На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продажа авто с косяками ЛКП?
4121
22
Disa
veteran
Собственно, предполагается продажа авто, на котором есть довольно не приятные для глаза, но по большому счету, не криминальные для металла царапины и вмятины. Их не так много, но по обоим бортам и по сути, если делать, то краситься будет почти вся тачка.
Суть дилемы: 1. Сделать и продавать красивую - опытный глаз увидит, что крашена, и я заипусчь рассказывать, что она не под танком побывала.
2. Как есть продать - боюсь придется по цене сильно падать, что тоже не кошерно.
Вопрос - вы, ребята, какую бы машну быстрее купили?
Суть дилемы: 1. Сделать и продавать красивую - опытный глаз увидит, что крашена, и я заипусчь рассказывать, что она не под танком побывала.
2. Как есть продать - боюсь придется по цене сильно падать, что тоже не кошерно.
Вопрос - вы, ребята, какую бы машну быстрее купили?
Охотнее покупаю с косяками.
Без грима лучшее видно что и как с ней было раньше.
Я бы на твоем месте полирнул и химчистку салона сдалал. Красить бы точно не стал, если косяки не терминальные.
Темыч Шлюзовской
veteran
ННП
Когда искал машину себе
в круг крашенные не рассматривал
лучше уж с косячками и поторговаться.
машину битую можно и с салона новую купить)
поэтому на мелкие коцы внимание не обращаю
Когда искал машину себе
в круг крашенные не рассматривал
лучше уж с косячками и поторговаться.
машину битую можно и с салона новую купить)
поэтому на мелкие коцы внимание не обращаю
Да с салоном все отлично, хоть и светлый он. А вот полировкой следы черной краски убрать попробую. Ну тож склоняюсь отдавать так как есть.
ПыСы. Продавать буду НЕ Карину))) ну это так... чтоб вопросв не было лишних))) Такая "корова" нужна самому
ПыСы. Продавать буду НЕ Карину))) ну это так... чтоб вопросв не было лишних))) Такая "корова" нужна самому

Я бы на твоем месте полирнул . Красить бы точно не стал, если косяки не терминальные.+ 500, самый лучший вариант
У меня такая же была дилема, полирнули кузов и красота, ну а коцки есть, куда же им деться, зато никто не докопается...Охотнее покупаю с косяками.+500, при этом у покупанов основной аргумент "тут даже по косякам видно что ее давно не делали, занчит в сиьных ДТП не была")))
Сейчас читают
Дневной стационар.
179004
1000
Одинокие родители
15256
74
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
322387
963
ЭкоГородок
veteran
Когда искал себе авто, столкнулся с одним,хорошим предложением! И год и комплектация всё хоккей! Но машина полностью облита! Естественно вопрос, что было с автомобилем? Ответ хозяина, а я говорит, всегда перед продажей крашу, чтоб типа сколы да царапины убрать! Но подготовить и облить целиком Патрола это не маленькая сумма! Я отказался от данного предложения, уж очень был не убедителен его рассказ! Так что моё мнение пусть уж со сколами за то видно, что с машиной не чего серьёзного не было!
Сколько продавал машин - коцки видит перекуп. Тот кто берёт для себя - не обращает на эти мелочи жизни.
Особо меня умилил человек, который говорил что на 12 летней машине всё должно блестеть!
Особо меня умилил человек, который говорил что на 12 летней машине всё должно блестеть!
А я б нашел потенциального покупашку и показал как оно есть. Предложил убрать косячки за свой счет (если есть знакомый маляр-костоправ),если такого не имеется то уступил бы в цене! Еще вариант зафотать косяки до покраски, при продаже продемонтрировать фоты! Как-то так
С фоткой не проканывает - не верят! У друга вон снег крышу погнул. Так собрался делать крышу, а сам сфотал причину. У кого спрашивал - все смотрят и считают перевёртышом.... и фотки уже их не интересуют...
Не нравятся коцки - причина торга. Я понимаю мятина. А когда скол от камушка - так о чом торговаться то? Но на рынке два дурака))))
Не нравятся коцки - причина торга. Я понимаю мятина. А когда скол от камушка - так о чом торговаться то? Но на рынке два дурака))))
Еще вариант зафотать косяки до покраски, при продаже продемонтрировать фоты! Как-то такТож так думал, но опыт показал, что с этими фотами шлют нах, не смотрят
и правильно, в общем то, делаютПредыдущую машину продавал, выбор был, либо целиком красить, либо так как есть отдавать! Отдал на 30 тысячь меньше, чем самый дешевый ценник по объявлениям.
таж дилемма. есть мелкие косяки на ЛКП заднего бампера. На скорость не влияют, на проходимость и обзор - тоже. Перекрашивать бампер (как говорил Артём, расходник) смысла не вижу. По-любому скажут - битый в опу 

