На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Через внедренные золотники инертный газ азот добавляется или стравливается. изменяя при этом жесткость стоек..В мотоциклетном мире в свое время это встречалось сплошь и рядом в передней вилке. Даже на ИЖах ставилась лицензированная вилка с таким "подпором". У моего мотоцикла такое тоже есть - причем, подкачивается и перед, и зад. Обычным воздухом, специальным маленьким насосом с точным манометром. Бывает даже компрессор ставят некоторые производители... И все работает, ну... Вот в газонаполненных с завода амортизаторах - да, азот. Но не из-за каких-то там свойств особенных, а из-за того, что у "чистого" азота есть стандартные физические свойства, которые позволяют при конвеерном производстве добиваться стабильных показателей во всей изготовленной партии... Это я еще довольно давно где-то вычитал.
solo
v.i.p.
Ну, я как бы не сервисник, для начала..
а про инертность азота была чистая отсебятина, не помню я уже химию...
а про инертность азота была чистая отсебятина, не помню я уже химию...
Весельчак У
guru
Да я сам уже ее подзабыл во многом за ненадобностью ))) - но дело-то в том, наверное, что конторы, которые по азоту специализируются, даже в инете пишут, не стесняясь, что "азот инертный газ" и прочую байду - ну думают, кто-то будет проверять эту информацию, что ли? Потому и несут ахинею, позабыв о том, что на дворе не девяностые уже давно, и за рулем не только недоучившиеся бычьи шеи, но и люди образованные, которые на ахинею не ведутся.
ТОП 5
1
3