На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А влазит потому, что водитель не должен 8 на 3 без остатка делить, а должен соблюдать безопасные боковые интервалы.влазит, влазитИ как? 8 на 3 без остатка не делится. Мы же не о том, что можно реально туда 3 машины впихнуть.....а велосипедов так целых 10.... :)
Дядя Ваsя
Дедуля
а решать будет потом суд, правильно он подели или нет :)))))))))))))А я тебе и без суда скажу: если нет разметки, то водитель определяет свою полосу зрительно, а не рулеткой. И это право закреплено в ПДД.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Т.е. для того, чтобы маневр назвался перестроением, мне необходимо покинуть занимаемую полосу, т.е.пересечь реальную или определенную водителем границу полосы. А если я решила сместиться вправо в своей полосе (ну см на 10...), а вы из правой приехали в мою - вы правы будете? Где тут одновременное перестроение?
.е. для того, чтобы маневр назвался перестроением, мне необходимо покинуть занимаемую полосу,Можно манер никак не называть. Просто - маневр.
8.1. ....... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. мне необходимо покинуть занимаемую полосуИли ряд

10 см - даже маневром не назовешьПри одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Т.е. для того, чтобы маневр назвался перестроением, мне необходимо покинуть занимаемую полосу, т.е.пересечь реальную или определенную водителем границу полосы. А если я решила сместиться вправо в своей полосе (ну см на 10...), а вы из правой приехали в мою - вы правы будете? Где тут одновременное перестроение?
Если был маневр, связанные с выездом из своего полосы(ряда) - это перестроение. Если нет разметки, то как определить границы полосы ?
Так любой маневр за перестроение сойдет.
Дядя Ваsя
Дедуля
а чем не нравится коап Статья 12.15. ч 1.Сначала составляется протокол об АПН, в котором указывается: что именно гражданин нарушил. На основании протокола выносится постановление в соответствии с КоАП.
Не-не-не.....мы там были про одновременное перестроение
Ну хорошо - другая ситуация. Есть разметка. Вы едете между полосочек, я по полосочке :), у вас на пути ямка, вы ее объезжаете, не наезжая на "полосочку", но цепляете меня. Вы маневрируете, а виновник ДТП кто? Думаю, что я все-таки, ибо нефиг........

Ну хорошо - другая ситуация. Есть разметка. Вы едете между полосочек, я по полосочке :), у вас на пути ямка, вы ее объезжаете, не наезжая на "полосочку", но цепляете меня. Вы маневрируете, а виновник ДТП кто? Думаю, что я все-таки, ибо нефиг........

Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
18996
282
Макс Бернс! С днем рождения!:)
106997
487
Недвижимость в Турции
155817
223
ибо нефиг........За нарушение п.9.7 возможно и штраф, но виновником признают того, кто маневрировал. Ибо ему указано, что он должен обеспечивать безопасность при манёвре.
10 см - даже маневром не назовешьНу 20-30-40 суть не в этом.......колесо не параллельно ПЧ. При ширине автомобиля 2 м и ширине полосы 3 м есть целый метр, на который можно "болтаться"......
А как определить границы полосы уже сто раз считали.....Определили неправильно - сами виноваты.
Учусь_постить
experienced
Ну не факт, у меня дядька так обрулил открытый колодец на фабричке, и был прав. Правда было это лет 5 назад, может что-то и поменялось.ибо нефиг........За нарушение п.9.7 возможно и штраф, но виновником признают того, кто маневрировал. Ибо ему указано, что он должен обеспечивать безопасность при манёвре.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А я тебе и без суда скажу: если нет разметки, то водитель определяет свою полосу зрительно, а не рулеткой. И это право закреплено в ПДД.согласен, но правильно или нет он зрительно определил решит только суд а не я, или ты или водитель

но виновником признают того, кто маневрировалВаш маневр в этой ситуации труднодоказуем, а мой очевиден, хоть и отсутствует....

Дядя Ваsя
Дедуля
у меня дядька так обрулил открытый колодец на фабричке, и был прав.Может пять лет назад пл пункт "При маневрировании в ствоей полосе можно не обеспечивать безопасность"
Скорее всего, едущий по разметке - перестраивался право. И, возможно, намеряли одновременное перстроение.
Дядя Ваsя
Дедуля
но правильно или нет он зрительно определил решит только суд а не я, или ты или водитель??? Где там в правилах точные цифры?
Т.е. суд установит, что водитель должен был отмерить зрительно 245 см, а отмерил 195 см, при этом поехал 184 см от края? Можно определить только сколько ехал от края. Замером.
Сколько должен отмерить - ни один суд не установит

а мой очевиден, хоть и отсутствует....Классно!

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Где там в правилах точные цифры?Суд может установить все что угодно
Т.е. суд установит, что водитель должен был отмерить зрительно 245 см, а отмерил 195 см, при этом поехал 184 см от края? Можно определить только сколько ехал от края. Замером.
Сколько должен отмерить - ни один суд не установит![]()
были бы в ПДД точные цифры, не был обы потребности в судебном порядке определяь точно отмерил или нет, это можно было бы проверить рулеткой.А так как ситуация спорная кто прав, кто виноват решать суду,.. и суд уж точно не вынесит определения, что он не в курсе, в любом случае суд решит кто прав, а кто виноват, кто правильно поделил, а кто нет, причем не факт что суд будет делить дорогу строго попалам

[цитата...виновником признают того, кто маневрировал. Ибо ему указано, что он должен обеспечивать безопасность при манёвре.
маневрирование в таких случаях труднодоказуемо. это не смена полос.
я бы разделил два случая возможных ДТП при движении между полос.
1. если ТС въезжает сзади в едущего между полос, то, думаю, въехавший в любом случае будет виновен в несоблюдении дистанции, даже если перекрытие минимальное, а едущий между полос просто в этот момент сбитую кошку объезжал и сам подставился под удар.
2. если же чисто боковой контакт, то критерий виновности - положение ТС на ПЧ, а именно относительно размеченных или рассчитанных при замере полос.
по-другому на практике невозможно. цель ГАИ - выбрать из двух столкнувшихся виновного. для этого нужны понятные и работающие критерии. в данном случае это рулетка и точки контакта. проводить экспертизы с сомнительными результатами в каждом таком случае нереально.
маневрирование в таких случаях труднодоказуемо. это не смена полос.
я бы разделил два случая возможных ДТП при движении между полос.
1. если ТС въезжает сзади в едущего между полос, то, думаю, въехавший в любом случае будет виновен в несоблюдении дистанции, даже если перекрытие минимальное, а едущий между полос просто в этот момент сбитую кошку объезжал и сам подставился под удар.
2. если же чисто боковой контакт, то критерий виновности - положение ТС на ПЧ, а именно относительно размеченных или рассчитанных при замере полос.
по-другому на практике невозможно. цель ГАИ - выбрать из двух столкнувшихся виновного. для этого нужны понятные и работающие критерии. в данном случае это рулетка и точки контакта. проводить экспертизы с сомнительными результатами в каждом таком случае нереально.
Дядя Ваsя
Дедуля
были бы в ПДД точные цифры, не был обы потребности в судебном порядке определяь точно отмерил или нет,В ПДД только одна точная цифра - ПОЛОВИНА ширины проезжей части. И определяют её - замеры а не суд.
А вот, чтобы суд определял ширину полосы.... Это анекдот, что ли?

или рассчитанных при замере полос.Т.е. разметки на дороге нет, а на схему ДТП её нанесут.... после расчетов?
А можно посмотреть схему ДТП, на которой нанесены "рассчитанные" полосы. И как там пишут: "Разметка расчетная"?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В ПДД только одна точная цифра - ПОЛОВИНА ширины проезжей части. И определяют её - замеры а не суд.ну чег оне понятного, те цифры которые есть, те опредляю замеры, а все что не определенно однозначно в спорных ситуациях у нас в стране решает суд.
А вот, чтобы суд определял ширину полосы.... Это анекдот, что ли?![]()
![]()
Например был у меня случай, ГАИ замером определила, что я превысил скорость, суд же решил, чт оя НЕ превышал вот и всё. В любых спорных ситуациях решает СУД.
Дядя Ваsя
Дедуля
ГАИ замером определила, что я превысил скорость, суд же решил, чт я НЕ превышалТолько не надо говорить, что суд взял и перемерил скорость!
Потому что суд не занимается замерами. Скорее всего ты доказал, что скорость та - не твоя.
А на схеме - будут цифирки с размерами до ближайшего ориентира. И подпись.
И что, будешь доказывать суду? Что там цифирки не те?
[цитатаА можно посмотреть схему ДТП, на которой нанесены "рассчитанные" полосы. И как там пишут: "Разметка расчетная"?
Если вечером найду. Ко мне притерся как-то дедок один на кольце Энергетиков в той части, где оно прямое перед выездом на мост. Там по утрам такие же как вы экономные все, в каждую дырку лезут.
Касание было: мое левое переднее крыло, его задняя правая дверь, скорость 30 км/ч, так что встали почти сразу, он только успел выровняться параллельно дороге.
На схеме были отрисованы полосы (на дороге их не было), я чисто случайно попал в полосу, дедок между полос. На разборе от нас потребовали скататься до инспектора, оформлявшего ДТП, т.к. он полосы нарисовал, а размеры полос не проставил. Решение: дед виноват, т.к. находился между полос, т.е. совершал маневр, не убедившись в его безопасности.
Я спорить не стал, прав и прав, хотя по факту он тогда действительно просто дернулся в мою сторону, а ехали мы плотно, каждый в своем потоке.. Но только как ты это доказывать будешь. Мы, кстати, с ним на его машине прокатились от Станционной до Энергетиков и обратно, когда размеры в схему добавляли. Он ВСЕГДА так ездит, похоже: то в одну сторону шарахнулся, то в другую.
Если вечером найду. Ко мне притерся как-то дедок один на кольце Энергетиков в той части, где оно прямое перед выездом на мост. Там по утрам такие же как вы экономные все, в каждую дырку лезут.
Касание было: мое левое переднее крыло, его задняя правая дверь, скорость 30 км/ч, так что встали почти сразу, он только успел выровняться параллельно дороге.
На схеме были отрисованы полосы (на дороге их не было), я чисто случайно попал в полосу, дедок между полос. На разборе от нас потребовали скататься до инспектора, оформлявшего ДТП, т.к. он полосы нарисовал, а размеры полос не проставил. Решение: дед виноват, т.к. находился между полос, т.е. совершал маневр, не убедившись в его безопасности.
Я спорить не стал, прав и прав, хотя по факту он тогда действительно просто дернулся в мою сторону, а ехали мы плотно, каждый в своем потоке.. Но только как ты это доказывать будешь. Мы, кстати, с ним на его машине прокатились от Станционной до Энергетиков и обратно, когда размеры в схему добавляли. Он ВСЕГДА так ездит, похоже: то в одну сторону шарахнулся, то в другую.
дед виноват, т.к. находился между полос, т.е. совершал маневр , не убедившись в его безопасности.Что-то не знал, что движение по воображаемой разметке - это маневр!
Можно схему? Может, дедок попросту заехал на твою полосу?
на схеме это выглядит как маневр, потому что он находится там, где можно находиться только при перестроении.
и как раз эти мнимые сантиметры гайцев больше всего интересовали.
и как раз эти мнимые сантиметры гайцев больше всего интересовали.
dranduletto
veteran
Уже даже не знаю, в тему или нет, но сегодня вечером на перекрестке Объединения-Б.Хмельницкого была пробка, так мне в лоб вылетела Т.Камри. Пришлось забить её назад в свою полосу
Naaatta
Рыжик.....
Ладно у вас хоть пробка.....
Поворачиваю себе со Станиславского на Котовского и, опа, навстречу мне черный крузак.....и нет чтоб молча пакостить - еще и сигналит.... Пришлось всем своим видом показывать, что мне новый бампер край как нужен - испугался, такой-сякой-нехороший
И была бы хоть пробка.....так нет - машин 5 на светофоре стоят......
Поворачиваю себе со Станиславского на Котовского и, опа, навстречу мне черный крузак.....и нет чтоб молча пакостить - еще и сигналит.... Пришлось всем своим видом показывать, что мне новый бампер край как нужен - испугался, такой-сякой-нехороший

И была бы хоть пробка.....так нет - машин 5 на светофоре стоят......
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сколько должен отмерить - ни один суд не установитчто такой трудный, суд установит что угодно, и не факт чт омы будем с этим согласны, .. для примера знаю случай когда на сотрудника милиции напала 5-6 пьных (толпа свидетелей что они напали) сбили с ног, он уже из лежачего положения выстрелил из травматика попал одному в голову ( а у того была редкая болезнь, кости мягкие),.. потом эта пьяная толпа еще каталась по Москве, пока приятель раненный не сдох (несколько часов), ... в конце концев оказалось это не самооборона, а убийство,... дали какой то хороший срок, и это был редкий случай когда прокуратура обжалова излишне строгий (на их взгляд) приговор,.. но тем не менне суд принял решения, что он виновен.![]()
так и с дорогой пуская дорога направление движения 7 метров, пуская две полосы, но если суд решит, что одна полоса 2 метра, а другая 5,.. значит это решение будет иметь законную силу, а все остальное домыслы.
В принципе именно так по решению суда я не плачу ( и не разу не платил автоналоги), как бы налоговая этого не хотела, но суд решает по другому :))))))
и Вообще я за 10 лет вождения не заплатил ни одного штрафа и ни одного налога, всегда суд принимал правильные решения
Дядя Ваsя
Дедуля
так и с дорогой пуская дорога направление движения 7 метров, пуская две полосы, но если суд решит, что одна полоса 2 метра, а другая 5,.. значит это решение будет иметь законную силу, а все остальное домыслы.Вот если на схему ДТП нанесут несуществующую разметку, то можно подать в суд доказательства (фото, справки и т.д.) что схема составлена с нарушением. Т.к. на схему наносится только существующие разметки.
А суд не занимается расчеом ширины полосы.
Можно схему?схемы не было в документах, которые в ГАИ забирал. Она же, вроде, у них и остается..
схемы не было в документах,А копия постановления на дедка? Что там написано?
" Водитель Дедок, при выполнении перестроения ..... чем нарушил требование п...."
или "Водитель Дедок двигался между полосами, которые впоследствии рассчитал и нанёс на схему ДТП лейтенат Петров. чем нарушил требование п....."
после фразы "абоюдную вину " читать прекратил 

