Подозрение
4518
33
Хочу купить авто, но у прадовца(он продаёт по доверенностьи) дубликат ПТС. Машина с учёта не снята. Есть подозрение, что она под арестом. Как узнать наложен на неё арест или нет?
salamander
Съездить с ним и снять с учета.
Rukas
Ну и что, ну и снимут с учета. Чем это защитит ТС от того, что машина в банке в залоге? Банки не подают в ГАИ сведения о машинах, находящихся у них в залоге...
ТС, я бы воздержался от покупки этой машины. Проверить на залог во всех банках практически невозможно.
salamander
прадовца
Машина - Прадо? :улыб:
дубликат ПТС. Машина с учёта не снята. Есть подозрение, что она под арестом. Как узнать наложен на неё арест или нет?
Я п сказал - еще больше подозрения, что она в залоге.
А этот как тут выясняли - хрен узнаете.
tonim
в том то и дело что машина не залоговая.... А идёт судебное разбирательсво ( о разделе совм.нажитого имущества между супругами) но окончательного решения суда ещё нет. И дилема в том что бы узнать под арестом она или нет.
salamander
И нафига покупать такую машину?
salamander
чем привлекла именно эта машина"????
salamander
Так зачем вам этот головняк? А если по решению суда собственником будет признан супруг/а продавца? Неужели на одной этой машине свет клином сошелся?
maxdreamer
видимо цена привлекательна :dnknow:
trooper
Видимо чел по дешману сливает.
salamander
если вопрос именно в том наложен ли арест на машину (запрет совершения регистрационных действий, связанных с отчуждением), то тут 2 варианта: или найти людей "своих" в гибдд и пробить через них, или пусть продаван снимает с учета сам (если снимет - значит все в порядке).
если вопрос в том находится ли авто в залоге, то тут боюсь вам ооочень туго будет.
maxdreamer
не факт,помимо этой причины еще может быть и причина со стороны покупателя,из серии --покупки авто из одинаковых двух,того у которого мафон покруче :biggrin:
Tigra13
Информация о наложении ареста на машину может идти из суда в ГИБДД месяцами. Так что снятие с учета - не полная уверенность, что арест на машину не наложен.
trooper
ннп

А вообще, да поправят меня юристы - по-крайней мере в этом случае хозяин не в праве продавать авто. (потому он и продаёт по доверке) И потом любой суд признает сделку недействительной со всеми вытекающими...
salamander
седня утром в новостях об этом был разговор ..сказали чтоб узнать залоговая или нет можно тока по запросу в банке ..единой базы нет ..выход -запрос во все банки ..не стоит никакая машина такой суеты даже совсем бесплатная :dnknow:
ordy
Да бросьте Вы. Продаются авто и с дубликатом ПТС и не дешевле. Что, ПТС потерял/украли машину не продашь? Да, есть риск, но я бы на другое обратил внимание +к дублю. Продает по доверке, судится.... Да и дата выдачи дубля может добавить сомнений...
maxdreamer
А вообще, да поправят меня юристы - по-крайней мере в этом случае хозяин не в праве продавать авто. (потому он и продаёт по доверке) И потом любой суд признает сделку недействительной со всеми вытекающими...
Нотариально заверенное согласие супруги спасет сделку.
Ежли супруга на это не пойдет - это и будет сигналом, что "совместно нажитое имущество" продается без согласия супруга, и сделка однозначно будет оспоримой на основании семейного кодекса.
Наличие или отсутствие сейчас ареста, в этом смысле, - абсолютно ничего не значит.
Оно вам надо?
wao
Что, ПТС потерял/украли машину не продашь?
Ну мы сейчас о покупателе говорим.

Если говорить о том - как продать машину с дубликато ПТС, то варианта, имхо 2:
1. Искать непуганного идиота.
2. Хотя бы взять справку из БКИ, что у тебя нет действующих обязательств в банках, либо там как минимум будет список банков, в которых покупатель может узнать о наличии обременения на машину. (Хотя и это не панацея - когда берете кредит можете не согласиться на передачи информации в БКИ).

