Желающие поставить метал.гаражи за Зорге 90-98?
9828
58
А есть желающие совместно подготовить площадку под метал. гаражи и воткнуть несколько гаражей за Зорге 90...94, 98, там под ЛЭП есть место.

Вместе скинуться на будьдозер и завести отсев под отсыпку - выйдет дешевле.
Ну а потом поставить гаражи.
antiq
там под ЛЭП есть место.
Под ЛЭП запрещена установка гаражей.
Markos
Нет, не запрещена, если соблюдаются требования по расстоянию от крыши до провода и от гаража до опоры лэп. У меня есть РД по этой теме.

Да и место там не только под ЛЭП есть.

Меня интересует, есть ли желающие там поставить свой гараж, можно было бы собраться и оборудовать площадку.

Затулинка, АУ!
Markos
мало того что под... но еще и возле...
в зависимости от класса напряжения ВЛ...
Pan Inspector
У меня есть гараж в обществе, над которым проходит несколько ЛЭП. Конкретно над нашим обществом 220 кВ.

Проблем с восточными электросетями нет .
Документы под обществом на землю оформлены, всё согласовано:улыб:
antiq
ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
ГАРАЖЕЙ-СТОЯНОК АВТОМОБИЛЕЙ,
ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ,
В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ
ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ СВЫШЕ 1 кВ

РД 34.02.201-91

1.2 Размещение гаражей в охранных зонах ВЛ (см. пп. 3.1-3.3 настоящей Инструкции) допускается при наличии письменного согласия владельца ВЛ.

3.3 В исключительных случаях, при невозможности иного расположения гаражей, допускается их размещение в охранных зонах ВЛ 35-220 к В на расстоянии менее указанных в п. 3.2, в том числе под проводами ВЛ. Такое размещение гаражей в этой зоне для ВЛ 35 кВ допускается только при выполнении защиты от замыканий на землю с действием на отключение. При напряжении ВЛ 6-20 кВ размещение гаражей в этой зоне НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

Это навскидку не вдаваясь в технические детали...
antiq
Просто Ростехнадзору вас жалко ...
а на ВЭС не надо ссылаться..они давали разрешение даже на открытые стоянки...что строжайше запрещено правилами...
Markos
там под ЛЭП есть место.
Под ЛЭП запрещена установка гаражей.
сибстриновский гаражный комплекс весь под ЛЭПом стоит :dnknow:
antiq
Конкретно над нашим обществом 220 кВ.
И еще один момент - 220кВ с точки зрения электробезопасности безопасней ВЛ-10 кВ, как не пародоксально.
Pan Inspector
Кстати этот РД, насколько помню, запрещает открытые стоянки под ЛЭП, которые, однако, под той самой ЛЭП уже существуют.

Да и гаражей под этой ЛЭП, только в зоне видимости стоит около сотни...

А про ту ЛЭП 220 кВ, что я говорил... это другая ЛЭП и другие гаражи. Эт просто для примера.
antiq
Ваша часть Кировки не мой район был...:улыб:
На своей я воевал..пока не уволился..:улыб:
Тогда штрафов не было у нас, приходилось исключительно ораторским искусством наводить порядок...
Хотя стоянку на Вертковской из-под ВЛ-220 я так и не выжил...:улыб:
antiq
Не знаком с правилами размещения гаражей в принципе, но скорее, готов учавствовать. Подробнее можно в личку.
shank
ОК, разузнаю на местности, что там да как.
А вообще, там ещё есть место даже не в охранной зоне ЛЭП.

ЛЭП больше для ориентира...

Сегодня там ходил-смотрел, забыл на изоляторы глянуть, но мне помнится, что та ЛЭП 110 кВ.
antiq
смотри:улыб:
если 1 изолятор - 10 кВ, больше там смотреть надо:улыб:
3-5 - 35 кВ,
7-9 - 110 кВ... за точность не ручаюсь, но как-то так:улыб:
antiq
Я бы поучаствовал.
Пишите в личку.
Novik
я бы тоже, но кажется давно это было:улыб:
Или актуально еще?
А может там вообще капитальные есть возможность построить? Я бы присоединился к кооперативу, даже 2 построил себе и родителям:)
stepan_s
я слепой дату не увидел(((
Novik
но все же вопрос актуален:улыб:
Нас ужо дво страждущих... может найдется еще несколько человек и можно что то сделать коллективом
stepan_s
возможно буду третьим, была идея поставить металлический гараж, только вот напротив Зорге 90 не усмотрел свободных мест,которые гаражи стоят уже тянуться до 94 дома...а так идея очень хорошая, с учетом того что во дворе все занято,да и напротив входа в УК не всегда воткнуться получается
alexs_natt
дык я не пойму, это типа самовольно и нелегально пока не прогонят?
или есть возможность оформить все, чтобы тащить гараж не на птичих правах?
Vitaly
я хочу легально, но пока руки не доходят, чтоб все разузнать,да и жить там долго планирую
alexs_natt
поэтому и говорю надо толпу собрать, а уже потом идти и типа кооператив организовывать.... мож даже не временное получать а под кап. строительство, кстати там где обсуждается уже есть чуток капитальных гаражей. Я бы больше порадовался где нить в районе конечки ВиНаПа.... но там с этой развязкой головники могут быть
stepan_s
Если будет рассматриваться вопрос о строительстве капитальных гаражей - то готов поучаствовать. Железный не хочу.
Fedorov_A
я конечно тоже хочу капитальный :)но чем тебе так железяка не по нраву?
П.С. готов поучаствовать - это типа организовать все для начала строительства, или просто готов значится в списке, не совсем понял:улыб:
stepan_s
просветите пожалуйста а где рядом с 90-98 гаражи капитальные,совсем не по глазам,капитальными интересовался только в продаже недвижимости на НГСе стоимость пугает,на железный немного проще денег собрать
stepan_s
да каждый день гуляю,под самой ЛЭП вроде только металлические...в некоторых местах встречаются из сибита-кирпича вторым рядом стоящие,а так чтоб секция капитальных была не видел
stepan_s
Если наберется несколько таких человек, кто готов построить капитальные гаражи в этом районе - то готов поучаствовать в организации строительства, и в самом строительстве.
Железка меня не устраивает по двум параметрам: холодно и нормального электричества нет, а машину и около дома оставлять можно, Я могу гараж поставить рядом со своим домом (около Зорге 60), место там есть, уже пробивал, просто мне это не нужно....
Капитальный гараж у меня есть, просто он маленький (расширить никак), и далеко от дома. Как вариант продать, а на эти деньги построить нормальный.
alexs_natt
Прям возле поля, вдоль забора, подальше от ЛЭП. Две линии, по-моему там построены
stepan_s
Еще желающие для постройки капитального гаража есть?
Fedorov_A
Ну надо подумать... Место бы поточнее - Я не против. Ещё вопрос цены бы хоть немного представлять а то может и не потяну..
Alex_WS
т.е. итого потенциально 4 бокса уже есть?
stepan_s
и может стоит место рассматривать в районе конечной?
stepan_s
В районе конечной мне было бы удобнее, но ценник первоочерёдный фактор.
Alex_WS
насчет ценника согласен, надо бы определится
stepan_s
ну в итоге то, кто склоняется к мет.гаражам??
vikman
Подозреваю что никто ник чему не склоняется. Я вот лично про металлический даже не думал... Капитальный - да но вопрос сколько денег...
Alex_WS
В районе конечной мне было бы удобнее, но ценник первоочерёдный фактор.
Я просчитывал предварительно: размер бокса 4*6 с полноценной ямой. С учетом покупки перезженого кирпича по дешману (стена 1,5 кирпича), б/у плит и покупного бетона (раствора) себестоимость на материалы обойдется около 120-150 тыс руб за бокс если строить своими руками. Если нанимать рабочих - 200 - 220 тыс. Это без учета оформления. Оформление земли в аренду либо собственность подразумевает разный ценник и зависит от местоположения. Можно побегать самому, можно ч/з АН.
По сроку - 2-3 месяца если заниматься этим вопросом плотно. Если спустя рукава - полгода.

Желающие есть ??? Нужно как минимум 5-6 человек.
stepan_s
Я бы тоже поучаствовал в строительстве капитального гаража. Глядишь народу и наберется. Чтобы по реальной цене гаражи построить, а не на по конскому ценнику так рядом просят :-(
Fedorov_A
плюсуйте на строительтво капитального.
wguestw
Четверо есть:
wguestw
svm
stepan_s
и собственно я..
Чем больше людей, тем дешевле выйдет. Еще есть?
Fedorov_A
Если стоить из панелей цена должна быть не высокой, гараж, вот электтичество вроде на так просто завести официально с выкупом мощности вроде как, или для гаражей они не требуются ?
svm
Нахр..на (извиняюсь за выражение) капитальный гараж без электричества?
Все намного проще, энергопотребление будет не высокое, "мощность" никто выкупать не будет, можно договориться с управляющей компанией. Основные затраты пойдут на прокладку кабеля.
Самая большая проблема - это земля.
antiq
камрады вмешаюсь в ваш разговор.
если я правильно понял речь идет про место под лэп (возле поля) где уже стоит ряд гаражей ?
один ряд поставили осенью... если все правильно понял, места там уже не осталось... места осталось под 20 гаражей, а заявлений лежит больше 50...и к сожалению в ту 20 я не попадаю...
так что если будите строить +1...
строительство осенью обошлось около 200 за гараж...
Fedorov_A
Четверо есть:
wguestw
svm
stepan_s
и собственно я..
Чем больше людей, тем дешевле выйдет. Еще есть?
Нужен гараж в этом месте. Хоть мет., хоть кап.
Мет. гараж, что вдоль домов Зорге 88-94 готов купить. Пишите в личку.
antiq
А есть желающие совместно подготовить площадку под метал. гаражи и воткнуть несколько гаражей за Зорге 90...94, 98
Тема очень актуальная... Ибо с парковками там жесткий дефицит.
Рабочий
Тема очень актуальная... Ибо с парковками там жесткий дефицит.
Не-е-е. Вот когда 98 дом сдадут - вот тогда будет ДЕФСИТ!!!