Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
81358
429
Нерезиновоград.
Сабж.
Как думаете Нск дозрел до таких акций? Или повода нет?
у нас пешики похуже водителей будут) через дороги как кегли бегают

а парковочную проблему этим не решишь у нас точно)
Владимир Ив
А где у нас народ ездит по тротуарам?
Владимир Ив
А где у нас массовые заезды по тротуарам?
z-box
Ну так автор и интересуется - дорос Новосибирск уже до езды по тротуарам или нет:улыб:
Владимир Ив
наклейка на лобовик - это порча имущества, статья в общем-то.
whiplash
Грязь из-под колёс - ващекапецпорча.
Наклейка снимается легко, да и пацанчики прикрыты хорошо наверняка.
whiplash
в каком месте это имущество портится?
Владимир Ив
вот им делать нех чтоли...попрыгают там пока кому-нить одному башку не проломят, и будут правы.
если уж их так проблема заботит, лучше бы столбик вкопали посередине, а не прыгали на чужие машины.
сразу понятно, что этим занимаются активисты-школьники или студенты. времени свобдного вагон и машины нет, поэтому и проблемы видятся в другом свете.
как только пересядут на авто, половина изменит свой взгляд.
массово никто по тротуарам не гоняет. если нашлось какое-то место, где лезут все, значит там явно какая-то проблема.
и пешиков нормальный человек давить не будет.

если дейстивтельно, кидаются на пешеходов ("бабка уходи" (с)), то тогда кирпичем в лобовик зарядить хоть на тротуаре, хоть на дороге - но тут вопрос другой - человек хамло.
А если кто-то едет по тротуару медленно за пешеходами и ждет пока они пройдут, не сигняля и не газуя, то наверное очень нужно...

ну и нужно понять тротуар ли это...
я вот ежеденвно паркуюсь на улочке в легальном кармане для машин, но т.к. машины там ездят редко, то пешеходы считают, что это тротуар! и вечно ворчат какие-нить бабульки, хотя я никого не гоню, а постоянно ползу 2км/ч вслед за пешеходом, чтобы встать в законный карман.

