terroristka
Флужу отечеству!
меня первый раз именно на змейке завалили, сказали быстро проехала хотя не задела ни одной фишечкиНу а "змейка" просто научит вас маневрировать в ограниченых пространствах.Ну, лично моё имхо, что змейка скорее учит крутить руль. Правильно, и быстро.
terroristka
Флужу отечеству!
Н-да... Зашла сюда в надежде что-ндь путное почитать, а зря.ой, право, чо как дети не важно какая школа, важно другое. у школ много филиалов, и там все по разному я вот в шумахере училась на запылинке, мне все было в кайф, а как там в других филиалах этой школы я даже и не знаю...и инструктор мой был чудо, а не инструктор, но ведь и не у всех был он, а "одноклассники" на своих жаловались
Абсолютно бестолковый топик с перепалками конкурентов и им сочувствующих.
Не верится теперь ни одному сообщению! Абсолютно бестолковое множество страниц.
Да, давайте про Профессионал...
Хватит уже с этой Автоладой! Ну честное слово. Уже с ней все понятно!
Хватит уже с этой Автоладой! Ну честное слово. Уже с ней все понятно!
Котька_Julik
member
благодарю за комплименты я уже стара, мне целых 24
Котька_Julik
member
благодарю за комплименты я уже стара, мне целых 24это для Константина страница http://forum.ngs.ru/profile/84719?Number=1879402553&Board=test&what=showthreaded&page=&sb=5&o=&fpart=&vc=1&table=0
а то написать не могу в топике
Артём
juniоr
слуште, вам последнее предупреждение, п.7
Хватит.
Хватит.
Котька_Julik
member
Артем почитайте личное сообщение и ответьте если не сложно
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
46441
707
13 июля (часть 1, F)
196280
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656138
721
Артём
juniоr
прочитал, ответил, и достаточно апать топик.
zapa09
junior
>>>>у меня два взгляда на Автоладу: как бывшей курсантки и как жены одного из сотрудников данной автошколы.
Сразу видно, что мнение субъективно. Заканчиваю учиться в головном офисе в ДК Чкалова, не могу подвердить слова "если идти учиться водить, то - в Автоладу".Полностью не согласна с теми, кто яростно защищает эту школу. Обыкновеннейшее болото...не хуже и не лучше любой другой школы в городе, проблемы есть как у всех -одна только запись на вождение стоит. Статус самой лучшей-лучшей школа получает только из-за автодрома...Единственный плюс: теория была рассказана превосходно! К тому же лично меня очень порадовали сотрудники, сказав лишь за 7 дней до экзамена, что курсантам, у к-рых прописка в другом регионе, или в НСК менее года, то надо предоставить оригинал справки для ГИБДД из МРЭО региона в к-ром ранее была /есть прописка ( о том, что курсанты не обязаны ее предоставлять, и это обязанности ГИБДД, и то , что при получении прав, гаишники всё равно делают запрос и проверяют достоверность справки - отдельная история). Представьте сколько геморроя для многих людй, чтобы эту справку сделать в другом регионе и еще успеть получить оригинал?? Конечно мыслей о сдаче экзамена со своей группой и на своей машине - у меня не возникало....
Скажу одно, спрашивайте отзывы не об автошколе, а об инструкторах. Организация не сделает больше, чем сделают ее сотрудники..
Вот ..
Сразу видно, что мнение субъективно. Заканчиваю учиться в головном офисе в ДК Чкалова, не могу подвердить слова "если идти учиться водить, то - в Автоладу".Полностью не согласна с теми, кто яростно защищает эту школу. Обыкновеннейшее болото...не хуже и не лучше любой другой школы в городе, проблемы есть как у всех -одна только запись на вождение стоит. Статус самой лучшей-лучшей школа получает только из-за автодрома...Единственный плюс: теория была рассказана превосходно! К тому же лично меня очень порадовали сотрудники, сказав лишь за 7 дней до экзамена, что курсантам, у к-рых прописка в другом регионе, или в НСК менее года, то надо предоставить оригинал справки для ГИБДД из МРЭО региона в к-ром ранее была /есть прописка ( о том, что курсанты не обязаны ее предоставлять, и это обязанности ГИБДД, и то , что при получении прав, гаишники всё равно делают запрос и проверяют достоверность справки - отдельная история). Представьте сколько геморроя для многих людй, чтобы эту справку сделать в другом регионе и еще успеть получить оригинал?? Конечно мыслей о сдаче экзамена со своей группой и на своей машине - у меня не возникало....
Скажу одно, спрашивайте отзывы не об автошколе, а об инструкторах. Организация не сделает больше, чем сделают ее сотрудники..
Вот ..
livian
guru
А у меня пара знакомых девочек в Автоладе купили права за 5т.р. прошлой осенью через инструктора....без проблем....
