NOKIAN HAKKA GREEN (T428046)
над штрих кодом вторая серия цифр
Искомые коды 365, 364, 3

гыыы они сварены из ЗИМНЕГО СОСТАВА РЕЗИНЫ ))))"
PN
ибо большой чорный Харлей на основную массу автотрафика обеспечивает еще большее воздействие, чем "большой чорный джып"
Харлей, асобливо "большой чорный" - дешевая перделка.
И вообще - первый признак маленького сами знаете чего у владельца.
Т.е таким да- воздействие обеспечивает.
rata
Очень толстый тролль. Я думал, тут куда тоньше тролли будут, а они толстые. И троллят толсто.
_PREDATOR_
> Так где ж их взять в моём размере-то???

а чО, проблема чтоль?
я туранзу 185/60/R14 без проблем взял.
PN
нормальный тролль... обычный:улыб:
Тоже хочу себе чоппера... Но харлея не потяну:хммм:

З.Ы. Бриджстоун - амно!!! Проверено не единожды и на разных машинах. Мишлен рулит!
Даже кумха лучше дубовых, шумных, неуправляемых бриджей :злорадство: