На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зона действия знака 5.15.7
4824
22
smocked
veteran
Товарищи, сможет кто проснить ответ на такой вопрос - зона действия знака 5.15.7 - направление движения по полосам.
Суть. на выезде с дамбы ГЭС в сторону Шлюза установлен этот знак - действует ли он (а именно движение по полосе только прямо) на перекресток?
Суть. на выезде с дамбы ГЭС в сторону Шлюза установлен этот знак - действует ли он (а именно движение по полосе только прямо) на перекресток?
Если знак именно 5.15. 7, то он применяется на на дорогах.
Соответственно, действует до перекрёстка.
Гост Р 52289-2004
5.6.21 Знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак допускается применять для организации реверсивного движения. В этом случае знак устанавливают за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги.
Соответственно, действует до перекрёстка.
Гост Р 52289-2004
5.6.21 Знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
В случаях, когда знаками с табличками 8.14 по отдельным полосам движения вводятся какие-либо режимы, эти знаки могут быть изображены на стрелках знака 5.15.7.
Знак допускается применять для организации реверсивного движения. В этом случае знак устанавливают за каждым перекрестком на протяжении всего участка дороги.
Мне кажется, тот знак поставлен по глупому.
Потому, что он ничего не запрещает. А обгон запрещает сплошная разметка.
Получается, что зимой, когда разметки не видно, обгонять можно
Потому, что он ничего не запрещает. А обгон запрещает сплошная разметка.
Получается, что зимой, когда разметки не видно, обгонять можно

Темыч Шлюзовской
veteran
там обгон в принципе запрещает наличие моста)
Сейчас читают
Паутинка экология человечество
45939
236
Марафон стройности - 69
236400
1000
Красивые дома.
430865
4730
Дядя Ваsя
Дедуля
там обгон в принципе запрещает наличие моста)А где у моста начало, а где конец?

На стыках его шарнирных частей или на береговых опорах. Это чисто практически если.там обгон в принципе запрещает наличие моста)А где у моста начало, а где конец? :)
Да я шутил
Как бы в правилах не написано, что считать "зоной моста".
А по поводу того знака, так вот чистая правда: ничего он не делает.
Видать знака "Обгон запрещён" не нашли,и этот прилепили для устрашения.
Как бы в правилах не написано, что считать "зоной моста".А по поводу того знака, так вот чистая правда: ничего он не делает.
Видать знака "Обгон запрещён" не нашли,и этот прилепили для устрашения.
Темыч Шлюзовской
veteran
))) ну как бы на повороте и подъеме тож нельзя
хотя знаков соответствующих там нет.. но в пдд кажись был пункт о запрете - в зонах ограниченной видимости нельзя )
думаю там как раз такая зона.
хотя знаков соответствующих там нет.. но в пдд кажись был пункт о запрете - в зонах ограниченной видимости нельзя )
думаю там как раз такая зона.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я хочу сказать, что этот знак не означает: "Крутой подъём" или "Начало моста" или "Обгон запрещён"
Я хочу сказать, что этот знак ни к чему не обязывает. И на том участке - вообще не понятно, почему его там поставили.
Я хочу сказать, что этот знак ни к чему не обязывает. И на том участке - вообще не понятно, почему его там поставили.
Этот знак поставили, когда разобрали старый мост. Так как было (хорошее:+) время, когда по двум мостам по две полосы в каждую сторону ездили. А потом, как только остался один мост, повесили и знак, чтобы народ в две полосы по привычке не щемился.
Спасибо, добрый человек! 
Раскрыл тайну появления знака

Раскрыл тайну появления знака
smocked
veteran
нет, тот который стоит сразу на съезде с дамбы. и теоретически может послужить помехой при повороте налево на Плотинную улицу.
Эмммм. ... А перекрёсток с Плотинной - он что - регулируемый?
Ну, в смысле, а что там делает знак 1.8 "Светофорное регулирование"?
А то я там очень давно был. Не помню....
Ну, в смысле, а что там делает знак 1.8 "Светофорное регулирование"?
А то я там очень давно был. Не помню....
именно он!Сей знак означает: "На данном участке ДОРОГИ - одностороннего движения нет!"

смешно. я впрочем интересовался действует ли он на перекрестко...Думаешь, что я что-то насочинял? 
Я ж не зря ссылки даю! Это, чтоб меня можно было перепроверить!
Гост Р 52289-2004
5.6.21 Знак 5.15.7 ......Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
Ну, и для чего его ставят? Чтоб водитель не попутал двустроннюю с односторонней дорогой. Информация о участке дороги, не более
Запрет и какие-либо ограничения этим знаком никакой не вводится.

Я ж не зря ссылки даю! Это, чтоб меня можно было перепроверить!
Гост Р 52289-2004
5.6.21 Знак 5.15.7 ......Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
Ну, и для чего его ставят? Чтоб водитель не попутал двустроннюю с односторонней дорогой. Информация о участке дороги, не более
Запрет и какие-либо ограничения этим знаком никакой не вводится.надеюсь, что ИДПС, которые там периодически стоят - это знают
Как показывает практика, ИДПСы почёрпывают знания от водителей. 

ТОП 5
2
3