Автошколы
153484
630
Anton_Jrevi4
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хорошую автошколу. Критерии следующие:
1) Правый берег, желательно в районе пл. Калинина
2) Занятия по теории вечером
3) Гибкий график по вождению (вечером и в выходные)
4) Хорошие преподаватели по теории
5) Хорошее состояние авто, адекватные инструкторы
6) При соблюдении всех вышеперечисленных критериев стоимость обучения не имеет значения (в разумных пределах)

Сам я учился в Автошколе НГТУ, всем доволен, но как там сейчас дела не знаю, да и по месторасположению не очень подходит:хммм:
AgentSmith
Всем Вашим пожеланиям в полной мере отвечает автошкола Автолайн. Адрес Красный проспект 99 У них самый лучший автодром в регионе, прекрасные педагоги и инструкторы, вполне адекватные автомобили. Желаю удачи. :friends:java:void(0)
LVOVNA
У меня сложилось стойкое впечатление что в этом топике нельзя верить ни одной рекомендации, равно как и антирекомендации, ибо пишут тут люди так или иначе заинтересованные в курсантах, другими словами, это не отзывы и рекомендации это банальное зазывалово к себе и об.......во конкурентов. Я в свое время поторопилась с выбором, поначитавшись здесь "отзывов"...
Anton_Jrevi4
Училась в автошколе НГТУ. Все устраивало, всем спасибо - преподавателю, инструктору, директору. Удобно - по линии метро. Часы вождения выкатывают честно. Сдала со второго раза. Стоимость обучения - была 22 000 не для студентов, но попала на летнюю акцию - и все обошлось в 18 000 + медкомиссия + учебники (стоимость двух последних параметров уже не помню)), никаких дополнительных поборов не было, можно было взять дополнительные часы вождения сверх 50-ти за отдельную плату (я брала 2 часа). Экзамен, как и остальные, сдавала на той же машине, на которой училась.
Motorola
Я бы обратил внимание при выборе на парк авто, возможность обучаться вождению в выходные, близость к транспорту автодрома.
Хороший или плохой автодром и внятная теория это вторично.
Если есть желание изучить билеты, то если ты не дерево, то все понятно.
В школе "автолицей" самые приличные авто (короллы ЛР), автодром недалеко, но вождение только дневное.
Anton_Jrevi4
Училась в Фаворите. Теория в исполнении Заика Д.Г. - просто супер. Так грамотно, просто и понятно может объяснять только настоящий профессионал. Первые уроки вождения на МКПП , фамилию инструктора называть не буду. Второй инструктор Жданов Е.С., машина с АКПП - отличный инструктор, мастер своего дела. По впечатлениям скажу, все автошколы разные, каждый курсант выбирает ту, которая подходит по цене, условиям обучения и в непосредственной близости с домом или работой. Где-то учат хорошо, где-то не очень. Главное - это то, как человек потом сядет за руль, будет ли у него ответственность за себя и за окружающих, насколько он будет вежлив и аккуратен в маневрах, и насколько хорошо он знает Правила и осознает последствия за их нарушение. Научить водить -одно, а научиться грамотному вождению - это уже только с опытом. Хорошо, когда ты встречаешь профессионалов своего дела - они есть во всех автошколах города, жаль, что попадаются иногда и не профессионалы. У меня оба инструктора были профессионалы, просто с первым мы друг друга недопонимали. Хреново, когда зная все это на дорогу выезжают "удальцы" и чувствуют себя королями с правами в кармане и пустой башкой. Правду говорили мои преподаватели в Фаворите - ГОЛОВОЙ надо думать всегда, когда ты за рулем, а уже руки и ноги на "автоматизме" все сделают правильно.
Archives
неужели всех валят на 1 экзамене по вождению в городе?) у нас из 60 человек только человек 10-20 сдали..)) Меня технично завалили/да и сам завалился =) Остановился на красный сигнал светофора))) Хотя теория и автодром без единой ошибки)
MaVeRun
В моей практике "валят" курсантов не сильно часто... сами "косячат" в основном. Вообше лично моё мнение, что гаишники не такие говнюки как о них принято думать. Большинство вполне адекватные (за исключением некоторых). Ну а по сдаче с первого раза, то у меня лично сдают город с первого раза, БЕЗ КОММЕРЦИИ. Правда это бывает не каждые экзамены, и не более одного из четырёх/пяти курсантов. Но я ведь и далеко не самый "лютый" инструктор в своей школе:миг:
Константин_nsk
У меня инструктор классный!)) Да вообще не жалею про выбор автошколы!) Но все равно обидно когда не получается сдать на права с 1 раза..и естественно я считаю что моя ошибка не тянула на все 5 баллов, особенно когда это говорит инспектор)))..Но может быть и вправду, не судьба сейчас ?) Хорошо хоть о теории и автодроме теперь можно не парится)
P.S. А у вас экзамены были сегодня?)
Константин_nsk
Самое интересное, Константин нск, что "сдают город с первого раза, БЕЗ КОММЕРЦИИ. Правда это бывает не каждые экзамены, и не более одного из четырёх/пяти курсантов с первого раза" У ВСЕХ И ВЕЗДЕ! И точно Вашей заслуги в этом нет. И хватит заниматься тут самопиаром... Недостойно!
MaVeRun
Как правило - да. Особенно девочек:-))) В принципе, это нормально : то переволнуешься, то знака не заметишь... во второй раз идешь - уже настроен на победу, мандража нет.
krooosha
У ВСЕХ И ВЕЗДЕ! И точно Вашей заслуги в этом нет.
Чё, правда?:хехе:
Как правило - да. Особенно девочек:-)))
Девочки сдают намного лучше мальчиков. Потому-что слушаются инструктора больше. Пацанов (за редким исключением) в принципе не брал бы учить, если бы была моя воля... :шок:
Константин_nsk
***хватит заниматься тут самопиаром... Недостойно!***

