Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
82057
429
надо принять ребят в общественные автоинспекторы, дать повязки и палочки и пусть себе клеят на здоровье от имени нашего государства может и правда чуть полегче станет дышать в городе
alladin
ннп. Хы. история со стопхамщиками и чеченской тетей/детишками получила неожиданную развязку. Герой Роисси и Окодемик Р. Кадыров уволинна представителя ентого, чья жена и детишки орали на всю улицу -"я всю твою семью вырежу, сука, удали видео". Может конечно его на др. должность переведут, но факт публичный.
КОЛО
подать в суд - вопрос только, для чего?
Для морального удовлетворения? Или взыскать 5 руб за 15 капель какого-нибудь средства для удаления наклейки?
Потраченная энергия и издержки всяко превысят энергию, потраченную на сдирание наклейки.
А не проще ли парковаться как полагается, а не где приспичило?
Тетя кошка ту не согласная...
Говорит,это ущемило права женщин ))
Filimon
Может конечно его на др. должность переведут, но факт публичный.
еще какой - мы не учитываем, что мужику жить еще, встречаться с кучей своих знакомых-земляков, ловить на себе улыбки... и в любой момент ему любой может теперь сказать что-нибудь типа "поучи жену щи варить" - и хрен ведь оспоришь

жаль мужика, конечно, но семью воспитывать надо, особенно, если ты публичная личность
hiomio
посмотри видосы - многие из таких брюс ли или ничего не смогли сделать, или ещё и назад по кумполу огребли
Надо умеючи :улыб:
PIT0N
А не проще ли парковаться как полагается, а не где приспичило?
Да кто ж против? Только негде! Лучше бы они, если хотят более свободных улиц, у администрации митинговали чтобы парковки построили. А не ходили и портили другим настроение.
ahr154
>>Лучше бы они, если хотят более свободных улиц, у администрации митинговали чтобы парковки построили.

Если челевеку плевать на окружающих, то он и на свободной парковке так раскорячится что нарочно не придумаешь. Парковка на Меге тому пример. Казалось бы: места валом, но есть индивидумы, которые бросают свои вёдра на проезде, местах для инвалидов и т.д.
Я конечно не паркуюсь где попало, но это бред. Для меня машина - средство передвижения. Всю пусть обклеят - так и буду ездить, кто-что думает чихать, а внимание обеспечено. Где вам для тюнинга запарковаться? :biggrin:
Зы: В счет взаиморасчета тюнинг фейса оклейщика буду делать со скидкой 50% от оптовой цены наклеек.
Filimon
Рамзан сказал по другому.
Не перевирайте.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", — заявил Кадыров журналистам в Грозном.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/05/977961.html

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", — пояснил Рамзан Кадыров.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/05/977961.html
ahr154
Да кто ж против? Только негде! Лучше бы они, если хотят более свободных улиц, у администрации митинговали чтобы парковки построили. А не ходили и портили другим настроение.
умоляю э. если не рассматривать варианта "не далее полета плевка от заветной двери" в н-ске проблем с парковками нет вообще. проблемы с парковками есть в центре мадрида, в париже вот тяжко, да... а в н-ске решается на уровне "чуток отъехать". к слову сказать в большинстве буржуазных городов вольготно вы не встанете даже за немалую деньху. так что радуйтесь что пока все бесплатно и потихоньку изучайте маршруты общественного транспорта
byurokrat
В центре Рима не припаркуетесь в принципе...
В центре Милана - ни факт что припаркуетесь даже платно (ехать можно не везде)

В Европе нет ни одной столицы государства , в центре которой есть бесплатные паркинги.
Только для клиентов учреждений, магазинов, инвалидов или служебные паркинги.
Вероятность получить штраф на лобовик - 99,99%
Стоп-хаму там делать нечего, ибо желающих нарушить днем с огнем не сыщешь...
StasRn
Вау, Новосибирск, уже столица.
kmm
Ну как бэ, 1,5млн по меркам Европы - вполне себе обычная столица...
StasRn
"столичность" не количеством жителей определяется.
"еслиф чо".
kmm
ННП
Баян конечно, но тем не менее...
Уважаемые противники наклеек, как вы думаете, этому гражданину стоит наклейку наклеить или сразу настучать по тому месту которым он придумал так паркануться?
Alex_
ну может это его подъезд. мы ж не знаем.

в смысле - весь его подъезд.

я в подобных ситуациях снимал вентили со всех колёс, и оставлял на капоте, чтобы не потеряли. больше так машины не ставили.
Alex_
ну что сказать. значит в КоАП должны быть прописаны и такие ситуации. и с суммой штрафа - гораздо большей.
удивляюсь, что машина не сгорела.
интересно те кто паркуется в разрывах бордюров, которые мэр как безбарьерную среду для инвалидов наконец-то сделал понимает для чего эти разрывы и для кого. Это то же самое что парковаться на местах для инвалидов если не хуже. Пару раз спросил - полное презрение к тем кто уже не так резво прыгает по земле, но под луной ничто не становится моложе - только старше.
alladin
вы давно инвалида на наших дорогах видели?
при всём уважении к людям с ограниченными возможностями, и их терпению.

"отмыли" очередную порцию бюджетных денег - вот и всё.
kmm
>>вы давно инвалида на наших дорогах видели?
Машины со значком предупреждающим что за рулём инвалид переодически встречаю. Парковаться же на местах предназначеных для инвалидов считаю для себя неприемлимым.
kmm
каждый день вижу
на одной площадке живем
пусть не инвалида, мамочки с колясками, старики на трех, а то и 4 ногах?
их тоже не видно?

барьеры нужно ставить, надолбы

мне в одной стране, в старушке в Европе
приятель настойчиво порекомендовал не нарушать по российской привычке приоритет по полосам и не залазить на полосу ОТ, а то .... у них для исполнения ПДД есть хитрый столбик, который время от времени вылазит из асфальта и если у тебя нет специальной приблуды, то ты благополучно с ни встретишься, а у автобуса есть "свой-чужой" и столбик прячется. Вот думаю Полипычу нужно предложить такое для Новосибирска. Может даже подарить пару десятков.
alladin
а вы что так нервно реагируете?

"мамочки с колясками" - не люди с ограниченными возможностями. вы всё в одну кучу не мешайте. ок?
alladin
как вы красиво редактируете сообщения, на которые уже ответили.

не путайте поездки на машине по полосам, предназначенным для ОТ, с перемещением людей с ограниченными возможностями.
kmm
вы бюро ненужных советов?
может тему будете обсуждать а не за меня переживать?
kmm
"мамочки с колясками" - не люди с ограниченными возможностями. вы всё в одну кучу не мешайте. ок?
Вторые сутки не писать решил в этот топик....Один хрен все из пустого в порожнее трут, ничего нового, а то что думал-уже раньше сказал...НО!
Дружок, у тебя дети то есть?
С коляской ходил? например в больничку с ребенком? По дворам, тротуарам? Пересекал перекрестки?
Судя по тому что глаголешь-даже не пытался.
Может молод еще, а может не можешь...дай Бог пока. Но если сможешь и заведешь ребенка-поймешь зачем нужны вырезы в тротуаре и плавные спуски к проезжей части.
Я уж не говорю о том, что, однажды, неожиданно, каждый из нас, вдруг, может взглянуть на эти места, с точки зрения инвалида.(фига се пунктуация в предложении...Проверьте,а?..:улыб:)
byurokrat
в н-ске проблем с парковками нет вообще
Поддержу — всегда нахожу место для парковки по правилам и рядом с БЦ, и с ТРЦ.
hiomio
присоединюсь - по нескольку раз в день приходится парковаться, к примеру, на советской 5 или на королева, 40 - максимум или кружочек лишний нарежешь или кого припаркованного подожмешь ненадолго - но это максимум:yes.gif:
Alex_
Если челевеку плевать на окружающих, то он и на свободной парковке так раскорячится что нарочно не придумаешь. Парковка на Меге тому пример. Казалось бы: места валом, но есть индивидумы, которые бросают свои вёдра на проезде, местах для инвалидов и т.д.
Так ему и на наклейки тогда плевать.. Смысл тогда акции?

