На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mihel
activist
ВЕРЕВКУ ГРЯЗНУЮ В ГЛИНЕ НА ВЕЩИ СВЕРХУ БРОСИЛА там было куда её отдельно положить?
+чел наверное уже замёрз как собака.
И ЕЩЕ ФОНАРЬ СПИ....ИЛНу это уж ваще жесть. Мож фонарь просто выпал и прое... (был утрачен) в ту самую чачу?
За просто дёрнуть/вытянуть тоже денег не беру, другого не доводилось пока.
А вот когда меня в чистом поле вытаскивал из промоины человек, специально приехавший из ближайшей деревни, я счёл своим долгом предложить денег. Так он стал отказываться, типа много. Ну я половину ему отдал всё же, и не жалею.
schumaQher
experienced
За помощь денег не беру .
Сам плачУ всегда . Принцип . Я ж не нищий , как некоторые судьбой обиженые ...
Сам плачУ всегда . Принцип . Я ж не нищий , как некоторые судьбой обиженые ...
ambient
old hamster
Принцип гламурного понтовщика. Судьбы по разному складываются. Нищий не значит сволочь. Так что радуйся что тебе фартануло ..на данный момент. А тех у кого трагедия случилась не гноби. Иначе сам трагедию получишь. Не забывай что все наши старики-ветераны - нищие, судьбой обиженные..
Тут просто есть такой момент - водители мелкого коммерческого транспорта, они часто (но не всегда!) настолько зациклены на заработке, что мыслят исключительно категориями "минималкадвачаса".Вот ты, Тём, представляешь себе, чтобы я или ты за такое денег запросил.
Да и фигсними :)
Я даже представлять себе не понимаю как.
Так спрашивать можно, если ни разу сам на трассе не встревал.
Или я уже чего-то совсем не понимаю.
ЗЫ. Ну разве что у шикарной блондинки заглохнет мотор

djlab
experienced
ДА при чём срубить бабла?
ОН ведь не сказал мол плати, ему дали - он взял, на работе всё же.
ОН ведь не сказал мол плати, ему дали - он взял, на работе всё же.
выдергивал, заводил, прикуривал, таскал
практически всегда предлагали - всегда с улыбкой отказывался
если придётся принять помощь самому - обязательно предложу
буду удивлён если возьмут
практически всегда предлагали - всегда с улыбкой отказывался
если придётся принять помощь самому - обязательно предложу
буду удивлён если возьмут
Вчера шлифовал по гололеду в гаражах за мечетью на Красина. Кто знает - там горки везде. Не любит моя Тоська по гололеду в горку ехать.Туда проехал за картошкой, а назад никак.
Дошлифовался, что стащило с дороги. Чуть гараж не снес!!! Вылез, смотрю Сузуки едет. Едет и едет себе, я полез в багажник за тросом. Вытаскиваю трос, смотрю - Сузуки остановился. Бордовый такой, джипик, на крыше гребень TAXI. Увидел у меня в руках трос, стал задом сдавать. Молча, без вопросов!!! Короче, подцепил он меня, не просто вытащил на дорогу, а еще и протащил метров пятьсот, пока горка поменьше не стала. Хоть ему и в другую сторону надо было!!! Я трос отцепляю, а сам тем временем раздумываю - надо ему денег предложить или нет. Начитался в тут в топе, и маюсь сомненьями. Пока маялся, он по газам! Только и успел вслед спасибо крикнуть! Номер машины, кажется т 147 кт. Хочу здесь еще поблагодарить, если кто его знает - передайте спасибо. Настоящий водитель и просто мужик хороший. 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
11733
133
БАРАХОЛКА-9
205542
1005
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
444383
1000
Сегодня заехал в Техно-Силу на Большевисткой, обратно никак заводитсься нехочет, достал трос и начал ловить машины, спасибо тебе мужик на девятке что дернул меня, то что у меня половина бампера вылетело это уже мелочи, сам виноват был 

Сам дергал, заводил, таскал всегда без денег. Не смог отбиться только один раз когда дотащил заглохший москвич до гаражей. Дед уж больно упорный попался, впихнул 100 р. в руки, и слушать ничего не хотел. 
Меня если дергали, то в основном бесплатно. Хотя я за помощью в основном к друзьям стараюсь обращаться.

Меня если дергали, то в основном бесплатно. Хотя я за помощью в основном к друзьям стараюсь обращаться.
Если мне за выдёргивание машины предложат деньги, назад в сугроб загоню. 

