На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ник
old hamster
собственно:
- сам всегда помогу чем смогу на дороге за городом или в нём самом, прикурить ли там, выдернуть ну и т.д. и т.п.
зачастую, кроме спасибо и т.п. предлагают денег - всегда отказывался, да еще однозначно говорил, "спасённым", что за помощь деньги брать не комильфо.
- сегодня вечером заезжая в родимый дворик сел подрамником передней подвески, хотя еще часа три назад днем спокойно там прозжал (наверное покопался кто-то хорошо), ну думаю, благо движение по моей улице оживленное, вкрутил петлю, прицепил трос, встал у обочины - голосую.
- оттормозился мужик на микрике, оказалось думал я голосую для подвезти...
- но таки выдернул и попросил на пиво, типа я ж его обманул...
- дал 100р, меньше не было, чтоб вечер не портить руганью, но свою позицию, что трясти со спасённых деньги тож не комильфо, ему высказал, ну ошибся ты, ну и езжай с богом.
- что собственно Вы по этому поводу думаете, давать и просить денег за помощь уже норма, тем более за пустяковую помощь, всякие там "замены шаровых" и т.п. не рассматриваем?
- сам всегда помогу чем смогу на дороге за городом или в нём самом, прикурить ли там, выдернуть ну и т.д. и т.п.
зачастую, кроме спасибо и т.п. предлагают денег - всегда отказывался, да еще однозначно говорил, "спасённым", что за помощь деньги брать не комильфо.
- сегодня вечером заезжая в родимый дворик сел подрамником передней подвески, хотя еще часа три назад днем спокойно там прозжал (наверное покопался кто-то хорошо), ну думаю, благо движение по моей улице оживленное, вкрутил петлю, прицепил трос, встал у обочины - голосую.
- оттормозился мужик на микрике, оказалось думал я голосую для подвезти...
- но таки выдернул и попросил на пиво, типа я ж его обманул...
- дал 100р, меньше не было, чтоб вечер не портить руганью, но свою позицию, что трясти со спасённых деньги тож не комильфо, ему высказал, ну ошибся ты, ну и езжай с богом.
- что собственно Вы по этому поводу думаете, давать и просить денег за помощь уже норма, тем более за пустяковую помощь, всякие там "замены шаровых" и т.п. не рассматриваем?
хз.. если по силам помочь - бабла бы не стал брать
Если прошу помощь сам - готов отблагодарить в разумных рамках.
Когда сам помогаю и не трачу никаких мат. средств - никогда ничего не прошу.
Если помощь требует чего-то большего - не откажусь от компенсации.
Когда сам помогаю и не трачу никаких мат. средств - никогда ничего не прошу.
Если помощь требует чего-то большего - не откажусь от компенсации.
Аналогично
Только в пункт 2 добавлю:
"Когда сам помогаю и не трачу никаких мат. средств - никогда ничего не прошу." и ничего не беру, даже если дают

Только в пункт 2 добавлю:
"Когда сам помогаю и не трачу никаких мат. средств - никогда ничего не прошу." и ничего не беру, даже если дают
!!!NickeL!!!
...
Много раз помогал на дороге (выдернуть из сугроба, прикурить и т.п.) незнакомым людям
Много раз предлагали деньги, всегда отказывался , кроме одного раза
У таксиста-"огурца" закончился бензин, я свозил его до АЗС, там в канистру заправили бенза, отвез его обратно к его автомобилю, он поблагодарил и оставил 100р, хоть я и отказывался... Не кидаться же ему в след бумажкой, ну оставил ну и ладно
Сам же редко помощи просил у незнакомых... Вспоминается случай, когда я за неделю проковырялся много раз с незнакомцами (зима была, вытаскивал с сугробов, прикуривал и т.п.) и вот решил я двигатель помыть на мойке... от масла отбить после ремонта приспичило... ага... заехал ночью на мойку, помыли двигатель, просушили - вроде работает, не троит... выехал, минут 10 на ХХ тарахел у мойки - нормально всё... решил ехать домой - отъехал 500 метров и заглох
открыл капот, сижу, отдыхаю...
решил завестись с толкача, подцепил трос, стою с тросом в руке ...
сколько же всего интересного не услышал
"куда отбуксировать, сколько денег?" - "да мне только дернуть, заведусь сам поеду" - "ааа, тогда понятно" (недовольная рожа уезжает)
"чё случилось"? - "машину с толкача завести надо" - "ааа..." (рожа уезжает)
"чё случилось"? - "машину дернешь тросом??" - "200 рублей" - "да пошел ты нах*р!!!" - "ну и дрючись тут сам!!!" (уезжает таксер на 2104 с шашкой и без номеров)

