Вкусовщина: Renault Fluence - скорее уродливый, чем красивый
17792
122
Qetzlcoatl
И оба - прошлое поколение своих школ дизайна.
В отличие от Флю.
Не, ну канеш... Флю не похож на хорошо попользованный кусок мыла... нееее... От него так и веет смелостью форм и яркостью стиля... ага...
Задние фары "а-ля Ford Mondeo new".
Решётка переднего бампера и передние фары "а-ля Peugeot 407".
Общие черты кузова так же схожи с Peugeo 407.
И это будущее автодизайна? Боже упаси от такого "чуда"
HexOgeN
..."а-ля Ford Mondeo new"...
..."а-ля Peugeot 407"...
А что, "следование тенденциям дизайна новых автомобилей более высокого класса" зачитывается в минус?:миг:
Qetzlcoatl
...и улыбка монны лизы... тьху, приоры! :eek:
Rubberman
Да, кстати, обратите внимание на ролик флюенса, который гоняют по телеку. Машину пытаются представить классом выше, типа на глаз не отличить - можно перепутать ЭТО с представительским классом и по ошибке сесть в него:улыб:Обычного дело - рекламируют "преймущество", которого в помине нет. Примерно как мегапроходимый икстрэйл или богатство запчастей в наличии ВАЗ - "попей чайку, щас поменяем" (по несколько месяцев народ запчасти ждет).:миг:
Rubberman
В рекламе с ВАЗом ты не врубился просто, они машину целиком меняют!!! :biggrin:
last user
:umnik: аа..
ну вторая то часть моей фразы - что в ценовом сегменте до 700-800 т. руб красивых машин нет :dnknow:
вот! именно!!! красивых машин бюджетных и не очень - нету...
last user
:umnik: аа..
ну вторая то часть моей фразы - что в ценовом сегменте до 700-800 т. руб красивых машин нет :dnknow:
Скажешь тоже. 100% есть. Особенно среди бэушных (там и до 200 офигенные экземпляры можно найти). Красота понятие очень субъективное. Что одному шедевр, другому уродство.
Rubberman
покажи пример дизайна, который ты считаешь удачным, из класса C.
Октавия ничего. Классические линии.
http:/www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3655
Да, Шкода рулит. По существу лакшерный автомобиль недорого в связи с непрестижным пока брендом. Но такими темпами по престижу она уже приближается к лакшерным. Уже не хуже Опеля воспринимается. Это ж Фольксваген по существу.

Кстати Флюенс вживую видел. Неплохо выглядит. Хотя не в моем вкусе. Кстати не забывайте что внутри он еще неплох.
ambient
Ну как неплох. Все относительно. Щас все неплохи, за такое-то бабло.
По-моему рено справедливо называют худшим из французов.
Rubberman
Так это наверное пежоситроены называют из зависти. Вот же здесь фотки постили других моделей - очень симпатичные. Почти все такси у нас и во многих других городах - Логаны.:улыб:
ambient
От такси не дизайн требуется, а безотказность и дешевизна владения и сама стоимость авто. Поэтому логан на механике, а не флюенс на автомате.
Rubberman
Суть-то в том что пришли к успеху.:улыб:
Rubberman
Октавия ничего. Классические линии.
Это внутри Октавия - "классические линии".
А снаружи - при вполне современном и органичном передке, задок словно кричит - "Смотрите, не только Логан может быть бюджетным и безыскусным! Мы тоже умеем делать дешёвые штампы и банальную оптику, а-ля "назад в 90-е!"".
Вот СуперБ - зачётная Шкода, но класс уже другой...
Qetzlcoatl
Суперб - да. А октавии нет явных ляпов быть может кроме некоторой массивности кормы, возникающей из-за чуть далековато ушедшего вперед заднего колеса. Да, не ультрамодные задние фонари, но не уродливые. Да, если бы их сузить и зализать на багажник - было бы куда веселее. Но опять же маркетинг. Не хотят менее дорогую машину делать слишком привлекательной. То же самое у фокуса.
Rubberman
То же самое у фокуса.
О-о!
Посмотри фотки Фокуса 3...
Вот где буйство корейской школы дизайна!
Qetzlcoatl
Вот СуперБ - зачётная Шкода, но класс уже другой...
Это, как говорит амбиент, "лакшерный" автомобиль, да...
PN
по его классификации мой Меган чуть-чуть не дотянул до "лакшери" :rofl:
Qetzlcoatl
почему корейской?
это корейцы слизали у форда койчего из кинетического дизайну.
PN
Это, как говорит амбиент, "лакшерный" автомобиль, да...
Да почему я то. Я "поддерживаю" гламурные тренды только лишь.:улыб:
А вообще приятно что здесь столько ценителей дизайна. Просто сам дизайнер-любитель. Дофига чего рисовал в своё время и изучал все модели автомобилей мира.
Andron_
по его классификации мой Меган чуть-чуть не дотянул до "лакшери" :rofl:
А почему нет? Как вы лодку назовёте так она и поплывёт. Если будете считать свой автомобиль лакшерным, сразу встретите на своём пути дочку миллиардера. А если будете считать отстоем то тока алкашки будут встречаться на пути.
ambient
а зачем мне лакшери и дочка миллиардера?
Меган, без всяких там титулов, офигенская машина.