На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rubberman
guru
Я влагостойкий гипсокартон возил на универсале. Приехал в мерлен, купил на стоянке возле машины покромсал на нужные размеры и сложил в машину. Седан отдыхает. Диван в Икее покупал - вошел в универсал. От покупки до сборки дома прошел час.
Dimon
guru
Дима!ну кому газель, а кому и прицепа хватает
Лист ДВП к тебе не влезет. Старый диван тоже. Всяко Газель брать для таких вещей.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я тут недавно в январе-феврале замерял - на хонде 1.6 акпп 4вд по городу ровно червонец выходит..это чем больше по городу ездиешь, тем расход меньше,.. у меня зимой стиль езды, прогрел (минут 10-15), проехал 3 км до работы, заглушил, щатем в течения дня раз до 10 бывает завел, пожжужал, проехал 400-500 метров по заводу,... затем вечером 3 км домой.... у меня Волга в Таком режиме жрала больше 20 литров стабильно,... Калина в 2 раза меньше,... а по трассе да литров 6 получается,.. а пог ороду я много не езжу, не люблю пробки

Я тоже не понимаю зачем кузов седан, если это не бизнесс или представительский класс. Что может быть нелепее и абсурднее седана В класса как эта гранта? Только в смокинге на даче грядки копать. Сделали бы лучше Гранту хэтчбэк или универсал.
Tegraman
guru
у меня люкс с двигателем 1,6 16 клапанов, универсал, по трассе летом 6,5 получалась, ... а 10 литров зимой по городу точно НЕ правда больше она жрет :)Меньше надо Тавоты со свтофоров рвать. :-)
По итогам пятилетних записей 12-ка 1,5л. 16 клапанов кушала летом 7 литров (пара дальних поездок по трассе давали 5,5 литров), зимой - 9 литров.
95% или больше - чисто городская эксплуатация.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну вся продукция Ваза то же :).... единсвенная легковая машина в которой я ездил, и в которой могут нормально разместится четыре взрослых нормальных мужика это Мерседес S класса,.. во всех остальных приходится ютится как в маршруткевсикие короны, короллы, спринтеры, и т.д.... фактически машина для двух взрослых и двух детей.улыбнуло![]()
Да ладно.... вон у пассата Б3 универсала заднее кресло откатывается чути ли не до половины багажника. 

Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
406641
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
234628
999
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126846
1000
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ну кому газель, а кому и прицепа хватает ;)только на прицеп нужна категория с первого марта сего года не "В", а "ВЕ"... хотя у кого старые права, кажись могут возить прицеп тока по "В" пока не поменяют
Артём
juniоr
Нормальность мужиков не в сантиметрах измеряется. Брюс Ли вон меньше 1.60 был... 
Все уже поняли что вы с братом Большие Люди.

Все уже поняли что вы с братом Большие Люди.

Qetzlcoatl
veteran
В этом году делал ремонт, заценил прелесть универсала.Делал ремонт 4 года назад. Седаном не был разачарован.
Заказывал доставку только под габаритные вещи, и то только потому, что в Логане заднее сиденье раскладывается не "нажатием на кнопочку", а гайки лень было крутить. Всё остальное перевёз сам. В том числе и 40" телевизор.
Доставку ждать не надо - надо успеть вперёд неё до дома добраться.

Я не говорю, что универсалы "совсем ни кому не нужны и даже вредны", я говорю, что "для большинства они избыточны". Что и подтверждает статистика их продаж, как в мире, так и у нас. Именно поэтому первая Гранта будет седан, а вовсе не из желания АвтоВАЗовцев кого-то ущемить в лучших чувствах.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Да ладно.... вон у пассата Б3 универсала заднее кресло откатывается чути ли не до половины багажника. :)В универсалах то да,... в большинсве машин ноги то еще есть куда деть, а вот голова тупа в потолок упирается, в универсалах не упирается, так как он там не занижен.
в Пассате БЗ никогда не сидел и ничег осказать не могу

Sadovnikov
v.i.p.
зимой - 9 литров.Ох, подвох великий чую...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Нормальность мужиков не в сантиметрах измеряется. Брюс Ли вон меньше 1.60 был...Брюс Ли был 171 см,.. ты его с кем то путаешьВсе уже поняли что вы с братом Большие Люди. :D

