Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
82068
429
Былинка
Нет конечно, не буду. Их там просто нет, как мне кажется)

Но Вы меня не совсем поняли, или сделали вид, что не поняли. Вы - за закон и ГИБДД при нынешнем порядке вещей. Что было бы, будь он таким, ка я описал выше? Просто мне кажется, что Вы (да и большинство из нас, что уж греха таить), за закон в данном вопросе потому, что это удобнее. Припарковался вторым/третьим рядом, перекрыл выезд, и ушел на 5 минут. 100 человек проехали, выругались на хозяина и обматерили авто) Вернулся, прыгнул в машину и уехал. Штрафа нет, на почту письмо счастья не пришло. Все. Белый и пушистый. УДОБНО.

А наклейка - это как клеймо своеобразное. Тут уже не спрячешься. Это НЕУДОБНО. В прямом и переносном смысле слова. Вот именно поэтому, как мне кажется, те, кто говорят, что они за штрафы, просто прикрываются "удобностью" закона для них в данном вопросе.
KM
Давайте клеймить тогда всех. Мне вот ровно абсолютно до того как паркуются люди, даже мне мешают если.
Но вот я не люблю например ... блин но кого то точно!
Давайте всех поклеймим. !!!!
Далее идем - супружеская измена. Аморально. Можно например камнями забить на площади.
Не нравятся люди в спортивной одежде в городе. Быдло они - клеймим.

А вот мне не нравится когда люди лезут не по делу - а так из чувства справедливости извращенного. Тоже поклеймим.

Мешает когда конкретному индивиду конкретная машина -подошел попросил. В 90% случаев проблем не будет.
KM
Нет, не в удобности дело. Я против самоуправства.
Как пример: сегодня наклейку на авто, а завтра кто-то придумает, что надо хозяина на лысо побрить или дегтем намазать. И будет радостно улюлюкать толпа на площадях, как в средние века. Кому-то понравится. Только не надо возвращаться в 15 век....
Metal kыnG
Давайте клеймить тогда всех. Мне вот ровно абсолютно до того как паркуются люди, даже мне мешают если.
Но вот я не люблю например ... блин но кого то точно!
Давайте всех поклеймим. !!!!
Далее идем - супружеская измена. Аморально. Можно например камнями забить на площади.
Не нравятся люди в спортивной одежде в городе. Быдло они - клеймим.

А вот мне не нравится когда люди лезут не по делу - а так из чувства справедливости извращенного. Тоже поклеймим.

Мешает когда конкретному индивиду конкретная машина -подошел попросил. В 90% случаев проблем не будет.
Вы начинаете говорить о культуре и морали. Это точно тема не для обсуждения здесь. У всех свои представления об этом. Так что мимо.
Былинка
Вы так и не ответили на мой вопрос. Потому что Вам НЕ-У-ДОБ-НО ответить честно.

Про деготь и лысину - ну давайте разводить детский сад, раз вы хотите: вот Вы сегодня припарковались не по правилам и перекрыли мне выезд, а завтра оттащите мою машину и сами встанете на освободившееся место, а на следующей неделе поставите свою машину на мою, а потом, а потом..
Былинка
Я против самоуправства
А что Ваша "кривая парковка" - не есть самоуправство? Что, Ваша неправильная парковка не ущемляет чьих то прав?

Чем Вы лучше/правее стопхамовцев?

Вот Вам захотелось встать так , как Вы встали, нарушили закон,
А вот им захотелось наклеить Вам на лоб наклейку, тоже нарушили - 1:1

у нас жеж свободное общество - каждый волен делать что и как захочит, на остальных всем нап...ть.
KM
Топик о стопхамах, а не о моей честности.
Мне удобнее заплатить штраф, чем терпеть хамство. Перекрытый на 5 минут выезд - это не хамство.
Былинка
Перекрытый на 5 минут выезд - это не хамство.
да ладно?! обоснуйте, хочу послушать

PS осилил все с самого начала :eek:
KM
Есть закон, его надо соблюдать. Есть пдд. Есть наказание за нарушение пдд. Есть сотрудники ДПС, которые уполномочены следить за соблюдением пдд.
А кто эти люди с наклейками?
Неотвратимость уменьшила бы количество нарушений, но не воспринималась бы как оскорбление.
ivаn_zh
А разве хочет человек Вас оскорбить? Не в той ситуации, когда поставил авто, ушел и сигналку выключил, а если телефон оставлен, и хозяин откликается? Что в этом оскорбительного? :dnknow:
KM
Я не имел ввиду офисные парковки. Я говорю про места типа Вокзальной 16 или автозапчастей на Горской. На Горской например половина парковки заняты торговцами автозапчастями (уличными) и они не протестуют, когда на 10 минут их подпираешь. И вообще вы тему в сторону увели. По поводу наклейщиков я уже сказал - буду использовать все подручные средства при малейшей попытке. Особенно буду рад приложить шокером до (екскюзми) полного оргазма наклейщика. Это мое мнение и можете меня считать неадекватом в квадрате. :спок:
Оскорбление в том, что не какому-то хрену с горы указывать, как мне распоряжаться своим временем, пусть это 5 минут.

Если все заранее договорились - ну, там, на офисной парковке или возле дома, когда люди в принципе как-то знакомы, но слишком шапочно, чтобы самостоятельно сопоставить машину с телефоном - тогда нормально. Незнакомым делать такие предъявы по факту - быдлизм чистейшей воды.
Былинка
А разве хочет человек Вас оскорбить? Не в той ситуации, когда поставил авто, ушел и сигналку выключил, а если телефон оставлен, и хозяин откликается? Что в этом оскорбительного? :dnknow:
БЦ на зоопарке, парковщики...

мест нету, девочка пропела историю про банкомат в танцуки....
туда и обратно, время было 16.45... в 17.00 все заканчивают работать....

так вот в 17.05 вышли хозяева подпертых авто, и начали пинать колеса девачековской машины, после 3го раза сига отказалась кричать...
в 17.25 я уезжал, девачки все еще не было....
Леопольд
Давайте вытолкнем бабульку из автобуса, если долго корячится на выходе - она же распоряжается нашим временем, мешает! Давайте выкинем из очереди за мороженым малька, который долго считает свои монетки - время наше тратит!
Надо просто относиться друг к другу по человечески...
Но тема не об этом.
Былинка
Давайте вытолкнем бабульку из автобуса, если долго корячится на выходе - она же распоряжается нашим временем, мешает! Давайте выкинем из очереди за мороженым малька, который долго считает свои монетки - время наше тратит!
Надо просто относиться друг к другу по человечески...
так стоп...

бабушка ведь выходит из автобуса?!
очередь движется?!

если бабушка будет просто стоять, её можно попросить отойти.... правда ведь?!
ivаn_zh
ага. ключевое слово - попросить отойти. попросить отъехать. в чем проблема?
Былинка
ага. ключевое слово - попросить отойти. попросить отъехать. в чем проблема?
читать умеете?! web-страница
кого просить!?
ибо вы же на 5ть минуток....
и к машине фиг выйдите
ivаn_zh
Ваш пример - хамство и неуважение к окружающим. Я же говорила о нормальных взаимоотношениях между людьми.
Былинка
Я же говорила о нормальных взаимоотношениях между людьми.
проехаться метров 50-100, и поставить машину на свободное место...
Былинка
Я же говорила о нормальных взаимоотношениях между людьми.
К нормальным людям СТОПХАМ и не подходят.
Вы не путайте - в очереди, будь то на выход или к ларьку, привилегированных нет, а подпиральщики почему-то считают свое время ценнее чужого.

Не говоря уже о том, что телефоны забываются, теряются и разряжаются, и тогда номером под стеклом только подтереться остается.
посмотрел ролики "стопхам" - ребята оч. нужное дело делают.
единственно - им нужно с милицией ходить - чтобы неадекватов сразу на 15 суток и более закрывать
ppp4567
Я тоже ролики посмотрел: какие-то клоуны-полупид**ы клеят наклейки на машины, кто ответить не сможет и кого нет, да кривляются на камеру. Уроды одним словом. :tease:
Дайд_ж
НнП

Написано много, мнения разделились.
Вот только скажите, защитники быдло-парковщиков, что такого то, если вам наклеят наклейку? Не хочется, чтобы окружающие видели, что вы быдло? Так не ведите себя, как быдло! Припарковаться негде? Это ВАШИ проблемы! Отсутствие парковочных мест не дает никому право бросать машину абы как. Не мешает никому? Это не вам решать, а тем, кому вы помешали!
И вообще, это пока поуху относительно, а вот с 1 июля вступят поправки в КоАП как раз касаемо неправильных парковок, так сразу и тысячи эвакуаторов найдутся, чтобы тысячами вывозить на штрафняк. И сразу многие задумаются, прежде, чем заявлять "а мне на 5 минут, фигня, не облезут, подождут"
Дайд_ж
Отсюда мораль- нельзя выдавать оружие всем подряд... у Вашей мишени не оказалось в багажнике Калаша
Не поверите, имею разрешение и владею более 14 лет. За все время пустил его в ход правомерно 1 раз, при защите постороннего мальчика. Действия отмороженных наклейщиков расцениваю, как причинение вреда имуществу и здоровью. И 100% сумею это доказать.
мушку спили.
Дайд_ж
Действия отмороженных наклейщиков расцениваю, как причинение вреда имуществу и здоровью.
Что, от наклейки машина сломается? Или понос прошибет в качестве причинения вреда здоровью, если отодрать и руки потом не помыть? :шок:
Былинка
Нет, не в удобности дело. Я против самоуправства.
Как пример: сегодня наклейку на авто, а завтра кто-то придумает, что надо хозяина на лысо побрить или дегтем намазать. И будет радостно улюлюкать толпа на площадях, как в средние века. Кому-то понравится. Только не надо возвращаться в 15 век....
какая каша в голове. вообще общественно порицать хамье - это не 15, а 21 век. это здесь царствует средневековье с его законами. Да ни в одной европейской стране уроде третьим рядом и минуты бы не простоя - и дело тут не в полиции а в гражданах и их позиции. а то, что полиция реагирует быстро - уже следствие
поймите простую весч - если быдло кинуло криво ведро - оно уже плюнуло в общество. соответсвенно обещство имеет право утеревшмсьи плюнуть в ответ. далее по закону сохранения энергии быдло должно утонуть.
Былинка
Скажите это всем, кто по Советской и прилежащим улицам под знаками стоит... Где ж им найти? Там даже ГИБДД не штрафуют.
и никто уже не помнит , что на Советской и как вы изящно выразились на "прилежащих" улицах люди живут
ГИБДД на все положили
И почему я свой машин храню в паркинге и во двор приезжаю только с грузом, а окрестный офисный планктон забивает площадку двора в три слоя и дружно оставляет номера мобильникЕ на торпеде
Я, в следующий раз, даже звонить не буду, просто зацеплю тросом и выволоку из двора - лошадей у меня под капотом хватит.
Дворы то зачем чужие понадобились?
мало улиц? или опять забор ставить с вахтером?
если нет мест на парковках какой смысл в центр приезжать на авто? тут и метро вроде как работает и ОП электрички рядом и т.п.
Дайд_ж
О, порылся в запасах, еще лучше вариант нашел. Нафик патроны по 40 рублей тратить. У жены есть шокер. в виде сотового телефона, с разрядом 50 киловольт. Сегодня возьму с собой для этих "ХУДОжников -авангардистов".)))
Александр Анатольевич, вы ж опасны для общества… У вас такое только весной или осенью тоже?
Да, друзья, страсти разгорелись нешуточные. Однако НИ ОДИН ярый противник "стопхамовцев" так и не ответил на простой и понятный вопрос: почему лично вы не делаете того, к чему призываете "стопхамовцев"? Почему лично вы не вызываете ГИБДД или ППС (как предлагаете делать "стопхамовцам") и не жалуетесь им на произвол? Ведь вы же хотите, чтобы к вам и вашему имуществу относились в соответствии с Законом, ну так и прибегните к его помощи! Ауууу... В чём проблема то? А дело, просто напросто, в том, что вас прилюдно разоблачили и отметили вас как реальное парковочное хамло, чтобы мир знал своих "героев". И вот тут то и начинаются наезды. Так не будьте хамлом, уважайте других, и проблем не будет. Так нет же, всё что угодно пойдёт в ход ради отстаивания своих чисто личных интересов! Вот и получайте тогда по заслугам и не стройте из себя безвинно наказанных...