Новый режим светофора на перекрестке Бердское шоссе - ул. Строителей
4638
31
Кто может заметил или не заметил, но я только сегодня, что изменился режим светофора на сием перекрестке, теперь после основного зеленого со стороны города загорается красный всем, соответвенно едут с Балтийской и Строителей. А уж после только стрелка на Строителей. Как бы ничего особенного, но сразу не понял, что за фигня. Экспериментрируют наверно )
T533YO
Спасибо за разъяснение.
Это как минимум с вечера пятницы.
Подъезжаю, в этот момент горел зелёный на БШ.
Встаю на поворот на Строителей, передо мной что-то большое стояло, светофоров не видно.
Жду своей стрелки, а вместо этого вдруг пошли машины со Строителей.
Сильно удивился, решил, что надо меньше пить :eek:
T533YO
Уже в субботу видела. Зеленый из города загарается сразу вместе с зеленой стрелкой налево в академ, потом стрелка гаснет, зеленый остается и начинает идти встречный поток из Бердска. Потом всем на БШ красный и идут Строителей-Балтийская.
Только это все дохлый номер, пока не запритят часть левых поворотов (как на Демитрова-Вокзальная или Нарымская-Д.Ковальчук) бардак на перекрестке не прекратится.
Wild_Koshka
Да канеш надо запретить, нефик на Строителей ездить, ездийте через верхушку ))) :biggrin:
T533YO
Какой режим светофора эффективнее - время покажет, а вот запрет левого поворота со Строителей на БШ очень бы разгрузил перекресток.
Да чего уж там, просто замуровать "тоннель" под железкой и всё, тогда перекресток гарантированно разгрузится
У2_НСК
и колом встанет Университетский и Морской, + Лесосечная до кучи:улыб:
Гуманист
Ой, забыл добавить. Это
Университетский и Морской, Лесосечная
тоже замуровать :улыб:Вообще я намекал, что запрет того левого "социально значимого" поворота - не вариант
У2_НСК
останутся методы выезда через Кольцово (в том числе и на ТЭЦ-5), через Морозово, через Бот.сад... В принципе тропами ХоШиМина можно и до Сосновки уползти и там выехать... Тоже надо завалить!
Дальнозоркий
запрет левого поворота со Строителей на БШ очень бы разгрузил перекресток.
И нагрузил бы разворот за Сеятелем. А он там очень фиговый, из-за горки все навстречу так и выскакивают.
Злыдь
Вообще-то был более-менее нормальный разъезд, когда работал светофор на Сеятеле и было кольцо. Потом убрали этот светофор, потом кольцо. А надо было бы на кольцо поставить светофоры и было бы всем хорошо.
dinam
кольцо тот же перектёсток, тем более со светофорами
только развязки на разных уровнях могут кардинально решить проблему левых поворотов
Гуманист
Вы не правы, попробуйте сейчас сделать левый поворот двигаясь со стороны Шлюза или со Строителей. Сразу поймете, что с кольцом намного безопаснее. Про развязки остаётся только мечтать.
dinam
А надо было бы на кольцо поставить светофоры и было бы всем хорошо.
Не, было бы все одно плохо. Не хватало мощности "кольца", чтобы пропустить через себя поворачивающих налево с БШ на Строителей и тех, кто едет с Балтийской прямо и налево. И светофоры бы не спасли...
Гуманист
только развязки на разных уровнях могут кардинально решить проблему левых поворотов
+1
Мечтать так мечтать! Еще бы помог въезд в Щ через продление Российской до БШ. Ну и чтоб два раза не вставать, пусть еще б.Молодежи с Арбузова соединят:улыб:
dinam
Вы не правы, попробуйте сейчас сделать левый поворот двигаясь со стороны Шлюза или со Строителей. Сразу поймете, что с кольцом намного безопаснее. Про развязки остаётся только мечтать.
Вот ни разу не испытывал там проблем с поворотом налево. А кольцо - это бред, это было не кольцо, а какое-то колечко. Кольцо должно быть нормальных размеров.
Гуманист
на этом перекрестке можно обойтись и без многоуровневой развязки - место позволяет. Достаточно сделать петли-"разгрузки" и дополнительные полосы разгона в местах примыкания этих петель к БШ. Петля для левого поворота со Строителей на БШ в сторону Бердска делается вообще без проблем. А вот для петли с Балтийской на БШ в сторону города посложнее- мешает железка - т.е для разгрузки необходимо сдвинуть весь перекресток метров на 50 в сторону шлюзов.
rassk
т.е для разгрузки необходимо сдвинуть весь перекресток метров на 50 в сторону шлюзов.
там опора ЛЭП мешает.
alzin
Вот ни разу не испытывал там проблем с поворотом налево.
Меня вот поворот налево больше напрягает, чем просто прямо проехать. И судя по тому, что я там достаточно часто вижу подбитые и вообще разбитые машины, то развязка там всё-таки "не очень".
T533YO
После недели юзанья нового режима светофора, можно определенно сказать, что ездить стало капец как неудобно. :зло: Не знаю всем ли... или только мне:улыб:
Въезд в академ из города, стал ужасный. В среднем я там теперь стою по 10 минут, только повернуть в академ. А мне потом еще на Героев труда поворачивать.
Выезд из академа по Героев труда - это вообще ахтунг:хммм:тоже минут 15. Раньше хвост был до ост.Аптека, теперь четко до Дома быта, а то и дальше...

Я не знаю, может где-то на других напрвлениях стало лучше, но этот ... Зачем поменяли, кто-нибудь знает?

Я вот вижу один недостаток: раньше все разъезды налево и заканчивающие движение по Строителей-улица которая продолжает Строителей после БШ (как называется?) приходились на основной зеленый двигающимся по БШ, а теперь на стрелочку... она и так горит недолго, а теперь половину времени занимают заканчивающие движение:хммм:
HeiLiz
10 минут - это еще мало....
А про зачем: за тем же, зачем перекраивали Тришкин кафтан. И с таким же результатом.
HeiLiz
Мне стало удобнее. Я езжу каждый день со шлюза и с утра очень большой поток в сторону бш. Пробка и сейчас, но двигается быстрее, потому что раньше поворачивающие из города на строителей закупоривали перекресток перед зеленым, соответственно с северного проезда на строителей проезжало мало машин и можно было ползти до перекрестка минут 30-40. Понятно, что теперь из города повернуть на строителей сложнее, поскольку ситуация стала наеборот, но ИМХО так справедливей:улыб:10 минут, это гораздо меньше, чем приходилось стоять в пробке людям с левого берега.
HeiLiz
Кстати не понял, как новый режим повлиял на выезд с Героев Труда? :dnknow:
RAV80
Точно не знаю, но ощущаю это каждый день :спок: . Ну правда, там очередь стала раза в три длиннее.

С героев труда поворот направо на строителей под стрелку тоже. И эта стрелка работает по старому... наверное какое-то несогласование между этой стрелкой и стрелкой направо со Строителй на БШ.

Ну я рада, что хоть кому-то стало лучше.... Хотя народ с нашей работы, который ездит со шлюзов не отмечал такого эффекта, наоборот тоже ругаются, что на перекрестке иногда такая каша заваривается, что хоть телепортируйся с него куда-нить :ха-ха!:
RAV80
А вот интересно, если бы оставить как сейчас, но время работы стрелочки увеличить хотя бы вдвое, то может получше станет :umnik:... Я пока стою в этой пробке, делать нечего, вот я и рассматриваю разные варианты:улыб:, там реально примерно половина времени работы стрелки уходит на разъезды заканчивающих маневр. в понедельник засеку, сколько секунд она работает :rofl:
HeiLiz
Ну если увеличить время стрелочки, то необходимо увеличивать время красного на БШ. А вообще как всегда, часто затык из-за лезущих на забитый перекресток. Залезут под давно мигающий желтый и стоят перекрыв движение в других направлениях.
RAV80
Еще удивляет: едут под стрелку с БШ на строителей в правый ряд и стоят, перекрыв проезд по БШ и едущим по нему и едущим с северного проезда, несмотря на то, что левый пустой. Ну не мешай ты людям, заедь в левом ряду, потом за перекрестком перестроишься, причем люди понимают и практически всегда запускают. Нет блин: мне надо в правый, а не на Героев труда, в нем и буду стоять!
RAV80
да ахтунг там... утром еще терпимо из города просочиться, мин 10 теряешь, если в нормальное время приехать. а вот вечером предпочитаю университетский проспект
Jimmy
А ты-то что в Академе делаешь?

А по теме - мне пофиг как-то. Из Академа уезжаю в 9,00-9,30 назад в 19,30-20,00 Особой разницы не заметил. Разве что раньше, когда в восемь вечера едешь, на Строителей периодически уходил с третьего ряда на красный (:злорадство:), пропустив редкий поток со стороны Бердска. Сейчас пока не понял (не озадачивался), буду ли кому-нибудь мешать при таком маневре...
HeiLiz
А че засекать, 6-7 секунд стрелочка работает!
И раньше было намного лучше, сегодня с утра стояли из города в Академ, так на каждый светофор проезжало 3-4 машины, не считая нагло вклинивавшихся по третьей полосе, все из-за забитого перекрестка! :зло:
Стрелка горит, машины стоят на быстром старте, ехать некуда :безум:, и на этом фоне гаишник, стыдливо отвернувшийся, типа я ничего не вижу :death:. Тьфу!!! :зло:
vb
машины стоят на быстром старте, ехать некуда
Ну вот, а раньше на выезде с северного проезда такая же ситуация. Под стрелку все поехали, под жд мостом пробка, поворачивающие встали, тут загорается зеленый, а ехать некуда. Опять же повторюсь: мне кажется со стороны северного проезда с утра гораздо больше пробка.
Ал
занесла нелегкая ))) всему виной узкое место под мостом и светофор на героев труда. не справляется городок с таким потоком транспорта.