Никогда не было уменя проблем с парковкой на Меге.
kmm
ну что сказать. значит в КоАП должны быть прописаны и такие ситуации. и с суммой штрафа - гораздо большей.
удивляюсь, что машина не сгорела.
С чего бы она сгорела?
kmm
У Вас жена-то есть? А дети? Вы знаете, сколько весит коляска с малышом? А как чувствует себя молодая мама после кесарево? И какой лимит у нее на поднятие тяжестей (чтобы шов не разошелся)? :ухмылка:
Наверное в Вашем представлении коляска весит не больше дамской сумочки, и пропорхнуть с ней можно в "любую щель". Попробуйте на досуге - много нового узнаете...
ahr154
>>Так ему и на наклейки тогда плевать.. Смысл тогда акции?

В том то и дело что на наклейки ему не наплевать :злорадство:

>>Никогда не было уменя проблем с парковкой на Меге.
Насчет парковок на Меге - у меня тоже с ними никогда проблем не было, поскольку ставлю машину не возле входа, а ряда за 3-4 от него. Но у меня вызывают недоумение граждане бросающие свои авто в проездах и на местах для инвалидов.
Никогда не было уменя проблем с парковкой на Меге.
Но у меня вызывают недоумение граждане бросающие свои авто в проездах и на местах для инвалидов.
А это и есть инвалиды.Умственной войны.
Alex_
У меня тоже вызывают. Но если они не мешают мне или еще кому-то жить, то мне все равно.
Вы знаете кто такие инспекторы РАТИ? Вот они ходят и фоткают неправильно припаркованые машины. Во дворах, на газонах и т.д. Штраф за такую парковку - 4тр. Мне кажется и эффективнее и травмоопаснее и прибыльнее именно вот так и реагировать на так называемых "хамов". Фоткать - и по закону. А наклейки лепить - детский сад.
Фоткать - и по закону. А наклейки лепить - детский сад.
Нашистам-стопхамщикам важнее показать себя,а не результат.
Результаты их акций - составленные протоколы , как минимум один уволенный политик, обсуждения на форумах, подобные этому.

Так что - им есть что показать.
КОЛО
да там, походу, и посадки могут быть - в астрахани, что ли, какой-то чучмек сбил активиста и уехал, после чего его уже показали в наручниках и унылого
КОЛО
Особенно уволенный политик очень сильно решил проблему парковки.....
В борьбе за средства утеряли цель?
Naaatta
Политик один, протоколов - много.
Naaatta
А вы каким и в какой перспективе видите решение проблемы с парковками???
Вернее не с парковками, а с хамским отношением автолюбителей, выражающимся через хамство на паркинге...
StasRn
Начать с себя. Парковаться только по правилам, этому же учить своих детей. Вот детей своих учить, ругать, делать замечания, как ни странно, можно.
А нарушителей пусть штрафуют в рамках КоАПа.
Naaatta
Я только за.
:улыб:
Но и соц. ответственности и активной позиции тоже говорю -ДА (в рамках закона)
КОЛО
А наклейка не в рамках КоАПа, значит применяться не должна.
Naaatta
Ну вот наклеят вам наклейку, ваши действия какие будут если вы считаете что это противоправно???
Naaatta
Это общественное движение.
Они КоАПом не руководствуются.
Нету у них таких полномочий.
StasRn
Я уже несколько раз повторила, что не паркуюсь в неразрешенных местах. За что мне наклейку?

А вообще.....если теоретически....не сдвинусь с места ибо не вижу куда ехать. И что сделают со мной активисты? Толкать будут?
Цель акции какова? Освободить проезд или все-таки расклейка веселых картинок на лобовики заняться.....
Naaatta
Активисты - вызовут ИДПС и эвакуатор.
Толкать они Вас не будут.

А , может, и просто уйдут, оставив Вас наедине со своими невесёлыми мыслями...

Цель акций - привлекать к проблеме как окружающих, так и власть.
Ну и самому быдлу напомнить - что и на их хитрые ж...ппы найдется винт с нужной резьбой...
КОЛО
Вы уж сами сначала определитесь - как все-таки наказывать в рамках закона или нет.