На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Если сверять с GPS то на 80 км/ч разница в +5-7 км. Я понимаю, что немного завыышенная скорость не повредит мне, но все же хотел бы более точных показателей.
Стрелку провернуть на оси что ли? Кто как думает?
ЗЫ Резина штатная.
ЗЗЫ Интересно , а одометр так же врет? Проверить правда трудно. Верстовые столбы поди тоже не по рулетке ставили.
Стрелку провернуть на оси что ли? Кто как думает?
ЗЫ Резина штатная.
ЗЗЫ Интересно , а одометр так же врет? Проверить правда трудно. Верстовые столбы поди тоже не по рулетке ставили.
а думаете GPRS-спутники в космос по рулетке запускали? 

Powermaster
experienced
У одометра гарантия не закончилась?
GPS от кого?

GPS от кого?
serega_nsk992
member
Если так хочется узнать точность. Попроси друга, будете ехать на равне и сверите.
У меня кстати, когда жпс скорость совпадает точ в точ, а когда и разница до 7 кмч. Жпс в телепоне.
У меня кстати, когда жпс скорость совпадает точ в точ, а когда и разница до 7 кмч. Жпс в телепоне.
Volodya
old hamster
По тахометру. Не?очень интересный метод, на механике я его хорошо представляю, на АКПП сложнее, с вариатором вообще бесполезно...

а думаете GPRS-спутники в космос по рулетке запускали?GPRS у нас всё-таки в основном через наземные базовые станции работает![]()

Сейчас читают
Кошачий детский сад "Касся" и добрые люди!
34754
196
Нужна передержка для девочки пито-стаффа срочно! Пожалуйста!!!
22700
140
Глистогонное
33817
81
варианта два - сверить с GPS и вносить поправку или поставить колёса побольше (когда поставил на 5% больше колёса спидометр стал показывать практически один в один с GPS, точнее уже по стрелочному штатному показометру всё равно не увидишь)
а стрелку сдвигать нельзя - точно будет только в одном месте, погрешность не абсолютная, а относительная должна быть (5-7% чаще всего)
а стрелку сдвигать нельзя - точно будет только в одном месте, погрешность не абсолютная, а относительная должна быть (5-7% чаще всего)
serega_nsk992
member
От каких это еще базовых станций у нас жпс то работает? Ничего не путаешь?
serega_nsk992
member
Упс, букавку одну не заметил)
>Я понимаю, что немного завыышенная скорость не повредит мне, но все же хотел бы более точных показателей.
Дык, стесняюсь спросить, а зачем?
Вот какая тебе принципиальная разница, с какой скоростью (с точностью до 0,1 км\час) сейчас передвигается твое авто?
Лишь бы не выше ограничения, указанного на знаке и сверяемого с аналогичной циферкой на спидометре.
При том некая погрешность, заложенная производителем дает "запас прочности"..
P.S. поставил резину на 1 размер больше - сейчас вроде как показания точнее стали....
Дык, стесняюсь спросить, а зачем?
Вот какая тебе принципиальная разница, с какой скоростью (с точностью до 0,1 км\час) сейчас передвигается твое авто?
Лишь бы не выше ограничения, указанного на знаке и сверяемого с аналогичной циферкой на спидометре.
При том некая погрешность, заложенная производителем дает "запас прочности"..
P.S. поставил резину на 1 размер больше - сейчас вроде как показания точнее стали....
Вот какая тебе принципиальная разница, с какой скоростью (с точностью до 0,1 км\час) сейчас передвигается твое авто?Выход на цель в заданное время!
Pan Inspector
улыбака
ну вообще-то производитель таким образом защищает потребителя от штрафов за превышение, а себя от исков за эти штрафы... так что есть ли смысл городить огород?
Druk
member
Тоже есть погрешность, GPS Prestigio показывает 80 а спидометр 76-77, не парюсь как то, наоборот кажется удобнее.
PS Данные БК multitronics о скорости совпадают с показаниями GPS 1 к 1.
PS Данные БК multitronics о скорости совпадают с показаниями GPS 1 к 1.
Ну вычисли эту погрешность по GPS и учитывай в дальнейшем если тебе надо...
А то что спидометр завышает скорость до 10% +4км/ч - это нормально и заложено производителем согласно ЕЭК ООН №39
А то что спидометр завышает скорость до 10% +4км/ч - это нормально и заложено производителем согласно ЕЭК ООН №39

я тоже думал завышает и в случае чего, эта разница меня спасет от гибдд.
ан нет!
испытуемое авто был ФФ 2+, скорость 180 по спидометру, давка в колесьях по табличке, так вот отсечка по секундомеру между столбами километражными на трассе по 20 секунд, т.е. 180 км/ч, на протяжении 10 км, пока возможность была топить тапку
уж если на такой скорости не врет указатель, то наврядли врет на меньших.
может она конечно ранее и была погрешность в 10 %, да только вышла вся...
ан нет!
испытуемое авто был ФФ 2+, скорость 180 по спидометру, давка в колесьях по табличке, так вот отсечка по секундомеру между столбами километражными на трассе по 20 секунд, т.е. 180 км/ч, на протяжении 10 км, пока возможность была топить тапку
уж если на такой скорости не врет указатель, то наврядли врет на меньших.
может она конечно ранее и была погрешность в 10 %, да только вышла вся...

Pan Inspector
улыбака
ошибаешься)
шкала не линейна напрочь...и если на 180 не врет... на 90 будет врать запросто)
шкала не линейна напрочь...и если на 180 не врет... на 90 будет врать запросто)
Ник
old hamster
насчет линейная, не линейная - не знаю.
на мой взгляд, как раз сама шкала у спидометра ещё как линейная.
может что-то другое имели в виду?
а при случае надо и на 90 проверить, только в городе негде, а за городом - я так медленно не умею
на мой взгляд, как раз сама шкала у спидометра ещё как линейная.
может что-то другое имели в виду?
а при случае надо и на 90 проверить, только в городе негде, а за городом - я так медленно не умею

Выход на цель в заданное время!Пробки, ремонт дороги, снег, туман, поток фур и прочих тихоходов- на точность Вашего выхода на цель не влияют?
Только погрешность спидометра?
PS Данные БК multitronics о скорости совпадают с показаниями GPS 1 к 1.Дык у Мультитроникса поправку к скорости и пробегу ввести можно. Наверное она и установлена. У меня вообще на 10% спидометр привирает.
Ну вообще-то я про авиационный термин. 
Инспектор меня понял.

Инспектор меня понял.
Pan Inspector
улыбака
ничего, научишься...
жизнь она хорошо учит, надежно.
жизнь она хорошо учит, надежно.
Погрешность спилометра по ГОСТ-у (только в плюс)
Таблица 1
Скорость .............. Погрешность %
80 + n*20 .............. +(5+n)
(n=0, 1, 2, ...)
Таблица 1
Скорость .............. Погрешность %
80 + n*20 .............. +(5+n)
(n=0, 1, 2, ...)
ННП
В Толмачево поезжайте или на Бердское шоссе - там стоят измерители скорости с экраном, на нем пишется скорость. Вот там и сравните. На мой взгляд гораздо точнее, чем GPS и прочие.
В Толмачево поезжайте или на Бердское шоссе - там стоят измерители скорости с экраном, на нем пишется скорость. Вот там и сравните. На мой взгляд гораздо точнее, чем GPS и прочие.
mehanik2010
activist
Спидометры всех машин врут и что самое главное должны врать в большую сторону, а радары полисменов врут и обязаны врать в меньшую сторону. Это сделано для того чтобы избегать спорных ситуаций, когда превысил скорость на пару километров, а это оказывается из-за погрешности не в пользу водителя. Я вот когда скорость превышаю, отчетливо понимаю что есля я еду 75, то меня врядли оштрафуют за превышение потому как до 70 вообще не штрафуют даплюс еще "запас прочности" который получен за счет погрешности спидометра и радара))
Сибиряк
old hamster
а радары полисменов врут и обязаны врать в меньшую сторону.Радары полисменов обязаны показывать точную скорость + некую допустимую погрешность, весьма конкретную для данного класса устройства.
Больше они ничего никому не обязаны.
mehanik2010
activist
Говоря "врут" я именно погрешность и имел ввиду.Так вот погрешность эта должна быть только в меньшую сторонуа радары полисменов врут и обязаны врать в меньшую сторону.Радары полисменов обязаны показывать точную скорость + некую допустимую погрешность, весьма конкретную для данного класса устройства.
Больше они ничего никому не обязаны.
Сибиряк
old hamster
погрешность эта должна быть только в меньшую сторонуВы сами это придумали?
Где вы там точность увидели?Ну уж точно точнее чем GPS.
Вот вариант с размерностью колес мне нравится.
Только клиренс вырастет на некоторое значение...хотя наверное это не повредит.
Сибиряк
old hamster
Так вот погрешность эта должна быть только в меньшую сторонуБерём инструкцию по эксплуатации наверное самого популярного радара "Визир".
И читаем:
"Похибка приладу" + - 1% и 2% в зависимости от режима
mehanik2010
activist
Хм.Интересно а как тогда будет решаться вопрос если радар показал 81 км/час.Если брать в минус то штраф за превышение на 10 км/час а если в плюс то на 20Так вот погрешность эта должна быть только в меньшую сторонуБерём инструкцию по эксплуатации наверное самого популярного радара "Визир".
И читаем:
"Похибка приладу" + - 1% и 2% в зависимости от режима
Сибиряк
old hamster
Это уже другой вопрос, а у радара, как и у любого измерительного прибора точность измерений регламентируется допуском в обе стороны относительно результата измерения, т.е. плюс/минус
mehanik2010
activist
Вот что касается показаний спидометра, сколько я тестов ни смотрел разных автомобилей,везде получается что в большую сторону погрешность,у кого-то больше у кого-то меньше
Сибиряк
old hamster
Просто мысль:
Возможно, спидометры врут в большую сторону, что бы скорость была не выше, чем на спидометре, при установке резины бОльшего радиуса?
Возможно, спидометры врут в большую сторону, что бы скорость была не выше, чем на спидометре, при установке резины бОльшего радиуса?
>>Дык у Мультитроникса поправку к скорости и пробегу ввести можно.
Не только можно, а нужно, как и поправку на показания датчика топлива, иначе комп врать будет.
Не только можно, а нужно, как и поправку на показания датчика топлива, иначе комп врать будет.
mehanik2010
activist
Просто мысль:Ну увеличим скажем радиус колеса на 7%.Вроде немного,да? А вот уже прирост длины окружности и следовательно и скорости составит около 14% так как длина окружности пропорциональна квадрату радиуса.14 % разницы мне кажется мало какой спидометр перекроет
на крузере на штатной резине спидометр занижал, на резине 33' показывал точно (это +8%). Щас вообще занижает от души: на спидометре 80, реальная 60 км/ч. Привыкнуть - дело первой тысячи км. 

Артём
juniоr
***прирост длины окружности и следовательно и скорости составит около 14% так как длина окружности пропорциональна квадрату радиуса.***
Видимо, не квадрату радиуса, а диаметру?
С резиной постоянно такая фигня. "Колёса 15го радиуса" - это ж уже общепринятая фраза... Скоро понятие "диаметр" атрофируется и отомрёт.

С резиной постоянно такая фигня. "Колёса 15го радиуса" - это ж уже общепринятая фраза... Скоро понятие "диаметр" атрофируется и отомрёт.

mehanik2010
activist
***прирост длины окружности и следовательно и скорости составит около 14% так как длина окружности пропорциональна квадрату радиуса.***Верно.Извиняюсь, совсем уже заработался))
С резиной постоянно такая фигня. "Колёса 15го радиуса" - это ж уже общепринятая фраза... Скоро понятие "диаметр" атрофируется и отомрёт. :D
Учусь_постить
experienced
***прирост длины окружности и следовательно и скорости составит около 14% так как длина окружности пропорциональна квадрату радиуса.***видимо, не квадрату радиуса и не диаметру, а просто радиусу? Длина окружности =2*3,14(много цифр)*R
С резиной постоянно такая фигня. "Колёса 15го радиуса" - это ж уже общепринятая фраза... Скоро понятие "диаметр" атрофируется и отомрёт. :D
Naaatta
Рыжик.....
а просто радиусуВсе-таки диаметру без всяких квадратов..... 2*пи*R.... однако 2*R - это диаметр...

Вот вариант с размерностью колес мне нравится.у меня профиль зимней резины на 5% выше штатного. на скорости ~60 км/ч спидометр показывает на 2-3 км/ч меньше чем GPS, на скоростях 80-120 показания спидометра практически совпадают с GPS.
на штатной резине на скоростях до 60-70 спидометр почти правду показывает, а выше начинает завышать
вот вот. Длина окружности = Пи*Дэ.
А квадраты - это у поезда:
-Слушай, я понять не могу. У поезда колёса круглые же? Круглые! А почему всё время стучит?
-Площадь круга чему равна?
-Пи Эр Квадрат...
-Ну вот этим квадратом и стучит.
А квадраты - это у поезда:
-Слушай, я понять не могу. У поезда колёса круглые же? Круглые! А почему всё время стучит?
-Площадь круга чему равна?
-Пи Эр Квадрат...
-Ну вот этим квадратом и стучит.
"Похибка приладу" + - 1% и 2% в зависимости от режимаНикакого упоминания процентов на рисунке нет. Уверен, речь идет о +-2км/ч.
ivan_zh
зеленоголек
Так вот погрешность эта должна быть только в меньшую сторонупогрешность не может быть в меньшую или большую
она идет +/- столько %
погрешность, он же допуск, может быть в любую из сторон, а может быть в обе.
(этот топик прям-таки Собрание Сочинений...
)
(этот топик прям-таки Собрание Сочинений...
)ТОП 5
2
3