Monroe амортизаторы
20252
73
Кто пользовал, какое мнение, отзывы?!
elka
Я. Отлично.
elka
На цефире уже почти 80 тыщ прошли. Полет нормальный.
На сафаре пока рано судить - меньше 10 тыщ откатали.
elka
Судя по форуму силфи, отзывы только хорошие.
elka
А у меня после замены в апреле, в августе уже одна засопливила.
elka
Цивик. 40000 пробега, 3 зимы. Всё ОК
elka
а кто у нас ими торгует по сносным ценам?
elka
Монро рефлекс стоят, задние. Уж не помню, года 3 наверно. Пока менять не собираюсь. Единственно - ближе к -35...40 подмерзают :миг:
elka
Я ставил. Мне очень понравились. Многие ругают их, а я понять не могу - из-за чего. Пробегали.....Ну я тысяч 40 отъездил и продал. Как раз получилось 2 зимы.
ТОРМОЗ
Единственно - ближе к -35...40 подмерзают ;)
:biggrin: Да при таких морозах не только стойки...тут рессоры промерзнут.
elka
Надежные, достаточно недорогие амортизаторы. Прошел больше 30000 - все ОК. Когда ставил на коробке кажется было написано что 20000 гарантии.
elka
как раз озадачен подбором стоек на марка своего.. чет все хвалят. .поставить что ли? :umnik:
е759хе
Да поставь... Мне они больше понравились чем Токико.
Памятник
Да при таких морозах не только стойки...тут рессоры промерзнут.
Бильштайн работает. :спок:
ТОРМОЗ
:ухмылка: Вот не надо ля-ля...... Ездил я и на Бильштайнах и на Кони - ВСЕ МЕРЗНУТ!!!!
m_vv
Смоленская 4а официалный представитель. Они еще гарантию дают от двух до пяти лет, в зависимости от условий.
elka
Ставил на волгу, два сезана, на камри сезон - без проблем, сейчас прикупил для уаза.
novyi123
Автодом ООО по ГИСу? они? пока что тут один форумчанин предлагал, но на мою нет у него...
m_vv
Автодом ООО по ГИСу? они? пока что тут один форумчанин предлагал, но на мою нет у него...
Да, они.
ТОРМОЗ
БИЛЬШТАЙН жесткие стойки, в мороз колом встают.
Монро лет семь назад ставил на девятку, через год подустали.
Не выпендривайтесь, ставьте любимые Каяба. ИМХО
Megawatt
БИЛЬШТАЙН жесткие стойки, в мороз колом встают.
Монро лет семь назад ставил на девятку, через год подустали.
Бильштайн - оптима по качеству/цена. Может чуть подороже среднерыночных, но того стоят. И не жёсткие - а работающие.
Я поменял через четыре года и сотню просто для регламента.
Не пользовал - не говори.
Megawatt
Биль один из немногих, кто _не_ встает колом на нашем морозе.
Что самое приятное - они не мрут от морозов.
Памятник
[Вот не надо ля-ля...... Ездил я и на Бильштайнах и на Кони - ВСЕ МЕРЗНУТ!!!!
Конечно мёрзнут. Но работают. Просто цена у Кони и Биль малёх разная :спок:
ТОРМОЗ
Не пользовал - не говори.
Биль у меня первую зиму, в мороз как по стиральной доске кишки вытрясает:улыб:Каяба по очучениям помягче идет.
made in Japan для Сибири поинтереснее чем Deutschland.
ИМХО
Megawatt
что-то у меня колом не вставали этой зимой бильштайны))) прошлую зиму ездил на токико и каябе..как-то менее веселее, когда ниже -30..
Ivannn
Прошлой зимой морозы были, эта зима комфортная.
Megawatt
две нулевых Каябы потекли за 5000 км...по позапрошлой не холодной зиме...
при цене 5500 за штуку (црв рд-1) ни фига не доволен....
Памятник
:ухмылка: Вот не надо ля-ля...... Ездил я и на Бильштайнах и на Кони - ВСЕ МЕРЗНУТ!!!!
Кони какие мерзли у тебя ?
Просто планирую регулируемые хеви-трак брать.
Каяба AGX в - 35 не замерзала, но сальники запотели.
обычная каяба в мороз дохнет мгновенно.
Megawatt
Прошлой зимой морозы были, эта зима комфортная.
вы зачем слова выдергиваете..и этой зимой было холоднее -30...
Борт 247
Биль один из немногих, кто _не_ встает колом на нашем морозе.
Что самое приятное - они не мрут от морозов.
Папаша, яж на семинаре каябы главному в лицо и спросил чо ты задавал.
Так вот, по словам господина: Жижа внутри ексел-Ж и премиум аммортов - одинаковая. Беда в том, что газомаслянные KYB(да и любые подозреваю) при неправильном хранении, установке(качнул шток ниже рабочего хода перед установкой и все, долгой жизни не жди) с газом прощаются быстро в наших условиях. И потому в деревяшки превращаются на морозе. Биль скорее сальники делает веселее, или зауральские и европейские пацаны более строго подходят к установке оных, потому жизни у них дольше и веселее.
Про экспулатацию в морозы, конкретнее -25 и ниже, ентот эксперт по всей каябе однозначно говорил что первые 500м надо сильно осторожно ехать, без скачек по рельсам.
Pan Inspector
две нулевых Каябы потекли за 5000 км...по позапрошлой не холодной зиме...
при цене 5500 за штуку (црв рд-1) ни фига не доволен....
Это чо за каябы, простихоспади? Вон, форумчане прикупили не так давно у меня за 2500 штоля или дешевле. :dnknow: За оригинал ручаюсь. Гарантийник KYB на них даже есть.
Filimon
да не. Бильты просто качественнее.
А эти все сказки про перевороты и хранение - в пользу бедных.
Борт 247
да не. Бильты просто качественнее.
А эти все сказки про перевороты и хранение - в пользу бедных.
Не, ну как скажешь. Но сальник любой сохнет без масла на с кладе. А качок ниже рабочей зоны приводит к выходу из строя частей стойки. Ибо сейчас для удобной утилизации и переработки стоек делают в них так сказать специальные пропилы. Канчул у ту область - ну пока.
То, что каяба - не пуп земли оно и понятно. Но цена ее - жирный плюс
Pan Inspector
Ну я бы не стал так утверждать. Принимаю аргументированные мнения, желательно со сравнительными характеристиками.:улыб:
Filimon
в смысле аругментированное? на них НАПИСАНО!!!!!
Exel-G....
ты же сам спросил какие))))
Filimon
Да че тут аргументировать:улыб:Тебе моего мнения мало чтоли?
Каяба - гумно:улыб:
Борт 247
Да ты ваще конечно авторитет, но считаю я , что гумнее установщики и ... как не странно хозяева ведер. Которые ставят новые аммо в убитую подвеску и ждут чуда, не меняя пружин по 150-200 тыщ. Ну, и палева с каябой стокаж скока и с кастролом. То, что кастрол - гумно, ты тоже согласен, тем не менее, так сказать.
Filimon
кстати на моё ведро бильштайн дешевле, чем каяба)) поэтому особо выбор не стоял при покупке:) в режиме езды этой зимой "больше газу меньше ям" обе стойки сухие...
Ivannn
Дык понятно. У тебя и ведро ведром то не сильно обзовешь. Но легедарные японские помойки пока занимают больше сердец наших автомобилистов. А там каяба местами ваще даром.
Filimon
В этом даром и кроется сермяжная суть:улыб:
Хорошие аммо дешево не стоят никак.
Борт 247
Мне на террана-2 бильштайны стоят по 2 с чем-то тыс.
Я вот думаю - это или не дёшево, или бильштайн не хорошо? :безум:
Filimon
Андрюха, ко мне это не относится, пружины менялись комплектно вместе со стойками.
Менялись на на СТО Хонда на Днепрогесовской. Собственно и покупались у них же.
Я не знаю кто там чего и как, но факт остается фактом, потекли.
Filimon
Кстати смех смехом, а я ж опять Кайабу воткнул "НьюСР" какая-то.... зиму отжила зашибись....
поглядим как дальше.... кстати не замерзала...
novyi123
Смоленская 4а официалный представитель. Они еще гарантию дают от двух до пяти лет, в зависимости от условий.
Позвонил шас им *ценник вроде как показался * ВЕЛИКОВАТ....на левина 93 года( АЕ101) кузов, 3300 перед и 3150 зад....
Зы: подумываю зарулить всёж к Филлимону....за Кайябами.
Или кто погуманнее предложит..?.
novyi123
Это какие такие 5 лет? Это вы откуда такое взяли? Гарантия KYB от двух недель до 24 месяцев максимум. И надо соблюсти массу условий.
Хитрый Кот
2600 и 3300 всеж разница я считаю. )))
Filimon
Раз пошла такая пьянка.:улыб:
Что можно взять на свифта в кузове HT51S, передний привод?
По моим данным, вроде тока каяба есть в принципе из дублей. Может моя инфа устарела?
Filimon
Это какие такие 5 лет? Это вы откуда такое взяли? Гарантия KYB от двух недель до 24 месяцев максимум. И надо соблюсти массу условий.
дык Смоленская 4а официалный представитель MONROE, а не каябы.:улыб:и шоб гаранитию получить нада у них же ВСЮ ходовку перетрясти.

я летом у них ремонтировал заднюю ходовку - ставили задние стойки монро, усиленные пружины монро (задние), ну и пыльники с отбойниками (оригинальные на стойки монро не налазят - у монро шток толще).
сайленты задние менять не требовалось, ну в переднюю ходовку лезть не требовалось - за год до этого все перетрясалось. все ОК было.
НЕ дали гарантию. хочешь гарантию - давай еще переднюю ходовку менять будем.

З.Ы. зиму стойки перенесли замечательно.