Истинное лицо "господ полицейских"
8219
59
Еду давеча по коммунальному мосту, никого не трогаю. Останавливаюсь на светофоре, что за постом в сторону Кирова, стучит в окно, "господин полицейский", приблизившись сзади. Машет палочкой, мол, на обочину. Останавливаюсь, даю доки, ищу страховку, а он мне:
-Что ж Вы, Феликс Арнольдович не останавливаетесь по сигналу инспектора, я Вам махал.
-Да? Простите, не заметил.
Тут он возвращает доки и наклонившись доверительно так говорит:
-Вы Феликс Арнольдович, просто ох№;%"ший (прямым текстом), Вы же меня видели. Я бы мог сейчас до Вас до№;"№тся (прям так и сказал), выпоторшить багажник, отправить на освидетельствование, но мне лень, а Вы, Феликс Арнольдович ох№;№;%ший. Всего доброго.
-Всего доброго, "господин полицейский"
:улыб:
Что это было? Последний день в ГАИ или просто неудачный день?
Felix666
здесь-то чего услышать хотите в ответ?
Felix666
А что не понравилось-то? Как полицейский он отработал корректно, проверил документы, вернул. А дальше уже пошла речь не как от полицейского, а как от простого гражданина.
Водитель забил на инспектора, не остановился по его указанию, инспектор не стал на него по закону наезжать, хотя мог (свидетелей на стац.посту - как грязи), а по-человечески пожурил... Чего не так то?
Felix666
Вас удивило что они умеют материться? :улыб:
Felix666
наверное попал в "счастливую двухсотку" и теперь ему всё по....й.хотя ведь телефон доверия никто не отменил.самого стопорят раз в неделю,но чтобы вот так борзо ни разу не встречал,даже 8-го марта тормознули и минут пять мозг выносили,но всё кулюторно,на Вы и со всеми реверансами.как говорится не в то время и не в том месте
Felix666
Не люблю тот пост, меня там обещали посадить за якобы подделку документов :улыб:
Felix666
+1, все что он вам грозил сделать - легко мог осуществить, вам повезло)))

п.с. реально его не заметили или как
SanekSib
Не люблю тот пост, меня там обещали посадить за якобы подделку документов :)
а мне обещали штраф за ремень выписать
Felix666
2 варианта:
1. Полисмен был бухой
2. Был рассеян, взгляд на менте не сфокусировал, за полисмена не признал.
Землянин
Реально не заметил...
Здесь запостил, ибо в Анекдотах не сильно по обсуждаешь.
Конечно мог доковыряться, как у нас в отдалённых районах кирпичи продают...
А вообще я полдня потом ржал от того, что я-то сразу ожидал нечто подобного от переименования ИДПС в ПИДРов:улыб:
Артём
здесь-то чего услышать хотите в ответ?
Я вот хотел услышать. Простите... э... увидеть.
Какая статья грозит ПИДРу за сквернословие в адрес водителя, если имеется запись на диктофон (видеокамеру)?
Felix666
Нет! Это не может быть правдой!!! Я не хочу в это верить!!! Полицейские - пуськи!!!! :tantrum:
Felix666
Блин, самим не надоело подхватывать этот вброс го...а по поводу переименования в ПИДРов?
Felix666
какая жизнь,такая и полиция.три года прожил в тайланде-при любой проблеме можешь обратиться к полисмену,он тут же пробует её решить по мере своей компетенции.а если тебе сменили название,вряд ли ты сразу станешь господином и полисменом.
316
самого стопорят раз в неделю
Я бы задумался над тем, чем вызвано такое внимание к вашей персоне
tonim
Блин, самим не надоело подхватывать этот вброс го...а по поводу переименования в ПИДРов?
Именовать их так, конечно, не будут. Но называть теперь не перестанут :миг:Потому как близко к сути и совершенно цивильно.
316
Ну да...телефон доверия...звонил с неделю назад...эффекта ноль..
Felix666
-Вы Феликс Арнольдович, просто ох№;%"ший (прямым текстом), Вы же меня видели. Я бы мог сейчас до Вас до№;"№тся (прям так и сказал), выпоторшить багажник, отправить на освидетельствование, но мне лень, а Вы, Феликс Арнольдович ох№;№;%ший. Всего доброго.
А чё, всё оченно культурно, на "Вы". Надеюсь он при этом улыбался ? :biggrin:
Felix666
Истинное лицо "господ полицейских"
"Нечего на зеркало пенять..."(с) народное.
:улыб:
Felix666

в день накручиваю как минимум сотку,работа такая,так что внимание обосновано,чем больше ездишь,тем больше вариантов.
Dimich
А чё, всё оченно культурно, на "Вы". Надеюсь он при этом улыбался ? :biggrin:
К сожалению, не улыбался, тогда бы я, кончено, подумал, что дяд шутит...
А чё задумываться? за 11 лет первый раз такое услышал от представителя власти. Обычно всё здрасте-здрасте, доки нате, проезжаете...
Felix666
А интонация какая была, не оскорбительно-пренебрежительная случайно? Не на пустом же месте инспектор на мат перешел, хотя и этого исключать не стоит. Мог бы штраф выписать за "неостановку по требованию", который проблематично оспорить. :1:
Felix666
ну так то нормульно, че, прям как в фильмах про полицейских:хехе:

у нас большинство водителей склоняют ДПСников, что они не соблюдают законы, до тех пор, пока куда-нибудь, например, под кирпич не въедут, и не предложат сами эННую внушительную сумму, за некоторое отступление от буквы закона.
потом промолчат про этот случай и опять давай склонять.
Daiona
А интонация какая была, не оскорбительно-пренебрежительная случайно? Не на пустом же месте инспектор на мат перешел, хотя и этого исключать не стоит. Мог бы штраф выписать за "неостановку по требованию", который проблематично оспорить. :1:
Скорее рассеяно-извинительная... А как бы он доказал неостановку по требованию? Погони с мигалками не было, я ему не грубил, скорее наоборот, извинился за рассеяность. Просто в очередной раз убедился, что не место красит человека, а скорее наоборот :death:
Felix666
Дак это... :ха-ха!:
Его Величеству Господину Полицейскому пришлось бегом гнаться за "холопом - водителем",
который не соизволил обратить внимание и преклонить колено - остановиться,
как тут не матюкнутся, хорошо отделался мил человек :rofl:
316

в день накручиваю как минимум сотку,работа такая,так что внимание обосновано,чем больше ездишь,тем больше вариантов.
меня примерно раз в квартал останавливают, в среднем, а то и реже может... не один десяток тыщ километров проехал уже в таком режиме...
Felix666
Они хоть щас и "господа полицейские"(название то какое аж смешно)но всеодно остались те ме же "мусорами" :ха-ха!:
Felix666
ДПС, к стати, тоже расшифровывают в народе - "дали п***ру свисток". Так что, по сути, ничего не изменилось. Среди них встречаются и вполне адекватные ребята, если с ними по человечески. Хотя, встречаются и конкретные редиски - эти уже по людски не понимают.
Felix666
А как бы он доказал неостановку по требованию?
Протокол они оформляют, как считают нужным, который и будет доказательством. А судья (если пытаться обжаловать) скажет набившую оскомину фразу: "..нет оснований не доверять...".
В общем, люди бывают разные, и не стоит обращать внимание на издержки чужого воспитания.:улыб:
Ругивлад
ДПС, к стати, тоже расшифровывают в народе - "дали п***ру свисток"..
в моём круге знакомых нет представителей этого народа...
Volodya
А по моему полицейский молодец! И прав к тому же .!Давайте обьективно рассуждать не деля на нас и их.:yes.gif:
Felix666
Может он устало махал у них тоже должен быть регламент по поднятию жезла. Да и свистнуть мог бы ещё или гудки им не выдают?
757
А по моему полицейский молодец! И прав к тому же .!Давайте обьективно рассуждать не деля на нас и их. :-y
Нет уж, давайте поделим. Представьте, что Вас отматерил, ну скажем врач или официант или продавец в магазине. 99 из 100, что потребуете жалобную книгу или главврача.
Felix666
Есть претензии - пишите в СБ. Здесь то вашей душевной травме чем помогут?:улыб:
Felix666
Анекдот в тему из ветки с анекдотами

Останавливает гаишник в канун 8 марта. Муж, открывая окно:
- Добрый вечер, Господин Полицейский!
Гаишник, расстроенно бурча под нос:
- Господа в ресторанах сидят, а не морозят на улице жопы в праздничный день... Сержант такой-то, документы.
igornsk
Есть претензии - пишите в СБ. Здесь то вашей душевной травме чем помогут? :)
Да нет никакой травмы, просто байку рассказал...
Felix666
А теперь представьте вы летите по мосту ни фига не видите, ни людей ни полицейских ,даже тех которые указывают вам на остановку по требованию лица на госслужбе.Это вот и не нормально , а полицейский не врач и не официант он - ,ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА.
757
А теперь представьте вы летите по мосту ни фига не видите, ни людей ни полицейских ,даже тех которые указывают вам на остановку по требованию лица на госслужбе.Это вот и не нормально , а полицейский не врач и не официант он - ,ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА.
Хорошо, представьте Вас судья обматерил или мэр или президент, да что там... премьер... Ну всё, харе флудить.
Да и кто ни разу за 11 лет не нарушил ПДД пусть первым бросит в меня смайлик.
757
Или было бы лучше .чтоб он не обьяснил по мужски и человечески что ты дескать батенька говнюк .:миг:а задержал за неповиновение и игнорирование требований???
757
ТС ясно написал, что не видел жеста инспектора ДПС! Такое возможно? Возможно.
Да и смысл в том, что он не имеет права так разговаривать с любым гражданином.. а он смог...
короче, байка веселая и грустная одновременно... хорошо всё то, что хорошо заканчивается;)
Felix666
Ой, что-то мне, Феликс Арнольдович, с трудом верится, что вот так вот он открытым текстом говорил, да еще и заявил, что ему лень, и поэтому ты езжай. Раз уж он не поленился догнать вас, Феликс Арнольдович, и постучать по стеклу, приблизившись сзади, то уж не поленился бы найти за что хотя бы соточку выписать. Вот прям ему делать нехрен догонять машины с одной лишь мыслью обматерить водителя? :шок:
Senoval
Да и смысл в том, что он не имеет права так разговаривать с любым гражданином.. а он смог...
короче, байка веселая и грустная одновременно... хорошо всё то, что хорошо заканчивается;)
если следовать логике Вашей ,то он мог и пешехода не заметить и бабушку переходящую дорогу сел за руль- будь внимателен.А что байка то байка :agree:
Felix666
Да нет никакой травмы, просто байку рассказал...
А что ж не рассказал байку, как он не только обматерил, а еще и по морде съездил? Фантазия закончилась? :death:
Picaro
Ой, что-то мне, Феликс Арнольдович, с трудом верится, что вот так вот он открытым текстом говорил, да еще и заявил, что ему лень, и поэтому ты езжай. Раз уж он не поленился догнать вас, Феликс Арнольдович, и постучать по стеклу, приблизившись сзади, то уж не поленился бы найти за что хотя бы соточку выписать. Вот прям ему делать нехрен догонять машины с одной лишь мыслью обматерить водителя? :шок:
Зуб даю ничё не придумал. Причём даже в ОСАГУ не заглянул.
Senoval
Ну хоть кто-то понял суть... А именно, что смешно и одновременно грустно.
tonim
присоединяюсь, надоело ...
Felix666
вот блин везучий, я уже два года пешком, так по гайцам скучаю))
Jaguar
присоединяюсь, надоело ...
А вам что надоело, то что их так часто называют, или то что они такие и есть????
А они в большинстве своём такие (по поведению) и есть. Может следует бороться со вторым а не с первым????
В этом точно мы виноваты????
развод
Вы прям как военные возмущаетесь на услышанную фразу "Дедовщина в армии". - мол нет её.
Их называли (до переименования в полицию), называют и будут называть.
От того, что будем замалчивать -- само не пройдёт.
web-страница
757
Т.е. надо было после окончания диалога выйти из машины, упасть в ноги и благодарить что не застрелил? :шок:
Это ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКОНА И ПОРЯДКА, да хоть в лицо ему будут плевать - он должен быть вежлив и корректен, ибо так надо...
Трог
Это ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКОНА И ПОРЯДКА, да хоть в лицо ему будут плевать - он должен быть вежлив и корректен, ибо так надо...
Не удержусь, приведу пример из забугорной жизни.

Итак, Париж, центр, около 8. Рядом со статусным зданием, где будет туса предстаивтелей со всего мира. Бомжи кучей сохнут на вентиляционной решетке метро. Видимо, по указанию очистить место, убрать раздражающий гостей пейзаж, два наряда полицейских вежливо просят бомжей пройти вниз по улице. НЕ ГРЕБУТ В ОТДЕЛЕНИЕ, а вежливо просят, при этом даже к ним не прикасаясь. Те пьяные, злые, при чем поляки, через каждое слово слышится "курва", машут руками перед лицом, одаривая блюстителей порядка своими ароматами ))

Итог: силой убеждения, настойчивостью, ощущением своей правоты и хладнокровием полицейские в количестве 4-х человек выдавили 7-8 пьяных бомжей с того места, не прикоснувшись к ним ни разу. Для меня ЭТО и есть профессионализм. Кстати, эти субъекты вообще по виду были бездокументные и вряд ли находились законно на территории страны.