в итоге завел безвозмездно таксист какого-то таксопарка популярного, уже не помню
Много раз предлагали деньги, всегда отказывался , кроме одного раза
У таксиста-"огурца" закончился бензин, я свозил его до АЗС, там в канистру заправили бенза, отвез его обратно к его автомобилю, он поблагодарил и оставил 100р, хоть я и отказывался... Не кидаться же ему в след бумажкой, ну оставил ну и ладно

Сам же редко помощи просил у незнакомых... Вспоминается случай, когда я за неделю проковырялся много раз с незнакомцами (зима была, вытаскивал с сугробов, прикуривал и т.п.) и вот решил я двигатель помыть на мойке... от масла отбить после ремонта приспичило... ага... заехал ночью на мойку, помыли двигатель, просушили - вроде работает, не троит... выехал, минут 10 на ХХ тарахел у мойки - нормально всё... решил ехать домой - отъехал 500 метров и заглох

открыл капот, сижу, отдыхаю...

решил завестись с толкача, подцепил трос, стою с тросом в руке ...
сколько же всего интересного не услышал

"куда отбуксировать, сколько денег?" - "да мне только дернуть, заведусь сам поеду" - "ааа, тогда понятно" (недовольная рожа уезжает)
"чё случилось"? - "машину с толкача завести надо" - "ааа..." (рожа уезжает)
"чё случилось"? - "машину дернешь тросом??" - "200 рублей" - "да пошел ты нах*р!!!" - "ну и дрючись тут сам!!!" (уезжает таксер на 2104 с шашкой и без номеров)

в итоге завел безвозмездно таксист какого-то таксопарка популярного, уже не помню

Бывало предлагал деньги, но увидев что многие от них отказываются сделал вывод что платить в таких случаях не принято. Хотя конечно если кто попросит или не откажется можно дать. Или если трудозатраты ощутимые. А если просто дёрнуть тут брать деньги - жлобство.
всегда пытаюсь отблагодарить.. берут - я рад, не берут, ну спасибо за помощь.
сам помогаю (это много чаще) - если дают, не отказываюсь.
бьют - беги, дают - бери
бьют - беги, дают - бери

Сейчас читают
Обменный фонд
559274
999
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275544
1000
Мир изменился! (часть 4)
75033
1000
платить в таких случаях некрасиво.Случаи бывают разные.
Одно дело когда обстановка горяча и мало кто кроме тебя поможет, тут не может быть речи о деньгах.
И другое дело, когда ты вкладываешь свои средства в тот процесс, который мог бы осуществить сам терпилла без особых напрягов.
Ну и третье - энтузиазм.

Я уж поправил пост. Но как правило, как все мы видим, все всем помогают бюесплатно.
Тут просто есть такой момент - водители мелкого коммерческого транспорта, они часто (но не всегда!) настолько зациклены на заработке, что мыслят исключительно категориями "минималкадвачаса".
Да и фигсними
Да и фигсними

Я уж поправил пост. Но как правило, как все мы видим, все всем помогают бюесплатно.тут главное не забыть, что никто никому ничего не должен

во-во!
хороших людей то полюбому больше чем плохих
хороших людей то полюбому больше чем плохих

а так да, и не брал и не предлагал :)Есть ещё один вариант, когда ты оказываешь помощь не зная об этом. Баян

нафик было тырить полуось?
отцепили кардан - и езжай на одном мосту.
разве только совсем говна кругом.
отцепили кардан - и езжай на одном мосту.
разве только совсем говна кругом.

а, да это неоднозначный персонаж... он потом еще отличился в турбизнесе примерно так же.
дык это тот самый горе проводник-организатор!?
ну ежли так., то вопросов по этому персонажу нет
ну ежли так., то вопросов по этому персонажу нет

тут главное не забыть, что никто никому ничего не долженАналогично - деньги как то вообще никогда - как то пошлоа так да, и не брал и не предлагал :)

На пиво ж попросил, мож душа горела, а ТС его спас

за помощь на дороге денег не беру и сам не предлагаю
Если кто помнит,я в свое время создавал топ с предложением вытаскивания застрявших из сугробов.Так некоторые индивидумы звонили узнавать сколько это стоит и получив ответ,что безвозмездно долго допытавылись зачем мне это надо 

Если кто помнит,я в свое время создавал топ с предложением вытаскивания застрявших из сугробов.Так некоторые индивидумы звонили узнавать сколько это стоит и получив ответ,что безвозмездно долго допытавылись зачем мне это надо![]()

