Разворот Большевистская-Днепрогэсовская
3740
27
Ехал вчера с Выборной, ну и при выезде на Большевистскую мне нужно было развернуться в сторону разъезд Ини. Я как обычно делаю разворот на первом светофоре(ща их там два сделали), и сразу же паркуюсь по величаю полосатой палочки, а там уже очередь машин 5 таких же.
Мол я повернул под знак прямо и + выезд на встречную полосу, я глядь и внатуре висит где-то в небе чертов знак. И не специально же так сделал, а просто не заметил..обидно...
Мент заверил, что знаку уже год??? Че правда??? (че т я не верю)
Теперь надо разворачиваться на втором светофоре...
Будьте внимательнее.
serega_nsk992
Я как обычно делаю разворот на первом светофоре(
Мент заверил, что знаку уже год??? Че правда??? (че т я не верю)
Цельный год разворачивался на первом светофоре???? :1: Чё, правда???
Год назад обсуждали, ищи в поиске.
serega_nsk992
однако если я правильно понял то:
е759хе
Ага, этот поворот.
Блин, ну правда, всегда там разворачивался и не видел знака(((
Да и там раньше(в последнее время как-то не замечал), много народу собиралось на этот разворот.
Толи знак высоко висит, толи полоса на лобовухе сильно широкая...
serega_nsk992
я признаюся этот знак заметил нетак давно.. месяца 3 назад.. а так поголовно там народ стоит на поворот
serega_nsk992
интересно если уперется и говорить что ехал прямо с верху. .есть шансы? :biggrin:
е759хе
а так поголовно там народ стоит на поворот
Они, редиски, "запирают" выезд с Депрогэсовской.
Для того зону разворота и отодвинули от перекрёстка. Видно тут
Дядя Ваsя
Я на месте оплотил штраф, ждал только долго пока другим протокола составят, им повезло меньше(((
serega_nsk992
Да там и лишение еще идет.
Повезло, что не расстрел :улыб:Не предусмотрено там лишения.
Ну, если только по левой стороне ДОРОГИ не поехал. :1:
А за такой манёвр - "восстановление зрения". Восстанавливают за 1-1,5 тысячи. :улыб:
Дядя Ваsя
Ну как мне сказали у меня был выезд на встречную полосу.
serega_nsk992
Обманули, супостаты :безум:
Открой, ради любопытства КоАП.
Только ст.12.16. 2 можно применить на за такое наказание.
А ст.12.15. - не!
serega_nsk992
больше на месте взять хотели :biggrin:
а выезд был - но только для разворота:улыб:
igornsk
Господа, вы упускаете один простой момент.
Встречка является таковой только если по ней двигаться против шерсти.
Если же вдоль потока, или поперек, то это нисколько не полоса, предназначенная для встречного движения. :хехе:
Vs
Ну я им 1000 подарил, думаю штраф то все равно на больше же был бы.
А может кто нить подскажет ссылку на свежие штрафы, распечатать и возить с собой.
igornsk
Ну вот только мне сказали, что это один протокол. А второй, за то, что я повернул по встречной полосе, т.е. мне нужно было доехать до середины перекрестка и поворачивать, а за это сказали что лишение.
serega_nsk992
А могли бы сказать, что расстрел! :улыб:
Я те второй раз говорю: открой КоАП. Ст.12.15 - она применительна на ДОРОГЕ!
А запугивают лишением, чтоб денюжек поболе давал.
Дядя Ваsя
А могли бы сказать, что расстрел! :улыб:Я те второй раз говорю: открой КоАП. Ст.12.15 - она применительна на ДОРОГЕ!
А запугивают лишением, чтоб денюжек поболе давал.
Его напугали выездом на встречную полосу движения на перекрестке, т.к. он развернулся сразу за столбиком, а не перед следующим. Типа по перекрестку ехал против шерсти.
Kir-Mif
ннп
Не спроста Милицию реформировали в ПИДОРов, теперь замашки с ПИДОРским разводом на встречку (которые не потерялюсь в процессе реинкарнации:улыб:) вполне соответствуют их наименованию.
александр99
После перекрестка НЕТ знака "поворот на лево", а, значит, если там сплошная, то поворачивать нельзя совсем. Сплошной там нет, ее затерли, но для водителей, которые ездят на данном участке не часто и в голову не придет, что можно разворачиваться после перекрестка, т.к. в 99% случаев разворот таки происходит на перекрестке.
Сделали очень неудобно, зачем-то со вторым светофором, который тормозит тех, кто свернул с Днепрогесовской на Большевистскую.
Пусть бы они ехали, а то стоят просто так, т.к. пешеходный переход позади.
RCHPB
Сделали там сейчас как раз все нормально..

После перекрестка ЕСТЬ знак движение прямо и НАЛЕВО.

Разрыва нет, но народ разворачивается... перед носом у тех, кто стоит на красный на первом светофоре со стороны ленты..

А второй светофор там затем, что слева уже пошел поток с Днепрогэсовской..
solo
А по новым правилам знаки "круче" разметки! :улыб:Это я для тех, кто "сумлевается": можно-нельзя...
Кстати, так ловчее: в том месте 3-4 машины ждёт разворота, не мешая Днепрогэсовским.
solo
Я завтра посмотрю, не помню.
Зачем после поворота с Днепрогесовской мне стоять на светофоре, если я уже пропустил пешехода и никому не мешая могу продолжить движение?
Это было бы понятно, если бы со стороны магазина "СТРОЙПАПА" был нечеловеческий поток машин на Большевистскую, но его нет.
А поворачивающие со стороны Ленты в обратную сторону пусть бы проезжали до перекрестка и разворачивались там.
Иначе получается, что ради 3-5 разворачвающихся машин держится поток в 10-15 машин.
solo
Сделали там сейчас как раз все нормально..

Разрыва нет, но народ разворачивается... перед носом у тех, кто стоит на красный на первом светофоре со стороны ленты..

А второй светофор там затем, что слева уже пошел поток с Днепрогэсовской..
Поддерживаю - этим правильным способом разворачиваться не в пример удобнее как для желающего развернуться, так и для тех, кто едет прямо (если нечаянно в левом ряду от Выборной поехал), так и для тех, кто с Днепрогэсовской выезжает налево под коротенький зеленый..
RCHPB
А, все понял, ты про поворот с днепрогэсовской направо в сторону центра говоришь...
а я тебе про поворачивающих налево в академ рассказываю.

Ну, насколько я помню, там еще пешеходный переход на этом светофоре..
а вообще, да, можно было в сторону центра сделать его без стоп-линии..