Дождались! Лада Гранта
166559
708
KB8
Короче очередное *АМНО* для любимого народа...
Alexus
Ну не должен российский автомобиль дороже 200тыр стоить... психологический барьер, дороже 200 уже иномарку хочется покупать
Разве? Вы должны были сказать: "Ну не должен российский автомобиль дороже 200тыр стоить... ЭТО МОЙ психологический барьер, дороже 200 МНЕ уже иномарку хочется покупать"
Pan Inspector
мне тоже такие машины не нравятся...
просто я хотел сказать, что японопроизводители тоже не гнушаются этим приемом, для удешевления модели ставить не крашенные бампера...
ну когда некрашеные вообще эт еще ладно,но когда крашены как будто руками из *опы эт совсем другое:улыб:
crystalik
Да не стоит так переживать. Машина еще не в магазине, цен и комплектаций нет.
Барабан без всего типа классики и правда не должен отличаться от 200 руб, до которых в последнее время раскрутили семеру.
Будем смотреть что почем и как ломается, а так попусту сотрясать воздух смысла нет. Ну напоминает она "шедевр" типа символа, ну и что? От нее не изысков требуют. Мне интересно, когда и почем они на нее АКПП от Jatco водрузят, да и вообще будет ли это.

Можно конечно про качество порассуждать, но что толку. Будет это та же калина, о материалы еще хлеще. Электрика та же, надежность та же, двигатели те же. Подвеска та же. Вопрос только в том, как эти машинки варить и красить будут, а уровень запчастей, производимых всей этой околосаратовской братией - от него никуда не деться, будете по-прежнему есть и радоваться. Как там говорит Лис: "в приоре самая надежная деталь - китайская магнитола"?:улыб:

Французы хотят на этой платформе штамповать что-то сами, потому что она очень дешевая.
Pan Inspector
..........................................................................
для удешевления модели ставить не крашенные бампера...
Некрашенные это одно, а крашенные "примерно в тот-же" это другое. :death:
Lion76
Народ, что бы к бамперам прикопались?
Это макет. Он может вообще быть не крашеным
Denisdnk
А подушки, АБС? Безопастность вообще не предусмотрена? :eek:
kiper
придумана...но только при аварии с иномарками...
у тех и подушки есть, и зоны контролируемого смятия...
Lion76
Там, откуда взяли эти фотки написано, что это внутренние образцы для тестирования. Официальная презентация лады гранта состоится на московском автосалоне 2011 года. Она так не похожа на калину, потому что штампы максимально удешевлены, так же как у логана. Похоже, что плавные формы калиновских штампов дороже в производстве.
Кстати, дешевые япошки тоже дюже страшные попадаются, пробоксы, платцы, ниссаны ад и прочие. В этом ценовом диапазоне никто не будет делать дизайнерские изыски. Или делают косметические доработки старых кузовов, как у вечно живого ниссана альмеры или вообще дизайном не заморачиваются.
Denisdnk
Какое, однако, феерическое уродство. Завод блюдет свои традиции.
KB8
мне кажется багажник от логана.
Капот и передняя оптика - точь в точь логан :dnknow:
Aleks_797
Кто же эти дрова за такие деньги погупать будет???
Классика же хорошо идет, почему бы и "этому" не пойти? Новая, на гарантии, с претензией на оригинальность + новинка... даже я, может быть, взял бы:улыб:
Denisdnk
На первый.
Мне нравится.
Считаю вывод бюджетного авто отдельной моделью вполне оправдан с целью разделить восприятие автомобилей. Так делается во всём автомире, к этому и наши производители приходят, когда на одной платформе штампуются разные автомобили.
Если отметку 260 тыр не перепрыгнет, будет расходиться на ура. Калиновская платформа вполне неплоха.
SAMAEL97
Через 5 лет будете хавать эти же машинки, но с шильдиком Ниссан и пищать от императорского качества и традиций японской школы дизайна...
Denisdnk
Новая, на гарантии, с претензией на оригинальность новинка ... даже я, может быть, взял бы
охота за свои деньги поработать бета-тестером? :tease:
Denisdnk
Это тоже пойдет. Может не так как классика, но пойдет. Дешевую ж колбасу покупают?! Вот и ее будут...
Однако назвать гранту эту чем то новым ... как то язык не поворачивается, разве что относительно 2105, которой на свалке истории прогулы ставят лет эдак 25-30 уже.
kiper
Однако назвать гранту эту чем то новым ... как то язык не поворачивается
Да! Банальные устаревшие 4 колеса, один руль, один двигатель... Где крылья и хвост?! Где перископ?! Почему башня не вращается?! Где хоть какой-то полёт инженерной мысли?! :смущ:
Qetzlcoatl
Да! Банальные устаревшие 4 колеса, один руль, один двигатель... Где крылья и хвост?! Где перископ?! Почему башня не вращается?! Где хоть какой-то полёт инженерной мысли?! :o
Точно! Как вы все метко подметили... Не то что например в приусе, с его перископом и хвостом... :tease:
Gellowgles
как долго у нас запрягают!
в 2011! она уже в прошлом была морально устаревшей.
В японии что ни год-два так рестайлинг или кузов новый. про китай вообще не говорю. По ходу там машины на конвеере мутируют.