Темыч Шлюзовской
veteran
"Если по пути" - то даже мыслей брать нету (подтолкнуть, подвезти замерзшего, буксир по пути, прикурить, догнать, подсказать, форумчанам посильно помочь персонально, бабушек с даче подвезти с авоськами)
"если с заездом" - на совести человека. (буксир в другой районе от маршрута, за бензом сгонять или з/ч в магаз, подвезти с заездом к подъезду) то думаю вполне разумно ожидать вознаграждения. Сам не прошу но в таих случаях сами дают.
Хотя было дело 50 верст лишних намотал девчонок приезжих катал искали потерявшуюся подругу, поступать ехали в институт) или просто компания приятная если , почему бы и не покатать.
Вобще помогать другому - дело для самого себя приятное и позитивное.
Люди разные. Воспитывали всех по разному.
"если с заездом" - на совести человека. (буксир в другой районе от маршрута, за бензом сгонять или з/ч в магаз, подвезти с заездом к подъезду) то думаю вполне разумно ожидать вознаграждения. Сам не прошу но в таих случаях сами дают.
Хотя было дело 50 верст лишних намотал девчонок приезжих катал искали потерявшуюся подругу, поступать ехали в институт) или просто компания приятная если , почему бы и не покатать.
Вобще помогать другому - дело для самого себя приятное и позитивное.
Люди разные. Воспитывали всех по разному.
всегда пытаюсь отблагодарить.. берут - я рад, не берут, ну спасибо за помощь.Попробую сформулировать правила хорошего тона, при оказании помощи... Где бы то ни было!
бьют - беги, дают - бери :)
1. Дурной тон на просьбу о помощи спрашивать "Сколько?". Исключение, ваша работа как раз и состоит в том чтобы оказывать соответствующую помощь, но и в этом случае спрашивать "Сколько?" ещё более дурной тон, по правилам торговли вы должны назвать цену.
2. Если вам оказали помощь, не огласив перед этим прайс, нужно обязательно спросить, должны ли вы что тому, кто вам помог. О формулировках рассуждать не будем, кому то нравиться "Я что то вам должен?", кому то "Сколько с меня?", по мне всё не суть.
3. Если случилось такое в жизни что денег у вас нет, а помощь вам нужна, не забудте предупредить об этом помогающего. Опять же, в жизни может произойти всё что угодно, потому обязательно найдутся люди которые вам помогут. Главное не злоупотреблять.
4. Хороший тон отказаться от вознаграждения. Однако в жизни бывает всякое, может у вас как раз ни копья в кармане, потому принять вознаграждение дурным тоном никак не является. Понятно что если в случае оказания помощи использовались какие то расходники, детали, запчасти и пр, они идут отдельной строкой. Но есть и исключения, например мало кому придёт в голову подсчитать сколько бензина он потратил при вытаскивании собрата.
5. Ну и в любом случае, всегда, говорите "спасибо"!
mehanik2010
activist
Как-то был в моей жизни случай, когда я с ножевым ранением остановил такси и попросил до больницы подвести (телефона не было чтоб скорую вызвать).Таксерик по приезду от денег не отказался
kuritsa_za_rulem
activist
самой помогать как-то не приходилось. а вот годика полтора назад в час пик на площади энергетиков, на кольце привод акселератора навернулся на моих жигулях. я включила аварийку, открыла капот. подошел гаец, молодююсенький. попросила помочь - убег, только пятки засверкали. мужики в соседних машинах сидели и ухмылялись, глядя как я сама пыталась там что-то подшаманить. ни о какой помощи речь не шла. а дел-то было на три минуты.
djlab
experienced
Ну а чего бы он отказывался?
Он ведь не потребовал, а просто взял что давали - он таксист как не крути.
Он ведь не потребовал, а просто взял что давали - он таксист как не крути.
mehanik2010
activist
Тож верно.У них свое мировозрение. Срубить бабла любой ценой, вплоть до того что из 4-го ряда поперек дороги на обочину - перехватить голосующего 

ambient
old hamster
Люди разные. Метнуться к голосуещму этож понятно - деньги стоят. При этом как тут отмечали на дороге бесплатно помогают. Хотя конечно жлобья много. Дело-то такое, для тех кто ничего больше не хочет или не может делать. А здесь наехал на пассажира, прогнал че нить про дороговизну бензина и требуй троекратную оплату. С другой стороны и интеллигенцию можно встретить среди таксистов. Мир разнообразен. Хотя у меня о них стереотип что жлобы, поэтому к стоящим у остановок обычно и не подхожу, голосую рядом. Но там часто такие и стоят, блатные на блатных местах.
недавно пьяный водила попросил ППСников на уазике выдернуть его машину из сугроба, пришлось отблагодарить правами и выспаться в более прохладной обстановке :-)
Большой оригинал. Может думал что его состояние незаметно?
Большой оригинал. Может думал что его состояние незаметно?Он сам не заметил своего состояния

