оплата помощи на дороге
11851
75
Серый_ВолК
ВЕРЕВКУ ГРЯЗНУЮ В ГЛИНЕ НА ВЕЩИ СВЕРХУ БРОСИЛ
А там было куда её отдельно положить?
+чел наверное уже замёрз как собака.
И ЕЩЕ ФОНАРЬ СПИ....ИЛ
Ну это уж ваще жесть. Мож фонарь просто выпал и прое... (был утрачен) в ту самую чачу?

За просто дёрнуть/вытянуть тоже денег не беру, другого не доводилось пока.
А вот когда меня в чистом поле вытаскивал из промоины человек, специально приехавший из ближайшей деревни, я счёл своим долгом предложить денег. Так он стал отказываться, типа много. Ну я половину ему отдал всё же, и не жалею.
Серый_ВолК
За помощь денег не беру .
Сам плачУ всегда . Принцип . Я ж не нищий , как некоторые судьбой обиженые ...
schumaQher
Принцип гламурного понтовщика. Судьбы по разному складываются. Нищий не значит сволочь. Так что радуйся что тебе фартануло ..на данный момент. А тех у кого трагедия случилась не гноби. Иначе сам трагедию получишь. Не забывай что все наши старики-ветераны - нищие, судьбой обиженные..
Артём
Тут просто есть такой момент - водители мелкого коммерческого транспорта, они часто (но не всегда!) настолько зациклены на заработке, что мыслят исключительно категориями "минималкадвачаса".
Да и фигсними :)
Вот ты, Тём, представляешь себе, чтобы я или ты за такое денег запросил.
Я даже представлять себе не понимаю как.
Так спрашивать можно, если ни разу сам на трассе не встревал.
Или я уже чего-то совсем не понимаю.
ЗЫ. Ну разве что у шикарной блондинки заглохнет мотор:улыб:
mehanik2010
ДА при чём срубить бабла?
ОН ведь не сказал мол плати, ему дали - он взял, на работе всё же.
Ник
выдергивал, заводил, прикуривал, таскал
практически всегда предлагали - всегда с улыбкой отказывался
если придётся принять помощь самому - обязательно предложу
буду удивлён если возьмут
Ник
Вчера шлифовал по гололеду в гаражах за мечетью на Красина. Кто знает - там горки везде. Не любит моя Тоська по гололеду в горку ехать.Туда проехал за картошкой, а назад никак. :хммм:Дошлифовался, что стащило с дороги. Чуть гараж не снес!!! Вылез, смотрю Сузуки едет. Едет и едет себе, я полез в багажник за тросом. Вытаскиваю трос, смотрю - Сузуки остановился. Бордовый такой, джипик, на крыше гребень TAXI. Увидел у меня в руках трос, стал задом сдавать. Молча, без вопросов!!! Короче, подцепил он меня, не просто вытащил на дорогу, а еще и протащил метров пятьсот, пока горка поменьше не стала. Хоть ему и в другую сторону надо было!!! Я трос отцепляю, а сам тем временем раздумываю - надо ему денег предложить или нет. Начитался в тут в топе, и маюсь сомненьями. Пока маялся, он по газам! Только и успел вслед спасибо крикнуть! Номер машины, кажется т 147 кт. Хочу здесь еще поблагодарить, если кто его знает - передайте спасибо. Настоящий водитель и просто мужик хороший. :agree:
michh
Сегодня заехал в Техно-Силу на Большевисткой, обратно никак заводитсься нехочет, достал трос и начал ловить машины, спасибо тебе мужик на девятке что дернул меня, то что у меня половина бампера вылетело это уже мелочи, сам виноват был :шок:
michh
есть еще добро в людях! :agree::улыб:
Ник
Сам дергал, заводил, таскал всегда без денег. Не смог отбиться только один раз когда дотащил заглохший москвич до гаражей. Дед уж больно упорный попался, впихнул 100 р. в руки, и слушать ничего не хотел. :biggrin:

Меня если дергали, то в основном бесплатно. Хотя я за помощью в основном к друзьям стараюсь обращаться.
Lion76
Если мне за выдёргивание машины предложат деньги, назад в сугроб загоню. :biggrin:
ДмитрийС
Если мне за выдёргивание машины предложат деньги, назад в сугроб загоню. :biggrin:
Во! Поэтому и раздумывал позавчера предложить или нет! :ха-ха!:
Ник
Чтобы не терять время, всегда предлагаю УПР (ускоритель принятия решения). Многие отказываются, некоторые нет. Сам вытаскиваю, прикуриваю и т.д. бездвоздмездно - то есть даром.
Megawatt
Стрёмно как то брать деньги за помощь на дороге.
Зимой несколько раз вытаскивал из сугробов, буксировал, прикуривал и т.д. От денег отказывался всегда и сам предлогал денег только раз и то не взяли.
Было что бутылку коньяка дал.... нет, не дал а практически уговорил взять))))) Ехал вечером на дачу и увяз в снегу... закопался.... сходил за лопатой ( не доехал до дачи метров 400 -500) начал откапываться. Время было примерно 22:00 -23:00 машин ноль, народу столько же. Откапаться не получалось т.к. сел пузом на колею. Думал ночевать в машине буду, звонить некому.
И прям как в сказке со стороны дачь в мою сторону начали пробираться фары большой машины. Когда фары подъехали достаточно близко и потухли я увидел Ниссан Терано, но не обрадовался:хммм: Нет у меня ввёртыша для буксировки - тянуть можно только назад. Двое из ларца выслушали мой рассказ о низкой посадке, отсутствии ввёртыша и невозможности откапаться задумались..... Немного подумав они цепляют ОБА (я снала не понял зачем) крюка троса за петлю под задним бампером и как в упряжке вытягивают моего карапуза :eek: Я аж охр.....ел Предложил денег - октазались.... А отблагодарить хотелось, ну как тут не отблагодарить!! В общем от коньяка долго не отнекивались.
La Rive
И сам дергал и меня не раз вытаскивали, всегда забесплатно. Один раз прикольно получилось. Еду с дачи. Колея сантиметров 10 глубиной. Поперек дороги стоит ВАЗ классика, все колеса в колее. Мужичок лопатой пытается что-то отдолбить, а там лед сплошной, лопата отскакивает, редкие машины мимо проезжают. Остановился предложил помощь, выдернул. А потом уже летом разговорился с одним дядечкой, живущим через несколько дач от нас, и это оказался он был. Я просто с ним очень редко общаюсь вот и не признал, хотя знаком с ним лет 20. Приятно было через полгода еще раз спасибо услышать:улыб:.
dinam
В том году зимой,еду в гараж по Богаткова,между Молодежкой и Нивой,на другой стороне дороге вижу стоит Ипсум.Ипсум откапывает девушка,рядом стоит еще одна с ребенком на руках,я не долго думая посреди дороги с ручника развернулся прям к ним,они конечно офигели.Вобщем выяснилось в бампер крюк ввернуть нада,где он она не знает,позвонила мужу,я с ним выяснил где и как получив еще и слова благодарности типа --Спасибо дружище,а то вот отпустил одну ее на свою голову.Вобщем крюк ввернули,дёрнул получил слова благодарности и поехал.А самый прикол ,что все это время жена возле гаража ждала забрать меня,приехал -начала рычать,а когда рассказал из за чего задержался и вовсе начала наезжать,что типа помог ради номера телефона девок,но спустя 5минут ее раздумий я услышал--Какой ты у меня молодец все таки не бросил их с ребенком мерзнуть !:улыб:

На той неделе довез маму до дома после работы.На Снегирях возле бассейна смотрю Икстрейл передом закопался,один парень копает,еще парень и девушка стоят.Остановился сам предложил дернуть,согласились,но сделали оговорку ,что Икс 4ВД,я нет,но все равно с 3ей попытке я его выдернул.Парень поблагодарил рукопожатием,девушка сказала СПАСИБО раза 3 наверное.
Кароче относится к людям нада так,как хочешь чтобы относились к тебе!
А если кому то не везло с бесплатной помощью,знайте Вам просто помогали те люди которые помогут только ради наживы(у них своя логика и нам с Вами их никогда не понять).
trooper
+1 поддержу, большое человеческое спасибо на дороге важнее денег :live:
als-post
Меня вчера Рэнж Ровер 001 резанул на мосту Димитровском при въезде в тоннель,взбесил мгновенно получил долгий сигнал,и каково было мое удивление когда он извинился аварийкой,причем не просто мырг,а раза 4-5 моргнул,реально так успокоило меня.а ведь мог и просто уехать,значит есть у нас нормальные люди независимо от статуса и стоимости автомобиля:улыб::):улыб:
trooper
В 80х годах на трасе если встал да еще кабину иль капот поднял останавливался почти каждый и предлагал помощь .Про оплату не было и речи.А сейчас народ поизмельчал.Сломался в темное время скорее всего придется ждать утра.
Nikolay282
мда,именно поэтому оставшиеся в наше время добрые,отзывчивые люди иногда страдают ,от тех кто стал совершенно другим подстроившись под наше время.
Nikolay282
Сломался в темное время скорее всего придется ждать утра.
Народ у нас шибко запуганный стал, криминал кругом. Вот и очкуют помоч! Я всегда "коллегам по транспортному цеху" помогаю, независимо от времени суток. Мололи чего случилось! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ и СМЕЛЕЕ!!!
Ник
В Советские времена редкость была, если профессиональные водители не останавливались на трассе, причем и голосовать не надо было. Видят, что копаешься с машиной, сами остановятся.
Времена меняются.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/85287/ - Новосибирск попал в тройку самых опасных для дальнобойщиков городов - НГС.НОВОСТИ
Ник
Платить или нет, просить денег или нет - все это не главное.
Главное это оказать или получить помощь, когда она действительно нужна.
Если я просил помощи, и меня спасли – не обижусь, если попросят денег. Все равно буду благодарен. И сам предлагаю, если чувствую, что человек не оскорбится.
За свою помощь просить не буду, если она не повлекла существенных материальных затрат.
Не прошу помощи, когда есть шанс самому справится.
SCOBA
С тех пор у меня в машине полный набор:
1. Инструмент.
2. Насос.
3. Домкрат.
4. Запаска.
5. Запасной аккумулятор - полностью заряженный на 60Ач.
6. Фонарь и еще куча полезных вещей.
+ 1, у меня в машине тоже есть такой набор.
Зимой приходилось во дворе несколько раз с лопатой побегать вокруг машины в шубке и на шпильках, выкапывая ее из ям:улыб:
Помощь на дороге не оказываю, т.к. девушка, помочь особо ничем не могу, один раз во дворе попросили парни марковник вытащить из завалов. Позвонила мужу, он вышел и помог, сама бы не рискнула дергать. Естесвенно ни о каких деньгах речи не идет.
sartary
был у меня случий в районе коченево улетел с трассы в 2 часа ночи в ноебре когда морозы были сильные позванил и в гай и дорожникам и мчс пожарным с ихними большими машинами все ждали какавото разрешения обещали позванить как назло нет бензина в машине никто не останавливался я в летней одежде токо от девушки ехал))) так я прождал помощь никто не тормазил но потом при помощи 8 друзей и 6 часов работы выехал а все службы до сих пор едут