Если мне за выдёргивание машины предложат деньги, назад в сугроб загоню.Во! Поэтому и раздумывал позавчера предложить или нет!![]()

Чтобы не терять время, всегда предлагаю УПР (ускоритель принятия решения). Многие отказываются, некоторые нет. Сам вытаскиваю, прикуриваю и т.д. бездвоздмездно - то есть даром.
Стрёмно как то брать деньги за помощь на дороге.
Зимой несколько раз вытаскивал из сугробов, буксировал, прикуривал и т.д. От денег отказывался всегда и сам предлогал денег только раз и то не взяли.
Было что бутылку коньяка дал.... нет, не дал а практически уговорил взять))))) Ехал вечером на дачу и увяз в снегу... закопался.... сходил за лопатой ( не доехал до дачи метров 400 -500) начал откапываться. Время было примерно 22:00 -23:00 машин ноль, народу столько же. Откапаться не получалось т.к. сел пузом на колею. Думал ночевать в машине буду, звонить некому.
И прям как в сказке со стороны дачь в мою сторону начали пробираться фары большой машины. Когда фары подъехали достаточно близко и потухли я увидел Ниссан Терано, но не обрадовался
Нет у меня ввёртыша для буксировки - тянуть можно только назад. Двое из ларца выслушали мой рассказ о низкой посадке, отсутствии ввёртыша и невозможности откапаться задумались..... Немного подумав они цепляют ОБА (я снала не понял зачем) крюка троса за петлю под задним бампером и как в упряжке вытягивают моего карапуза
Я аж охр.....ел Предложил денег - октазались.... А отблагодарить хотелось, ну как тут не отблагодарить!! В общем от коньяка долго не отнекивались.
Зимой несколько раз вытаскивал из сугробов, буксировал, прикуривал и т.д. От денег отказывался всегда и сам предлогал денег только раз и то не взяли.
Было что бутылку коньяка дал.... нет, не дал а практически уговорил взять))))) Ехал вечером на дачу и увяз в снегу... закопался.... сходил за лопатой ( не доехал до дачи метров 400 -500) начал откапываться. Время было примерно 22:00 -23:00 машин ноль, народу столько же. Откапаться не получалось т.к. сел пузом на колею. Думал ночевать в машине буду, звонить некому.
И прям как в сказке со стороны дачь в мою сторону начали пробираться фары большой машины. Когда фары подъехали достаточно близко и потухли я увидел Ниссан Терано, но не обрадовался

И сам дергал и меня не раз вытаскивали, всегда забесплатно. Один раз прикольно получилось. Еду с дачи. Колея сантиметров 10 глубиной. Поперек дороги стоит ВАЗ классика, все колеса в колее. Мужичок лопатой пытается что-то отдолбить, а там лед сплошной, лопата отскакивает, редкие машины мимо проезжают. Остановился предложил помощь, выдернул. А потом уже летом разговорился с одним дядечкой, живущим через несколько дач от нас, и это оказался он был. Я просто с ним очень редко общаюсь вот и не признал, хотя знаком с ним лет 20. Приятно было через полгода еще раз спасибо услышать
.

В том году зимой,еду в гараж по Богаткова,между Молодежкой и Нивой,на другой стороне дороге вижу стоит Ипсум.Ипсум откапывает девушка,рядом стоит еще одна с ребенком на руках,я не долго думая посреди дороги с ручника развернулся прям к ним,они конечно офигели.Вобщем выяснилось в бампер крюк ввернуть нада,где он она не знает,позвонила мужу,я с ним выяснил где и как получив еще и слова благодарности типа --Спасибо дружище,а то вот отпустил одну ее на свою голову.Вобщем крюк ввернули,дёрнул получил слова благодарности и поехал.А самый прикол ,что все это время жена возле гаража ждала забрать меня,приехал -начала рычать,а когда рассказал из за чего задержался и вовсе начала наезжать,что типа помог ради номера телефона девок,но спустя 5минут ее раздумий я услышал--Какой ты у меня молодец все таки не бросил их с ребенком мерзнуть !
На той неделе довез маму до дома после работы.На Снегирях возле бассейна смотрю Икстрейл передом закопался,один парень копает,еще парень и девушка стоят.Остановился сам предложил дернуть,согласились,но сделали оговорку ,что Икс 4ВД,я нет,но все равно с 3ей попытке я его выдернул.Парень поблагодарил рукопожатием,девушка сказала СПАСИБО раза 3 наверное.
Кароче относится к людям нада так,как хочешь чтобы относились к тебе!
А если кому то не везло с бесплатной помощью,знайте Вам просто помогали те люди которые помогут только ради наживы(у них своя логика и нам с Вами их никогда не понять).

