На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пятничная тема о ПДД
4852
49
Denisdnk
guru
Имеем сеъзд с коммунального моста на речной вокзал.... все едут как указано черным цветом (см. аттач), внимание вопрос - а что запрещает проехать по красной траектории? 
Дорога там есть, а светофоров нет
Но по ней НИКТО не ездит
Там на выезде часто ДПС стоит... 1 раз видел машинка туда свернула и ее гаец тормознул... нельзя, что ли? Знаков нет... почему нельзя? 

Дорога там есть, а светофоров нет
Но по ней НИКТО не ездит
Там на выезде часто ДПС стоит... 1 раз видел машинка туда свернула и ее гаец тормознул... нельзя, что ли? Знаков нет... почему нельзя? 
!!!NickeL!!!
...
проезжал там по "красной" траектории в т.ч. мимо гайцев
всё нормально
всё нормально
Сквозной проезд по внутриквартальной территории.
Сквозной проезд по внутриквартальной территории.Об этом речь?
ПДД РФ
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение
какая там жилая зона??? знака то нет...
http://www.vodish.ru/i/_/sign/5.21.gif
http://www.vodish.ru/i/_/sign/5.21.gif
Без разницы... Если это прилегающая территория - сквозной проезд по ПДД запрещен...
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1933894
924
служба занятости - кто был, тот не забудет
363414
557
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
700456
965
Дядя Вася в бегах... Его ищут гайцы всей России - он им статистику портит... 

автоинструктор
activist
Без разницы... Если это прилегающая территория - сквозной проезд по ПДД запрещен...Сквозной проезд через жилую зону запрещён. А там пожалуйста - езжай. Кстати административная ответственность за сквозной проезд через жилую зону, по моему не предусмотрена.
это сейчас там есть проезд летом надо будет постараться там проехать.
Sprint`er
activist
Часто проезжаю в обратную сторону по красной стрелке, когда из академа подвожу родственников до речного и обратно в академ, почти всегда гайцы стоят на своём "посту", остановлен ни разу небыл, но дорога там щас
, не каждый пузотёр проползёт нипоскребшись брюхом.
, не каждый пузотёр проползёт нипоскребшись брюхом.
2920
born to be wild
Вообще интересная нестыковка получается:
С одной стороны:
"«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное (это вообще ржака ИМХО - такое в официальном документе читать)). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ."
При этом Правилами в п.17 оговорено только движение в жилых зонах (то бишь ИМХО в жилмассивах) + 17.4 "дворовые территории"...
Остается понять, какой смысл составители вкладывают в слово "двор"...
То есть получается - Правила врут ("осуществляется в соответствии с Правилами" - а там не про прилегающую территорию, а только про жилмассивы сказано, что запрещено сквозное, про те же АЗС - ни слова)...
С одной стороны:
"«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное (это вообще ржака ИМХО - такое в официальном документе читать)). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ."
При этом Правилами в п.17 оговорено только движение в жилых зонах (то бишь ИМХО в жилмассивах) + 17.4 "дворовые территории"...
Остается понять, какой смысл составители вкладывают в слово "двор"...
То есть получается - Правила врут ("осуществляется в соответствии с Правилами" - а там не про прилегающую территорию, а только про жилмассивы сказано, что запрещено сквозное, про те же АЗС - ни слова)...
Если бы там была улица - было бы два перекрестка
А уж на Большевички стоял бы знак 2.1 "главная дорога", так как иначе пришлось бы по правилам пропускать тех, кто оттуда выезжает, так как "помеха справа"
А равно, все же, это прилегающая территория
А уж на Большевички стоял бы знак 2.1 "главная дорога", так как иначе пришлось бы по правилам пропускать тех, кто оттуда выезжает, так как "помеха справа"
А равно, все же, это прилегающая территория
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.Наказания никакого не предусмотрено. Самое близкое, это:
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонахНо, должен быть знак, вышеуказанный, а его нет.
Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Но по ней НИКТО не ездитя так постоянно езжу когда они утром Большевистскую пропускают, ни разу не тормозили, ибо сказать мне нечего за это...Там на выезде часто ДПС стоит... 1 раз видел машинка туда свернула и ее гаец тормознул... нельзя, что ли? Знаков нет... почему нельзя?
![]()
Без разницы... Если это прилегающая территория - сквозной проезд по ПДД запрещен...
это где такое написано?"«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное (это вообще ржака ИМХО - такое в официальном документе читать)). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ."это означает, что если сквозного проезда нет, то это прилегающая территория, а не наоборот... те же АЗС почти все имеют как раз сквозной проезд, так как въезд и выезд разграничены, зачастую даже знаки есть об этом, но это не делает их менее прилегающими территориями, смысл то в том, что ты туда же с неё выехал, на туже улицу... а вот наш завод имеет въезд с ул.Мира, а выезд на Винаповский мост, вот тут можно спорить о том насколько он "прилегающая"