офигеть, что делается!
5000 - че-то дешево. Нет таких цен!
5000 - че-то дешево. Нет таких цен!Это скорее всего взятка за экзамен
Котька_Julik
member
живенькая беседа пошла однако5000 - че-то дешево. Нет таких цен!Это скорее всего взятка за экзамен
я подняла этот вопрос, форум оживился-нашлась новая тема для разговора
а вы, Артём, хотели меня удалить, так вам же без меня скучно будет
автоинструктор
activist
Пора открыть топик-"как я учился в Автоладе....."
Не верю!!! Права за 5 тысяч? Наверное, Ваши девочки ещё сем-то приплатили? Ну не все же могут!
5 т.р. это было за экзамен...
Про топик как я учился в автоладе, был создан мной в прошлом году и назывался "Как я учесь в автошколе"... там про автоладу много "хорошего" было написано...
Про топик как я учился в автоладе, был создан мной в прошлом году и назывался "Как я учесь в автошколе"... там про автоладу много "хорошего" было написано...
Константин_nsk
activist
офигеть, что делается!Реальная цена
vladka1
activist
Стоимость покупки прав = стоимости обучения(но не демпингового 13 тыс)+ посреднику (3+5) руб итого 20-24офигеть, что делается!Реальная цена ;)
Речь идет о покупке экзамена, после обучения в автошколе.
У меня помощь в сдаче экзамена не вызывает ни каких отрицательных эмоций. 50*45 мин. часов вождения позволяют обучающимся с 0 только получить самые минимальные навыки. И это конфликт интересов. Увеличение часов вождения увеличит стоимость и продолжительность обучения. Для общества это +, для обучающегося -. Проблема в том что после получения таких прав большинство не желают немного потренироваться.
Константин_nsk
activist
А самая главная беда в системе. Если бы для не сдачи города нужно было набрать хотя бы 15 баллов, а не 5, то этой услугой почти никто бы не пользовался. А так... государство само делает практически не реальные условия жить по закону, а потом героически борется с коррупцией... хотя сдают город по честному... но эти люди реально родились с баранкой в руках))
LVOVNA
junior
Константин! Если Вам не нравится система, то начинать следует совсем не с автошкол! Да здравствует революция с самым живым во главе!
Константин_nsk
activist
Ничё не понял... я разве где-то говорил, что автошкола виновата в том, что курсанты не сдают? Есть конечно и недобросовестные школы, с плохими инструкторами... но я не это имел ввиду. Я имел ввиду, то, что при такой системе, когда малейшая ошибка (один не включённый поворот, например) ведёт к не сдаче города. Пока будут такие ежёвые рукавицы - будут проплаты экзаменов в ГИБДД. А это плохо, хоть и выгодно многим... а менять... я не Ленин)) лично меня и сейчас всё устраивает. Лично я не помогаю с экзаменами людям, которые не готовы выехать в город самостоятельно. Но к сожалению не все люди связанные с этой системой подходят к этому вопросу настолько щепетильно... для некоторых, деньги не пахнут...
livian
guru
Не знаю, но я по-честному сдала сама, автодром со второго раза, а город с первого... Причем мой инструктор не верил что я сдам... Может я родилась с баранкой в руках Мне кажется что 36 часов и 5 баллов достаточно для сдачи экзамена с 1-2 раза... Другое дело что экзаменаторы тоже люди, со своим настроением и планом:-) Обучение в Автоладе мне не понравилось. Машины раздолбанные, препод по теории никакой, но была там пара инструкторов, которые реально за пару занятий могли и зайца научить на механнике ездить, вот благодаря им и научилась:-)
Liso4ka
experienced
Автолицей на Немировича. Есть отзывы об инструкторе Говорове Андрее Андреевиче?
автоинструктор
activist
На Немировича - преподователь отличный (Олег Викторович).
Liso4ka
experienced
спасибо) пор него читала много отзывов. в его компетентности не сомневаюсь. а про инструктора ничего не слышала.
сегодня поняла одно - что тренажер это фуфел, впаривают вместо нормального вождения 6 часов какой-то ерунды, на которую почти никто не ходит
сегодня поняла одно - что тренажер это фуфел, впаривают вместо нормального вождения 6 часов какой-то ерунды, на которую почти никто не ходит
автоинструктор
activist
По тренажёру согласен. А по поводу инструктора вы с преподователем до или после занятий пообщайтесь. Может ещё кого посоветует.
Liso4ka
experienced
а я так поняла, что нам не дали выбора инструкторов. я, конечно, еще не спрашивала и , надеюсь, не понадобится - можно ли поменять инструктора - но пока, сказали, только один.
ваше мнение - учиться на механике лучше или на автомате?
ваше мнение - учиться на механике лучше или на автомате?
и легче ли сдать город на автомате?