так что еще разобраться надо кто прав кто виноват, но однозначно таким активистам бить морду.
Vitaly
ИМХО политика это. Тем, на чьи деньги наклейки печатают абсолютно пофиг и пешеходы и водители. Им электорат правильно настроить надо.
Владимир Ив
на АФ большинство водителей, я думаю акция *бегающий пешеход* -отловить и сдать экипажу ГИБДД пеших нарушителей =нашла бы поддержку на автофоруме. Пока есть безнаказанность пешики так и будут под колёса прыгать, а водителям штраф выписывать *за переход на красный сигнал светофора* Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной. :cray-1:
n025tm
Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной. :cray-1:
А где там разделительная?
Markos
не так сказал , *НА СЕРЕДИНЕ КРАСНОГО ПРОСПЕКТА*
n025tm
Почему бы не обязать роял парк построить надземный переход? :хехе:
Markos
там до светофора 50 метров. нафига там переход
n025tm
на АФ большинство водителей, я думаю акция *бегающий пешеход* -отловить и сдать экипажу ГИБДД пеших нарушителей =нашла бы поддержку на автофоруме. Пока есть безнаказанность пешики так и будут под колёса прыгать, а водителям штраф выписывать *за переход на красный сигнал светофора* Сегодня в16-30 напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал на разделительной.
Как его отловишь? Это уже уголовная статья. Да и наказание для пешика тоже понятие относительное. Если уж о жизни своей и своих детей не беспокоятся, то деньги точно не подействуют.
Markos
Почему бы не обязать роял парк построить надземный переход? :D
Ага и спецполосу с бетонным ограждением для тех кто на парковку :ха-ха!:
EvgenED
на м.Гагаринская поставили бетонный забор посередине, стали меньше ходить через КР.проспект. Напротив Роял-парка тоже не мешало бы такую заградительную полосу поставить.
Владимир Ив
Опять дегенераты бабло народное в наклейки переводят и маются от отсутствия мозгов. Слабо им попинать ментов и гаев, наклеить также гайцам на лобовик наклейку какую-нибудь за бездействие?
У меня у самого есть желание уничтожить авто водил-вредителей, но при чём тут само авто, когда водила чует безнаказанность?
кошак
Предложите иную доступную и действенную методологию.
n025tm
напротив Роял-парка сбитый пешеход лежал
по моим весьма скромным наблюдениям, бегают там часто водители припарковавшие авто на противоположной от ТЦ РП стороне.
На счет акции: как и акция про разбитые дороги, это политическая возня.
Владимир Ив
чет все забыли уже как два ездуна по тротуару стрельбу открыли по пешикам ...сейчас вроде суд идет
Konstantan
почему им(расклейщикам) никто в рог незаедет?
так и надо этой кегле,что валяется как падаль на дороге.
я зол на них,т.к. сам чуть не загремел из за одного бухарика бежавшего вникуда
кошак
Опять дегенераты бабло народное в наклейки переводят
Откуда видно, что бабло народное?
субарыч1
так и надо этой кегле,что валяется как падаль на дороге.
я зол на них,т.к. сам чуть не загремел из за одного бухарика бежавшего вникуда
А если бы предположим по этому тротуару гуляла твоя жена с ребенком в коляске ты был бы добр и также осуждал расклейщиков? Причем здесь вообще переходящие в неположенном месте пешеходы?
субарыч1
С завидно регулярностью заезжают:улыб:Но видео выкладывают те, кому не выгодно рассказывать о таких случаях
Владимир Ив
Вообще удивляет, как многие трепетно относятся к железному ведру. Наклейку наклеили, ну надо же! сразу: порча имущества! УК!!! Как так можно?! Я всего лишь срезать чуть-чуть решил и почти никого не задел! Мне надо, а вы тут ходите!
Markos
Ну я предложил в своём же сообщении. Клеить эти наклейки на лобовухи гайцам, что сидят как пауки по засадам за сугробами и ловят выборочных нарушителей. Текст на наклейке изменить на что-то типа ... (текст не придумал ещё) и всё, гаи озлобятся, боьют немного акционеров, кто-то пострадает, кто-то посидит, поднимется шумиха в СМИ, общественный резонанс, зомбовидение ----------> пукин наконец публично даст приказ патрулировать тротуары и мочить в...
n025tm
у ройял парка перманентный ужос на разделительной...причем мечутся там в аккурат бараны и овцы (очень часто с детьми),которым не хватило мозга развернуться через площадь калинина и заехать на парковку....или они с детьми в кинушку ходили,и чтоб съэкономить писят рублей,припарковались через дорогу?...я не понимаю,хоть убей.... а их ведь реально не видно,когда грязь и моросит...и восемь полос... и не пьяные бомжи ведь...с пакетами из типа бутиков....писец....безум:
RAV80
Параллель.
Ну подумаешь, в подъезде, к примеру, на дверь нассали. Чё прям так плакаться из-за куска дерева-железа. Протёр, просушил и всё.
кошак
Клеить эти наклейки на лобовухи гайцам, что сидят как пауки по засадам за сугробами и ловят выборочных нарушителей.
Вы когда попробуете это сделать, не забудьте нам сообщить о результате :ухмылка:
Сибиряк
Мне-то зачем на гайцев? Они ещё дюлей дадут, наручники наденут, побьют. Я лучше изподтишка гадить на машины буду. А гайчики пусть поотдыхают.
Чем я хуже тех расклейщиков))
кошак
В интернете достаточно видео, когда расклейщики огребали всё это (кроме наручников, конечно) от обычных людей (не ментов)
кошак
Параллель.
Ну подумаешь, в подъезде, к примеру, на дверь нассали. Чё прям так плакаться из-за куска дерева-железа. Протёр, просушил и всё.
Чет не очень удачная параллель, демагогия. Если тебе кто-то просто так какую-то херню прилепил на лобовик это одно, но если ты сам косячишь и прешь среди пешеходов по тротуару это совсем другое. И мне кажется, что наклейка это еще мягкое наказание за данное деяние.
Сибиряк
Просто я как бы хочу сказать, что они немного не своим делом занимаются, если это делом можно назвать. Это часть всеобщего бардака. Это то же самое, если я сейчас встану на проспекте и буду всех грубо одёргивать и оскорблять, кто бросает мимо урны. В целом ничего не изменится, толпа сделает своё дело.
Если у ребят есть энергия, есть желание бороться с бардаком, то вектор ихней энергии им нужно направить в другую сторону, к властям.
А то детский сад прям, наклеечки. Взяли бы стволы, что ли.
кошак
Согласен, кроме стволов.
А вообще, конечно этим должны заниматься органы, а никак не кучка "активистов"
кошак
Просто я как бы хочу сказать, что они немного не своим делом занимаются, если это делом можно назвать. Это часть всеобщего бардака. Это то же самое, если я сейчас встану на проспекте и буду всех грубо одёргивать и оскорблять, кто бросает мимо урны. В целом ничего не изменится, толпа сделает своё дело.
Если у ребят есть энергия, есть желание бороться с бардаком, то вектор ихней энергии им нужно направить в другую сторону, к властям.
А то детский сад прям, наклеечки. Взяли бы стволы, что ли.
Вот стволы это как раз УК. При чем здесь власти, если людей плохо воспитали в детстве? Разве что безнаказонность. Мне кажется чем больше будет таких акций и осуждения в обществе такого поведения, тем меньше будет таких "альтернативно одаренных".
RAV80
Про стволы я сказал потому, что с помощью их их акция имела бы больший успех, чем с наклейками. Как бы дурно это ни звучало.