Tegraman
guru
Подвох как раз у "оппонента" - он после написал, в каком режиме эксплуатируется Калина.зимой - 9 литров.Ох, подвох великий чую...
Тогда все понятно.
Если ее завести на всю зиму для прогрева и никуда не ездить расход "на 100 км" будет равен бесконечности. :-)
Rubberman
guru
Что и подтверждает статистика их продаж, как в мире, так и у нас. Именно поэтому первая Гранта будет седан, а вовсе не из желания АвтоВАЗовцев кого-то ущемить в лучших чувствах.
Лукавите. У нас дело поставлено так, что универсалы являются роскошью. Гранта - замена недорогой классике (кроме той же четверки). Хочешь универсал?! - ну так раскошеливайся на калину (это ж люкс!).
Иногда идешь мимо дома - все машины стоят в ряд, куплены такими какие хотелось (да-да, те самые прули) либо минивэн, либо сув, либо универсал, либо на худо конец хэтч. Седанов раз-два и обчелся.
Так что не надо басен про продажи.
Это все гримассы маркетинга. Когда людям дают купить то, что им хочется, седаны чо-то пролетают.
Лукавите. У нас дело поставлено так, что универсалы являются роскошью. Гранта - замена недорогой классике (кроме той же четверки). Хочешь универсал?! - ну так раскошеливайся на калину (это ж люкс!).
Иногда идешь мимо дома - все машины стоят в ряд, куплены такими какие хотелось (да-да, те самые прули) либо минивэн, либо сув, либо универсал, либо на худо конец хэтч. Седанов раз-два и обчелся.
Так что не надо басен про продажи.

Артём
juniоr
Ну ты ж сам говоришь что вы двое - как трое нормальных 
Да, Брюс Ли 171 см и 54 кг, действительно.

Да, Брюс Ли 171 см и 54 кг, действительно.
Qetzlcoatl
veteran
У меня Пассат 1.8 потребляет:зимой - 9 литров.Ох, подвох великий чую...
- по городу 10/11 (лето/зима)
- по трассе 8/8.5 (лето/зима)
Так что подвох не там, где 1.5 потребляет 9 литров, а там, где потребление больше 15-ти...

Sadovnikov
v.i.p.
В теплом гараже машинка хранится?
У меня, например, зимой расход легко за двадцатку переваливает при летнем в 10.5-11...
У меня, например, зимой расход легко за двадцатку переваливает при летнем в 10.5-11...
Sadovnikov
v.i.p.
У меня Пассат 1.8 потребляет:Что там Станиславский любил говорить?
- по городу 10/11 (лето/зима)

Леопольд
veteran
Из "ссображений разумной достаточности" не подойдёт?Ценники на калину-седан и вагон отличаются единицами тысяч, тут скорее маркетинговая хитрота, как с тем же логаном-универсалом.
Лыжи "дёшево и сердито" ездят на крыше на багажных дугах. Велосипеды или складываются, или туда же - на багажные дуги, или есть приспособа для крепления их на фаркопе.Совсем уже оффтопик, но лыжи и велосипеды возить снаружи весьма геморройно (цеплять каждый раз заколебаешься), довольно грязно (если только не в боксе возить, с которым еще больше геморроя), и машину без присмотра не оставишь. Это только для горнолыжников вариант.
Qetzlcoatl
veteran
А придётся!У меня Пассат 1.8 потребляет:Что там Станиславский любил говорить?
- по городу 10/11 (лето/зима)![]()
![]()
Сейчас комп показывает ещё меньше (даже меньше 10-ки), но это потому, что на праздниках много катался "за городом".
Леопольд
veteran
А что не так? Вроде нормальная цифра - например, калдина с 7А даже поменьше лопает, особенно если на ECONO постоянно тошнить, и это на автомате.
Другое дело, что и хондовский далеко не новый 155-сильный b16a при той же массе, что у калины, тоже жрет сейчас десятку, если больше 5 тысяч не крутить. Это к вопросу о том, что не так с мотором у калины
Другое дело, что и хондовский далеко не новый 155-сильный b16a при той же массе, что у калины, тоже жрет сейчас десятку, если больше 5 тысяч не крутить. Это к вопросу о том, что не так с мотором у калины