Котька_Julik
member
на автомате конечно легче ездить и экзамены сдавать, но лучше на мой взгляд идти учиться на механику, это помогает научиться думать за рулем.
а на автомате всего-лишь газ-тормоз, газ-тормоз, так и обезьяна поедет
а на автомате всего-лишь газ-тормоз, газ-тормоз, так и обезьяна поедет
автомат позволяет думать за рулём не о том, как и куда нажать и втыкнуть, а о дороге. Он позволяет больше сконцентрироваться именно на езде. Так что поначалу автомат предпочтительнее. А вот потом, когда становится скучно, механика рулит.
ЗЫ: это не только моё мнение, но и знакомого инструктора одной известной автошколы.
ЗЫ: это не только моё мнение, но и знакомого инструктора одной известной автошколы.
Котька_Julik
member
я ж не говорю, что автомат это что-то похуже, просто учиться лучше все-таки на механике(пригодится для общего развития).
тем более все равно горка сдается на механике, так почему бы на механике и не учиться?
а то японки запретят в один прекрасный момент, а денег на европейца не будет и все жители нашей славной страны пересядут на старые добрые жигули и т.п., а среди них на сколько я знаю нет автоматов
тем более все равно горка сдается на механике, так почему бы на механике и не учиться?
а то японки запретят в один прекрасный момент, а денег на европейца не будет и все жители нашей славной страны пересядут на старые добрые жигули и т.п., а среди них на сколько я знаю нет автоматов
Артём
juniоr
Был вопрос - "легче ли сдать город на автомате?"
И это был на него ответ.
И это был на него ответ.
Котька_Julik
member
а разве во всем обучении главное, чтобы сдать город и отвязаться??? это же не экзамен обж в школе, все-таки учиться водить автомобиль это на всю жизнь и первый опыт это залог успеха
VanniЛЬ
guru
Совет на будущее: учитесь в жизни только тому, что вам действительно нужно! Знания "про запас" - неблагодарное дело, если их не применять. И это не только касается вождения. Если человек планирует ездить на автомате, зачем нужна механика? По поводу механики в будущем - проблемы будем решать по мере поступления: припрет - научитесь!
Артём
juniоr
обучение - это процесс, и длится он не 2 месяца, а несколько лет. Так вот, освоение всего сразу - это вовсе не обязательно. Главное -научиться нормально ездить, и автомат этому не помеха. Скорее наоборот.
Вы же не умеете заводить машину кривым стартером? а каких-то 50 лет назад без этого на права было не сдать.
Вы же не умеете заводить машину кривым стартером? а каких-то 50 лет назад без этого на права было не сдать.
автоинструктор
activist
автомат позволяет думать за рулём не о том, как и куда нажать и втыкнуть, а о дороге. Он позволяет больше сконцентрироваться именно на езде. Так что поначалу автомат предпочтительнее. А вот потом, когда становится скучно, механика рулит.СОГЛАСЕН. Но на самом деле учитесь на том, на чём в дальнейшем планируете ездить.
ЗЫ: это не только моё мнение, но и знакомого инструктора одной известной автошколы. :D
Артём
juniоr
вот только поэтому я жену отправил учиться на механике, - обе машинки на МКПП. Сдала она всё с первого раза, но ежу понятно - это только начало. Получение прав позволяет человеку выехать на улицы и начать действительно учиться ездить
Совершенно очевидно, что на первых порах все эти лишние педали и рычаги только мешают человеку сконцентрироваться на дороге Преимуществ в первые полгода-год езды они не дают никаких.
Совершенно очевидно, что на первых порах все эти лишние педали и рычаги только мешают человеку сконцентрироваться на дороге Преимуществ в первые полгода-год езды они не дают никаких.
А вот потом, когда становится скучно, механика рулит.Мне вот становиться скучно только в пробках...
Но вряд ли механика в них развеселит
Константин_nsk
activist
на первых порах все эти лишние педали и рычаги только мешают человеку сконцентрироваться на дорогеЯ бы уточнил: "на первых ЗАНЯТИЯХ педали и рычаги отвлекают сильно", а дальше всё гуд! К экзамену вообще проблем именно с управлением у большинства не возникает. Хотя соглашусь, учить и учиться на автомате проще.
Артём
juniоr
к экзамену... После экзамена всё только начинается. Человек садится на машину с одним комплектом педалей и начинает попадать в самые разные дорожные ситуации.
Инsтруктоr
member
У курсанта обучающегося на механике,мозг постоянно нагружен,активнее мыслительный процесс.В ситуации когда нужно быстро принять решение, правильное решение быстрее находит курсант обучающийся на МКПП. Говорите на АКПП легче учиться т.к. там меньше педалей? Тогда предложу вам еще более легкий способ обучения-садитесь рядом с водителем. Теперь педалей стало на 2 меньше чем на "автомате", руль вообще крутить ненужно )))
-"Тут я повернула бы туда бы"
-"А указатели поворотов кто за Вас будет включать?"