Мне кажется чем больше будет таких акций и осуждения в обществе такого поведения, тем меньше будет таких "альтернативно одаренных".
И совсем не кажется, что это тупиковая бредовая идея?
Нарушителей надо наказывать по закону. Кто виноват, что исполнение законодательства у нас не работает? Власти! Так давайте им на лбы лепить наклейки!
Если закон будет работать - люди будут жить в рамках закона. А пока и те и те хулиганы. И на всех нет управы.
кошак
Ты же проходя мимо, ссущих в твоем подъезде на дверь отроков, просто так не пройдешь и попытаешься объяснить им, что их поступок немного не соответствует общепринятым моральным нормам?:улыб:Или пусть органы занимаются?
Vitaly
А почему бы не попрыгать на чужие машины? Там если посмотреть ролики очень красиво, все такие напонтованные - боги из богов. Но тут их резко опускают. Даже морды бьют лексусоводам. И правильно делают. Они ведь сначала говорят - уберите машину с места где её ставить нельзя. Нормальный чел убирает, урод получает чего заслуживает. Торжество справедливости. Кто тут против справедливости?
Владимир Ив
начинать надо с себя,стал честным и соблюдающим законы-борись с окружающими,нарушаешь в тихушку или во всеуслышанье-принимай отрицание и критику окружающих .
за неделю:-проехал знак STOP и не остановился;
-пару раз проехал на красный;
-ставил машину под знак,где делать это вроде и нельзя;
-небольшие превышения скорости даже несчитал.
обязуюсь на следующей неделе сделать что-нибудь хорошее.
а по тротарам в новосибе ездят по ул. троллейной.
Владимир Ив
Повод есть, ибо ситуация часто похожая случается и не только по парковкам в неположенных местах. Хорошо бы такие наклейки, с соответствующим текстом и пешеходам на спины клеить, тем кто дорогу переходит в неположенных местах, и водилам, которые на красный едут на перекрестках и пешеходов не пропускают на переходах... Ну вот неужели трудно поставить себя на место пешехода, который по переходу не может дорогу перейти потому что водители все разом спешат как голый в баню? И точно так же пешеходам подумать о том а надо ли рисковать своей жизнью и свободой водителя когда бегут как стадо через дорогу в 20 метрах от перехода? Культуру общую повышать надо, а это только малышей нынешних воспитывать правильно, потому как тех взрослых дядей и тетей, кто уже на красный проскакивает и тех кто по дороге как кегли ходит уже поздно...
кошак
На ютубе есть ролик где Нургалиев поддерживает активистов, так что вроде как и с благословения власть держащих все. Хотя представляю что будет если наклеить такую наклеечку на машину с непростым номером в Новосибирске: приедут полисмены, наклеечку отдерут с лобовухи а активистам еще и п............лей дадут, чтобы не лезли к "своим" людям. И это еще в лучшем случае.
RAV80
Вряд ли в моём подъезде ПРИ МНЕ начнут делать что-то неподобающее.
Когда-то много чего делали в подъезде, но разговор был предельно короток и совершенно без наклеек и порчи имущества.

А чё там Нургалиев благословил? А вы и рады? Мало ли чё он одобрил, его ведомство не работает в целом.

Пусть те ребята в органы идут, раз так хочется за порядком следить, и делают всё как подобается, порядок думаю, быстрее настанет. Но ведь нет же, будет страдать, делать геройские вылазки и снимать на камеру.
кошак
Вот по-моему не каждый из тех кто попал на ютуб в ролики стопХам, будет и потом парковать машину как "олень", ибо кадры там не в их пользу, натура гнилая хорошо показана и с юмором. Представьте себя на минуту на их месте и реакцию знакомых которые эти ролики посмотрели. Не завидно, право, ели в глаза смеяться и не будут, то пальцем показывать в спину будут однозначно.
abrikoss
появилось в Новосибирске движение?
on_off
появилось в Новосибирске движение?
А надо?
Тут не Нерезиновск...В магазин то идешь с семьей- от знакомых рож воротит...мало в течение недели их изо дня в день по работе встречаешь, так еще и в выходные то в кино то в Ауре...
Не хватало еще лицо бить младшим братьям друзей и хороших знакомых.
А так и будет.
...
Если частные лица берут на себя функции государства (наказание за неверную парковку)....То пусть не удивляются , что негатив, который государство получает опосредованно,( через ругань на гаишников,мат на штрафных стоянках и прочие прелести)- именно этот негатив прилетит активисту "Стоп-Хама" в табло в виде пяти сжатых пальцев.
Лично меня печалит одно...В нашей деревне-как назло я сломаю нос родственнику друзей или другу знакомых.
Вспыльчив...бываю, самое забавное-уверен что я не один такой.
Не трогай моё-и всё будет хорошо.
Alqx
Категорически призываю парковаться правильно :friends: Мне если в мерию надо, не оставляю авто у их крылечка. А пешочком прогуливаюсь 300 метров. Всем приятно, все довольны. А парковаться на красном в три ряда, это ужас :зло:
Alqx
и ЧЕ?
бросишь авто на 3-ей полосе если приспичило?