Да все так. Просто он то с братом ездит, то с патриотом на тросе

Sadovnikov
v.i.p.
Ну никто не заставит меня поверить в сочетание "по городу 10/11 (лето/зима)".
Вот "5/11" - да, поверю. Но никак не 10 летом, 11 - зимой...
Единственно, если машина в теплом месте хранится.
Вот "5/11" - да, поверю. Но никак не 10 летом, 11 - зимой...
Единственно, если машина в теплом месте хранится.

152-ФЗ
guru
у меня люкс с двигателем 1,6 16 клапанов, универсал, по трассе летом 6,5 получалась, ... а 10 литров зимой по городу точно НЕ правда больше она жретТы это..., не путай, что расход по городу зависит от того как ты ездишь. Для тебя езда по городу это с утра 3 км до работы, потом километров 5-ть, в течение дня, по территории короткими перебежками по 500 метров, вечером опять 3 км до дома и все это на прогревах. Я не удивлюсь если у тебя расход по компьютеру в 20-ку вылезет.
А у кого то езда по городу это, например, с утра из Криводавновки на работу в город, днем из города, например, в Толмачева, из Толмачева, куда-нибудь на 5-й микрорайон, вечером опять в какую-нибудь Криводановку.
Расход бензина у вас будет разы отличаться .
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ты это..., не путай, что расход по городу зависит от того как ты ездишь. Для тебя езда по городу это с утра 3 км до работы, потом километров 5-ть, в течение дня, по территории короткими перебежками по 500 метров, вечером опять 3 км до дома и все это на прогревах. .ну я собственно так и написал

это чем больше по городу ездиешь, тем расход меньше,.. у меня зимой стиль езды, прогрел (минут 10-15), проехал 3 км до работы, заглушил, щатем в течения дня раз до 10 бывает завел, пожжужал, проехал 400-500 метров по заводу,... затем вечером 3 км домой...П.С. Расход меряю не по комьпьютеру, а по факту,.. записываю при каждой заправки литраж и километраж
Qetzlcoatl
veteran
Вот "5/11" - да, поверю. Но никак не 10 летом, 11 - зимой...А я не верю в 2-кратное увеличение зимой...
Единственно, если машина в теплом месте хранится.![]()
Машина стоит на улице. Без прогревов. Механика.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А я не верю в 2-кратное увеличение зимой....а я верю в коэффициент 1,5

В седан тупо не входит банальная вещь - трехметровый профиль, не говоря уже о рулоне линолеумаСеданы бывают разные

В седан тупо не входит банальная вещь - трехметровый профиль, не говоря уже о рулоне линолеума. В этом году делал ремонт, заценил прелесть универсала. Поехал - приехал с добычей, сразу. Надо 350 кг ламината привезти - привез. Надо линолеум 3.5 метра - пожалста. Надо смесь для стяжки - запросто. В седан банальный телик 40" в упаковке на входит.Тут уж кому что возить нужно...
Тут на днях коллеги по работе не могли найти наемную Газель чтобы увезти на объект профильные трубы, длинной 4,5 метров, я накинул быстренько на свою машинку багажник, помог ребятам с доставкой материалов. Бывало я и 6-и метровые профиля возил. Так что мне ваши универсалы?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
я накинул быстренько на свою машинку багажник,кстати на универсал можно поставить 2 багажника, так как крыша длиньше

Tegraman
guru
В теплом гараже машинка хранится?В капитальном, но не отапливаемом.
Утром завел - поехал. Вечером завел, две-три минуты подождал - поехал.
Промежточными прогревами из разряда "каждые три часа" не баловался, кроме прогрева на 10-15 минт в обед, когда температура зашкаливала за -30.
152-ФЗ
guru
На современный автомбиль один багажник поставить и нагрузить как следует страшно.я накинул быстренько на свою машинку багажник,кстати на универсал можно поставить 2 багажника, так как крыша длиньше![]()
Вот я надумаю сменить машину, а как всякую фигню на ней возить не знаю.