http://maps.yandex.ru/-/C6aOZ1r
Признавайтесь, кто на серой иномарке правила нарушает!
да и для лета покрытие не айс, вот и не едут. А зимой - по привычке.
Признавайтесь, кто на серой иномарке правила нарушает!
да и для лета покрытие не айс, вот и не едут. А зимой - по привычке.
И вообще, что подразумевать под "Сквозной проезд" . Если я въехал, постоял, выехал? Это уже не сквозной? И сколько надо постоять 

Покрытие там на вид очень даже ничего, укатано все... а вот почему нарушает - "нипаняяяятно" 

это означает, что если сквозного проезда нет, то это прилегающая территория, а не наоборот... те же АЗС почти все имеют как раз сквозной проездА теперь перечитай мою же цитату из своего сообщения...
"Прилегающая тарритория" - ... не предназначенная для сквозного движения ... (... АЗС )... Это из ПДД выдержка - я и говорю про нестыковки...Вот как без сквозного (то бишь - "прямолинейного") движения заправиться на АЗС?.. Разворачиваться и выезжать тем же путем (под "кирпич")?..

Это на вид, там большие дядьки на самосвалах катаются и дырки большие между плит. Я частенько мимо езжу, желания не возникало туда лезть.
А я там летом как-то проезжала (а у меня та еще пузотерка), не специально, конечно, надо было на парковке там постоять. Можно проехать, если осторожно

Запрещающих знаков нет.
Значит и нечего нарушить
Значит и нечего нарушить

Не знаю как сейчас, но раньше видел там знак "движение запрещено".
я ж уже пояснил - это определение прилегающей территории, если сквозной проезд есть, то это не прилегающая территория получается, по букве определения, то есть нет запрещения ездить насквозь по прилегающим территориям, такой возможности даже нет, в теории... 

я ж уже пояснил - это определение прилегающей территории, если сквозной проезд есть, то это не прилегающая территория получается, по букве определениянеееееее...
если есть сквозной проезд, то это далеко не означает, что это не прилегающая территория
просто она не предназначена для сквозного движения, по определению, но нигде не сказано, что прилегающая территория не может иметь сквозной проезд

лихо ты из определения запрет сделал
можно пойти дальше, обзывать "прилегающей территорией" любой участок дороги, и наказывать за сквозной его проезд
только напомни мне статью КоАП, а? нету? так вот потому и нету, что согласно определению проезд сквозной невозможен... 
можно пойти дальше, обзывать "прилегающей территорией" любой участок дороги, и наказывать за сквозной его проезд
только напомни мне статью КоАП, а? нету? так вот потому и нету, что согласно определению проезд сквозной невозможен... 
Нет, там четко сказано, что "не предназначен", но не "невозможен"
жилмассив и не "прилегающая территория", насколько я понимаю, тем более, что сквозной проезд через жилмассив тоже ни чем не запрещён
судя по следам, ездят там. Просто лезть туда не удобно, если сильно надо то можно. Опять же если спешишь то тоже не повод туда лезть т.к. можно напороться на дискуссию с гибдд почему можно или нельзя.
ну там нигде не сказано "запрещён"
... опчем это уже слобоблудство, есть определение, доволньно конкретное, хоть и не идеальное, если кто-то видит в нём запрет, то ради бога, не ездите... мне тут спорить не о чем, я как ездил в том числе в указанном месте, так и буду ездить, в принципе территории "не предназначенные" для проезда, меня тоже не смущают, вот когда запретят, тогда не буду 
... опчем это уже слобоблудство, есть определение, доволньно конкретное, хоть и не идеальное, если кто-то видит в нём запрет, то ради бога, не ездите... мне тут спорить не о чем, я как ездил в том числе в указанном месте, так и буду ездить, в принципе территории "не предназначенные" для проезда, меня тоже не смущают, вот когда запретят, тогда не буду 
жилмассив и не "прилегающая территория", насколько я понимаю, тем более, что сквозной проезд через жилмассив тоже ни чем не запрещёнЖилмассив - это я про "жилую зону", обозначенную соответствующими знаками... Если после этого останешься при своем мнении - читай ПДД... А конкретно - "общие положения" и п.17...

