На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владимир Ив
old hamster
Темыч Шлюзовской
veteran
у нас пешики похуже водителей будут) через дороги как кегли бегают
а парковочную проблему этим не решишь у нас точно)
а парковочную проблему этим не решишь у нас точно)
Сибиряк
old hamster
А где у нас народ ездит по тротуарам?
z-box
veteran
А где у нас массовые заезды по тротуарам?
Sadovnikov
v.i.p.
Ну так автор и интересуется - дорос Новосибирск уже до езды по тротуарам или нет

whiplash
кусок мяса
наклейка на лобовик - это порча имущества, статья в общем-то.
Грязь из-под колёс - ващекапецпорча.
Наклейка снимается легко, да и пацанчики прикрыты хорошо наверняка.
Наклейка снимается легко, да и пацанчики прикрыты хорошо наверняка.
Сейчас читают
Угадайка - играют все! (часть 2)
281265
1000
Как быть на время ремонта тлф?
1347
22
Мужчины тоже хотят познакомиться
65966
365
Vitaly
v.i.p.
вот им делать нех чтоли...попрыгают там пока кому-нить одному башку не проломят, и будут правы.
если уж их так проблема заботит, лучше бы столбик вкопали посередине, а не прыгали на чужие машины.
сразу понятно, что этим занимаются активисты-школьники или студенты. времени свобдного вагон и машины нет, поэтому и проблемы видятся в другом свете.
как только пересядут на авто, половина изменит свой взгляд.
массово никто по тротуарам не гоняет. если нашлось какое-то место, где лезут все, значит там явно какая-то проблема.
и пешиков нормальный человек давить не будет.
если дейстивтельно, кидаются на пешеходов ("бабка уходи" (с)), то тогда кирпичем в лобовик зарядить хоть на тротуаре, хоть на дороге - но тут вопрос другой - человек хамло.
А если кто-то едет по тротуару медленно за пешеходами и ждет пока они пройдут, не сигняля и не газуя, то наверное очень нужно...
ну и нужно понять тротуар ли это...
я вот ежеденвно паркуюсь на улочке в легальном кармане для машин, но т.к. машины там ездят редко, то пешеходы считают, что это тротуар! и вечно ворчат какие-нить бабульки, хотя я никого не гоню, а постоянно ползу 2км/ч вслед за пешеходом, чтобы встать в законный карман.
так что еще разобраться надо кто прав кто виноват, но однозначно таким активистам бить морду.
если уж их так проблема заботит, лучше бы столбик вкопали посередине, а не прыгали на чужие машины.
сразу понятно, что этим занимаются активисты-школьники или студенты. времени свобдного вагон и машины нет, поэтому и проблемы видятся в другом свете.
как только пересядут на авто, половина изменит свой взгляд.
массово никто по тротуарам не гоняет. если нашлось какое-то место, где лезут все, значит там явно какая-то проблема.
и пешиков нормальный человек давить не будет.
если дейстивтельно, кидаются на пешеходов ("бабка уходи" (с)), то тогда кирпичем в лобовик зарядить хоть на тротуаре, хоть на дороге - но тут вопрос другой - человек хамло.
А если кто-то едет по тротуару медленно за пешеходами и ждет пока они пройдут, не сигняля и не газуя, то наверное очень нужно...
ну и нужно понять тротуар ли это...
я вот ежеденвно паркуюсь на улочке в легальном кармане для машин, но т.к. машины там ездят редко, то пешеходы считают, что это тротуар! и вечно ворчат какие-нить бабульки, хотя я никого не гоню, а постоянно ползу 2км/ч вслед за пешеходом, чтобы встать в законный карман.
так что еще разобраться надо кто прав кто виноват, но однозначно таким активистам бить морду.
ИМХО политика это. Тем, на чьи деньги наклейки печатают абсолютно пофиг и пешеходы и водители. Им электорат правильно настроить надо.
n025tm
veteran
на АФ большинство водителей, я думаю акция *бегающий пешеход* -отловить и сдать экипажу ГИБДД пеших нарушителей =нашла бы поддержку на автофоруме. Пока есть безнаказанность пешики так и будут под колёса прыгать, а водителям штраф выписывать *за переход на красный сигнал светофора* Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной. 

Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной.А где там разделительная?![]()
не так сказал , *НА СЕРЕДИНЕ КРАСНОГО ПРОСПЕКТА*
Почему бы не обязать роял парк построить надземный переход? 

там до светофора 50 метров. нафига там переход
на АФ большинство водителей, я думаю акция *бегающий пешеход* -отловить и сдать экипажу ГИБДД пеших нарушителей =нашла бы поддержку на автофоруме. Пока есть безнаказанность пешики так и будут под колёса прыгать, а водителям штраф выписывать *за переход на красный сигнал светофора* Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной.Как его отловишь? Это уже уголовная статья. Да и наказание для пешика тоже понятие относительное. Если уж о жизни своей и своих детей не беспокоятся, то деньги точно не подействуют.
Почему бы не обязать роял парк построить надземный переход? :DАга и спецполосу с бетонным ограждением для тех кто на парковку

на м.Гагаринская поставили бетонный забор посередине, стали меньше ходить через КР.проспект. Напротив Роял-парка тоже не мешало бы такую заградительную полосу поставить.
кошак
veteran
Опять дегенераты бабло народное в наклейки переводят и маются от отсутствия мозгов. Слабо им попинать ментов и гаев, наклеить также гайцам на лобовик наклейку какую-нибудь за бездействие?
У меня у самого есть желание уничтожить авто водил-вредителей, но при чём тут само авто, когда водила чует безнаказанность?
У меня у самого есть желание уничтожить авто водил-вредителей, но при чём тут само авто, когда водила чует безнаказанность?
Предложите иную доступную и действенную методологию.
Konstantan
руссо туристо
напротив Роял-парка сбитый пешеход лежалпо моим весьма скромным наблюдениям, бегают там часто водители припарковавшие авто на противоположной от ТЦ РП стороне.
На счет акции: как и акция про разбитые дороги, это политическая возня.
ordy
activist
чет все забыли уже как два ездуна по тротуару стрельбу открыли по пешикам ...сейчас вроде суд идет
субарыч1
experienced
почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?
так и надо этой кегле,что валяется как падаль на дороге.
я зол на них,т.к. сам чуть не загремел из за одного бухарика бежавшего вникуда
Опять дегенераты бабло народное в наклейки переводятОткуда видно, что бабло народное?
почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?А если бы предположим по этому тротуару гуляла твоя жена с ребенком в коляске ты был бы добр и также осуждал расклейщиков? Причем здесь вообще переходящие в неположенном месте пешеходы?
почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?С завидно регулярностью заезжают

RAV80
activist
Вообще удивляет, как многие трепетно относятся к железному ведру. Наклейку наклеили, ну надо же! сразу: порча имущества! УК!!! Как так можно?! Я всего лишь срезать чуть-чуть решил и почти никого не задел! Мне надо, а вы тут ходите!
Ну я предложил в своём же сообщении. Клеить эти наклейки на лобовухи гайцам, что сидят как пауки по засадам за сугробами и ловят выборочных нарушителей. Текст на наклейке изменить на что-то типа ... (текст не придумал ещё) и всё, гаи озлобятся, боьют немного акционеров, кто-то пострадает, кто-то посидит, поднимется шумиха в СМИ, общественный резонанс, зомбовидение ----------> пукин наконец публично даст приказ патрулировать тротуары и мочить в...
у ройял парка перманентный ужос на разделительной...причем мечутся там в аккурат бараны и овцы (очень часто с детьми),которым не хватило мозга развернуться через площадь калинина и заехать на парковку....или они с детьми в кинушку ходили,и чтоб съэкономить писят рублей,припарковались через дорогу?...я не понимаю,хоть убей.... а их ведь реально не видно,когда грязь и моросит...и восемь полос... и не пьяные бомжи ведь...с пакетами из типа бутиков....писец....безум:
Параллель.
Ну подумаешь, в подъезде, к примеру, на дверь нассали. Чё прям так плакаться из-за куска дерева-железа. Протёр, просушил и всё.
Ну подумаешь, в подъезде, к примеру, на дверь нассали. Чё прям так плакаться из-за куска дерева-железа. Протёр, просушил и всё.
Клеить эти наклейки на лобовухи гайцам, что сидят как пауки по засадам за сугробами и ловят выборочных нарушителей.Вы когда попробуете это сделать, не забудьте нам сообщить о результате

