Заводское напыление стекол
7024
28
Мучает меня один вопрос. :o..
Предыстория.
Года 2 назад я потеряла свидетельство о гос. рег. на авто :cray-1: и что бы дубликат получить меня заставили проходить сверку номеров и содрать темнющую пленку с передних стекол :безум:, которую я наклеила после постановки на учет. Ну содрала, прошла сверку, получила дубликат и машину продала через месяца 3, тонировку заново не делала.
Недавно делали тех. осморт "по знакомству" ;)на другой машине, и мне сказали что передние стекла не отвечают госту (но на них заводское напыление, а не тонировка) талон ТО выдали, я уехала и задумалась... неужели теперь при покупке авто надо смотреть не только на ее качество, цену и т.п. А ЕЩЕ И ИЗМЕРЯТЬ ПРИБОРАМИ НАПЫЛЕНИЕ, которое, если окажется не отвечает ГОСТУ, не даст тебе возможности пройти сверку и соответственно поставить машину н а учет?? :eek: Или меня 2 года назад ее заставили содрать неправомерно? :help.gif:
А что за машина была, где передние стекла с заводсктм напылением? :eek:
Если пленка не наклеена, то на учет поставите без проблем, там смотрят на глаз. С техосмотром сложнее там меряют прибором. Про "заводское" напыление интересно, насчет передних стекол.
DIK54
Если пленка не наклеена, то на учет поставите без проблем
Не факт, меня заставили стекла менять, напыление было легкое еле заметное, но на солнце превращалось в зеркало (самопальное конечно)
За Рулем описывал такую ситуацию лет 6-7 назад еще, только в Нерезиновске дело было. Девушка со Штатов привезла машину с заводским напылением, дык ее больше года мурыжили, на лапу не давала, требовали стекла заменить, включая и тонированный лобовик... Тока вмешательство высших сил с большими погонами ей помогло.
DIK54
Заводская не редкость тонировка, вчера только с Калдины продал два стекла контрактных боковых передних с ней.
Стармех
Ясно, значит это тоже смотреть при покупке.
Стармех
Заводская не редкость тонировка, вчера только с Калдины продал два стекла контрактных боковых передних с ней.
А на Грацию таких же нет?
hummer#1
Есть и на Грацию. Только не помнят кладовщики, с напылением или нет. Оно, кстати, разное бывает - сероватое и зеленоватое...
А что за машина была, где передние стекла с заводсктм напылением? :eek:
У меня тойота, старая между прочим, знаю что РАФ4 такой же идет, ТО без взятки не оформить.
Стармех
Есть и на Грацию. Только не помнят кладовщики, с напылением или нет. Оно, кстати, разное бывает - сероватое и зеленоватое...
Дядьжень, а они разве не все 2-х, 3-х цветные стекла идут?
С разным оттенком. Зеленоватое или желтоватое.
Если пленка не наклеена, то на учет поставите без проблем
Не факт, меня заставили стекла менять, напыление было легкое еле заметное, но на солнце превращалось в зеркало (самопальное конечно)
Вот-вот, и я о том же :зло: неужели можно себе купить такие проблемы как замена стекол? :зло: человек то не виноват что завод так выпускает. Идиотские запреты на тонировку :зло:
на многих мерседесах идет заводская тонировка например. Не знаю о напылении, но стекла были тонированы следующим образом - 2 слоя стекла, посередине пленка. И это все цельнолитая конструкция. Заводское же. Не содрать никак. А техосмотр заворачивают.
nskовец
У меня тоже передние боковые (родные) заметно темнее китайского лобовика. Никто даже не смотрел
Где у нас делают заводское напыление? машинка nissan Wingroad Y10. стёкла с завода с напылением.
Купил кое-как боковое стекло от другой машины, но прозрачное. Хотелось бы чтоб всё одинаково было, где делают? что-то везде слышу про плёнку и ничего про напыление :-(
Vs
Неужели в Нске негде такое сделать? :-( что-то все молчат...
aonmaster
в прошлом тысячелетии мне делали на НПЗ (105-тый), а сейчас не знаю есть там кто живой
имхо....наши ГОСТ не всегда бьют с забугорными...знаю случай, когда пришедшая с Кореи машина с заводским напылением на стеклах была забракована при прохождении ТО- не соответствие нашему ГОСТу....тоже самое касается машин из Пендосии с красными поворотниками
У меня на мерсе тож боковые тонирование с завода. Заставляли меня менять стекла, я отказалась, т.к. там и год выпуска наштампован, и другая важная для продажи информация... Вот, только, как уже говорилось, высшие силы и помогли :смущ: Низкий поклон им до самых шахтеров :хехе:
Да бы не плодить ем мучает меня вопрос лобовик с полоской на верху пройдет ТО или менять его заставят??
x002me54
У меня на мерсе тож боковые тонирование с завода. Заставляли меня менять стекла, я отказалась, т.к. там и год выпуска наштампован, и другая важная для продажи информация... Вот, только, как уже говорилось, высшие силы и помогли :смущ: Низкий поклон им до самых шахтеров :хехе:
наклеили бы сверху обычную тонь и вперед..проходить ТО:)
ArtemSergeev
Да бы не плодить ем мучает меня вопрос лобовик с полоской на верху пройдет ТО или менять его заставят??
зависит от ее ширины
ArtemSergeev
Если полоска не более 15 или 20 см (точно не помню), то пройдете нормально
x002me54
Если полоска не более 15 или 20 см (точно не помню), то пройдете нормально
не пройдет. ибо 14 максимум :спок:
347
Спорить не буду, ибо, действительно, точно не помню :yes.gif:
347
14 см от куда идет измерения????
ArtemSergeev
в самом широком месте полоски.
ГАРИК
А ведь резинка накрывает часть лобовика(этой полоски..), а то скажут мол тут 14 а там еще типо 2 иди ты отьсюдо, просто в лабовик мне камушек прилетел и появился скол на балке спрашивал простых нет есть только с палоской...