Сам денег не беру если помогаю, воновном мне тоже безвоздмездно помогали..Правда один раз случай был , давно нарвался на м...пенсионера, короче сдох безонасос в паджере , стою на горской , на улице - 30 времени 23-30 , останавливается пенсионер на ниве дотянуть до сто дружественного - легко говорит - 2000 как эвакуатор , тянуть недалеко километра 2-3, говорю а че так дофига , денег в обрез в кармане ..и получаю ответ " машина у тебя не дешовая, денги есть а значит не захочеш на марозе стоять , никуда не денешся " посылаю его в даль..стою дальше ...останавливается сафарик ,с двумя реально братками , морды...капец.. задают один вопрос до куда.. на мое - сколько - ржут и сообщают что за такое деньги брать -Бога гневить. быстро дотягивают до стошки помогают затолкать в бокс машинку, ...У стошника занимаю коньяк довольноприличный , отдаю пацанам..брать не хотели, потом до дома довезли, " ну не тачкуж тебе поночи ловить".... 

несколько раз прикуривал -дергал из сугроба. недег никогда не брал. предлагали.
сам как всегда обходился помощью друзей, но наверно если тебе помогли надо хотяб проявить благодарность - а там уж дело каждого...
сам как всегда обходился помощью друзей, но наверно если тебе помогли надо хотяб проявить благодарность - а там уж дело каждого...
ну собственно помогать, особо мне нечем. Пару раз с аварии забирала женщин и детей.
А вот случай вспомнился. Была в командировке в Бийске, на 14-ой тогда ездила. Ночью неожиданно ударили морозы, утром получила в хлам замерзшую машину и в незнакомом городе. Куда ломиться фиг знает. Стою на стоянке глазами хлопаю. Охранник - парень молодой разводит руками, не умеет.
Тут приходит какой-то мужичек, копается со своей тойоткой. Этот мужик 2,5 часа размораживал мою машину.
Я пока он возился не выдержала и сгоняла за коньяком, стыдно было денег предложить.
Он не хотел брать, ругался на меня. В итоге я запихала бутылку с друзьями вечером посидеть. А он мне визитку дал на случай, если что по трассе случиться. Оказался презедент ассоциации дзюдо (или какого-то единоборства) по Алтайскому краю....
Не помню как его звать. Короче, большое ему спасибо!
А вот случай вспомнился. Была в командировке в Бийске, на 14-ой тогда ездила. Ночью неожиданно ударили морозы, утром получила в хлам замерзшую машину и в незнакомом городе. Куда ломиться фиг знает. Стою на стоянке глазами хлопаю. Охранник - парень молодой разводит руками, не умеет.
Тут приходит какой-то мужичек, копается со своей тойоткой. Этот мужик 2,5 часа размораживал мою машину.
Я пока он возился не выдержала и сгоняла за коньяком, стыдно было денег предложить.
Он не хотел брать, ругался на меня. В итоге я запихала бутылку с друзьями вечером посидеть. А он мне визитку дал на случай, если что по трассе случиться. Оказался презедент ассоциации дзюдо (или какого-то единоборства) по Алтайскому краю....
Не помню как его звать. Короче, большое ему спасибо!
Да как-то даж в голову не приходило просить/предлагать денег за помощь, дико как-то это. Сегодня я помогу, завтра мне помогут.
за "дернуть" сотку все берут, а без нее не дергают

igornsk
дед
Так все от состояния души зависит....
при чем тут сотка

при чем тут сотка

Читаю читаю. Все такие добрые тут. А себя поймал на мысли, что мне еще никто никогда не помогал за бесплатно. Ни разу!!! За три года!!! Все свои проблемы приходится решать самому. Помню как-то здесь на форуме попросил помощи - на улице -35 а на утро надо ехать было. Умников предложивших помощь за 1000-1500 нашлось не мало, кто-то помог советом, но РЕАЛЬНОЙ помощи так и не нашел. До этого десятка была. Закопался как-то на шестом микрорайоне - поголосовал немного (машин 5) никто помочь и не подумал (за бесплатно, а денег реально не было ни копейки, и ни одного банкомата по близости тоже). Благо никуда не торопился, достал саперную лопатку, подаренную отчимом и начал копать - через полтора часа откапался.
С тех пор у меня в машине полный набор:
1. Инструмент.
2. Насос.
3. Домкрат.
4. Запаска.
5. Запасной аккумулятор - полностью заряженный на 60Ач.
6. Фонарь и еще куча полезных вещей.
А сам за эту зиму оказывал помощь раз 10 - в основном при помощи своего запасного аккума, Один раз пробовал дергать, но уши у меня спереди хлипенькие, а сзади их вообще нету. Денег сам не просил, но если давали, то не отказывался. А кстати когда дергал чувака - минут 40 на него потратил, но вытащить не смог, уехал ни спасибо ни до свидания, как будто оплеванный. Помогать кому либо после него долго не было желания.
С тех пор у меня в машине полный набор:
1. Инструмент.
2. Насос.
3. Домкрат.
4. Запаска.
5. Запасной аккумулятор - полностью заряженный на 60Ач.
6. Фонарь и еще куча полезных вещей.
А сам за эту зиму оказывал помощь раз 10 - в основном при помощи своего запасного аккума, Один раз пробовал дергать, но уши у меня спереди хлипенькие, а сзади их вообще нету. Денег сам не просил, но если давали, то не отказывался. А кстати когда дергал чувака - минут 40 на него потратил, но вытащить не смог, уехал ни спасибо ни до свидания, как будто оплеванный. Помогать кому либо после него долго не было желания.
Konstantan
руссо туристо
Машину продал, отдал припасеный набор "благодарности": 0,5 водки и пачку сигарет.
ну а ты хотел в -35*С
многие свои ведра даже не пытаются мучать
ну а ты хотел в -35*С

за "дернуть" сотку все берут, а без нее не дергают :)Дёргают. И даже тросы рвут, но денет всё равно не берут
Сам еще не помогал,мне помогали за деньги и бесплатно;
На днях девушка на волги дотащила,за что ей большое спасибо.
Я недавно получил права так что посмотрим,насчет денег ситуации разные бывают так что даже когда с меня брали деньги не обижался а говорил спасибо искренне)
На днях девушка на волги дотащила,за что ей большое спасибо.
Я недавно получил права так что посмотрим,насчет денег ситуации разные бывают так что даже когда с меня брали деньги не обижался а говорил спасибо искренне)
Ну так Россия щедрая душа, таких примеров сколько угодно. Ограничуь вчерашним. Приехал на вызов в качестве таксиста, по дури заехал в сугроб, пассажир со всем энтузиазмом помогал, и копал и толкал. Ну и я, когда пришёл момент оплаты, ему скидку сделал.
за "дернуть" сотку все берут, а без нее не дергают :)И я дёргал и меня дёргали безо всяких. Не надо давать, тогда и брать не будут.

не еще никто никогда не помогал за бесплатно. Ни разу!!! За три года!!!Ну 3 года - не стаж - еще помогут

Мне помогали неоднократно - и на трассе из кювета вытаскивали, и в городе... в том числе и форумчане....всегда бесплатно

И самому за такую помощь никогда в голову не приходило денег просить...
Серый_ВолК
experienced
А кстати когда дергал чувака - минут 40 на него потратил, но вытащить не смог, уехал ни спасибо ни до свидания, как будто оплеванный. Помогать кому либо после него долго не было желания.мне вот тоже такой мудак попадался... На ключ камышенском - весной в каше сидит волга - а вокруг вода с глиной вперемешку - возле бродят пацанчики конкретные с деловым видом - а воды там прилично водила разулся и пытается в луже чего то выкопать... На улице прохладно - жалко стало - останавливаюсь - разворачиваюсь - троса нет? - в багажнике есть веревка - толкео сами берите - не разувать же мне тоже. Цепляют- вытаскиваю - веревку возвращают на место в багажник тоесть - что то типа друг благодарим пробурчали - в принципе пофиг на работу опаздываю...Приезжаю... на место- (собирался кстати в командировку в багажнике много барахла было но я чет забыл, про это когда вытаскивал ) ТАК ВОТ ЭТоОТ КАЗЕЛ - ВОЛГОВОД ПРОСТО ВЕРЕВКУ ГРЯЗНУЮ В ГЛИНЕ НА ВЕЩИ СВЕРХУ БРОСИЛ И ЕЩЕ ФОНАРЬ СПИ....ИЛ
ну я прям поСле этого сильно в людях разочаровался )))
А по теме тож несколько раз помогали - никогда без благодарности

ТОП 5
1
2
4