Что делать при ДТП?
2717
26
Здравствуйте! Попала сегодня в аварию, не виновата, пострадало левое крыло, бампер с туманками и оптика... подскажите пожалуйста как дальше поступить надо, чтоб правильно было... надо независимую экспертизу, а где ее найти? нужно такую, чтоб всем параметрам удовлетворяла, чтобы потом и с ней проблем не было.. подскажите пожалуйста!
Night baby
эт как так? бампер сломан - ты победитель. То есть виновник, получаешься. Подробности выкладывай :umnik:
Konstantan
Не факт:улыб:Там, видимо, джигит, думал проскочит:улыб:Не проскочил :biggrin:

то ТС - Вам в форум безопасность надо, там инфы вагон.... ну, туда, куда Ваш топ снесут, как Артем заметит:миг:
Konstantan
при выезде с пл.труда на пл.энергетиков меня долбанула БОООльшая машина... я ехала по своей крайней правой полосе, а вот он как раз и неопределенный был по полосам! Так что я не виновата) хотя лучше б вообще не было авварии..
Night baby
Спасибо за подсказку!
спасибы мало. Схема есть? ГИБДД уже все оформили?
Konstantan
спасибы мало
А главное?:миг:
Слайды :appl: слайды :appl:
Denisdnk
фоток нет, все оформили, теперь через 10 дней за печатью в гаи..а потом в страховую..
Night baby
Не понял только смысл заголовка топика.
Night baby
надо независимую экспертизу
Вот когда вас экспертиза страховой компании не устроит, тогда и будете думать над этим вопросом.
Хотя, если вы машину чинить хотите не дожидаясь выплаты, в этом есть смысл.
Naaatta
>>Хотя, если вы машину чинить хотите не дожидаясь выплаты, в этом есть смысл.

Особого смысла не вижу. Мне две экспертизы делали по тем материалам, которые экспертиза со страховой сделала. То есть самое главное правильно зафиксировать все повреждения, а потом уже можно и ремонтировать машину.
Alex_
Смысл один - экспертизу делают 7-10 дней, т.е. если завтра начать, то к моменту подачи доков в страховую уже будет результат, фиксируем повреждения в страховой и не дожидаясь ее результата - машину в ремонт.... Выигрываем время, но, повторюсь, только в том случае, если ремонт машины "горит так шо сил нету ждать".....:улыб:
Naaatta
Ну так и надо делать: На следующий день после ДТП идем в страховую, получаем направление на экспертизу и запрос на форму №7непомнюсколько. Едем в оценку, там фотографируют и делают список повреждений, едем на СТО. Через 10 дней в ГИБДД ставим печати, к тому времени скорее всего уже будет готова экспертиза, собираем всё в кучу и несём в страховую. Если с экспертизой несогласны - делаем свою и в суд.
Alex_
Из личного опыта - страховая не принимает заявление и соответственно не назначает экспертизу пока не будет полного комплекта документов, а справка из ГИБДД входит в этот комплект...
Или что то с лета поменялось?
Naaatta
Наверное от страховой зависит. :dnknow:
Я по описанной выше схеме с Гутой и Спасскими Воротами общался.
Night baby
при выезде с пл.труда на пл.энергетиков меня долбанула БОООльшая машина... я ехала по своей крайней правой полосе, а вот он как раз и неопределенный был по полосам! Так что я не виновата) хотя лучше б вообще не было авварии..
а вы, наверное, по своей крайней правой полосе намеревались все кольцо проехать, поперек выезда с него?
solo
>>а вы, наверное, по своей крайней правой полосе намеревались все кольцо проехать, поперек выезда с него?

Скорее всего ТС под БОООльшую машину справа подлезла, не учитывая что при повороте БОООльшой машине нужно МНОООго места.
Naaatta
Да-да :agree: все верно, пока все документы не соберешь, даже на очередь не запишут к оценщикам..
a.angel
Чего-чего?
в какую очередь?

узнаешь, оценки каких контор принимает страховая обидчика и если они устраивают, то едешь к ним на оценку...
можно делать все параллельно с процессом ожидания документов из ГИБДД...
solo
у меня все не так было.. :хммм:пока все документы не принесла никакой оценки, да и саму оценку они принимали только от их фирмы, т. к. тут у них филиал и очередь назначалась из Москвы, в общем 7 месяцев только все собирала и ждала..
a.angel
Ситуации, конечно, разные бывают, но это

в общем 7 месяцев только все собирала и ждала..
на развод похоже :dnknow:
Denisdnk
я еще судилась, у меня спорная ситуация была. так они как узнали что дело в суде, сказали что пока решения не будет вообще к ним не приходить.. Между прочим до сих пор еще деньги не получила, хотя ДТП в 2009 было
a.angel
>у меня все не так было..
ну, тогда так и надо было писать, что только про собственный опыт...

>пока все документы не принесла никакой оценки,
как они могут воспрепятствовать тебе прийти в оценочную компанию и сказать - а посчитайте мне стоимость восстановительного ремонта...

>а и саму оценку они принимали только от их фирмы, т. к. тут у них филиал и очередь назначалась из Москвы,
это вообще развод..
в течении 5 дней после обращения не назначили, идешь сама, в какую хочешь.. не нравятся результаты - пусть пересчитывают по-своему. не понравится их результат - в суд и жалобы в РСА и страхнадзор...
Это не каско, где многое решается самой страховой, осаго сильно регулируется соответствующим законом...

Что за страховая-то была?
Alex_
нет! мы двигались каждый по своей полосе и "поворот" уже проехали, т.е. ехали по прямой!
Night baby
Ну, это же правильно по ПДД..
И поворотник при вьезде на кольцо включать правый, даже если поедешь налево или вообще развернешься...