принципиально этот манёвр ускоряет только утром, когда они держат спуск ради проезда Большевисткой, в остальных случаях один-два (максимум) сигнала светофора, это легко отыгрывается занятием неправильного ряда дальше в сторону автовокзала
вот как-то раз было меня казель не пустил в тот свёрток повернуть, пришлось ехать в общем потоке и стоять на светофоре минут 10-15-ть, кого-то пропускали, вот тогда хотелось выйти и щёлкнуть по хлёбальнику пару раз, сам сцуко не проехал, и другим не дал

вот как-то раз было меня казель не пустил в тот свёрток повернуть, пришлось ехать в общем потоке и стоять на светофоре минут 10-15-ть, кого-то пропускали, вот тогда хотелось выйти и щёлкнуть по хлёбальнику пару раз, сам сцуко не проехал, и другим не дал

бывает ещё "кирпич" висит, вообще въезд запрещает, только какое отношение к прилегающим территориям вообще и данному случаю в частности имеет знак "Жилая зона" и правила проезда по территориям им обозначенным?
тем более, что сквозной проезд через жилмассив тоже ни чем не запрещён
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонахА в отношении нашего случая, если бы ты читал все, и прочитал бы самый мой первый пост, в котором я говорил об отсутствии наказания, то все было бы проще
Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение,Только в пдд нет термина "сквозное движение".

И нет таких терминов как светофор, рулевое колесо и т.д.17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение,Только в пдд нет термина "сквозное движение". :o
Рулевое колесо , это мимо. Светофор не термин и не определение.
А вот если ты въехал в жилую зону. Остановился на полчаса и выехал в другую сторону? Было ли это сквозным движением? А если сделал круг во дворе?
А вот если ты въехал в жилую зону. Остановился на полчаса и выехал в другую сторону? Было ли это сквозным движением? А если сделал круг во дворе?

Да хоть мусор вынес, это уже не сквозное будет
Сегодня очередной раз наблюдал за машиной срезавшей там угол.
чот я не понимаю смысла маневра в данном случае.
Скроить чисто ради факта кроилова не думая о результате?
Скроить чисто ради факта кроилова не думая о результате?

и я о том же 
плюс нехилый шанс нарваться на кусок арматуры из бетонных плит.

плюс нехилый шанс нарваться на кусок арматуры из бетонных плит.
Зато какой неописуемый кайф от "Я их всех наедал.." 

может и баян но все таки, допустим я вчера выпивал ,но чуствую себя нормально впереди пост или Гаи стоит ,если жена сядет за руль и нас остановят гайцы что будет ,? у супруги нет прав в принципе....у меня есть авто на мне но я еще не трезв.......
отвечают кто в курсе .......остальные слушают и коментируют...
отвечают кто в курсе .......остальные слушают и коментируют...

12.7 ч.3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.
и это... бухать за рулем завязывай
и это... бухать за рулем завязывай

Там вся фишка в том, что проезжаешь светофор, который на выезде на большевичку 

Дорога там есть, а светофоров нет Но по ней НИКТО не ездит Там на выезде часто ДПС стоит... 1 раз видел машинка туда свернула и ее гаец тормознул... нельзя, что ли? Знаков нет... почему нельзя?В прошлом году заезжал на эту парковку по делам, а когда надо было выехать то попал в чудную ситуацию - стоят гайцы (их машина справа около домика), а вдоль всего выезда стоит их улов. Народ около их машины трется, а я выехать не могу - все заставлено. Минут 15 стоял ждал пока выпустят, а гаец с палкой ходил и на меня с ухмылкой смотрел зараза, но не подошел.
дык зарулем не пью ...так на всякий пожарный ,2500-не полтиник и не лишение 

ТОП 5
2
3