" Водитель Дедок, при выполнении перестроения ..... чем нарушил требование п...."Ну так все-таки - перестроение это смена полосы (ряда :)) если грубо. Так?
Значит Дедок таки ехал между полосами (блин, как можно ехать между полосами - машина должна быть шириной в разметку :))......половиной машины в одной полосе, второй половиной - в другой......а нарисованы они или нет - это разве меняет суть того, что водитель Дедок маневрировал с точки зрения ПДД и не маневрировал с точки зрения самого Дедка, просто потому, что он неправильно определил расположение своего ТС на ПЧ.....
ННП
Читаю этот топик, и офигеваю. Мы тут спорим кто где ехать должен, правила какие-то за уши притянуть пытаемся. А ведь если на эти вещи посмотреть с другой стороны: все подобные проблемы в основном от пофигизма служб занимающихся организацией движения. Тех, кто полосы должен рисовать чтобы по ним удобно ехать было, знаки грамотно, а не от балды развешивать, дороги в конце концов ремонтировать. Нам же тыкают в нос что водитель управляет средством повышеной опасности и должен соблюдать безопасную скорость. И именно поэтому можно на пешеходном переходе или выезде со второстепенной дороги на главную навалить сугроб изза которого не то что пешиков, камаз не разглядишь. Блин, ну ограничте тогда скорость в городе до 10км/ч и всем щастье будет и дороги можно не делать. И ведь блин не икнётся тому кто отвечает за это.
Читаю этот топик, и офигеваю. Мы тут спорим кто где ехать должен, правила какие-то за уши притянуть пытаемся. А ведь если на эти вещи посмотреть с другой стороны: все подобные проблемы в основном от пофигизма служб занимающихся организацией движения. Тех, кто полосы должен рисовать чтобы по ним удобно ехать было, знаки грамотно, а не от балды развешивать, дороги в конце концов ремонтировать. Нам же тыкают в нос что водитель управляет средством повышеной опасности и должен соблюдать безопасную скорость. И именно поэтому можно на пешеходном переходе или выезде со второстепенной дороги на главную навалить сугроб изза которого не то что пешиков, камаз не разглядишь. Блин, ну ограничте тогда скорость в городе до 10км/ч и всем щастье будет и дороги можно не делать. И ведь блин не икнётся тому кто отвечает за это.

ННП
ты налоги давно платил?
Я - регулярно.
Наклеек "какие налоги - такие дороги" - не клеил.
Борьба муравья с гаадическим стилем.
Но...Государство начинается со слов "Государство - это Я".
ты налоги давно платил?
Я - регулярно.
Наклеек "какие налоги - такие дороги" - не клеил.
Борьба муравья с гаадическим стилем.
Но...Государство начинается со слов "Государство - это Я".
а нарисованы они или нет - это разве меняет суть того, что водитель Дедок маневрировал с точки зрения ПДДЕсли я остановился "между полос" (прямо на разметке!), а объезжающий ямы оторвет мне бампер, то кто маневрировал? Стоящий на разметке?.
Да, я нарушил правила: двигался по разметке, сделал остановку не у края ПЧ, но виновник то - тот, кто маневрировал..
Ну при отсутствии разметки вообще всё просто.
Дело в том, что СНИП - это строительные нормы. Вот поручат мне строить дорогу или рисовать разметку, тогда рулетку в руку, СНИП под мышку - и вперёд.
А в правилах не указано, что водитель должен делить полосы кратно 3-м метров. Даже не указано, сколько от обочины держаться

IronMax
activist
Буквально сегодня утром возвращаясь с Пашино и имея неосторожность поехать на 6-й не через 5-й, а по Краузе "столкнулся" с этими "умными" ребятами двигающемеся по встречке. Настроение было не очень.. вообщем ни кого не пропустил, заставил всех влазить в свой ряд. Однако, даже среди них оказался очень наглый перец, на вишневой семерке, затонированной в хлам. Вышел, сказал, что он опаздывает на службу и пообещал проблемы)) Объехал меня опять же через встречку. Вот, сижу думаю, я был прав?
dranduletto
veteran
Флэшмоб там нужно замутить, чтоб всем выехавшим на встречку пришлось корячится задом до конца очереди.
balex723
veteran
нужно всего-то ничего: с десяток машин "смелых" в левом ряду и 2 газельки со стороны светофора
а можно и без газелей, главное с утра всем собраться после автомойки и рядком проехать
и так несколько дней.
В принципе на первое время достаточно плаката "Юудаки едут третьим рядом по встречке" и поставить его перед светофором слева.
А ещё лучше каждое утро звонить в ГАИ и требовать там утреннего мента полисмена
а можно и без газелей, главное с утра всем собраться после автомойки и рядком проехать
и так несколько дней.В принципе на первое время достаточно плаката "Юудаки едут третьим рядом по встречке" и поставить его перед светофором слева.
А ещё лучше каждое утро звонить в ГАИ и требовать там утреннего мента полисмена
Сегодня утром со встречки сгонял только я, хотя за мной шло много машин, но они тупо объезжали... а те кто справа от ездунов по встречки, почти сразу запускали их в ряд. Было бы хорошо, прогнать всех ездунов до конца очереди, может стало бы уроком. А вообще, можно и гайцам написать, потому что такая же ситуевина по утрам и на перкрестке Макарено и Объединения. Причем на послежнем, я сам был свидетелем как мерседес шедший по встречке сбил человека.
dranduletto
veteran
Гайцам в это время некогда, у них развод ))
IronMax
activist
Кстати, да... А камеры на перекрестках еще не начали ставить?
Сибиряк
old hamster
Флэшмоб там нужно замутить, чтоб всем выехавшим на встречку пришлось корячится задом до конца очереди.Классная идея! Кто организует?
p.s. Идею поддерживаю, но участвовать не буду, для меня тот район это край земли - далековато
dranduletto
veteran
Могу организовать - требуются участники ))
152-ФЗ
guru
К основной теме топика.
Мы тут давеча, с одним камрадом, обсуждали тему сидров (читай оленей) на встречке и установила
:
1. В каждом из нас, где то глубоко, обязательно живет олень, просто в одних его много, а в других поменьше.
2. Камрад сказал, что ему пох… и оленей на встречке он будет безжалостно гнобить, т.к. у него машина большая и он в КАСКе и даже если он будет не прав, то ему все равно пох… После чего незамедлительно, нами обоими, был сделан вывод, что большинство оленей (читай сидров) - это каскообладатели, которые действуют по принципу поручика Ржевского «Может конечно и по морде получу, но а может и вдую».
Мы тут давеча, с одним камрадом, обсуждали тему сидров (читай оленей) на встречке и установила
:1. В каждом из нас, где то глубоко, обязательно живет олень, просто в одних его много, а в других поменьше.

2. Камрад сказал, что ему пох… и оленей на встречке он будет безжалостно гнобить, т.к. у него машина большая и он в КАСКе и даже если он будет не прав, то ему все равно пох… После чего незамедлительно, нами обоими, был сделан вывод, что большинство оленей (читай сидров) - это каскообладатели, которые действуют по принципу поручика Ржевского «Может конечно и по морде получу, но а может и вдую».

dranduletto
veteran
На счет того, что все олени каскообладатели, вопрос спорный. Не думаю , что ТАЗ 2109 89 года выпуска имеет полис КАСКО.
152-ФЗ
guru
На счет того, что все олени каскообладатели, вопрос спорный. Не думаю , что ТАЗ 2109 89 года выпуска имеет полис КАСКО.Я писал что не все, а большинство. Есть еще олени простые без касковые и олени блатные (те что с номерами ННН ездят).
Но я думаю популяция оленей каскообладателей доминирует над ругими видами.

Классификацию оленей не знаю, но в акции поучаствую. Ибо "встречники" реально задолбали. Сам далеко не ангел, но выезд на встречку и проезд на красный, считаю тяжкими нарушениями.
Я то, как раз, в акции не участвую так как каски нет, машина маленькая, да и чувствую присутствие оленя внутри себя. 

присутствие оленя чувствую, только он совсем маленький и наружу не выбирается.
в акции поучаствую, только у меня каски тоже нет
в акции поучаствую, только у меня каски тоже нет

ТОП 5
1
2
4