это точно правда. Дальше будет бан.
Артём
PR - это когда рекламируют себя, или свою фирму. С координатами. ИМХО:улыб:(молчу-молчу)
Объясните пож-та практический смысл упражнений "горка" и "змейка"...
Хочу понять, зачем мне это.
VanniЛЬ
Объясните пож-та практический смысл упражнений "горка" и "змейка"...
Хочу понять, зачем мне это.
Ну горка...это допустим встанешь где нибудь на подъеме, сдади тебя почти плотнячком встанут другие машины. И для того чтобы при трогании не откатиться назад и не помять чужую тачку как раз и пригодится опыт, приобретенный при выполнении "горки". То есть тронешься без отката.
Ну а "змейка" просто научит вас маневрировать в ограниченых пространствах.

Но как по мне, так самое наверно бесполезное упражнение на автодроме это "паралельная парковка". Потому что парковаться человек учится по баночкам, по палкам и прочей фигне, которой не будет в реальной жизни. А в реальной жизни же рядом с твоим домой будет куча припаркованых у стены машин и маленькое "окошко" между ними...Попробуй тут припарковаться, если твой опыт и ограничивается только "баночками и палками"
Daemon
бесполезных упражнений не бывает
mmaksss
Почему то на экзаменах параллельная парковка сдается на одном движении. В жизни же всегда можно откатиться назад- вперед, подравняться. Упражнение конечно сложное для курсантов, могли бы разрешить выравнивать машину. Сам не редко не спервого раза правильно встаю в ряд. Да и смотрю как другие это делают. Как на экзаменах требуют, мало так в жизни водители выполняют. Это все про параллельную парковку задним ходом.
Daemon
Мой инструктор говорил: это здесь метки ( на автодроме), а в жизни- сплошные геленвагены стоят!, и учил соответственно, впрочем, как и все, что делается в Автоладе- на высшем уровне!
Daemon
Ну а "змейка" просто научит вас маневрировать в ограниченых пространствах.
Ну, лично моё имхо, что змейка скорее учит крутить руль. Правильно, и быстро.
А ещё объезжать препятствия по оптимальной траектории. Хотя кто чему учит.
Мой инструктор говорил: это здесь метки ( на автодроме), а в жизни- сплошные геленвагены стоят!, и учил соответственно, впрочем, как и все, что делается в Автоладе- на высшем уровне!
Давно про А - ду не общались. Скажите ещё что-нибудь - у них, что с набором плохо?:хммм::dnknow:
не переживайте уважаемый инструктор с наборами у них все хорошо, группы по 30-40 человек
у них плохо только с отношением к сотрудникам, печально это
Anton_Jrevi4
Есть отзывы о школе "Профессионал"? :umnik:
Котька_Julik
Ай, умница, ай, красавица - поздравляю. Вот что значит "дано водить" - сдала несмотря на неоткатанные часы и прочие прелести "Автолады", которые здесь так пытаются рекламировать её представители, что и критики никакой не надо )))

Кстати, как долго после "обучения" в "автошколе" Автолада вы обучались водить?

"дело в том, что если тебе не дано водить авто, то ты и с тысячью часов вождения не сдаш экзамен с первого раза!"

Тысяча часов? Для начала неплохо хотя бы заявленные 50, и не за два месяца.

"все автошколы хороши, нужно только желание учиться и все получится!"

Т.е. если "не дано водить авто", но есть "желание учиться", то "всё получится"? Железная логика )))
MerryWalker
Ай, умница, ай, красавица - поздравляю. Вот что значит "дано водить" - сдала несмотря на неоткатанные часы и прочие прелести "Автолады", которые здесь так пытаются рекламировать её представители, что и критики никакой не надо )))

Кстати, как долго после "обучения" в "автошколе" Автолада вы обучались водить?

"дело в том, что если тебе не дано водить авто, то ты и с тысячью часов вождения не сдаш экзамен с первого раза!"

Тысяча часов? Для начала неплохо хотя бы заявленные 50, и не за два месяца.

"все автошколы хороши, нужно только желание учиться и все получится!"

Т.е. если "не дано водить авто", но есть "желание учиться", то "всё получится"? Железная логика )))
это зависть или комплекс с вашей стороны??????????

для справки: машина у меня после получения прав была с первого дня и учиться заново не пришлось, у меня преподаватель пдд и интсруктор-профессоналы своего дела(как и все сотрудники автолады), за что им ОГРОМНОЕ спасибо!
к экзамену у меня было выкатано всего 33 часа и этого хватило, т.к. при вождении нужно включать серое вещество, что находится в голове. а вы видимо забыли, что оно у вас есть?! поэтому и ругаете автоладу, хотя где б вы не учились вы бы валили все свое неумение водить на кого угодно, только не на себя.
у меня два взгляда на Автоладу: как бывшей курсантки и как жены одного из сотрудников данной автошколы.
поэтому люди! идите учиться в автоладу-лучше автошколы вам не найти! а вот работать не советую!
благодарю за внимание! :agree:
Котька_Julik
Да не вступайте Вы в эти перепалки, тут же ясно написано, "ЗАКАЗ". Ну работают люди, как могут. Не стоит объяснять им очевидного, это бесполезно.
Что касается "работать не советую", уверена, в ближайшее же (очень короткое время) Ваше мнение поменяется, меры предприняты, надеюсь, Вы понимаете, о чем я. Смотрите ЛС
Villka
Слышал кстати о мерах. Сдвиги мне нравятся. Продолжайте дальше! :agree:
Константин_nsk
О, как! О "мерах" еще не объявлено, а Вы уже слышали. Неисповедимы пути господни!
Котька_Julik
"это зависть или комплекс с вашей стороны??????????"

Зойчем же "или" - и то, и другое, проницательная госпожа мозговед ))) На самом деле просто поздравил с удачей...

"у меня два взгляда на Автоладу: как бывшей курсантки и как жены одного из сотрудников данной автошколы.
поэтому люди! идите учиться в автоладу-лучше автошколы вам не найти! а вот работать не советую!"

Так вот почему вы сдали с первого раза - вот, оказывается, что скрывается под выражением "дано водить", госпожа жена одного из сотрудников данной автошколы ))) А какая замечательная рекомендация, и, главное, объективаная, что особенно ценно )))
MerryWalker
Так вот почему вы сдали с первого раза - вот, оказывается, что скрывается под выражением "дано водить", госпожа жена одного из сотрудников данной автошколы ))) А какая замечательная рекомендация, и, главное, объективаная, что особенно ценно )))

а ведь я правильно сказала, что вы будете все свои беды валить на кого угодно, но не на себя :1:
и если вам известно, то в автоладе нет возможности сдавать по рекомендации, за деньги или по родственным связям, тут все честно каждый сдает сам. можете проверить.
Villka
Вы абсолютно правы на счёт заказа - ведь это вы и заказываете отзывы о вас вашей прекрасной работой )))

Впрочем, доказать, что я действительно у вас учился, очень легко: у меня есть диктофонные записи "уроков вождения" в вашей славной "автошколе" - выложу здесь, если угодно. Правда, неизвестно, как посмотрят на это отцы-модераторы, наши "busy people, doing a fine job" - ведь там нецензурные выражения )))
MerryWalker
Вы абсолютно правы на счёт заказа - ведь это вы и заказываете отзывы о вас вашей прекрасной работой )))

Впрочем, доказать, что я действительно у вас учился, очень легко: у меня есть диктофонные записи "уроков вождения" в вашей славной "автошколе" - выложу здесь, если угодно. Правда, неизвестно, как посмотрят на это отцы-модераторы, наши "busy people, doing a fine job" - ведь там нецензурные выражения )))
выложить записи :ха-ха!: ХАХАХАХАХАХАХАХА
а чё слабо представиться? а то хаить то все могут под чужими масками
Villka

Впрочем, доказать, что я действительно у вас учился, очень легко: у меня есть диктофонные записи "уроков вождения" инструктора-эмочки в вашей славной "автошколе" - выложу здесь, если угодно. Правда, неизвестно, как посмотрят на это отцы-модераторы, наши "busy people, doing a fine job" - ведь там нецензурные выражения )))

----------------------
Как сказал ещё Конфуций: "не хами клиенту - у него может быть диктофон"
Котька_Julik
а причем тут "автошкола" и "за деньги"? ведь второе относится к полиции:)
Котька_Julik
Так ведь если я выложу, то раскрою свою анонимность - "всё очень просто", как сказал тот же Конфуций )))
Masian4eg
это к тому что, чтобы в автоладе сдать на права за деньги нужно иметь очень близких знакомых в "полиции", а полиция к данной автошколе не относится, а если есть такие знакомые, любящие деньги, то можно и не учиться, а так покупать водительское удостоверение
хотя причем тут полиция, по правилам-то экзаменты сдаются в присутствии сотрудника милиции на сколько я помню :eek:
MerryWalker
Так ведь если я выложу, то раскрою свою анонимность - "всё очень просто", как сказал тот же Конфуций )))
"анонимность" ?! эх жалко, что вы не гордитесь своим именем
или выложить на самом деле нечего? и все ваши сообщения это происки конкурентов? :1:
Котька_Julik
И Конфуция - мерзавца, заодно :rofl:
Котька_Julik
это к тому что, чтобы в автоладе сдать на права за деньги нужно иметь очень близких знакомых в "полиции", а полиция к данной автошколе не относится, а если есть такие знакомые, любящие деньги, то можно и не учиться, а так покупать водительское удостоверение
хотя причем тут полиция, по правилам-то экзаменты сдаются в присутствии сотрудника милиции на сколько я помню :eek:
вот вот, дал полицаю на лапу и сдал:) школу не трогая...
Masian4eg
вот вот, дал полицаю на лапу и сдал:) школу не трогая...

завидую вашим связям :respect:
Котька_Julik
У вас тут просто.. битва мимопроходилов... :хехе:
Артём
У вас тут просто.. битва мимопроходилов... :D
а-то :tease:
Артём
Мож хорош уже доброе имя трепать? Почесали языки, рекламу забацали, сменим уже тему? Или вовсе пора топ прикрывать. А то ведь так странно получается, те, кто Автоладу склоняет по всем падежам, те правомерны, а те же, кому в голову придет похвалить, обвиняются тут же в предвзятости и непосредственном с Автоладой сотрудничестве. А кроме Автолады тут не о чем и не говорят, вон :1:человек про Профессионал спросил. А в ответ ему опять - Автолада.
Anton_Jrevi4
Н-да... Зашла сюда в надежде что-ндь путное почитать, а зря. :шок:
Абсолютно бестолковый топик с перепалками конкурентов и им сочувствующих.
Не верится теперь ни одному сообщению! :nea.gif: Абсолютно бестолковое множество страниц. :death:
в автоладе нет возможности сдавать по рекомендации, за деньги или по родственным связям
А мужики-то не знают! (с):хехе:
Котька_Julik
"анонимность" ?! эх жалко, что вы не гордитесь своим именем"

Это как - "гордиться своим именем"? Или не гордиться. Оно просто есть и гордость здесь, по-моему, вообще не причём. Призываете меня раскрыть имя на форуме, где все под никами, а сами-то почему здесь "гордитесь" ником "Котька_Julik", а не своим именем? )))

"или выложить на самом деле нечего? и все ваши сообщения это происки конкурентов?"

Почему же, выложить есть чего, надо только заняться на сервак закачать. Вот и модеры, я вижу, не возражают ))) Заодно и имя узнаете, раз уж так хотите )))

Что же касается моих сообщений, то что-то опровержений я тут не читал, даже от представителей славной "автошколы" Автолада...

---------------------
Как призывал ещё Конфуций: "пиярьтесь, и опиярены будете"
MerryWalker
Модераторы возражают. Перепалки ваши порядком всех достали...