На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так и пишите тогда не 0.1, а 0.10 или 0.100, ровно так, как высвечивает приборчик. С точки зрения математики 0.1 и 0.10 отличается полутора годами. Только в первом случае на машине, а во втором - пешком.
А если серьёзно - с точки зрения теоритической математики не отличается, а с точки зрения практической физики - очень даже.
Наглядно, если на приборе:
0.1 - то это значит в реале 0.1 +-0.1, то есть от 0.0 до 0.2. Что трактуется судом в 0.0 из-за неустранимых сомнений.
0.10 - то в реале 0.10 +- 0.01, то есть от 0.09 до 0.11. За что вас благополучно и лишают прав.
А если серьёзно - с точки зрения теоритической математики не отличается, а с точки зрения практической физики - очень даже.
Наглядно, если на приборе:
0.1 - то это значит в реале 0.1 +-0.1, то есть от 0.0 до 0.2. Что трактуется судом в 0.0 из-за неустранимых сомнений.
0.10 - то в реале 0.10 +- 0.01, то есть от 0.09 до 0.11. За что вас благополучно и лишают прав.
позвольте а 0,1 и 0,10 это разве не ноль целых одна десятая?
Нет. я уже привёл выше чем отличается 0.1 и 0.10.
>Так и пишите тогда не 0.1, а 0.10 или 0.100, ровно так, как высвечивает приборчик. С точки зрения математики 0.1 и 0.10 отличается полутора годами. Только в первом случае на машине, а во втором - пешком.
-----------
А можно какие-нибудь нормативные акты, из которых следует сей вывод? Для суда, так сказать, на всякий случай?
И ну вот не верю я, что на пунктах освидетельствования используются приборы с точностью до 0.1 , т.е. один знак после запятой. Не верю и все! Кстати - такой прибор как на фото 0.100 не показывает никогда - он показывает фактически произвольные (не уменьшающиеся со временем) показания от 0.070 до 0.140 , либо 0.000
-----------
А можно какие-нибудь нормативные акты, из которых следует сей вывод? Для суда, так сказать, на всякий случай?
И ну вот не верю я, что на пунктах освидетельствования используются приборы с точностью до 0.1 , т.е. один знак после запятой. Не верю и все! Кстати - такой прибор как на фото 0.100 не показывает никогда - он показывает фактически произвольные (не уменьшающиеся со временем) показания от 0.070 до 0.140 , либо 0.000Нет. я уже привёл выше чем отличается 0.1 и 0.10.всю жизнь думал да и щас на работе занимаюся замерами разными и всегда 0,1 был равен 0,100 и 0,10