последнее авто покупал полностью облитое, приятно что авто выглядит свеже, да и в целом не ведро.....а по цене брал чуть даже ниже чем такие стояли.....правда на урал сматался 

Сам цену изначально ниже поставил! Да и всегда цену ставлю минимум и без торга! На то время хорошо облить целиком машину с материалом стоило 30 руб! Ушла за неделю!
Да и вообще, целиком облитую машину не стал бы покупать, если она не лохматых годов! Да еще зависит от качества покраски, на отлично (как для себя) красят единицы!
Продать как есть и по цене сильно не падать 
Из личного опыта: выставила высокую цену с торгом- звонили и смотрели, торговались, но я пока не готова была отдавать за такую цену.
Поставила низкую (нашла "свой вариант" покупки. поэтому надо было продать за 1-2 дня)- ваще звонить перестали, а кто звонил сторговывали столько, что я на ней лучше сама б ездила еще)))
Вернула обратно высокую цену- посыпались звонки и образовалась очередь из 3х желающих "заберу сразу".
Высокая цена в моем понимании- обычная рыночная цена для машины без косяков, а косяки имелись...
Если б покрасила вкруг- больше бы проиграла в деньгах, чем так отдала.

Из личного опыта: выставила высокую цену с торгом- звонили и смотрели, торговались, но я пока не готова была отдавать за такую цену.
Поставила низкую (нашла "свой вариант" покупки. поэтому надо было продать за 1-2 дня)- ваще звонить перестали, а кто звонил сторговывали столько, что я на ней лучше сама б ездила еще)))
Вернула обратно высокую цену- посыпались звонки и образовалась очередь из 3х желающих "заберу сразу".
Высокая цена в моем понимании- обычная рыночная цена для машины без косяков, а косяки имелись...
Если б покрасила вкруг- больше бы проиграла в деньгах, чем так отдала.
1. Сделать и продавать красивую - опытный глаз увидит, что крашенаЯ красил в круг (черной). После был у трех маляров специально.
Только один предположил, что машина крашена. Двое других сказали, что новая.
Маляры опытные, смотрели на совесть.
Konstantan
руссо туристо
перед продажей, облил-полирнул. Приехали двое, один костоправ, другой маляр. Глянули, все. Торговаться отказался. Взяли, по моей цене. Судя по всему я продешевил рублей 50 000 

Сам цену изначально ниже поставил! Да и всегда цену ставлю минимум и без торга! На то время хорошо облить целиком машину с материалом стоило 30 руб! Ушла за неделю!точно также!!! поставил цену ниже среднерыночной указав что есть косяки, ушла без торга через час после подачи объявы, не счиатю что продешевил - кроме косяков по кузову еще много надо было в подвеску вложить и вообще машина требовала внимания

Ловкий парень
Томас
Я бы на твоем месте полирнул и химчистку салона сдалал. Красить бы точно не стал, если косяки не терминальные.Ну как вариант. Для начала бы я конечно начал её просто грязную неспешно так продавать
Слегка грязная машина-половина коцок не бросается в глаза.ТОП 5
1
2
4