У меня тоже небольшая разница, летом 9-9,5 в городе, зимой 10-11 ну может 12 если совсем холодно -40. И машина стоит на улице. Правда маршрут восновном не менее 15 км.
Вот чето читаб читаю и одно не могу понять , я один проблевался с фоток или есть ещё пострадавшие 

Qetzlcoatl
veteran
я один проблевался с фоток или есть ещё пострадавшиеТы один.
Остальные проблевались ранее с фоток Тойоты Виос и Тойоты Этиос, и теперь их желудок девственно чист и спокойно преемлет любую продукцию АвтоВАЗ.

Сибиряк
old hamster

На самом деле, это вполне нормальные машины. В отличии от Вила и Фанкарго
Qetzlcoatl
veteran
это вполне нормальные машиныЭто ты по фотам судишь.
А я в этом Виосе пассажиром ездил.
"Нормальный" он лишь по сравнению с Ланосом. Ну с Нексией узбекской, дорестайлинговой...
Сибиряк
old hamster
Так вроде о фотках и речь, а не об экстерьере/удобстве 

Andron_
guru
В приеоре почему то сделана значительно меньшая регулировка сидения чем в Калине, И если в Калине при полностью откатаном сидение я плохо достаю до педалей (взади естественно то же хрен сядешь), то в приоре, я при полностью откатом сидение не влазию за руль (с трудомс), зато для пассажира метс больше остается :)если я залезу в приору и под себя отрегулирую водительское, то на заднее за собой я уже влажу с трудом... полени подпирают спинку... в Калине - сзади полно места остается.
раньше как-то по городу как-то бодрее передвигалось...
а 1.6 клапанный и правда феноменальной экономичность не отличается. зато вваливает
P.S. насчет меньше 10-ки в городе короткими дистанциями, в будничных пробках и с прогревами - да не поверю
а 1.6 клапанный и правда феноменальной экономичность не отличается. зато вваливает

P.S. насчет меньше 10-ки в городе короткими дистанциями, в будничных пробках и с прогревами - да не поверю

Markos
guru
Поспорил бы я на пиво насчет расхода, да боюсь как в прошлый раз будет....
зато вваливаетСлишком уж громко сказано.![]()
есть аргументы против?Да, есть. У меня когда то 9-ка была впрысковая, но без всяких еврейских норм (катализаторов там и т.д. ) , двигатель ясно 1,5, 8 клапанов, не сказать что старая, но уже и не совсем новая так вот она ехала не чуть не хуже чем Калина 1,6, 16- ти клапанная.
А чего уж ее сравнивать с Фокусом аналогичного объема, даже Ланос 1,4 себя бодрее и приемистей ведет, Китайский чери амулет 1,6 тоже много бодрее.
Все они ясно на палке, а не на автомате.
Китайский чери амулет 1,6 тоже много бодрее.Потомучто сделан из папье-маше и весит как молодой барашек.
А чего уж ее сравнивать с Фокусом аналогичного объемафокус в полтора раза тяжелее девятки... у моего в ПТС 1393 - сухая, 1996 - полная
Потомучто сделан из папье-маше и весит как молодой барашек.Я хз, как именно амулет едет, но он даже на двадцать кило тяжелее калины, из чего тогда она-то?

есть аргументы против?"Чо, заедем?"

Micha_Burmistrov
v.i.p.
1.6 клапанный и правда феноменальной экономичность не отличается.это имеется ввиду двигатель 1,6 и у него есть клапаны, или объем двигателя не указан, а у него 1,6 клапана ?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
хуже лучше по каким параметрам ? я уже 9 месяцев за рулем Калины, и то не имею понятия, ни как она разгоняется с максимальной скоростью, ни какая у нее максимальная скорость, так не пробовал ни того, ни другого ( и как то не "торгает" пробовать),..есть аргументы против?Да, есть. .... , двигатель ясно 1,5, 8 клапанов, не сказать что старая, но уже и не совсем новая так вот она ехала не чуть не хуже чем Калина 1,6, 16- ти клапанная.
ТОП 5
1
3