На той неделе довез маму до дома после работы.На Снегирях возле бассейна смотрю Икстрейл передом закопался,один парень копает,еще парень и девушка стоят.Остановился сам предложил дернуть,согласились,но сделали оговорку ,что Икс 4ВД,я нет,но все равно с 3ей попытке я его выдернул.Парень поблагодарил рукопожатием,девушка сказала СПАСИБО раза 3 наверное.
Кароче относится к людям нада так,как хочешь чтобы относились к тебе!
А если кому то не везло с бесплатной помощью,знайте Вам просто помогали те люди которые помогут только ради наживы(у них своя логика и нам с Вами их никогда не понять).
+1 поддержу, большое человеческое спасибо на дороге важнее денег 

Меня вчера Рэнж Ровер 001 резанул на мосту Димитровском при въезде в тоннель,взбесил мгновенно получил долгий сигнал,и каково было мое удивление когда он извинился аварийкой,причем не просто мырг,а раза 4-5 моргнул,реально так успокоило меня.а ведь мог и просто уехать,значит есть у нас нормальные люди независимо от статуса и стоимости автомобиля
:)

Nikolay282
activist
В 80х годах на трасе если встал да еще кабину иль капот поднял останавливался почти каждый и предлагал помощь .Про оплату не было и речи.А сейчас народ поизмельчал.Сломался в темное время скорее всего придется ждать утра.
trooper
v.i.p.
мда,именно поэтому оставшиеся в наше время добрые,отзывчивые люди иногда страдают ,от тех кто стал совершенно другим подстроившись под наше время.
Rukas
activist
Сломался в темное время скорее всего придется ждать утра.Народ у нас шибко запуганный стал, криминал кругом. Вот и очкуют помоч! Я всегда "коллегам по транспортному цеху" помогаю, независимо от времени суток. Мололи чего случилось! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ и СМЕЛЕЕ!!!
В Советские времена редкость была, если профессиональные водители не останавливались на трассе, причем и голосовать не надо было. Видят, что копаешься с машиной, сами остановятся.
Времена меняются.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/85287/ - Новосибирск попал в тройку самых опасных для дальнобойщиков городов - НГС.НОВОСТИ
Времена меняются.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/85287/ - Новосибирск попал в тройку самых опасных для дальнобойщиков городов - НГС.НОВОСТИ
Платить или нет, просить денег или нет - все это не главное.
Главное это оказать или получить помощь, когда она действительно нужна.
Если я просил помощи, и меня спасли – не обижусь, если попросят денег. Все равно буду благодарен. И сам предлагаю, если чувствую, что человек не оскорбится.
За свою помощь просить не буду, если она не повлекла существенных материальных затрат.
Не прошу помощи, когда есть шанс самому справится.
Главное это оказать или получить помощь, когда она действительно нужна.
Если я просил помощи, и меня спасли – не обижусь, если попросят денег. Все равно буду благодарен. И сам предлагаю, если чувствую, что человек не оскорбится.
За свою помощь просить не буду, если она не повлекла существенных материальных затрат.
Не прошу помощи, когда есть шанс самому справится.
С тех пор у меня в машине полный набор:+ 1, у меня в машине тоже есть такой набор.
1. Инструмент.
2. Насос.
3. Домкрат.
4. Запаска.
5. Запасной аккумулятор - полностью заряженный на 60Ач.
6. Фонарь и еще куча полезных вещей.
Зимой приходилось во дворе несколько раз с лопатой побегать вокруг машины в шубке и на шпильках, выкапывая ее из ям

Помощь на дороге не оказываю, т.к. девушка, помочь особо ничем не могу, один раз во дворе попросили парни марковник вытащить из завалов. Позвонила мужу, он вышел и помог, сама бы не рискнула дергать. Естесвенно ни о каких деньгах речи не идет.
был у меня случий в районе коченево улетел с трассы в 2 часа ночи в ноебре когда морозы были сильные позванил и в гай и дорожникам и мчс пожарным с ихними большими машинами все ждали какавото разрешения обещали позванить как назло нет бензина в машине никто не останавливался я в летней одежде токо от девушки ехал))) так я прождал помощь никто не тормазил но потом при помощи 8 друзей и 6 часов работы выехал а все службы до сих пор едут
ТОП 5
1
2
4