Нормативные акты? Курс школьной физики :+)) Ну, или любой справочник по ней-же. Не станут же на суде опровергать законы физики? :+))) ТОЧНОСТЬ ПРИБОРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ЕДИНИЦА ЕГО ШКАЛЫ. Другими словами, минимальная возможная ошибка прибора равна минимальной цифре, которую он может показывать, отличной от нуля. У вашего приборчика она наверняка даже больше. Нужно смотреть инструкцию по эксплуатации. Поэтому он разные циферки и показывает.
>Нормативные акты? Курс школьной физики : )) Ну, или любой справочник по ней-же. Не станут же на суде опровергать законы физики? : )))
--------------
Эврика!!!!! Найдено универсальная формула, против которой ничего не сможет сказать никакой судья!!! Ура товарищи!!!!!!
>ТОЧНОСТЬ ПРИБОРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ЕДИНИЦА ЕГО ШКАЛЫ.
------------------
Какова точность прибора (сколько знака после запятой) у приборов, использующихся при проведении стационарной медицинской экспертизы? Ставлю бутылку коньяка, если будет только один знак после запятой. Честно. При этом я не знаю достоверно, сколько там...
>Другими словами, минимальная возможная ошибка прибора равна минимальной цифре, которую он может показывать, отличной от нуля. У вашего приборчика она наверняка даже больше. Нужно смотреть инструкцию по эксплуатации. Поэтому он разные циферки и показывает.
-------------
Смотрел. Нету в инструкции понятия чувствительности. Есть понятие погрешности в размере 20%.
То есть получаем, что при (теоретически) содержании паров этанола в выдыхаемом воздухе на уровне 0.001 он может показывать как 0.000, так и 0.001. Теоретически правильно, но практически, повторюсь, прибор никогда не показывает значение меньше 0.060 - наверное это и есть реальный порог чувствительности, но в документах к прибору такой информации нет...
--------------
Эврика!!!!! Найдено универсальная формула, против которой ничего не сможет сказать никакой судья!!! Ура товарищи!!!!!!
>ТОЧНОСТЬ ПРИБОРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ЕДИНИЦА ЕГО ШКАЛЫ.
------------------
Какова точность прибора (сколько знака после запятой) у приборов, использующихся при проведении стационарной медицинской экспертизы? Ставлю бутылку коньяка, если будет только один знак после запятой. Честно. При этом я не знаю достоверно, сколько там...
>Другими словами, минимальная возможная ошибка прибора равна минимальной цифре, которую он может показывать, отличной от нуля. У вашего приборчика она наверняка даже больше. Нужно смотреть инструкцию по эксплуатации. Поэтому он разные циферки и показывает.
-------------
Смотрел. Нету в инструкции понятия чувствительности. Есть понятие погрешности в размере 20%.
То есть получаем, что при (теоретически) содержании паров этанола в выдыхаемом воздухе на уровне 0.001 он может показывать как 0.000, так и 0.001. Теоретически правильно, но практически, повторюсь, прибор никогда не показывает значение меньше 0.060 - наверное это и есть реальный порог чувствительности, но в документах к прибору такой информации нет...
Сейчас читают
лишили премии
9724
74
«Липовый» стаж работы.
14782
85
Поражаюсь,как работают персональщики
8238
81
Было бы странно, если бы судья стал утверждать, что яблоки падают вверх, не так ли? :+))
20% это относительная погрешность. Она зависит от текущего показания. То есть, если у Вас показывает 0.100, то реальные показания от 0.080 до 0.120, а если 0.010 то от 0.008 до 0.012.
Абсолютная же погрешность, про которую мы тут трём, не зависит от показаний и не может быть меньше единицы шкалы.
А порог чувствительности это нечто иное, хотя это понятие тоже можно притянуть для суда.
Теперь понимаете, почему инструкция к прибору такая скудная? Чтобы человек не мог законно отстоять свои права.
20% это относительная погрешность. Она зависит от текущего показания. То есть, если у Вас показывает 0.100, то реальные показания от 0.080 до 0.120, а если 0.010 то от 0.008 до 0.012.
Абсолютная же погрешность, про которую мы тут трём, не зависит от показаний и не может быть меньше единицы шкалы.
А порог чувствительности это нечто иное, хотя это понятие тоже можно притянуть для суда.
Теперь понимаете, почему инструкция к прибору такая скудная? Чтобы человек не мог законно отстоять свои права.
>Было бы странно, если бы судья стал утверждать, что яблоки падают вверх, не так ли? : ))
-------------
Это в случае прецедентного права, как в штатах к примеру, у нас же оно кодифицированное...
То есть если в законе написано, что яблоки должны падать вверх, либо в организме человека не должно быть следов алкоголя (хотя читал, что когда принимали Венскую конвенцию то проводили исследования, согласно которым естественный фон алкоголя в крови человека до 0.4 промилле, соотв. до 0.2 в выдыхаемом воздухе), то у нас, в нашей стране должно быть именно так!
-------------
Это в случае прецедентного права, как в штатах к примеру, у нас же оно кодифицированное...

То есть если в законе написано, что яблоки должны падать вверх, либо в организме человека не должно быть следов алкоголя (хотя читал, что когда принимали Венскую конвенцию то проводили исследования, согласно которым естественный фон алкоголя в крови человека до 0.4 промилле, соотв. до 0.2 в выдыхаемом воздухе), то у нас, в нашей стране должно быть именно так!

Наглядно, если на приборе:Странная у Вас арифметика
Почему от 0.1 отнимаете погрешность одну десятую (0.1), а от 0.10, что по сути равно 0.1, отнимаете одну сотую(0.01)? 
Потому что первое измерение с точностью до десятых , а второе до сотых. Все просто.
я про тоже и толкую.. человек путает 0,1 и 0,10 наверное
да хоть десять нулей после еденицы ставьте - это ничего не изменит. Почему погрешность разная? 

>да хоть десять нулей после еденицы ставьте - это ничего не изменит. Почему погрешность разная? 
-------------
Потому что по мнению автора этой идеи, погрешность прибора определяется точностью измерения.
То есть если шкала до "десятых", то погрешность 0.1, если до "сотых", то 0.01 и т.д. При этом утверждается, что для любого здравомыслящего судьи это будет непререкаемый аргумент, с которым он спорить не сможет...

-------------
Потому что по мнению автора этой идеи, погрешность прибора определяется точностью измерения.
То есть если шкала до "десятых", то погрешность 0.1, если до "сотых", то 0.01 и т.д. При этом утверждается, что для любого здравомыслящего судьи это будет непререкаемый аргумент, с которым он спорить не сможет...

Потому что 0,1 не равно 0,10. Так как значение 0,1 при измерении с точностью до сотых может находиться в диаппазоне от 0,05 до 0,14. Округлите эти значения до десятых и все поймете.
вот и я говорю, занимательная арифметика

ННП. Насколько я понял Ф-1 и не говорил, что 0.1 не равно 0,10. Он говорил про топик-стартера, чтобы тот конкретно написал что показал прибор у гайцев, 0.1, или 0.100, вот здесь и есть большая разница. Что вы на человека накинулись?
P.S. А если у гайцев шкала до одной десятки - то у них не алкотестер, а прибор для измерения давления в унитазе
P.S. А если у гайцев шкала до одной десятки - то у них не алкотестер, а прибор для измерения давления в унитазе
Смешная тема. Люди, которых в школе или институте не научили таким понятиям как "погрешность измерения", "класс точности прибора" и то, что числа 0.2 и 0.200 не равны друг другу, спорят с более квалифицированными )
погрешность да-разные числа, а сточки зрения арифметики 0.2 и 0.20 да хоть 0.2000 одно и то же, за исключением когда эти числа получены с помощью округления в меньщую или большую сторону
Эти числа получены с помощью прибора с заданной точностью измерения т.е. были округлены до заданной точности. Арифметика здесь не при чем.
Сегодня меня тоже тормознули,ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ХОРОШО - СНАЧАЛА СДЕЛАЙ ПЛОХО, А ПОТОМ ВЕРНИ КАК БЫЛО! Принцип работы гаишнегов. Вы не знали?
я конечно понимаю что пешеходов пропускать надо, и всегда стараюсь это делать
но когда я ползу в потоке 30 км/ч по 4-ёх полосной проезжей части в правом ряду, и нахожусь в 3 м от пешеходного перехода, а тело со встречной обочины только делает первый шаг на дорогу - тормозить мягко говоря как-то не по феншую, хотя по новой редакции нужно конечно тормозить как только пешиход на дорогу вступил.
Вежливо, улыбаясь начинаю разговаривать с инспектором,
-понимаю говорю что теперь так, но дурость же, правда?
он видит что не быкую и тоже начинает спокойно общатся
слово-за слово, тема потихоньку сползает на шнорхели и лебёдки, ещё минут пять трём за большие колёса и понижение в трансмисии и расстаёмся довольные друг другом.
прям позитив
Я в шоке от местных гайцев. недавно переехал в Ваш город и рассказывают ужасы)))) сам родился и вырос на юге, у нас проще во первых всегда можно договориться а во второрых отношения между водителем и гайцем совершенно мирные. Остановили в городе за привышения на 12 км(знак 40 я ехал 52) покаялся, сказал я вам пригожусь-вы мне я вам на том и разошлись, потом они ко мне обратились, я им помог и стали приятельские отношения. тут сталкивался только 2 раза-тьфу тьфу но мозг вынесли по самое немогу

ну надо же кошмар какой. нельзя договориться с должностным лицом при исполнении...
я не знаю как в вашей южной деревне принято, но вы ваще сами понимаете чо пишете?
я не знаю как в вашей южной деревне принято, но вы ваще сами понимаете чо пишете?
ну надо же кошмар какой. нельзя договориться с должностным лицом при исполнении...Он мало давал!

Остановили в городе за привышения на 12 км(знак 40 я ехал 52) покаялся, сказал я вам пригожусь-вы мне я вам на том и разошлись, потом они ко мне обратились, я им помог и стали приятельские отношенияЯ бы такое афишировать не стал
тут гордиться нечем...пардон товарищи. каюсь ибо грешен........ 

Ох уж как мне крадоснодарские гайцы мозг выносили - так наши просто ангелы....
Наверное они просто неместных за версту чуют
Наверное они просто неместных за версту чуют

Должен сказать я сам из Ростова-на-Дону и нас краснодарские тоже не любят. Когда я с ростовскими номерами приехал меня на каждом углу тормозили)
сказал я вам пригожусь-вы мне я вам на том и разошлись, потом они ко мне обратились, я им помог и стали приятельские отношения.заодно и решил через кого ТО делать

Сейчас проще стало. От Ростова до моря осталось 4 поста вместо 12))))) Кубанцы никого кроме себя не любят ибо считают себя пупом земли.....
Люди, которых в школе или институте не научили таким понятиям как "погрешность измерения", "класс точности прибора" и то, что числа 0.2 и 0.200 не равны друг другу, спорят с более квалифицированными )да, тоже улыбнуло

ТОП 5
2
3