Продажа авто с косяками ЛКП?
4121
22
Собственно, предполагается продажа авто, на котором есть довольно не приятные для глаза, но по большому счету, не криминальные для металла царапины и вмятины. Их не так много, но по обоим бортам и по сути, если делать, то краситься будет почти вся тачка.
Суть дилемы: 1. Сделать и продавать красивую - опытный глаз увидит, что крашена, и я заипусчь рассказывать, что она не под танком побывала.
2. Как есть продать - боюсь придется по цене сильно падать, что тоже не кошерно.

Вопрос - вы, ребята, какую бы машну быстрее купили?
Disa
Охотнее покупаю с косяками.
Без грима лучшее видно что и как с ней было раньше.
Disa
Я бы на твоем месте полирнул и химчистку салона сдалал. Красить бы точно не стал, если косяки не терминальные.
Disa
ННП
Когда искал машину себе
в круг крашенные не рассматривал
лучше уж с косячками и поторговаться.
машину битую можно и с салона новую купить)
поэтому на мелкие коцы внимание не обращаю
Мотор
Да с салоном все отлично, хоть и светлый он. А вот полировкой следы черной краски убрать попробую. Ну тож склоняюсь отдавать так как есть.
ПыСы. Продавать буду НЕ Карину))) ну это так... чтоб вопросв не было лишних))) Такая "корова" нужна самому :biggrin:
Мотор
Я бы на твоем месте полирнул . Красить бы точно не стал, если косяки не терминальные.
+ 500, самый лучший вариант :live: У меня такая же была дилема, полирнули кузов и красота, ну а коцки есть, куда же им деться, зато никто не докопается...
Vs
Охотнее покупаю с косяками.
Без грима лучшее видно что и как с ней было раньше.
+500, при этом у покупанов основной аргумент "тут даже по косякам видно что ее давно не делали, занчит в сиьных ДТП не была")))
Disa
Когда искал себе авто, столкнулся с одним,хорошим предложением! И год и комплектация всё хоккей! Но машина полностью облита! Естественно вопрос, что было с автомобилем? Ответ хозяина, а я говорит, всегда перед продажей крашу, чтоб типа сколы да царапины убрать! Но подготовить и облить целиком Патрола это не маленькая сумма! Я отказался от данного предложения, уж очень был не убедителен его рассказ! Так что моё мнение пусть уж со сколами за то видно, что с машиной не чего серьёзного не было!
Disa
Сколько продавал машин - коцки видит перекуп. Тот кто берёт для себя - не обращает на эти мелочи жизни.
Особо меня умилил человек, который говорил что на 12 летней машине всё должно блестеть!
Warlon
А я б нашел потенциального покупашку и показал как оно есть. Предложил убрать косячки за свой счет (если есть знакомый маляр-костоправ),если такого не имеется то уступил бы в цене! Еще вариант зафотать косяки до покраски, при продаже продемонтрировать фоты! Как-то так
Rukas
С фоткой не проканывает - не верят! У друга вон снег крышу погнул. Так собрался делать крышу, а сам сфотал причину. У кого спрашивал - все смотрят и считают перевёртышом.... и фотки уже их не интересуют...
Не нравятся коцки - причина торга. Я понимаю мятина. А когда скол от камушка - так о чом торговаться то? Но на рынке два дурака))))
Rukas
Еще вариант зафотать косяки до покраски, при продаже продемонтрировать фоты! Как-то так
Тож так думал, но опыт показал, что с этими фотами шлют нах, не смотрят:улыб:и правильно, в общем то, делают
Disa
Предыдущую машину продавал, выбор был, либо целиком красить, либо так как есть отдавать! Отдал на 30 тысячь меньше, чем самый дешевый ценник по объявлениям.
Disa
таж дилемма. есть мелкие косяки на ЛКП заднего бампера. На скорость не влияют, на проходимость и обзор - тоже. Перекрашивать бампер (как говорил Артём, расходник) смысла не вижу. По-любому скажут - битый в опу :ха-ха!:
7777
Сам так скинул или в процессе торга?
Disa
последнее авто покупал полностью облитое, приятно что авто выглядит свеже, да и в целом не ведро.....а по цене брал чуть даже ниже чем такие стояли.....правда на урал сматался :biggrin:
Disa
Сам цену изначально ниже поставил! Да и всегда цену ставлю минимум и без торга! На то время хорошо облить целиком машину с материалом стоило 30 руб! Ушла за неделю!
Disa
Да и вообще, целиком облитую машину не стал бы покупать, если она не лохматых годов! Да еще зависит от качества покраски, на отлично (как для себя) красят единицы!
Disa
Продать как есть и по цене сильно не падать :миг:
Из личного опыта: выставила высокую цену с торгом- звонили и смотрели, торговались, но я пока не готова была отдавать за такую цену.
Поставила низкую (нашла "свой вариант" покупки. поэтому надо было продать за 1-2 дня)- ваще звонить перестали, а кто звонил сторговывали столько, что я на ней лучше сама б ездила еще)))
Вернула обратно высокую цену- посыпались звонки и образовалась очередь из 3х желающих "заберу сразу".

Высокая цена в моем понимании- обычная рыночная цена для машины без косяков, а косяки имелись...
Если б покрасила вкруг- больше бы проиграла в деньгах, чем так отдала.
Disa
1. Сделать и продавать красивую - опытный глаз увидит, что крашена
Я красил в круг (черной). После был у трех маляров специально.
Только один предположил, что машина крашена. Двое других сказали, что новая.

Маляры опытные, смотрели на совесть.
Disa
перед продажей, облил-полирнул. Приехали двое, один костоправ, другой маляр. Глянули, все. Торговаться отказался. Взяли, по моей цене. Судя по всему я продешевил рублей 50 000 :biggrin:
7777
Сам цену изначально ниже поставил! Да и всегда цену ставлю минимум и без торга! На то время хорошо облить целиком машину с материалом стоило 30 руб! Ушла за неделю!
точно также!!! поставил цену ниже среднерыночной указав что есть косяки, ушла без торга через час после подачи объявы, не счиатю что продешевил - кроме косяков по кузову еще много надо было в подвеску вложить и вообще машина требовала внимания :миг:
Мотор
Я бы на твоем месте полирнул и химчистку салона сдалал. Красить бы точно не стал, если косяки не терминальные.
Ну как вариант. Для начала бы я конечно начал её просто грязную неспешно так продавать:улыб:Слегка грязная машина-половина коцок не бросается в глаза.