-"Ну конечно бы включила! Я бы точно не забыла!"
Котька_Julik
member
У курсанта обучающегося на механике,мозг постоянно нагружен,активнее мыслительный процесс.В ситуации когда нужно быстро принять решение, правильное решение быстрее находит курсант обучающийся на МКПП. Говорите на АКПП легче учиться т.к. там меньше педалей? Тогда предложу вам еще более легкий способ обучения-садитесь рядом с водителем. Теперь педалей стало на 2 меньше чем на "автомате", руль вообще крутить ненужно )))что правда, то правда
Juliya_P_M
junior
Училась в автошколе Пилот. Чему очень рада На теории было достаточно оживленно, преподаватель никогда не забывал пошутить)) Очень понравился инструктор чувствовал (наверно третьим глазом:)) мои действия, даже не смотря в мою сторону. Всё очень спокойно и терпеливо объяснял, ни разу не повысил голос, даже когда я делала глупые ошибки (сама себя за них мысленно ругала), а наоборот, старался как-то ободрить и сгладить негативные моменты моих ляпов. Каталась в своё свободное время - результат: ни одного прогула на работе)) Правда приходилось иногда ждать инструктора... что не есть хорошо, особенно зимой!
На экзаменах жутко боялась и волновалась, поэтому город в первый раз завалила.
Но со второго раза у меня всё получилось! И вот как итог окончания автошколы: я не боюсь и сразу сяду за руль, так как уверена в себе и в полученных знаниях и навыках.
P.S. В напутствие будущим ученикам: ваша цель - не просто получить права (и разбиться на первом перекрестке)! Теорию, а особенно практику, в школе дают хорошо! Но вы пришли учиться, - так учитесь, но и не забывайте про повторение - уделяйте в эти короткие 2 месяца достаточно времени на ПДД (и сдадите теорию без ошибок). А опыт придет со временем!
На экзаменах жутко боялась и волновалась, поэтому город в первый раз завалила.
Но со второго раза у меня всё получилось! И вот как итог окончания автошколы: я не боюсь и сразу сяду за руль, так как уверена в себе и в полученных знаниях и навыках.
P.S. В напутствие будущим ученикам: ваша цель - не просто получить права (и разбиться на первом перекрестке)! Теорию, а особенно практику, в школе дают хорошо! Но вы пришли учиться, - так учитесь, но и не забывайте про повторение - уделяйте в эти короткие 2 месяца достаточно времени на ПДД (и сдадите теорию без ошибок). А опыт придет со временем!
Совет на будущее: учитесь в жизни только тому, что вам действительно нужно! Знания "про запас" - неблагодарное дело, если их не применять. И это не только касается вождения. Если человек планирует ездить на автомате, зачем нужна механика?И что, человек вот так себе на всю оставшуюся жизнь с легкой руки распланировал езду на автомате? Жизнь она такая штука, что седня ездишь на автомате, а завтра припрет пересесть на механику, ибо причины могут быть самые разные..например захотел новую тачку, а денег в обрез, и поэтому хватает токо на минимальную комплектацию, с механикой. Или разбил свою "субару" вхлам, а ездить надо и поэтому выходом становится вариант купить подержаную девятку. А может быть такой вариант, что хочется определенную машину, а с автоматом она в принципе не выпускается( я как раз хочу именно такую)
Да и горку сдавать все равно придется на механике, поэтому осваивать ее придется в любом случае!!
ну я и говорю: припрет-научишься! ключевой момент: тебе это НАДО будет! зачем тратить драгоценное время на то, что может понадобится, а может нет??
Госспади, да там пару часов потратить то понадобиться, чтобы понять как работает сцепление и КПП. Зато профит от этого будет огромный)
Тем более что как я уже написал, осваивать механику придется по любому!
пс: у меня знакомая девочка училась на автомате, и щас выходит так, что на интересующую её машинку с автоматом денег тупо нет. И купить что нибудь дешевенькое с механикой тоже не вариант, т.к. боится этой самой механики...А научилась бы на механике-щас бы уже ездила, а не ходила пешком!
Тем более что как я уже написал, осваивать механику придется по любому!
пс: у меня знакомая девочка училась на автомате, и щас выходит так, что на интересующую её машинку с автоматом денег тупо нет. И купить что нибудь дешевенькое с механикой тоже не вариант, т.к. боится этой самой механики...А научилась бы на механике-щас бы уже ездила, а не ходила пешком!
ладно, не интересно дальше. каждый останется при своем мнение! Доброй ночи.
barsuchka105
junior
Здравствуйте!Может кто знает в каких филиалах НУДО "Автолицей" есть не только механика но и автомат?
ТОП 5
2
4