Мне-то зачем на гайцев? Они ещё дюлей дадут, наручники наденут, побьют. Я лучше изподтишка гадить на машины буду. А гайчики пусть поотдыхают.
Чем я хуже тех расклейщиков))
Чем я хуже тех расклейщиков))
В интернете достаточно видео, когда расклейщики огребали всё это (кроме наручников, конечно) от обычных людей (не ментов)
Параллель.Чет не очень удачная параллель, демагогия. Если тебе кто-то просто так какую-то херню прилепил на лобовик это одно, но если ты сам косячишь и прешь среди пешеходов по тротуару это совсем другое. И мне кажется, что наклейка это еще мягкое наказание за данное деяние.
Просто я как бы хочу сказать, что они немного не своим делом занимаются, если это делом можно назвать. Это часть всеобщего бардака. Это то же самое, если я сейчас встану на проспекте и буду всех грубо одёргивать и оскорблять, кто бросает мимо урны. В целом ничего не изменится, толпа сделает своё дело.
Если у ребят есть энергия, есть желание бороться с бардаком, то вектор ихней энергии им нужно направить в другую сторону, к властям.
А то детский сад прям, наклеечки. Взяли бы стволы, что ли.
Если у ребят есть энергия, есть желание бороться с бардаком, то вектор ихней энергии им нужно направить в другую сторону, к властям.
Согласен, кроме стволов.
А вообще, конечно этим должны заниматься органы, а никак не кучка "активистов"
А вообще, конечно этим должны заниматься органы, а никак не кучка "активистов"
Просто я как бы хочу сказать, что они немного не своим делом занимаются, если это делом можно назвать. Это часть всеобщего бардака. Это то же самое, если я сейчас встану на проспекте и буду всех грубо одёргивать и оскорблять, кто бросает мимо урны. В целом ничего не изменится, толпа сделает своё дело.Вот стволы это как раз УК. При чем здесь власти, если людей плохо воспитали в детстве? Разве что безнаказонность. Мне кажется чем больше будет таких акций и осуждения в обществе такого поведения, тем меньше будет таких "альтернативно одаренных".
Про стволы я сказал потому, что с помощью их их акция имела бы больший успех, чем с наклейками. Как бы дурно это ни звучало.
Нарушителей надо наказывать по закону. Кто виноват, что исполнение законодательства у нас не работает? Власти! Так давайте им на лбы лепить наклейки!
Если закон будет работать - люди будут жить в рамках закона. А пока и те и те хулиганы. И на всех нет управы.
Мне кажется чем больше будет таких акций и осуждения в обществе такого поведения, тем меньше будет таких "альтернативно одаренных".И совсем не кажется, что это тупиковая бредовая идея?
Нарушителей надо наказывать по закону. Кто виноват, что исполнение законодательства у нас не работает? Власти! Так давайте им на лбы лепить наклейки!
Если закон будет работать - люди будут жить в рамках закона. А пока и те и те хулиганы. И на всех нет управы.
Ты же проходя мимо, ссущих в твоем подъезде на дверь отроков, просто так не пройдешь и попытаешься объяснить им, что их поступок немного не соответствует общепринятым моральным нормам?
Или пусть органы занимаются?