А у нас раз в 10 лет новое авто. которое 10 лет назад разработали...
Denisdnk
Лично я от ВАЗа давно ничего не жду....ну только если алименты :ухмылка:
ishym
В японии что ни год-два так рестайлинг или кузов новый. про китай вообще не говорю. По ходу там машины на конвеере мутируют.
Практически так и есть. Они рестайлинг запускают когда штампы снашиваются, а у наших они просто не успевают, поскольку объёмы не те.
z-box
У классики очень даже успевают - зазоры говорят сами за себя:миг:
z-box
у япов снашиваются - они новые штампы делают вот и рестайлинг.

у китайцев - штампы гнутся - то же рестайлинг)

а у наших кузнецов молоток не снашивается не гнется)) чего тогда менять
z-box
диски с ужасной узкой резиной, а задница .........короче затошнило :bad:
artem2010
Широта резины - вобще главный показатель! Имхо, меньше 255 - не колёса :спок:
Andron_
ага... чет они погорячились с "фэйс-лифтингом"...
но еще не серия, может и переделают.
Вот это и пугает...
Qetzlcoatl
Через 5 лет будете хавать эти же машинки, но с шильдиком Ниссан и пищать от императорского качества и традиций японской школы дизайна...
Ммм? Это реальное заявление или просто эмо-высер?
artem2010
диски с ужасной узкой резиной, а задница .........короче затошнило
Мезим, чтоль, прими... По дискам и резине судишь о машине... :шок:
SAMAEL97
Перспектива реальная, но надо до нее дожить. У рено-ниссан свои платформы куда-то девать надо. Особого качества скорее всего не будет, элементная база средней паршивости, рядом с императорским качеством рядом не лежала (ну не могут наши делать, не у меют, и не из чего, а вкладываться в них пока невыгодно - не окупаются объемами).

Так что ездим пока на своих помойках, не дергаемся.
Rubberman
ННП
а я так считаю нормальный буэджетный уродец, что до дизайна то ничем не лучше и не хуже вот этих
Denisdnk
Ужас! Помесь десятки и калины. Когда же прекратят создавать таких мутантов. :death:
Пусть возьмут пример с Хюндая, хотябы. Модель Солярис просто блеск.
bfgh
ну только дороже почти в 2 раза :миг: :biggrin:
Dimon
Я его слепила, из того, что было (с) АвтоВаз :ха-ха!:
Denisdnk
Можно только поржать, читая гневные бабские "ФИ" японоводов, даже никогда, видимо, не сидевших за рулем нашемарок...
Denisdnk
Поздравляю... А сколько твоя Камри стоила в год издания?.. Пока какой-то японец своей жо водительское кресло не протер?..
2920
Негатив то не туда :спок: Я же писал:

Классика же хорошо идет, почему бы и "этому" не пойти? Новая, на гарантии, с претензией на оригинальность + новинка... даже я, может быть, взял бы
bfgh
Модель Солярис просто блеск.
Только сзади с ростом не более 1,5 м. Иначе рискуете на первой кочке проделать головой в крыше люк.
kiper
Не то что например в приусе
Сам такой! :tease:
Приус мы уже обсуждали - побочная тупиковая ветвь эволюции, не то что Ё - будущее автопрома. :миг:
ishym
как долго у нас запрягают!
в 2011! она уже в прошлом была морально устаревшей
Ничё! Японцы получат её под маркой Ниссан ещё на год-другой позже, чем мы под маркой Лада.
Так что тут мы всяко впереди них. :ха-ха!:
Yrik_K
Лично я от ВАЗа давно ничего не жду
Лично я от ВАЗа жду хороших дивидентов за 10 год.
И за 11 похоже тоже.
А там посмотрим...
Qetzlcoatl
Какие впереди? ВАЗовцы логан универсал уже сколько собираются делать?:улыб:Ему 7 лет будет к выпуску.

Забейте на ВАЗ. У Гона одна цель - всласть косить бабло на русском дураке, раз такая халява, и сметают все, что угодно.

Нас спасет только жесткий техрегламент по которому нельзя будет вводить в оборот машины не оснащенные, абс, стабилизацией устойчивости, усилителем руля, двумя подушками. Все эти вещи должны быть в базе, а не опциями. Эти вещи по сути стоят копейки, но их возвоздят в разряд роскоши. Пока этого не случится, нас будут считать шлаками, которым можно будет скормить все, что угодно, любые тарантайки. Так относятся к китайцам, индийцам и прочим в странах, где цена жизни - плошка риса.
Qetzlcoatl
Японцы получат её под маркой Ниссан ещё на год-другой позже, чем мы под маркой Лада.
Японцы, это вряд ли, а вот СНГ скорей всего да. Впрочем, так нам и надо!:хммм:
kiper
Японцы получат её под маркой Ниссан
Японцы, это вряд ли, а вот СНГ скорей всего да.
Ну, честно говоря, под маркой Ниссан её получит скорее всего Мексика.
Но и следующему поколению March/Micra на этой платформе я совсем не удивлюсь...
Rubberman
ВАЗовцы логан универсал уже сколько собираются делать?
С той оснасткой, что у них была/есть и слава богу, что не начали делать. :миг:Вот под будущие авто на платформе Nissan B и переделывают целую нитку конвеера. А это не "по щучьему велению, по моему хотению"...
Qetzlcoatl
Нормально у них все с оснасткой, просто линия не заточена под логан. Они вон на заводе все глумятся над тем, что логаны/сандеро варят вручную, а у них - автоматически.:улыб:

Говорят, что по реношной технологии должно быть задействовано в сборке больше людей, чем у них для той же калины.
Dimon
ННП
а я так считаю нормальный буэджетный уродец, что до дизайна то ничем не лучше и не хуже вот этих
Плюсану.
Ну и по логике дешманский авто должен выглядеть дешманско чтобы не перебивать аудиторию от тех что подороже.
Denisdnk
ННП. И то переполох в курятнике.
Ну возьмите ценник в 10к$ и раскиньте фотки. Думаю над Татой например можно много больше поприкалываться, а кетайский автопром тот ещё подарок, у них не только прессы мутируют в работе, но размеры деталюшек, цвет, материал, технологические операции (тоже опционально) и соответственно качество.
Недавнысь статейка попалась, на предпоследнем автосалоне кетайских разведчиков с рулеткой ногами отпинывали от машин. А на последнем они для шпионажа подсылают европейских блондинок с рулеткой снимать размеры... :rofl:
Землянин
ННП
За такие деньги глупо ждать охрененного дизайна и прочих ништяков. У мировых автопроизводителей дешевые машины тоже не особо красивые, машина внешне вполне нормальное впечатление производит.
Гораздо больше интересует безопасность, надежность, ремонтопригодность.
Fender
Гораздо больше интересует безопасность, надежность, ремонтопригодность.
Что то одно(как минимум) здесь лишнее, вычеркните.:хехе: