На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать при ДТП?
2714
26
Night baby
member
Здравствуйте! Попала сегодня в аварию, не виновата, пострадало левое крыло, бампер с туманками и оптика... подскажите пожалуйста как дальше поступить надо, чтоб правильно было... надо независимую экспертизу, а где ее найти? нужно такую, чтоб всем параметрам удовлетворяла, чтобы потом и с ней проблем не было.. подскажите пожалуйста!
Konstantan
руссо туристо
эт как так? бампер сломан - ты победитель. То есть виновник, получаешься. Подробности выкладывай 

Denisdnk
guru
Не факт
Там, видимо, джигит, думал проскочит
Не проскочил 
то ТС - Вам в форум безопасность надо, там инфы вагон.... ну, туда, куда Ваш топ снесут, как Артем заметит
Там, видимо, джигит, думал проскочит
Не проскочил 
то ТС - Вам в форум безопасность надо, там инфы вагон.... ну, туда, куда Ваш топ снесут, как Артем заметит

Night baby
member
при выезде с пл.труда на пл.энергетиков меня долбанула БОООльшая машина... я ехала по своей крайней правой полосе, а вот он как раз и неопределенный был по полосам! Так что я не виновата) хотя лучше б вообще не было авварии..
Konstantan
руссо туристо
Спасибо за подсказку!спасибы мало. Схема есть? ГИБДД уже все оформили?
Denisdnk
guru
спасибы малоА главное?

Слайды
слайды 
Сейчас читают
Дозор осенний (часть 2)
126967
1000
Дневной мой дрозд!
148888
1002
Ищу передержку...
3849
44
Night baby
member
фоток нет, все оформили, теперь через 10 дней за печатью в гаи..а потом в страховую..
demien
since 2002
Не понял только смысл заголовка топика.
Naaatta
Рыжик.....
надо независимую экспертизуВот когда вас экспертиза страховой компании не устроит, тогда и будете думать над этим вопросом.
Хотя, если вы машину чинить хотите не дожидаясь выплаты, в этом есть смысл.
>>Хотя, если вы машину чинить хотите не дожидаясь выплаты, в этом есть смысл.
Особого смысла не вижу. Мне две экспертизы делали по тем материалам, которые экспертиза со страховой сделала. То есть самое главное правильно зафиксировать все повреждения, а потом уже можно и ремонтировать машину.
Особого смысла не вижу. Мне две экспертизы делали по тем материалам, которые экспертиза со страховой сделала. То есть самое главное правильно зафиксировать все повреждения, а потом уже можно и ремонтировать машину.
Смысл один - экспертизу делают 7-10 дней, т.е. если завтра начать, то к моменту подачи доков в страховую уже будет результат, фиксируем повреждения в страховой и не дожидаясь ее результата - машину в ремонт.... Выигрываем время, но, повторюсь, только в том случае, если ремонт машины "горит так шо сил нету ждать".....

Ну так и надо делать: На следующий день после ДТП идем в страховую, получаем направление на экспертизу и запрос на форму №7непомнюсколько. Едем в оценку, там фотографируют и делают список повреждений, едем на СТО. Через 10 дней в ГИБДД ставим печати, к тому времени скорее всего уже будет готова экспертиза, собираем всё в кучу и несём в страховую. Если с экспертизой несогласны - делаем свою и в суд.
Из личного опыта - страховая не принимает заявление и соответственно не назначает экспертизу пока не будет полного комплекта документов, а справка из ГИБДД входит в этот комплект...
Или что то с лета поменялось?
Или что то с лета поменялось?
Наверное от страховой зависит. 
Я по описанной выше схеме с Гутой и Спасскими Воротами общался.

Я по описанной выше схеме с Гутой и Спасскими Воротами общался.
solo
v.i.p.
при выезде с пл.труда на пл.энергетиков меня долбанула БОООльшая машина... я ехала по своей крайней правой полосе, а вот он как раз и неопределенный был по полосам! Так что я не виновата) хотя лучше б вообще не было авварии..а вы, наверное, по своей крайней правой полосе намеревались все кольцо проехать, поперек выезда с него?
>>а вы, наверное, по своей крайней правой полосе намеревались все кольцо проехать, поперек выезда с него?
Скорее всего ТС под БОООльшую машину справа подлезла, не учитывая что при повороте БОООльшой машине нужно МНОООго места.
Скорее всего ТС под БОООльшую машину справа подлезла, не учитывая что при повороте БОООльшой машине нужно МНОООго места.
Да-да
все верно, пока все документы не соберешь, даже на очередь не запишут к оценщикам..
все верно, пока все документы не соберешь, даже на очередь не запишут к оценщикам..Чего-чего?
в какую очередь?
узнаешь, оценки каких контор принимает страховая обидчика и если они устраивают, то едешь к ним на оценку...
можно делать все параллельно с процессом ожидания документов из ГИБДД...
в какую очередь?
узнаешь, оценки каких контор принимает страховая обидчика и если они устраивают, то едешь к ним на оценку...
можно делать все параллельно с процессом ожидания документов из ГИБДД...
у меня все не так было..
пока все документы не принесла никакой оценки, да и саму оценку они принимали только от их фирмы, т. к. тут у них филиал и очередь назначалась из Москвы, в общем 7 месяцев только все собирала и ждала..
пока все документы не принесла никакой оценки, да и саму оценку они принимали только от их фирмы, т. к. тут у них филиал и очередь назначалась из Москвы, в общем 7 месяцев только все собирала и ждала..Ситуации, конечно, разные бывают, но это

в общем 7 месяцев только все собирала и ждала..на развод похоже

я еще судилась, у меня спорная ситуация была. так они как узнали что дело в суде, сказали что пока решения не будет вообще к ним не приходить.. Между прочим до сих пор еще деньги не получила, хотя ДТП в 2009 было
>у меня все не так было..
ну, тогда так и надо было писать, что только про собственный опыт...
>пока все документы не принесла никакой оценки,
как они могут воспрепятствовать тебе прийти в оценочную компанию и сказать - а посчитайте мне стоимость восстановительного ремонта...
>а и саму оценку они принимали только от их фирмы, т. к. тут у них филиал и очередь назначалась из Москвы,
это вообще развод..
в течении 5 дней после обращения не назначили, идешь сама, в какую хочешь.. не нравятся результаты - пусть пересчитывают по-своему. не понравится их результат - в суд и жалобы в РСА и страхнадзор...
Это не каско, где многое решается самой страховой, осаго сильно регулируется соответствующим законом...
Что за страховая-то была?
ну, тогда так и надо было писать, что только про собственный опыт...
>пока все документы не принесла никакой оценки,
как они могут воспрепятствовать тебе прийти в оценочную компанию и сказать - а посчитайте мне стоимость восстановительного ремонта...
>а и саму оценку они принимали только от их фирмы, т. к. тут у них филиал и очередь назначалась из Москвы,
это вообще развод..
в течении 5 дней после обращения не назначили, идешь сама, в какую хочешь.. не нравятся результаты - пусть пересчитывают по-своему. не понравится их результат - в суд и жалобы в РСА и страхнадзор...
Это не каско, где многое решается самой страховой, осаго сильно регулируется соответствующим законом...
Что за страховая-то была?
Night baby
member
нет! мы двигались каждый по своей полосе и "поворот" уже проехали, т.е. ехали по прямой!
solo
v.i.p.
Ну, это же правильно по ПДД..
И поворотник при вьезде на кольцо включать правый, даже если поедешь налево или вообще развернешься...
И поворотник при вьезде на кольцо включать правый, даже если поедешь налево или вообще развернешься...
ТОП 5
2
3