Короче, ПТС лчше не терять. :улыб:
salamander
Как минимум удостовериться, что собственник, выдавший доверенность, жив-здоров. Как максимум - озадачить этого собственника на запрос в бюро кредитных историй.
Tegraman
(Хотя и это не панацея - когда берете кредит можете не согласиться на передачи информации в БКИ).
я боюсь, тогда банк может отказать в выдаче кредита..
Артём
дублика ПТС давно выдан?
есть разница от возраста ПТС?. То есть со старым дубликатом меньше вероятность залогового авто?
Konstantan
То есть со старым дубликатом меньше вероятность залогового авто?
Кредиты выдают максимум на 5 лет. На 7 вроде уже не дают. Получается если дубликат ПТС старше - то есть шанс, что залог снят.
Naaatta
Надо просто отказаться от этого варианта
Tegraman
Нотариально заверенное согласие супруги спасет сделку.
Совершенно верно.
solo
я боюсь, тогда банк может отказать в выдаче кредита..
"Бабло побеждает зло" (с)

Я не знаю банков, которые отказали бы в выдаче кредита только по причине несогласия клиента на передачу его кредитной истории в БКИ.
Кушать всем хотса.
Tegraman
Сейчас на всех замененых птс ставят штамп ДУБЛИКАТ небходимо читать в связи с чем произведена замена птс
salamander
Гемор немерянный может всплыть.
Как то - залог по кредиту в банке, обременение на авто судебными органами, арест. Даже если продаван имея связи в гибдд, снимет её с учета, вы можете не поставить.
Я бы, пойдя на риск приобретения такой машины, договорился с продавцом, что передача денег после того, как он снимет с учета, а вы тут же поставите на учет. И обязательно в договоре купли-продажи указать реальную стоимость покупки. Плюс с него расписка (с паспортными данными, регистрацией, его, вашими, данными по машине, стоимости продажи и факта получения им денег).
757
Сейчас на всех замененых птс ставят штамп ДУБЛИКАТ небходимо читать в связи с чем произведена замена птс
Во-первых, обычно там ничего не пишется.
Во-вторых - а что это даст? Ну напишут - в связи с утерей. Сразу поверите, что "утерянный" ПТС не лежит в банке?:улыб:
Tegraman
Во-первых, обычно там ничего не пишется.
Во-вторых - а что это даст? Ну напишут - в связи с утерей. Сразу поверите, что "утерянный" ПТС не лежит в банке? :)
нет пишется всегда в особых отметках информация .В связи с утерей тогда если нет возможности увидеть папку по авто ЗАБЫТЬ про покупку этогогемора
Novarbat
А смысл в регистрации тут же, все равно от рисков обозначенных вами это не убережет.
ДКП в полную стоимость всегда должен быть - тока потом можно будет 50 лет возращать деньги.
Нотариально заверенное согласие супруги - вариант, тока она скорее всего не знает о продаже

ps
Вот вопрос ТС где собственник авто, почему машину у него не покупать, зачем доверка? Или перекуп ее уже купил, а теперь продает.
eunsk
Регистрация авто тут же для снятия риска. Приедешь через неделю ставить на учет, а там появилась запись, что авто обременен.
Novarbat
Ну приедут после регистрации на дом - чем разница?:улыб:
igornsk
Мля, ну я ж написал в первом сообщение, что это гемор и риски. Объяснил, как можно попытаться их снизить. Естественно, при большом желании купить эту машину, можно взять справки в гибдд, службы судебных приставов, банках, нотариусах, психушках и т.д., т.п., что машина не обременена, под арестами не находится, взять нотариальное согласие супруги на продажу машины, договор оформить с продавцом, а не доверенным лицом и кучей всяких разных бумаг прикрыть одно место.
А можно купить тачку проблемную дешевле и на севере продать дороже.:улыб: