На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ThinkSergey
experienced
http://lenta.ru/news/2011/03/17/tacho/
Под Мюнхеном прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны 26 человек, подозреваемых в причастности к продажам автомобилей со скрученным пробегом. Об этом сообщает Suedeutsche Zeitung со ссылкой на хаупт-комиссара уголовной полиции Александра Хартингера (Alexander Hartinger).
. По оценкам немецкой полиции, через руки мошенников прошло 1,8 миллиона подержанных автомобилей.
О как!
Интересно сколько машин прошло через руки Лиса
Под Мюнхеном прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны 26 человек, подозреваемых в причастности к продажам автомобилей со скрученным пробегом. Об этом сообщает Suedeutsche Zeitung со ссылкой на хаупт-комиссара уголовной полиции Александра Хартингера (Alexander Hartinger).
. По оценкам немецкой полиции, через руки мошенников прошло 1,8 миллиона подержанных автомобилей.
О как!

Vortex82
experienced
у нас скручивают не только пробег. у нас всё скручивают и у каждого...
сколько из того что вы платите за хату уходит на лапу не знаете..?
сколько из того что вы платите за хату уходит на лапу не знаете..?
Стармех
старый пень
Что-то журнаГлисты с цифрами путаются - вряд ли физически возможно 1.800.000 машин обработать, даже лет за 5.
1 800 000 машин, 26 человек. 365 дней в году. 5 лет. 38 машин в день
Сейчас читают
Как вы готовите авто к зиме?
14462
59
Новинки отечественной рок и метал музыки
19096
41
Гениальная музыка...
7113
76
1 800 000 машин, 26 человек. 365 дней в году. 5 лет. 38 машин в деньА группой получается: в день около тыщи авто кУрвили.
Powermaster
experienced
А водители казенных авто сколько скручивают постоянно.
Хитрый Кот
v.i.p.
http://lenta.ru/news/2011/03/17/tacho/Что то ненавязчивая реклаММо Лиса..( забанить ТС)
О как!
Интересно сколько машин прошло через руки Лиса :)
ЗЫ: То Модератора За правду говорят Угомонись а тут.......

Raul_Duke
experienced
честно говоря, моралисты уже достали. помните, на рынке б\у (да и не только) авто два дурака. честно говоря и откровенно радуют клоуны, которые покупают машину за 150 тысяч приходят проверять ее с толщиномером.
ThinkSergey
experienced
это я то моралист? Пост просто про большую разницу в том как здесь и как там.
ThinkSergey
experienced
Это точно, у меня знакомый купил за 1500р накручиватель.
Raul_Duke
experienced
да при чем здесь ты. просто на дроме уже был подобный пост и я приготовился к срачу))) так что без обид)) 

Хитрый Кот
v.i.p.
О таких весчах вслух не говорят , кому надо тот сам найдёт ...где и что....
да и не только там где вы назвали этим промышляют.:D
да и не только там где вы назвали этим промышляют.:D
Alex_WS
guru
А с каких пор у нас в России это преступление? Может мне нравятся циферки маленькие чтобы считать удобно было среднесуточный пробег! Вот и езжу кажный день списывать его... Кто у нас на пробег смотрит? К чему он привязан?
Кто у нас на пробег смотрит?Вы будите смеятся...Но,покупаны смотрят на пробег.Иногда кажется,что некоторым личностям важнее год и пробег чем состояние машины.
Личный пример. Продавал АДэху с честным пробегом под 350тык,состояние хорошее.Как только народ видел какой пробег,делали грустное лицо и уходили.Пришлось съездить к Лису.
После корректировки до 170тык машина ушла первому же покупану.Недавно встречал его...Доволен как слон.
А не съездил бы я к Лису,не был бы покупан так счастлив

Ну кто бы спорил... Но вернёмся к сути вопроса! У нас это абсолютно законно!!!
Деодат
old, but not obsolete
xe чувствую мне наоборот придется пробег накручивать при продаже. Ибо никто не верит в пробег машины 2000 года в 95 тысяч. 

Ну да..Народ такой у нас....
Ему надо быть обманутым,иначе он подвох чувствует.
Ему надо быть обманутым,иначе он подвох чувствует.

mehanik2010
activist
Вот скажите. На машинах с аукционов японии пробег ведь не скручен?
(((((((
чисто по нашему .......от добра не жди добра......человек помог а его вложили
(((((((
чисто по нашему .......от добра не жди добра......человек помог а его вложили

Что значит вложили? У него на сайте официально прописана услуга Корректировка электронных одометров. Никто не шифруется у нас не германия.
я про скрутку говорю ,а не про корректировку на сайте......
Тихо спиндил и ушел,называется нашел. 

извините, а скрутка это разве не корректировка ?

я про скрутку говорю ,а не про корректировку на сайте......Корректировка = скрутка или накрутка. Третьего не дано.

Приведение показаний одометра к реальному значению путем исправления ошибки, вызванной использованием резины нестандартного типоразмера 

Приведение показаний одометра к реальному значению путем исправления ошибки, вызванной использованием резины нестандартного типоразмера :)Тобишь введение коэффициента в дальнейшие показания - ну да, наверное.
А если динамически меняющегося коэффициента, зависящего от степени износа протектора и возвращающегося на начальное значение при установке новых покрышек?
Интересно, сколько стоит такой апгрейд?

Приведение показаний одометра к реальному значению путем исправления ошибки, вызванной использованием резины нестандартного типоразмераШикарная формулировка

Нет, поставил резину не стандартную, пробег соответственно неправильный, вот и заезжаешь периодически подкорректировать на реальный. Масло то по пробегу заливать надо. 
Типа как часы подкорректировать...

Типа как часы подкорректировать...
лично для меня скрутка и корректировка разные понятия слова.....хотя суть подразумевается одна 

Интересно сколько машин прошло через руки ЛисаНу узнаешь сколько и что дальше?
(((((((
Зависть либо желание нагадить.Интересно сколько машин прошло через руки ЛисаНу узнаешь сколько и что дальше?
(((((((
Нет, поставил резину не стандартную, пробег соответственно неправильный, вот и заезжаешь периодически подкорректировать на реальный. Масло то по пробегу заливать надо.Да я понял. В принципе разумно.Типа как часы подкорректировать...
Но бюджетнее и проще раз и навсегда посчитать разницу радиусов и множить межсервисный интервал в километрах на этот коэффициент.

Но бюджетнее и прощеПроще, как раз таки, вообще "забить" на это дело
Не думаю, что при замене масла нужна ювелирная точность пробега
зы - с возвращением, без тебя было скучновато на форуме

Это почему же? Если вы скручиваете побег и пользуетесь авто сами - то ваше дело, а если эта операция делается в качестве "предпродажной подготовки", то здесь как раз прямое нарушение прав покупателя, ибо вы продаете товар намеренно вводя в заблуждение покупателя относительно его свойств, а это, как минимум, повод для расторжения сделки. 

Скажите, а как изменятся свойства автомобиля при скуртке пробега?
Наверное, затянутся трещины на ЛКП и уменьшиться количество нагара в камерах сгорания?
Наверное, затянутся трещины на ЛКП и уменьшиться количество нагара в камерах сгорания?
Пробег - один из важнейших показателей износа авто. 
В цивилизованном мире ессно.

В цивилизованном мире ессно.
Ну тыж понимаешь, что пробег в Якутске и пробег и Калифорнии это не одно и тоже 

Ну тыж понимаешь, что пробег в Якутске и пробег и Калифорнии это не одно и тожеДля многих деталей (если не для большинства), у которых ресурс зависит от пробега (например ремень грм) - одно и то же

В Якутске авто заводится холодное, кучу раз за день прогревается, а едет может быть всего 10 км в день. Вот и получаем, что пробег небольшой, а двигатель уже ушатанный.
А в Колифорнии тепло, сел-поехал. Приехал, заглушил.
А в Колифорнии тепло, сел-поехал. Приехал, заглушил.
mehanik2010
activist
Да и мороз не очень то хорошо на всякие ремни и резинки влияет
Ну тыж понимаешь, что пробег в Якутске и пробег и Калифорнии это не одно и тоже :)Для этого применяются региональные коэффициенты.
ТОП 5
2