А почему бы не попрыгать на чужие машины? Там если посмотреть ролики очень красиво, все такие напонтованные - боги из богов. Но тут их резко опускают. Даже морды бьют лексусоводам. И правильно делают. Они ведь сначала говорят - уберите машину с места где её ставить нельзя. Нормальный чел убирает, урод получает чего заслуживает. Торжество справедливости. Кто тут против справедливости?
316
junior
начинать надо с себя,стал честным и соблюдающим законы-борись с окружающими,нарушаешь в тихушку или во всеуслышанье-принимай отрицание и критику окружающих .
за неделю:-проехал знак STOP и не остановился;
-пару раз проехал на красный;
-ставил машину под знак,где делать это вроде и нельзя;
-небольшие превышения скорости даже несчитал.
обязуюсь на следующей неделе сделать что-нибудь хорошее.
а по тротарам в новосибе ездят по ул. троллейной.
за неделю:-проехал знак STOP и не остановился;
-пару раз проехал на красный;
-ставил машину под знак,где делать это вроде и нельзя;
-небольшие превышения скорости даже несчитал.
обязуюсь на следующей неделе сделать что-нибудь хорошее.
а по тротарам в новосибе ездят по ул. троллейной.
abrikoss
experienced
Повод есть, ибо ситуация часто похожая случается и не только по парковкам в неположенных местах. Хорошо бы такие наклейки, с соответствующим текстом и пешеходам на спины клеить, тем кто дорогу переходит в неположенных местах, и водилам, которые на красный едут на перекрестках и пешеходов не пропускают на переходах... Ну вот неужели трудно поставить себя на место пешехода, который по переходу не может дорогу перейти потому что водители все разом спешат как голый в баню? И точно так же пешеходам подумать о том а надо ли рисковать своей жизнью и свободой водителя когда бегут как стадо через дорогу в 20 метрах от перехода? Культуру общую повышать надо, а это только малышей нынешних воспитывать правильно, потому как тех взрослых дядей и тетей, кто уже на красный проскакивает и тех кто по дороге как кегли ходит уже поздно...
На ютубе есть ролик где Нургалиев поддерживает активистов, так что вроде как и с благословения власть держащих все. Хотя представляю что будет если наклеить такую наклеечку на машину с непростым номером в Новосибирске: приедут полисмены, наклеечку отдерут с лобовухи а активистам еще и п............лей дадут, чтобы не лезли к "своим" людям. И это еще в лучшем случае.
Вряд ли в моём подъезде ПРИ МНЕ начнут делать что-то неподобающее.
Когда-то много чего делали в подъезде, но разговор был предельно короток и совершенно без наклеек и порчи имущества.
А чё там Нургалиев благословил? А вы и рады? Мало ли чё он одобрил, его ведомство не работает в целом.
Пусть те ребята в органы идут, раз так хочется за порядком следить, и делают всё как подобается, порядок думаю, быстрее настанет. Но ведь нет же, будет страдать, делать геройские вылазки и снимать на камеру.
Когда-то много чего делали в подъезде, но разговор был предельно короток и совершенно без наклеек и порчи имущества.
А чё там Нургалиев благословил? А вы и рады? Мало ли чё он одобрил, его ведомство не работает в целом.
Пусть те ребята в органы идут, раз так хочется за порядком следить, и делают всё как подобается, порядок думаю, быстрее настанет. Но ведь нет же, будет страдать, делать геройские вылазки и снимать на камеру.
Вот по-моему не каждый из тех кто попал на ютуб в ролики стопХам, будет и потом парковать машину как "олень", ибо кадры там не в их пользу, натура гнилая хорошо показана и с юмором. Представьте себя на минуту на их месте и реакцию знакомых которые эти ролики посмотрели. Не завидно, право, ели в глаза смеяться и не будут, то пальцем показывать в спину будут однозначно.
появилось в Новосибирске движение?А надо?
Тут не Нерезиновск...В магазин то идешь с семьей- от знакомых рож воротит...мало в течение недели их изо дня в день по работе встречаешь, так еще и в выходные то в кино то в Ауре...
Не хватало еще лицо бить младшим братьям друзей и хороших знакомых.
А так и будет.
...
Если частные лица берут на себя функции государства (наказание за неверную парковку)....То пусть не удивляются , что негатив, который государство получает опосредованно,( через ругань на гаишников,мат на штрафных стоянках и прочие прелести)- именно этот негатив прилетит активисту "Стоп-Хама" в табло в виде пяти сжатых пальцев.
Лично меня печалит одно...В нашей деревне-как назло я сломаю нос родственнику друзей или другу знакомых.
Вспыльчив...бываю, самое забавное-уверен что я не один такой.
Не трогай моё-и всё будет хорошо.
Konstantan
руссо туристо
Категорически призываю парковаться правильно
Мне если в мерию надо, не оставляю авто у их крылечка. А пешочком прогуливаюсь 300 метров. Всем приятно, все довольны. А парковаться на красном в три ряда, это ужас 

и ЧЕ?
бросишь авто на 3-ей полосе если приспичило?
бросишь авто на 3-ей полосе если приспичило?
ТОП 5
1
2
3
4