На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вас умоляю!! В России? Региональные коэффициенты? Ну не поверю ни в жизнь!
Я вас умоляю!! В России? Региональные коэффициенты? Ну не поверю ни в жизнь!Тем не менее.

На ваш вопрос относительно связи пробега и потребительских свойств авто уже ответили предыдущие форумчане, от себя могу лишь добавить, что с юридической точки зрения нарушением прав покупателя является факт скрутки пробега в связи с тем что вы то покупателю об этом не говорите, вы продаете авто с теми показаниями которые произвольно выставили, тем самым вводите в заблуждение покупателя относительно потребительских свойств товара. Так как в договоре купли-продажи должны быть указаны характеристики автомобиля, в том числе и пробег, вы даете повод покупателю, в случае установленного экспертизой факта скрутки пробега, расторгнуть договор по данному основанию. Собственно и все.
в случае установленного экспертизой факта скрутки пробега, расторгнуть договор по данному основанию. Собственно и все.И отдать автомобиль продавцу, а взамен получить десь тыщ рублей, указанные в ДКП или справке-счет.

А что мешает указывать настоящую цену? Хотите иметь пути отступления - составляйте нормальный договор и указывайте истинную цену авто, и всего-то.

На днях поставил себе контрактный моторчик.
Сказали что у него пробег 50 000.
У меня на одометре сейчас 280 000.
Вопрос что мне делать чтобы не ввести покупателя в заблуждение?

Сказали что у него пробег 50 000.
У меня на одометре сейчас 280 000.
Вопрос что мне делать чтобы не ввести покупателя в заблуждение?

А что мешает указывать настоящую цену? Хотите иметь пути отступления - составляйте нормальный договор и указывайте истинную цену авто, и всего-то. :)А налоги?
Сейчас читают
Дом на Березовой роще, ГК "Расцветай", Кошурникова 20/2
108805
318
Бизнес на сухих строительных смесях?
4675
18
Политика и биология. (часть 2)
238387
721
цена моторчика и цена машины за вычетом моторчика?
Второе дороже, с учетом, что пробег на машину тоже действует, честнее будет оставить счетчик пробега на месте.
Второе дороже, с учетом, что пробег на машину тоже действует, честнее будет оставить счетчик пробега на месте.
Насколько я помню в договоре купли/продажи никаким образом не указывается пробег автомобиля и он, скрученный или нет, не может являться основанием для расторжения сделки. Кроме того на БУ автомобиль гарантии какой-либо предоставлено быть не может, а по сему основания для расторжения договора в нашей прекрасной стране могут быть только юридическими (наследники, угон, неправильная таможка, залог в банке и прочая хрень). Так что показания одометра - это ничто иное как накрашивание губ и у нас в стране обманом считаться не может. Это абсолютно не показатель состояния авто. Так же прошу учесть что к пробегу не привязывается ни один документ в РФ. Ни страховка, ни транспортный налог, ни стаж... НИЧЕГО! Соответственно показания одометра можно сравнивать с горящей или не горящей лампочкой в салоне. Ну или что-нить около того.
Указывать в договоре отдельным пунктом замену двс, с приложением копий документов к договору подтверждающих побег нового двигателя, кроме того в договоре будет указан пробег на одометре, который будет свидетельствовать о "здоровье" иных агрегатов авто, и покупатель не будет введен в заблуждение.
Друг мой, и рыбку съесть и удовольствие получить, это уже на свой страх и риск. 

Прошу пордон, а где вы возьмёте пробег нового двигателя? Только официально, а не примерно по показаниям очевидцев и личного наблюдения... И ещё! Кому из покупателей будет это интересно?
Это вы на основании собственных ощущений так считаете? Или может у нас отменили 421 ст. ГК РФ? Если основываетесь на НПА - укажите их, а то у меня ощущение что я не в теме, прямо скажем, вдруг чего упустила из обновлений?

А вы новый двигатель на улице нашли? Или купили? Если продавец не может подтвердить документально состояние продаваемого двс, то может нафиг такого продавца?
Мне точно будет интересно из чего собран мой автомобиль и на что я могу рассчитывать при его эксплуатации, может кому-то и нет, хотя я таких людей не знаю.
Мне точно будет интересно из чего собран мой автомобиль и на что я могу рассчитывать при его эксплуатации, может кому-то и нет, хотя я таких людей не знаю.вам это конечно будет интересно, но основная ваша задача при продаже - убедить покупателя автомобиля в том, что пробег двигателя соответствует заявленному вами.
А вообще, редко когда на рынке встречаются два таких теоретика. Обычно покупатель смотрит не на цифры и не на бумаги
А вообще, редко когда на рынке встречаются два таких теоретика. Обычно покупатель смотрит не на цифры и не на бумаги

Это понятно, что приходя на рынок рядовой покупатель не будет сидеть и на колене составлять договор с указанием всех особенностей приобретаемого авто, не принято это у нас, да и мало какой продавец на это пойдет, ибо, вполне возможно, "рыльце в пушку" и чаще всего как раз-таки из-за скрутки пробега. Но речь-то идет о законности скручивания пробега, а это не законно, в части как раз таки введения в заблуждения покупателя о свойстве товара.

тем самым вводите в заблуждение покупателя относительно потребительских свойств товара.А еще я покупателю не сказал - что на переднем сиденье моего автомобиля чрезвычайно неудобно с девушками общаться- чем ввел в заблуждение покупателя относительно потребительских свойств товара. Сколько лет мне за это положено?
Так как в договоре купли-продажи должны быть указаны характеристики автомобиля, в том числе и пробег,Ссылочку можно?
На нормативный документ, предписывающий указывать пробег в ДКП.
Читаем статью
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами
Так вот идите на барахолку или звоните по объявлениям и попробуйте найти хоть одного продавца, который согласится вам дать гарантию на авто, что оно не бито пробег у авто согласно показаниям одометра, и что машина проходит без каких либо поломок хотя бы 3 месяца и прописать это всё в договоре купли/продажи. Будите очень удивлены реакции типа "не нравится не ешь".
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами
Так вот идите на барахолку или звоните по объявлениям и попробуйте найти хоть одного продавца, который согласится вам дать гарантию на авто, что оно не бито пробег у авто согласно показаниям одометра, и что машина проходит без каких либо поломок хотя бы 3 месяца и прописать это всё в договоре купли/продажи. Будите очень удивлены реакции типа "не нравится не ешь".
Тем более, что продавец далеко не первый собственник авто и как он может гарантировать адекватность пробега и особенности состояния авто, которые к примеру были изменены еще до того, как он купил это авто.
Yrik_K
guru
Под Мюнхеном.....со скрученным пробегом.Милостивый государь, во первых - под Мюнхеном даже женщины "скручивают пробег"....а про "под коньяком" я вообще умолчу
Во вторых - наши комрады занимаются ремонтно-восстановительными работами. Вот такие пироги 
А еще я покупателю не сказал - что на переднем сиденье моего автомобиля чрезвычайно неудобно с девушками общаться- чем ввел в заблуждение покупателя относительно потребительских свойств товара. Сколько лет мне за это положено?
Не путайте Божий дар с яичницей: автомобиль для каких целей предназначен как товар? Перемещать вас из точки А в точку Б. И при чем здесь общение с девушками на переднем сидении?
Ссылочку можно?
И снова, не путайте Божий дар с яичницей: внимательнейшим образом прочтите ст. 421 ГК РФ, и, надеюсь, вы сможете сами себе ответить на заданный вопрос.
Не путайте Божий дар с яичницей: автомобиль для каких целей предназначен как товар? Перемещать вас из точки А в точку Б. И при чем здесь общение с девушками на переднем сидении?
Ссылочку можно?
И снова, не путайте Божий дар с яичницей: внимательнейшим образом прочтите ст. 421 ГК РФ, и, надеюсь, вы сможете сами себе ответить на заданный вопрос.
И именно у таких продавцов я не буду покупать авто, ибо тут уже совершенно очевидно что покупаешь кота в мешке. Мне гораздо спокойнее будет купить авто, к примеру, у продавца, который является первым собственником, покупал авто в салоне, обслуживал на легальном СТО, со всеми вытекающими относительно документального подтверждения оного документами. Это называется СВОБОДА ВЫБОРА. И если вас устраивает покупать авто с непрозрачной историей - ваше право, меня не устраивает, и я не буду этого делать.
Ну я прочитал статью на которую вы тыкаете всех носом. Где ответ на мой пост?!
Смотрите выше, добавить могу лишь то что закон предоставляет возможности сделать все, скажем так "по-правилам", и обещает после этого защиту, в случае когда вы пренебрегаете своими правами, и данными законом возможностями, рассчитывать вы можете после только на себя. Надеюсь внятно объяснила.
Ну так тогда есть ещё и новые авто в магазинах... и там вообще всё прозрачно, а вот на счёт товарисчей которые первые хозяева и всегда делали все ТО по пробегу и все такие честные... попробуйте с нми заключить такой договор чтобы в нём было прописано и про пробег и про все аварии (не крашена, не бита синтетика залита) и про гарантии, и удивитесь что у половины таких продавцов желания такого не возникнет. Ну и давайте учтём что таких машин в разы меньше, даже не в разы, а на порядок, да и ценник у них несколько отличается от всех остальных авто. Так что я могу только порадоваться за ваши возможности купить или новое или почти новое авто у правильного продавца.
Так и получается. Большинство машин покупатель смотрит сам и рассчитывает на русский авось и на самого себя, ну иногда на своего товарища, который в машинах немного "понимает".
abrikoss, когда у вас появится опыт покупки с составлением именно такого договора - напишите плз об этом.
автомобиль для каких целей предназначен как товар? Перемещать вас из точки А в точку Б. И при чем здесь общение с девушками на переднем сидении?Автомобиль, как средство перемещения меня из точки А в точку Б - чрезвычайно неэффктивен, дорог и опасен. Независимо от скрученности одометра.
Вот с девушками общаться - другое дело.
прочтите ст. 421 ГК РФ, и, надеюсь, вы сможете сами себе ответить на заданный вопрос.Вы сами-то ее читали?
А если читали - то текущий ГК?
Российской федерации?
Тогда процитируйте - что там написано про пробег в ДКП.
Ну так тогда есть ещё и новые авто в магазинах... и там вообще всё прозрачно,А на моем новом авто в магазине на одометре 13 км. было. Так что нихрена там не прозрачно.
Ща как прочитаю статью ГК соответсвующую- как пойду продавцам морду бить (пока срок исковой давности не истек )
покупка-продажа машины - это сделка, результат согласия двух сторон. И выбирает не только покупатель, но и продавец.
Если человек продаёт нормальную машину за адекватные ей деньги - он может выбрать покупателя. (Я - выбирал. )
И если покупатель пытается отяготить тебя какой-то дополнительной ответственностью, то это либо очень хитрожопый покупатель, либо начитавшийся форумов и кодексов студент-мозгоклюй
В обоих случаях сделка вряд ли состоится.
Если человек продаёт нормальную машину за адекватные ей деньги - он может выбрать покупателя. (Я - выбирал. )
И если покупатель пытается отяготить тебя какой-то дополнительной ответственностью, то это либо очень хитрожопый покупатель, либо начитавшийся форумов и кодексов студент-мозгоклюй
В обоих случаях сделка вряд ли состоится.А в чем ответственность-то? Указать в договоре состояние авто? Если вы производили какие-либо замены агрегатов, почему это сложно указать? Если вы добросовестный продавец, в чем проблема? Вот такая точка зрения и приводит потом к конфликтам между продавцом и покупателем, в котором покупатель оказывается безоружным перед недобросовестным продавцом.
А в чем ответственность-то? Указать в договоре состояние авто? Если вы производили какие-либо замены агрегатов, почему это сложно указать? Если вы добросовестный продавец, в чем проблема? Вот такая точка зрения и приводит потом к конфликтам между продавцом и покупателем, в котором покупатель оказывается безоружным перед недобросовестным продавцом.потому что недобросовестным может быть не только продавец, но и покупатель...зачем продавцу лишние головняки? я бы тоже такому "умному" машину не продал..даже если бы на 200% был уверен в её состоянии..
abrikoss, когда у вас появится опыт покупки с составлением именно такого договора - напишите плз об этом.Купить думаю не проблема, есть продавцы, готовые подписать что угодно, лишь бы получить деньги. А вот на механизм доказывания потом продавцу факта скручивания пробега и расторжение на этом основании договора КП было бы очень интересно посмотреть

Вы сами-то ее читали?
А если читали - то текущий ГК?
Российской федерации?
Тогда процитируйте - что там написано про пробег в ДКП.
Попробуем иначе: ст. 421,п.4 не указывает на обязанность прописывать в договоре пробег, она ДАЕТ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. Далее желание покупателя и согласие продавца.
Сколько автомобилей вы купили по такому ДКП? 

ThinkSergey
experienced
Если посчитать ссылка далее там есть примеры ( оригинал статьи на немецком, можно читать через переводчик ), что у машины скрутили XXXX километров и продали на XXXXX дороже, что есть прямой ущерб.
И на пробег у нас смотрят, другой вопрос что благодаря скрутчикам смотреть на него можно только примерно.
И вообще я ни кого не обвинял, как я написал выше пост про тот как у нас и как у них.
И на пробег у нас смотрят, другой вопрос что благодаря скрутчикам смотреть на него можно только примерно.
И вообще я ни кого не обвинял, как я написал выше пост про тот как у нас и как у них.
maxdreamer
Последний романтик
Корректнее будет спросить сколько раз его послали 

Это долго, нудно и проблемно, НО возможно. И потом есть еще один момент: само предложение подписания подобного договора позволит отсеять большую часть недобросовестных продавцов.
ещё раз,
когда вам УДАСТСЯ это сделать - вы об этом расскажите. А пока это пустые разговоры ниочём.
Все проверки техсостояния проводятся покупателем ДО покупки.
когда вам УДАСТСЯ это сделать - вы об этом расскажите. А пока это пустые разговоры ниочём.

Все проверки техсостояния проводятся покупателем ДО покупки.
ThinkSergey
experienced
предполагаю что пока машина не пересекла границу с РФ, то скорее всего не скручен, чем скручен.
ThinkSergey
experienced
и ничего, это вопрос риторический.
Это долго, нудно и проблемно, НО возможно..Абрикос, вы хоть и хитрый фрукт, но теоретеГ
И потом есть еще один момент: само предложение подписания подобного договора позволит отсеять большую часть недобросовестных продавцовЯ бы употребил слово здравомыслящих

Абрикос намекает на то, что нужно покупать авто с сервисной книжкой, действительно там ведь все написано, на каком пробеге и когда машина обслуживалось и что с ней делали, печать сервиса (протокол, отпечатки пальцев
).
).На счет теоретика: Ах, Сибиряк, это наверное от-того что большинству проще на "авось" прикупить, а потом прийти и рассказывать сердцещипательную историю о том как после покупки авто обнаружились во множестве косяки, и какие деньги теперь приходится в это авто вкладывать, и заглядывая доверительно в глаза спросить а что можно теперь сделать? А чаще всего уже НИЧЕГО... У меня лично опыт покупки был, но авто не для себя а для конторы, пока ездит, доказывать ничего не пришлось. А все почему? Потому что был составлен нормальный договор. Вот почему я за то чтобы от теории переходить к практике. За сим, откланиваюсь, дела.
P.S. Джонни Депп в авотарке - неподражаем.
P.S. Джонни Депп в авотарке - неподражаем.
maxdreamer
Последний романтик
Сервисная книжка далекоооооо не панацея, там много чего может быть не написано 

ТОП 5
2