Северный проезд. Внимание на знаки!
2419
17
Изменение приоритетов на Вахтангова, аккуратнее завтра там! Если бы меня сегодня не предупредили бы, завтра могла бы быть неприятная ситуация.
новость
wguestw
Перед постом ГИБДД, оттормаживался с 90 до 50 км/ч. Ибо знак. А вот как по госту знака 70, за 50 метров не увидел :зло:
Konstantan
половина завтра оттормозится на "Уступи дорогу" а вторая половина будет в них въезжать по привычке...:хммм:
wguestw
посмотрел по 2 ГИС. Видимо мы про разные места. Извините. Я про направление - Пашино, Омск, Кемерово ... :umnik:
wguestw
Спасибо! Тоже буду иметь в виду.
Дурдом.
wguestw
Русский метод - вместо того, чтобы чинить, проще закрыть движение.
Хотя, "наклали" там это дерьмо вместо асфальта пару-тройку лет назад всего. С**ки, других слов нету просто. Денег поимели, а люди бьются в колеях теперь.
wguestw
Уж не знаю зачем это сделано, но есть и плюс. Когда все привыкнут, особых затруднений в движении это не создаст - выезд с этой стоянки для МТС просматривается далеко и издалека, и ездят они редко. Но автобусы-маршрутки теперь придется пропускать там всегда, а не по желанию.
Ну а дорога там со светофора еще :bad:
wguestw
Во мля!Спасибо большое за информацию! вчера,да и сегодня как обычно проезжал там,даже и подумать не мог что знак повесят... :death:
rider_nsk_ru
Я чет сегодня сначала прямо засомневался в своих умственных способностях: сначала поворачивал на Вахтангова, а на выезде стоял Прадо и всех пропускал, потом я выезжал, меня обсигналили и пожилой гражданин чего-то орал в окошко. Ну неужели знак "Уступи дорогу" ни о чем не говорит?! :шок: Причем потом ездил, специально смотрел - знаки стоят на месте и хорошо просматриваются. С утра кстати обычно пропускают, видимо люди постоянно на работу ездят и привыкли, а в другое время много невнимательных.
RAV80
То же самое в Академе на одном перекрестке, то же самое на территории ГНОКБ... В этих ситуациях все просто: многие считают, что раз едут прямо, то имеют преимущество...
2920
многие считают, что раз едут прямо, то имеют преимущество...
В спорных ситуациях нужно быть внимательнее и прогнозировать действия второго водителя. Увидеть факт того, что он видит тебя и дать ему в свою очередь понять что ты намереваешься сделать (кстати именно для этого когдато придумали указатели поворотов).
Ведь может быть ситуация, когда вина не дорожников, а знак к примеру шпана сломала или веткой упавшего дерева 30 минут назад того.
Vs
Я вобщем-то так и подумал, что что-то со знаком: уж так уверенно все перли, однако потом убедился, что стоит на месте и хорошо просматривается. Ну какая же тут спорная ситуация, когда стоит знак "Уступи дорогу"? :dnknow: Согласен, что может он немного не в тему, но если впереди перекресток и с него уверенно выезжает машина неужели трудно посмотреть какие знаки перед ним стоят?
Vs
+1, но в итоге приходится уступать, ибо водители обычно пролетают мимо, так что спрогнозировать их действия несложно... Что же насчет знаков - обычно они всетки видны с обратной стороны и по форме можно определить - что это (перевернутый треугольник или прямоугольный ромб)... А вот при отсутствии оных с обеих сторон становится понятно: кто ездит по привычке, а кто - пытается проехать по правилам... В итоге получается - ДДД, ибо иначе - себе дороже...
И, кстати - вина дорожников в любом случае... Это их задача - следить за дорожным полотном и знаками... У нас с этим справляются на твердую минусвосемьсотпятьдесятсемьтыщпятерку... :death:
2920
У нас с этим справляются на твердую минусвосемьсотпятьдесятсемьтыщпятерку... :death:
Эхъ, не был ты видимо там, где еще хуже. :biggrin:
Vs
Заинтриговал...:yes.gif:Расскажи - где... Могу взамен про кЕтайское движение пару слов... :biggrin:
2920
Другие города родины, КЗ.
Это пока нигде не поездишь, НСК самая помойка, а так, ничо - возвращаешься и даже приятно.
Но далеко не во всех вопросах. Везде свои плюсы и минусы.
К примеру в Алмате при ее сумасшедшем движением и лихих джигитах (движение плотнее чем в новосибе и средняя скорость больше), наблюдал всего одну аварию и единицы битых машин на всю массу. Вообще путешествовать полезно - много нового узнаешь. Да и познаются многие вопросы в сравнении гораздо ширше. :хехе:
Vs
Ну значит Алма-Ата в чем-то с Китаем схожа... Сам не был, но там долго отец пробыл (тамошних анестезиологов учил)... Так вот: с его слов - движение не то что хаотичное, а приближается к энтропии... Прям перед перекрестком из правого ряда налево повернуть - норма... При этом - ни одной аварии он не видел... Может потому что никто на знаки не уповает, а ездит по инстинктам и интуиции?.. :dnknow:
2920
вчера на Петухова наблюдал, Крузер с ненашими номерами (чьи не понял, первый раз вижу), видимо по привычке, у него на родине наверное Крузеров до сих пор опасаются:улыб: от Шиномагазина налево выехать хотел, а его не пропустили :злорадство: и две легковые, одна в переднее, одна в заднее крыло словил... :biggrin: ходят, руками разводят... хорошо хоть по парковке объехать можно было, улицу в сторону барахолки заткнули напрочь