Продление временного водительского удостоверения: суд или ГИБДД?
2360
3
29.12.2010 мне выдали времянку за езду на автомобиле, гос номер на котором был под лобовым стеклом (по дороге попал в ДТП, номера слетели, номерные рамки были повреждены). В протоколе сотрудники ГИБДД поставили статью 12.2 ч.2 (езда без гос. номеров), я написал не согласен. На 03.01.2011 назначили разбор у командира полка на Станционной. На разборе выписали штраф в размере 5000,00 руб. С данным постановлением я не согласился. 13.01.2011 я подал жалобу, которую в ГИБДД приняли этой же датой. В итоге жалоба до суда шла два месяца, и только 01.03.2011 оказалась у судьи, и как выяснилась, ГИБДД не приложило к ней административное дело. За этот срок времянка уже закончилась. Суд отказался продлевать временное удостоверение, так как самого дела у них нет. Вопрос: кто должен продлить времянку, пока административное дело будет идти из ГИБДД до суда (а это, как оказалось, может занять 1-2 месяца)?
Priborica
Продлевать будет судья, в производстве которого находится дело, ст. 27.10 КоАП РФ. Пока дело "идет" в суд - продлить некому, только ждать его "прихода"
Denisdnk
А наличие моей жалобы у судьи недостаточно для продления времянки? Моей же вины нет в том, что кто-то забыл подколоть административное дело к жалобе.
Priborica
Я думаю жалоба лежит не у судьи, а в канцелярии....

Может и у судьи лежать (что мало вероятно), тогда нужно писать заявление на его имя, и в рамках ст. 27.10 КоАП РФ просить продлить временное водительское удостоверние...

Вообще, "по фотографии" сложно советы давать, не зная как дело обстоит:улыб: