Где купить аккумулятор со скидкой?
6683
22
Отъездил зиму на полумертвом аккуме. Еще пару раз его заморозил. Хотел заменить перед следующей зимой.
А недавно стоял там где нельзя с аварийкой - за пять минут аккумулятор высосало, еле с ключа завелся. Думаю что и лето такой может не пережить, да и ездить как то не комфортно.
Вот и подумал может сейчас не сезон, со скидкой можно урвать?
А недавно стоял там где нельзя с аварийкой - за пять минут аккумулятор высосало, еле с ключа завелся. Думаю что и лето такой может не пережить, да и ездить как то не комфортно.
Вот и подумал может сейчас не сезон, со скидкой можно урвать?
дешевле всего ехать на петухова и на рынке брать, все что в магазе дороже на 1000-1500р
так боком может такая экономия выйти...
гарантии на балке никакой
гарантии на балке никакой
так боком может такая экономия выйти...Вам нужна гарантия или ездить?
гарантии на балке никакой :(
Гигант / Лента / Метро - в 2 рубля можно уложиться...
Сейчас читают
Очередной вопрос по проезду перекрестка
2726
31
Антидепрессанты. Какие?
34501
94
Студеный дозор
54020
1000
Думаете?
Подскажите плз еще что нужно знать при покупке аккумулятора.
ну а/ч - чем больше тем лучше, это понятно.
размер - он на старом написан.
есть еще какие то прямые и обратные. Это что?
ну и америка и япония. это понятно, у меня японский.
может еще что упустил?
Подскажите плз еще что нужно знать при покупке аккумулятора.
ну а/ч - чем больше тем лучше, это понятно.
размер - он на старом написан.
есть еще какие то прямые и обратные. Это что?
ну и америка и япония. это понятно, у меня японский.
может еще что упустил?
полярная обратная и прямая, это то как у вас провода ваши + и - расположены, если не с той полярности взять, провода просто не дотянутся)
на япах обычно обратная полярность.
на япах обычно обратная полярность.
Я в январе себе покупал за 2300 вроде... были и по 1.8 и по 3. Выбор есть
в артале по моему народ здесь покупал. но подробности не знаю
сейчас звонил в артал, ценник неплохой.
Только вот говорят что у меня типоразмер азиатский, варта не войдет. а я хотел именное ее.
Предлагают какой то G & YUASA (Япония-Ю. Корея). Это что? кто нибудь слышал про нее что то?
Только вот говорят что у меня типоразмер азиатский, варта не войдет. а я хотел именное ее.
Предлагают какой то G & YUASA (Япония-Ю. Корея). Это что? кто нибудь слышал про нее что то?
В интернет магазинах шукали??? Это не он, случаем? - Varta BD 60 А/ч, ст. ток 540 А, 232х173х225 = 3950 руб.
а где нашли если не секрет? можно в личку!
ну как то немного дороговато получается... хотелось бы ближе к 3 т.р.
ну как то немного дороговато получается... хотелось бы ближе к 3 т.р.
ленту/метро проехал - голяк. а на то что есть - цены среднерыночные. Таж варта БД 62 ач 3900. так еще и по размеру не та...
Кстати, насчет варты. Еще недавно был уверен, что это хороший выбор.
Щас уже своя длительная статистика наработалась, и все обобщив - ну ее нафиг.
Почему: есть у нее один большой плюс - долговечность, может работать 5 лет и более. У меня с 2006 и в принципе жива. У знакомых ситуация такая же.
НО! У нас зимы холодные. Важно не только что бы аккум номинально был живой, нужно, что бы еще крутил хорошо. Оглядываясь назад понимаю, что варта в полной мере бодро крутила и не требовала подзарядки после холодов только первые две зимы. Потом уже хуже. В эту зиму вообще в холода емкость стала слишком быстро падать. Такого что бы не завелся не допускал, по опыту знал, когда ему пора на дозарядку. Но как-то надоело это делать и вспомнив, что на даче у родственника в старой машине зимует какой-то сравнительно новый аккум решил попробовать его. Привез в середине декабря. Оказался не очень известный и дорогой fireball. Использовался только летом, свою первую зиму и половину этой провел считайте на улице. Попробовал. Был весьма удивлен разницей с вартой (при больших морозах не разряжается, варта без прогревов, если не только что с тепла и свежезаряженная могла прокрутить примерно до -22, fireball в 27 нормально ) Отложил варту в качестве запасного.
Короче мой вывод - варта долг не умирает, но ее свежесть сравнительно быстро проходит. С учетом цены, выгодней купить что-то другое более дешевое (не из г@вна, конечно). Ну будешь обновлять аккум в 1.5 раза чаще, но по деньгам не проиграешь , а главное, всегда будешь с бодрой батарейкой.
С нашим климатом именитый, но уже далеко не новый аккум, работающий со средненькой отдачей не есть гуд.
Щас уже своя длительная статистика наработалась, и все обобщив - ну ее нафиг.
Почему: есть у нее один большой плюс - долговечность, может работать 5 лет и более. У меня с 2006 и в принципе жива. У знакомых ситуация такая же.
НО! У нас зимы холодные. Важно не только что бы аккум номинально был живой, нужно, что бы еще крутил хорошо. Оглядываясь назад понимаю, что варта в полной мере бодро крутила и не требовала подзарядки после холодов только первые две зимы. Потом уже хуже. В эту зиму вообще в холода емкость стала слишком быстро падать. Такого что бы не завелся не допускал, по опыту знал, когда ему пора на дозарядку. Но как-то надоело это делать и вспомнив, что на даче у родственника в старой машине зимует какой-то сравнительно новый аккум решил попробовать его. Привез в середине декабря. Оказался не очень известный и дорогой fireball. Использовался только летом, свою первую зиму и половину этой провел считайте на улице. Попробовал. Был весьма удивлен разницей с вартой (при больших морозах не разряжается, варта без прогревов, если не только что с тепла и свежезаряженная могла прокрутить примерно до -22, fireball в 27 нормально ) Отложил варту в качестве запасного.
Короче мой вывод - варта долг не умирает, но ее свежесть сравнительно быстро проходит. С учетом цены, выгодней купить что-то другое более дешевое (не из г@вна, конечно). Ну будешь обновлять аккум в 1.5 раза чаще, но по деньгам не проиграешь , а главное, всегда будешь с бодрой батарейкой.
С нашим климатом именитый, но уже далеко не новый аккум, работающий со средненькой отдачей не есть гуд.
Может кому пригодится - на Энергетиков со стороны Ленты баннер висел с низкой ценой (где реклама шин с сидящей фигурой тигра). Но там вроде толстоклеммный слабый.
сейчас звонил в артал, ценник неплохой.Зиму отработал ОК, даже в мороз домой не уносил. Брал у них же, кстати.
сейчас звонил в артал, ценник неплохой.У меня Varta Asia, азиатского типоразмера. Брал три года назад в Катоде.
Стал разочаровываться в Вартовских аккумуляторах после того как контрольный пакет акций компании купили америкосы. Нынешняя Varta в Сибири долго не живет.
и глазок - индикатор степени заряда у варт похоже убрали. На моей старой еще есть, у новых не видел.
К Филимону стукните, у него есть предложения и из чего выбрать.
ТОП 5
1
3
4